X



民進党小西が代表戦出馬を示唆「党首になったら1カ月で安倍政権を倒せる」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

民進・小西議員が代表選出馬を示唆「党首になったら1カ月で安倍政権を本気で倒します」

7/28(金) 0:00配信

「遠心力を求心力にどうすれば変えることができるか、国民の皆さんにしっかり託していただける民進党になるのか」

 辞任を表明した今日の会見で、そう述べた蓮舫代表。今、民進党の中において「求心力を持てる党首」とは、いったいどのような人物なのだろうか。

 AbemaTV『AbemaPrime』に出演した、総務官僚出身、民進党の小西洋之参議院議員(45)は、「携帯電話業界で言えば、ソフトバンク、au、ドコモなどが
生きるか死ぬかの戦いを繰り広げているが、そんな中で会社組織を率いて市場開拓し、良いサービスを提供し、生き残っていく。そういう実行力がある政治家が
代表にならない限り、民進党に明日はない。だから今、人気ではなく本当に実力のある政治家で代表選を闘っていかなければならない」と発言。


 しかし、現時点で立候補する可能性が報じられている面々では、これまでと変わり映えがしないのではないか、本当に民進党が変われるのかとの指摘もある。

 これに対し小西議員は「例えばアメリカでは民主党がだめだった時に40代のオバマを選んだ。イギリス労働党はブレア、民主党はキャメロンを選んだ。政党が
だめになったときには実力ある中堅・若手を党首に立ててみんなを支える、それが政治だ。民進党は残念ながら4年の間それができていなかった、それを今度やる
しかない」とし、「本当に私から見て、このひとに代表任せるべきだという人が現れなければ私自身も立候補します」と明言。

 さらに「今、直面している状況で本質を理解し、必要な政策、安倍政権の過ちは何かを国民に訴え、どういう戦略で組織を動かし、マスコミと切った張ったができる人。
そういう人は何人もいない」「安倍政権を追い詰められる人間が党首にならなければいけない。私が党首になったら1カ月で自民党・安倍政権を本気で倒しますよ。
そのくらいの決意と覚悟のある人間が立候補してほしいし、それを真剣勝負で選ぶ」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170728-00010000-abema-pol
0442名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:11:44.04ID:6j1tRe9m0
亡命コメを打ち消したいのに
プライドが邪魔をして
より肯定しちゃったくらいの素敵な頭脳をお持ちなんだぞ
0443名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:12:03.66ID:2DNH/ck70
ソマリアあたりに亡命政権でも樹立すんの?
しかしなんでこう、国政の足を引っ張って停滞させる前提なんだかな
だから求められねえんだよ
0444名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:13:10.95ID:D/++ggRe0
>>441
憲法クイズを的確に出し続けるためには、自民からの攻撃をかわしつつ、海外でじっくりと良問作りに取り組む必要がある。
0447名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:14:46.96ID:2A1lmhhD0
馬鹿だろこいつ、当の蓮舫が小西と同じく政策論そっちのけで、反自民と反安倍にだけ固執してガーガー文句言うだけだったから、自民の支持率落ちてても、民進の支持率も上がらず下がる結果になったんだよ

口を開けば安倍安倍言ってる時点で、自民が落ちてもお前らにはお鉢は一生回らん。
0453名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:26:29.32ID:eEtsWZtW0
んな事より亡命しろよ
日本にこいついらねぇから
0454名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:26:54.17ID:LR248ogC0
>>44
今日もリプしてくるわw
毎日ヨイショしまくるぞ♡
0455名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:26:59.76ID:6j1tRe9m0
>>1 いやw
あんたんところは ポケベルだから
もう社会的使命終わってんだわ w
0456名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:32:50.51ID:6I20/5UL0
小西かタマキンか、迷うな
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:41:50.45ID:ZAZV68x/0
>>449
解党リーチ一発(カ月)ツモ‼
0462名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:43:27.60ID:vE6Z4Ra60
言ってる言葉の信憑性を考えられるようになってから発言するなりしてください。
0465名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:47:00.17ID:lK784+9f0
自民の不祥事多過ぎてまたお灸を据えてやる名目で野党に投票する流れになりそうで怖いな
とりあえず今井ははよ追い出して欲しい
0468名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:52:12.74ID:nez1yV/l0
他者からの非難を全く意に介さない人は発達障害の可能性が高いそうな

あれ?小西どころかミンチン議員全てが当てはまるんだけど
0469名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:52:37.98ID:naSF482Q0
安倍政権を倒すんじゃなくて国民の事を第一に思える政策を出せや
0471名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:54:28.03ID:3PJvce6x0
こいつ人望無いだろww
ナメてんのかww
0472名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:54:46.69ID:G1XFZWgV0
>>469
民進党の支持団体が基本反日団体だから
物理的に無理
0473名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:55:23.67ID:nez1yV/l0
>>187
ν速が毎日パーティー過労死しそう
0474名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:55:36.20ID:D/++ggRe0
>>469
こにしの役割は、自民の憲法論議が脱線しないよう憲法クイズを出すこと。
亡命先では国民を考える余裕はない。
0475名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:55:39.55ID:G1XFZWgV0
>>471
つか
この発言って民進党の先輩方に
『お前らより俺の方が100倍有能だからw』
って挑発してるよな
0476名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:56:56.55ID:3ylIiBFL0
>>466
あえて言うなら勉強しか出来ないバカだろうな
適正のない人間が自己顕示欲だけで政治家になった典型
玉木も同類
0477名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:57:00.15ID:7KN0DADs0
これはν速民公認党首候補確定
0479名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:57:10.76ID:kriyn2bI0
スクールカーストの底辺がイキってるみたいで痛々しい
0482名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:59:13.94ID:24RCXjT00
是非民進党・社民党・小沢党の代表になって汚名を広めてネ
0483名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:59:59.84ID:ncHaqXU80
まあ、こいつがどう思おうがどうでもいいが、誰が代表になろうがいっしょ。
0484名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:00:23.58ID:28ruwHke0
>>456
玉木でお願いします
0489名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:04:24.99ID:ZErEQJKeO
山井、玉木、小西、山尾、辻元とかって
蓮舫直下でハシャギ過ぎてて、一新した感が出ないだろ

俺は福山哲郎代表が見てみたい
0490名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:06:14.82ID:LBgDH9u3O
>>1

第二の蓮舫役‥


(笑)
0492名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:07:30.10ID:uNuLAlxAO
本当にバカとスパイしかいねえな民陳
自民党は都民ファーストとなれ合ってしまえば敵がおらんな
これでは自民党の堕落がとまらない
0493名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:07:54.54ID:ZJOaQ+SN0
いつ亡命するのか
0495名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:08:17.17ID:LBgDH9u3O
>>486

まだネガなん…!?、自民党のおじいちゃんたちに、カルト大魔界帝国を任せておけば、木っ端微塵に破壊して跡形もなく灰にしてくれるから、心配いらないょ〜(^o^)v♪。

はやく、旧石器時代へ戻ろぅょ〜(*´∀`)♪。
0496名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:09:42.13ID:g7WdqPAI0
亡命しろ
0497名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:09:46.66ID:D6P1zjtf0
だから自民党を「打倒」とか
「許さない」とか国会で乱闘でも喧嘩でもしたいならプロレスラーにでもなれよ

そいう国民不在の発言が嫌われる
理由の1つだろうがこのポンコツ

ぜんぜん変わる気無しだなウンコ脳は
0499名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:11:28.95ID:+FJoQ9vd0
埼玉県知事とか名古屋市長を中央に戻せよ馬鹿ミンシン
0501名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:13:48.86ID:IryRd7T20
>>456
現実的にはタマキンだろうけど、個人的にはコニタンがいいわ
マスゴミが困惑しながらコニタンを持ち上げる様が見てみたいw
0505名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:17:50.63ID:OT9eJ6ze0
小西のミンシン党なら猿でも倒せるってか。
0506名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:18:45.34ID:PPrlby7d0
でたー
口だけ男
0510名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:22:31.25ID:snwrHrsP0
亡命政権の誕生である!
0511名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:25:02.28ID:at8cF6Xy0
>遠心力を求心力にどうすれば変えることができるか

こういう言い回ししてる時点でお前はない。

マスゴミと結託して、また国会を空転させれば1カ月で民心が離れてくのを再度引き付けられるとでも?
0514名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:28:54.17ID:6GJaqi3r0
病気だな
0518名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:34:51.32ID:pG/k+NaSO
「我々が政権を取れば年金問題は1カ月で解決する」
とか言ってたバカが昔いたな
0520名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:43:41.44ID:D5K6nZpK0
多分、ヒトラーってこんな奴だったんだろうな。誇大妄想、仮想敵を作って己を正当化。まんまやん。
0523名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:46:11.85ID:8AOdRNeB0
>>369
あの女秘書か
0525名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:46:52.75ID:t/cci6T60
外国の小さな島で政権転覆を企てた方が簡単だろ
0527名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:49:17.11ID:IyqcCPh70
民進党医務室で診てもらえよ!
0529名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:49:44.74ID:rtB3ixhPO
>>1
面白いw
是非とも代表になってくれ全力で応援するw
0537名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:54:12.83ID:A1BPwaNb0
小西か
いいと思います
0538名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:54:50.67ID:naLfUaL60
ホントにこんなのしかいないのか
0541名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:00:08.30ID:VhbLTx9L0
倒した後のイメージがないからこいつらダメなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況