X



高市早苗総務相、NHKに”クギ” 「ネット徴収という以前に、NHKが公共放送として適当か検討すべき。」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

高市早苗総務相は28日の閣議後の記者会見で、テレビ番組のインターネット常時同時配信を計画するNHKの上田良一会長に宛て、
「放送の補完的な位置づけとすること」などを要望した文書を送ったと明らかにした。ネット配信を「本来業務」として扱おうとする動きを牽制(けんせい)した形だ。

 高市氏は、上田会長の諮問機関が出した受信料に関する答申案について「(視聴者に)利益を還元するという観点がない」などと批判。
総務省はNHKへの不信感を強めており、NHKが目指す平成31年からのネット常時同時配信は不透明さを増している。

 要望は、(1)ネット配信を補完的な位置づけとし、具体的なニーズを明確化
(2)既存の業務全体について公共放送として適当か検討
(3)子会社のあり方についての抜本的な改革−の3点。
高市氏は「3要件を満たすことで、議論の環境が整う」と述べた。

 NHK幹部は今月の総務省での会合で、「(ネット配信は)将来的には本来業務」と発言。
民放各社が猛反発したため、上田会長は産経新聞などとのインタビューで「あくまで幹は放送だ」と述べるなど“火消し”に動いていた。

 一方、上田会長の諮問機関はネット視聴者からの受信料徴収が適当としたが、3要件を満たせなければ、常時同時配信実現への道筋がさらに険しくなるのは必至。
高市氏は、ネット常時同時配信を可能にする放送法改正について、「現段階では議論が煮詰まっていない」と強調した。

NHKに高市早苗総務相がクギ「ネットは補完業務」
http://www.sankei.com/politics/news/170728/plt1707280050-n1.html
0038名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:27:14.15ID:Z4b6EY400
これはGJ
0039名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:27:17.60ID:2JLxJawP0
確かにそれも大事だと思うけど、もはや受信料システムが崩壊しつつある事を認めさせるべきやろ
クソNHKはむちゃくちゃ言いよるからな
一度潰してしまえばいいのに
0041名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:27:34.58ID:GjKrNtWk0
言ってる事はとても全うだが言ってる高市は信用ならん
こいつすぐ手のひらくるっくるするからな
0042名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:27:49.70ID:xQo+CQMb0
潰せ! 潰せ! 潰せ!
0046名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:28:59.80ID:h5zdHutG0
>>37
絶対買う気無いだろうし値段もよく知らないだろうな
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:29:08.01ID:PnuDeIEf0
正論すぎワロタ
0048名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:29:12.09ID:PVm6QCYK0
>>3
すき家はチーズ三種だろ
0049名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:29:22.53ID:cQP23gtIO
まあね 前川牧野文書なんて普通裏取りして信憑性を確かめるよね(苦笑)まるで朝日グループだ
0050名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:29:34.88ID:fM4gnAVg0
これでまたNHKが倒閣運動に精を出すんですね(´・ω・`)皆様の受信料で
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:29:46.41ID:+NqEPzat0
蓮舫国籍案件は国際的スキャンダルクラスだろうに全く扱わんかったな。報道しない自由を象徴する事件だった。
0055名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:30:22.13ID:00hAMG6n0
権利与えすぎて調子に乗ったNHK
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:30:48.96ID:+TyyRnH10
あと女主役の大河は十年に一度でいいよ
0063名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:31:14.32ID:Rqmzkp5B0
>>51
報道に毒され過ぎ
「だった」ではなく「今」も継続中
あたかも終わったようなプロパガンダに騙されちゃいかん
0064名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:31:18.34ID:HDGvQtmY0
これ以上安倍ヨイショしろってw
0065名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:31:21.62ID:y+nVzeHSO
国営にするか潰すかの2択だろ
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:31:44.58ID:7t8bvmKh0
>>50
ワンセグは対象外にしろって総務省から言われて検討始めた会長を解任する現NHKならもう止める奴いないな
0068名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:32:19.50ID:wdYQYnbJ0
絶対にクリアできない高市3条件を置き土産にしてやればいいのに
0070名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:32:33.01ID:xreVdo+E0
デタラメな報道しといてテレビ見る奴が減ったからってネット民から搾り取るとかひでぇ
0071名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:32:45.82ID:bzE+2m2x0
マスゴミの潰されるだろな
0072名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:32:57.94ID:UXpOf2MF0
>>15
国会中継、ぶら下がり会見をノーカットで放送してくれてりゃいい
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:32:58.62ID:7t8bvmKh0
>>61
高市って今度の入れ替えで変わるんじゃなかったっけ?
0075名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:33:13.42ID:dAC3bffe0
NHKネット同時配信に3条件を提示 高市早苗総務大臣
https://www.youtube.com/watch?v=R8ab1DjHQDc
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:33:29.73ID:qGPPDELb0
NHKは国民の敵
0082名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:34:03.30ID:y6dpjnVY0
>>1
言うだけかよ
とっとと行動しろ
電波解放&電波オークション制にしろ
もちろん、外資や間接侵略は禁止で
0084名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:34:45.73ID:dFxEHBwW0
40年遅い
0091名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:35:11.17ID:4SqTLmbz0
高市は超がつくほど役人寄り。
もちろんNHKにも。
だからプロレス、携帯(スマホ)もどうすりゃいいか誰もが言うのに殆ど変らない。
0095名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:35:42.40ID:fM4gnAVg0
NHK9時のトップニュース「韓流アイドル来日!」で吹いたのは懐かしい思い出(´・ω・`)
0096名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:35:50.81ID:7LA+gKNJ0
NHKは民営化しろ
ジジババと朝ドラ大河好きしか見ないから
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:36:16.93ID:wsIbgOs60
>>7
合ってるやん
0099名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:36:38.19ID:AhK+/mkZ0
NHK潰して、東電解体したら自民の人気はうなぎのぼりだよw
安倍がやめるのよりずっと効果的
0102名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:37:36.31ID:BQXKQxoM0
>>97口だけで何もしなかったから偽善者と同じ
業務改善命令すら出さなかった
0103名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:37:47.45ID:dusF9R2F0
ラジオのニュースもカケガーイナタガーで延々やってて聞かなくなったわ
0106名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:38:17.89ID:h5zdHutG0
>>66
iPhoneなのに契約させられた
0107名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:38:41.35ID:LYQsBgzH0
せめて受信料払ってたら
見のがしの配信くらい無料にしてよ。
0108名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:38:46.43ID:3OKySVuj0
その通り
0110名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:38:55.69ID:4SqTLmbz0
よく比較対象になるが、稲田の方がずっと良かった。
少なくとも保守という面では。
マスコミのプロパガンダに乗せらえて、無能、資質なしを連日聞かされ、
洗脳された奴らが稲田がおろされ喜んでるが、これで安倍総理から稲田総理での
憲法改正の道は消えた。
0115名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:40:12.06ID:b8SWwt4X0
全力で応援
0117名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:40:40.91ID:S7OKSr080
最近のNHKは民放みたいになってきた
0118名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:40:41.55ID:YseumvBz0
今や寄生虫だらけの国害局と化している
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:41:14.77ID:vn0kMlTs0
高市はLINEで行政手続きができるようにする話も進めてるから信用できない。
0122名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:41:17.74ID:Sn2s7iyp0
はよ電波オークションしてくれねーかな
キー局と地方局の関係とか、幕府と藩の関係かつーんだよ
0123名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:41:21.23ID:jSyKBXrG0
あんな偏ったゴミ放送局が公共放送だとかチャンチャラおかしいわwwwwww
0125名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:41:37.95ID:ZU5OgW840
送信料払えやクソが
0126名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:41:48.01ID:4SqTLmbz0
NHKは相当腐ってるわな。
籾井さんがはじき出されて更に酷いことになってる。
0128名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:42:11.18ID:S4YI0Mx+0
高市ってもうお役御免なんだろ
今言ってもなあ
0131名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:42:47.53ID:+eKDr7IU0
言うだけならタダなんやで?

高市のばあさんはそこはどうなんや?
0134名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:43:42.52ID:bzlTJYo30
受信料で制作した番組を高価格で売る汚いやり方を是正しろ
販売は子会社だからとか言い訳は認めない
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:43:51.53ID:2IcANcux0
だよな
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:44:38.62ID:h5i39Xw20
NHKは
日本放送労働組合の
社会主義思想の
宣伝機関
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況