X



北朝鮮のミサイル高度3500km 宇宙ステーション400km [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/29(土) 05:40:08.76ID:H4oFxzZ90●?2BP(4000)

岸田外務・防衛大臣はミサイルが
高度およそ3500キロ以上に達し
北海道・奥尻島の北西150キロの地点に
落下したと推定されるとしたうえで
「ICBM級の弾道ミサイルと考えられる」
と指摘しました。
今回の北朝鮮のミサイル発射に対して安倍総理は次のように述べました。

画像
http://i.imgur.com/aXmg8jA.jpg
2 宇宙ステーションの高度
http://i.imgur.com/lzcZwK4.jpg

http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3117498.htm
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/07/29(土) 09:18:22.60ID:XKIJb7fF0
>>198
コスト的に割りに合わんだろアホかw
0205名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 09:20:22.10ID:Kk7eqMrM0
>>201
何言ってんだこいつ
0206名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 09:20:35.53ID:OrYD2OuR0
本土に落としても日本は何もしないから
0208名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 09:21:13.21ID:IBp+DYal0
>>50
外交カードにもなるし産業にもなる
アメリカが弱腰になる前例作れば買い手なんていくらでもいる
0209名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/29(土) 09:22:22.81ID:ZKRczTuG0
はあ? ミサイル発射?
日本は籠池問題で忙しいから
それどころじゃねーよ
0210名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/29(土) 09:24:05.32ID:I7uv/Hqu0
>>198
海の中ならわからんって話は実際にある。

旧ソ連による核廃棄物投棄海域(日本海)
http://livedoor.blogimg.jp/amenohimoharenohimo/imgs/3/3/33bf0589.gif
キログラムなんて言う甘い単位ではない。

さすがに今はやっとらんけどw
0211名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 09:24:45.33ID:AhK+/mkZ0
安倍ってほんとヴァカなの?

「度重なる挑発行動は断じて容認できず、北朝鮮に厳しく抗議し最も強い表現で非難した」

なんだよこれ
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/29(土) 09:24:52.14ID:qdWsZYHJ0
南朝鮮より少なくとも30年進んだ国だな。
0216名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/29(土) 09:31:15.66ID:I7uv/Hqu0
>>211
現実問題それくらいしかできんだろな。
0217名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 09:32:33.93ID:AhK+/mkZ0
>>216
さらにこれw

どこまでバカなの?

「国際社会の強い抗議と警告を無視して、北朝鮮がまたも弾道ミサイル発射を強行し、
わが国のEEZ内に着弾させた。先般のICBM級ミサイル発射に続き、
わが国の安全に対する脅威が重大かつ現実のものとなったことを明確に示すものだ」
0219名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/07/29(土) 09:35:31.71ID:6UxToY+Q0
夏だ
花火だ
0220名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/29(土) 09:37:18.37ID:UWpFoGgi0
次期防衛大臣青山繁晴決定
0221名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 09:39:48.71ID:AhK+/mkZ0
>>220
青山さん自分で言っちゃ駄目でしょw
0222名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/29(土) 09:39:50.78ID:YxyXsR2f0
高度3500kmってことは
アメリカ全土を射程に入れられるってことだな
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 09:42:10.88ID:Bh+2XC8j0
>>55
ヤバ過ぎるだろ
これ日本じゃなかったら開戦になってるだろ!
0226名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/29(土) 09:43:38.60ID:9E9pDX5r0
そんな高々度に打ち上げて精度は落ちないのか?
これ、陸地までもうちょいじゃん
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 09:48:30.36ID:ySO3hvuG0
>>4
なんで廃校を提案しないのかな
あっ、日本の学校に来たら迷惑だからだよな
だから朝鮮学校を作り隔離するためにお金払ってんだよ
0232名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 09:52:25.86ID:jAlrc/jV0
こんな国に援助しろと言い張るメディアが居るんだよな
アホかと
0236名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/07/29(土) 09:59:15.68ID:6UxToY+Q0
実戦参加なら
米軍の空爆にオマケ参加して
効果なくてもいいから
爆弾投下して欲しい

国内外へのインパクトがあるよ
0238名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 10:05:48.06ID:PZEA1i9t0
ロフテッドで3500kmだと通常の軌道だとどれくらい飛ぶんだ?
0243名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/29(土) 10:10:45.13ID:MZWASxl00
こりゃ迎撃もできんねやろな 落とされたらもう終わり
0245名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/29(土) 10:12:06.37ID:VW6E1Bw70
>>31
そんなことよりそのチョン語みたいな気持ち悪い言葉やめろ
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 10:15:18.77ID:Bh+2XC8j0
ミサイルを迎撃するとこんな感じなの?
http://i.imgur.com/alBoRax.gif
0248名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/29(土) 10:16:16.54ID:az7V/Pd/0
>>243
テポドン1発だけなら迎撃できるらしい
何発も同時に射たれたり今回みたいなICBMをロフテッド軌道で射たれると迎撃できないらしい
テポドン級でも潜水艦から発射されると迎撃に間に合わないかもしれないとか
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 10:26:12.30ID:t39v1By30
>>246
一瞬チンコみえた!
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 10:30:41.68ID:Bh+2XC8j0
>>249
どこが?と思ったけど見直したら納得したw
チンコになって射精してるなw
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 10:35:11.93ID:Bh+2XC8j0
>>252
確かに!スゲー映像だったw
0258名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/07/29(土) 10:39:17.31ID:aThGoSap0
メスイキのゼンカモンはたったの100キロwww
0259名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/07/29(土) 10:40:59.08ID:aThGoSap0
燃え尽きてね?
0260名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/29(土) 10:43:25.49ID:CFHsRmJU0
大日本帝国だったら今のチョンなぞ即殲滅してやるのにな
0264名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 10:46:17.60ID:pYUK3I660
>>260
------ (仏のニッポン) ------
Lv1 推移を見守りたい
Lv2 対応を見守りたい
Lv3 反応を見守りたい
------ (意思表示するニッポンの壁) ------
Lv4 懸念を表明する
Lv5 強い懸念を表明する
------ (怒りを示すニッポンの壁)------
Lv6 遺憾の意を示す
Lv7 強い遺憾の意を示す
------(キレ気味のニッポンの壁)------
Lv8 真に遺憾である
------(キレちまったよ・・・)------
Lv9 甚だ遺憾である
------(大日本帝國)------
Lv10 朕茲ニ戦ヲ宣ス
0265名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 10:46:31.34ID:UVv93lc/0
落とすなら北海道でよろ
0266名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/29(土) 10:46:36.42ID:ph5JjKW80
これ、かなりまずい事態なのでは?
加計とか籠池とか日報がどうとかで騒いでる場合じゃないと思うんだけど
報道があまり出てきてないからのほほんとできるけど自衛官とかピリピリしてるんじゃないの
着々と戦争へのタイムリミットは迫ってると思うよ
0270名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 10:48:05.22ID:ZtzWhWmw0
やるじゃん
0271名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/29(土) 10:53:13.78ID:beId7Rs80
もっと早い段階で叩いてかないとダメだったな
ここまで来たら、犠牲なしの決着は無さそうだ。。
0273名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/29(土) 10:56:24.22ID:wK/JVGGV0
>>133
イージス艦のAN/SPY-1は探知高度1000キロ未満だし
迎撃ミサイルSM-3もミッドフェーズ高度300キロが
限界だから単体では迎撃能力無いよ

落下してきたところを迎撃するなら
速度か速すぎるので真下で待ち構えないと
追いつかないし厳しい
0276名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 10:59:39.77ID:m51kWt4A0
これで核弾頭積んでも大丈夫の検証が終わりましたね。
次は実戦配備かな?
0280名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/29(土) 11:07:43.84ID:wK/JVGGV0
移動発射式で慈江道から撃ってきたのもヤバイよな
普段は地下基地や掩体壕に隠してるだろうし
これで空爆だけでの完全破壊はほぼ無理なのが明確になった

発射を力でやめさせるためには
地上軍送って完全制圧するしかなくなった
0281名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/07/29(土) 11:09:40.99ID:aThGoSap0
>>280
それは韓国軍のお仕事w
アメリカ様は空爆で地上で死ぬのは韓国軍
0283名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/07/29(土) 11:20:21.34ID:3hBgOZud0
>>280
電話やった方が確実だな
0285名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 11:23:14.78ID:5t0+dPQo0
>>27
北海道、沖縄、大阪は日本じゃないから
0286名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 11:23:26.49ID:/r8YcKFz0
正恩「ドラクエ発売祝砲!」
0288名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 11:25:30.68ID:5t0+dPQo0
>>280バンカーミサイルの絨毯爆撃でOK
0289名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 11:28:28.99ID:/+oF5CnR0
トランプなめられすぎ
8 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/07/29(土) 10:42:56.12 ID:3vzLJ3/c0
そもそも第二次世界大戦で日本に核兵器を使用したのは
米国民主党で共和党は核兵器処女だからまず北朝鮮に核兵器使えないw
0290名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 11:29:35.27ID:5t0+dPQo0
>>274
当事国は休戦中の南チョンだろ、在韓米軍は北チョンの味方とでも言うのか?
0293名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/07/29(土) 11:33:01.40ID:3hBgOZud0
>>291
正直に言うと思うか?
0294名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/29(土) 11:33:24.43ID:R3ptE9xs0
一発だけなら誤射かもしれない
0296名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/07/29(土) 11:36:08.04ID:3hBgOZud0
韓国相手にミサイルはいらないしね
0299名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/07/29(土) 11:36:57.77ID:EBaX8JWD0
>>1
かけそば、もりそば、お友達とか下らない事で大騒ぎして国会の時間を浪費したパヨクとマスゴミは
これどうすんの? 何かあったら責任取れんの?
0300名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/29(土) 11:37:02.69ID:wK/JVGGV0
朝鮮戦争では太平洋戦争で日本に投下した量の
3.5倍もの爆弾を北領内に投下してるんだが
戦前に日本が作ったインフラや建物の多くは
そのまま無傷で残っててたりする
地上軍に破壊された建物に比べると
空爆なんてたいした効果無いよ
0301名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/29(土) 11:38:17.99ID:wK/JVGGV0
>>293
政府だけじゃなくてアメリカのシンクタンクの軍事アナリストも大半は同じ意見だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況