X



蓮辞★3 15:00から蓮舫代表定例会見 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:10:38.45ID:5fwTABsB0
篭池が民進との繋がりを地検に吐けば
それこそ日本の政治やマスコミが壊滅する


ま、ちゃんと報じられればの話だけど
0901名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:10:39.00ID:+4xhX7mk0
>>810
リプしてくるわ♫
0903名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:11:12.46ID:wqKWaDbN0
>>888
それって二曹式?
0907名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:12:30.52ID:zb0eb/R20
>>903
二の字がお好きな蓮舫さん的にはそれがしっくりくる
0908名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:12:38.80ID:/dPOJp+K0
永田メール事件みたいな結末になってきたな

R4は、前なんとかさん役→辞任
0911名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:12:59.93ID:NN04ib4l0
適当な言いがかりをゴリ押しして
国政を全力で停滞させ
自民以上に支持率を下げ共産党に抜かれ
野田の後釜も見つけられない状況で
このままでは党自体が空中分解必至

自分の求心力が低下してジリ貧です、
と素直に言えばいいのに
遠心力とかアベガーとか
最後まで自己正当化には余念がないのだわ
0913名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:13:13.38ID:fiojSa1e0
>>898
そりゃもう伊藤みたいなコメンテーターが「まぁ二重国籍って非難されちゃいましたからね、大した問題じゃないんてすけど(笑)」って印象操作するにきまってる
0915名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:13:38.25ID:MCTcH8oz0
次の閉会中審査では

『うちの元党首の蓮舫さんは、2重国籍で嘘ついてたから党首辞めましたよ、
総理は嘘ついてたと明らかになったら辞め無いのですか?』

と、安倍攻めるネタに使ったら神なんだけどな〜
0917名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:14:22.25ID:z3BEjeey0
>>910
辻元清美
0919名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:15:05.07ID:ytUCyal20
本格的に永田が呼んでる奴がいそうだけど
そこまでの奴もいねぇか今の民進には
0920名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:15:22.15ID:J1g7tXmD0
>>896
>これで民進党も選挙で勝ち目が出てきたな

なんでこんな楽観的な予想になるのか、納得できる理由が聞いてみたい
0921名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:15:24.31ID:gQj3cQpD0
後は江田が代表になれば完全に潰せるな
0924名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:16:50.87ID:/gYoMvhJ0
>>373
まあ、俺でも受けないもんなあ
恥ずかしい
0925名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:17:18.47ID:+gk5soxS0
オーストラリアでは二重国籍議員が辞職しましたがあなたは議員を辞職する考えはないか?
この質問をする記者が一人もいない日本の糞マスゴミに絶望
0926名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:17:19.70ID:MczvZ2d0O
>>18
毎秒辞任しろ
0927名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:18:55.31ID:O6OFOesQ0
>>925
この前その質問してた奴いた気がするわ
0929名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:18:59.80ID:eQwo6hx50
ねえ二重国籍は?
このまま逃げるつもり?
0930名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:19:29.86ID:PYaw1YBQ0
政権とりを短期でやろうとして日本をかき回したのが民進党
結局一度信を失った政党が短期でもとに戻ることは
それこそ震災なり戦争なり起こらないと無理

旧民主党だって政権をとるのに自民党から分裂してから20年かかった
そういった大局観を持つ政治家じゃないと民進党は終わるんだろうな
0931名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:19:37.90ID:CeBCYLuA0
>>905
ワシは別に何にも悪いことなんかしてないし民進党も前より一体感が増してるぐらいやけど
何か辞めようって自分の中で決めたから辞めることにしたわ

要約すると大体こんな感じ
0932名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:20:11.36ID:gzzrIf+q0
>>906
爆上げとかじゃなく浮上な
民進も蓮舫以下の奴は中々いないよ
0933名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:20:12.15ID:+4xhX7mk0
>>904
リプしてきたわw
代表選でたらいいな(笑い的に
0934名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:20:55.13ID:Kjk0jy500
民主党の頃からそうだけど、スキャンダル追及すると、追及側の民主党の方がダメージがでかいという。肉を切らせて骨を断つの逆バージョンだよね。ブーメランの匠。
0936名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:21:50.57ID:DwpHUI800
なんでやめんだろう
台湾の書類偽造ばれてにげようとしてんの?
0937名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:21:58.95ID:XB2l9M1n0
前原と枝野を軸にってw
0938名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:22:15.60ID:p7umJ0NJ0
>>39
衆議院選挙から、にげたと、みるべき
0939名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:22:19.41ID:QGHjXKEO0
差別がー言いまくって日本に対するヘイト
さっさと国外追放
0940名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:22:30.00ID:kzYuajJ/0
>>931
なんだそりゃ
0943名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:22:56.49ID:M8jWpXag0
民進が政権とることは未来永劫ないと思うけど、
この辞任のタイミングは悪くないと思うよ。安倍が少し弱ってるからね。
レンホウがやった仕事の中で一番マシなんじゃね?w
0944名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:23:00.99ID:Z6oIMa1U0
革● だったら最高に笑えるけどなw
0945名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:23:19.46ID:+4xhX7mk0
一番ダメージは与党
シナ体じゃなかった死に体が良かったのに。
0947名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:24:05.33ID:Wn/5HgyK0
>>942
民進党の層の厚さ舐めんなよ
まだまだファンタジスタが控えてるぞ
0949名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:24:24.90ID:NjtEfQr40
蓮舫辞任で日経平均上昇は草
0953名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:25:20.60ID:+4xhX7mk0
一回スキャンダル起きた議員起用しなければ民進の浮上ありえるで、、、
0954名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:25:57.99ID:gzzrIf+q0
>>947
自民も早くファンタジスタ供を切って欲しいわ
0957名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:26:21.93ID:dmBBWsL60
辞意じゃダメなんですか?辞職でなければいけないんでしょうか?
0958名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:26:36.10ID:0dNufbbKO
>>930
共産党は変に政権に色気だして、パヨクけしかけたりしなきゃ、今頃もっと議席数増やしてたろうな。
野党は何もしないでヤジだけ飛ばして、自民党が自爆するのじっくり待てば議席増やせるのに。
0960名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:27:01.53ID:+4xhX7mk0
>>948
イカニーして入院してるんだから優しくしてくれ(真顔
0961名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:27:09.40ID:vKNQqO7D0
てっきり、マスゴミ集めて「蓮舫ちゃんは〜やめへんで〜」ってやると思ったのに
0962名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:28:18.68ID:O6OFOesQ0
小沢を排除してなければ立て直せた可能性はあったと思うけど、選挙も弱い、頭も弱いじゃ民進に未来はないな
0963名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:28:26.96ID:njUEytcn0
中国人・韓国人
0964名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:28:35.57ID:+BvGEQ8C0
>>196
たぶん公文書偽造と私文書偽造やらかしたのばれそうとかじゃね
0965名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:29:55.56ID:WywdQr+c0
安部はやめないの?
歴史的大敗なのに
0970名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:32:33.54ID:+4xhX7mk0
こにたんがなんとかするさ♫
0972名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:32:38.97ID:cDQUG7gx0
辞めるからって追求はしてくれよ
うやむやにすんな
0974名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:33:39.30ID:AvNHMl6D0
レンホー 怒りの辞任
0975名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:34:00.18ID:v193jhRn0
面白い奴等になるのか
馬渕みたいなまともな奴になるのか
見物だなぁ

民進党は支持率上げたいなら
蓮舫除名処分なり全員戸籍謄本開示など
いくらでも弾持ってんのに
全部あちこちに無駄な弾撃って自爆だからなぁ

安倍だって完全無欠じゃないんだから
公共投資とか突っ込めばいいのに
0976名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:34:30.07ID:7kOtfm2+0
民進党の代表に蓮舫は一番似合っておりますから、辞める必要性はありません。
0980名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MK]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:36:23.87ID:XkF0z8JQ0
やはり、ここは鳩山由紀夫しかないだろうな
0983名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:38:12.06ID:+4xhX7mk0
>>982
誰が来ても絶望

絶望ガチャ!
0985名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:39:37.86ID:7kOtfm2+0
でも、蓮舫の逮捕ありますよね、
0987名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:39:52.83ID:5H6u1mLs0
ヨシフでいいじゃんw
0991名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:41:31.90ID:3itZ9+zI0
>>989
お前つまらんな
0992名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:42:22.51ID:7kOtfm2+0
パチンコ系の小林よしのりを、民進党の代表に!!!
0995名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:45:41.40ID:AvNHMl6D0
>>1000なら蓮舫自民入り
0996名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:46:09.49ID:tYvS4etg0
>>989
これで行くのか
0998名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:46:46.12ID:aWFneURQ0
これを機に蓮舫を徹底的に調べろよ
0999名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:47:02.20ID:F5DrD1EW0
死ね
1000名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:47:10.74ID:aWFneURQ0
>>997
ゴミはおまえ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況