X



【全文・動画】ミヤネ屋で高須クリニックに謝罪 院長「もらい事故なのに謝らせて悪かった 全部許す」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

『情報ライブ ミヤネ屋』に7月25日に出演していた元宮城県知事の浅野史郎氏の発言に対して
高須クリニックの高須院長が激怒し本日の放送で謝罪が行われた。
昨日発言が行われた時間と同様の時間である3時40分頃に謝罪が行われ、林マオが原稿を読む形で次の様に謝罪を行った。

-------------
“昨日の放送で民進党の大西議員の国会での発言に対し、高須クリニックの高須院長が民進党蓮舫代表を相手取り
損害賠償を求めた裁判をお伝えしましたが、その中でコメンテーターの浅野史郎さんが高須クリニックについて、
問題を抱えている美容外科であるかのように受け止められるコメントを致しました。放送後浅野さんに発言の真意を聞いたところ、
そのような意図は無く、浅野さんが裁判の内容を誤解していたものによるもので、高須院長に対してお詫びするとの
気持ちを表されました。読売テレビと致しましても高須院長並びに視聴者の皆様に誤解を与える誤解を与える放送を
行ったことに対しお詫び申し上げます”
-------------

これに続き宮根誠司さんが「大変申し訳御座いませんでした、高須院長これからも仲良くして頂けますでしょうか?
是非イエスと仰って頂きたいと思います」とジョークを交えての謝罪となった。約50秒の謝罪のあとは天気予報の
コーナーに移った。
高須院長はこれを観ていたようで「ミヤネ屋謝罪してる。もらい事故なのに謝らせて悪かったね。全部許すぜ。なう」とツイート。
宮根さんには怒っていないようだ。

(つづく)

動画あり
http://gogotsu.com/archives/31754
http://fast-uploader.com/file/7056608968241/
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/07/0001-1.jpg
0007名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:22:57.48ID:saMnOPVf0
宮根は今回悪くないよな
昨日の浅野の発言を否定してたし
0008名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:23:53.37ID:ocZlwpIW0
>>5
高須「権利買うわ」
0010名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:24:27.24ID:DR4xzjbq0
高須さんは、いいケンカっぷりだな。
ケンカする時はする、許す時は許す。潔い。
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:24:33.19ID:pH7LIBMG0
https://akasaka.keizai.biz/phone/column.php?id=14
――その頃から「YES、高須クリニック」という有名なコピーで活動を?

うん、あれは自分で考えたんだよ。僕は肯定的に物事を考えるのが好きでね。なんでもポジティブな姿勢であることが大切だと思ってるの。
日本人って何か言われると、「取りあえず検討します」とか言って保留してしまうでしょ。
だけど、どんな難題でも「YES」と言ってからの方がより建設的な話ができるはず。
お客さんから「若くなれますか?」と訊かれたら「YES」。「美人になれますか?」「YES」ってね。
お客さんの要望にはNOと言わず、すべて答えていきたい。だから「YES、高須クリニック」なんです。
0012名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:25:21.74ID:v46JsesM0
>>3
ちんこは小さくても心は大きい
それが俺たちさ
0013名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:25:34.48ID:rva7egrK0
高須克弥?認証済みアカウント @katsuyatakasu 52秒53秒前

ミヤネ屋謝罪してる。もらい事故なのに謝らせて悪かったね。
全部許すぜ。
なう

http://i.imgur.com/WDncBxs.png
0015名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:26:25.72ID:KTrnxymE0
事故起こした奴は
謝っていないので
許さないという意味ですね
0016名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:26:33.34ID:fKJ8YGdz0
お前らだってこんな小物を相手にしてるより
れんほーに全力で行って欲しいだろ?
0017名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:28:11.11ID:rQa1WkGD0
本人も出てきてないし俺にはとても謝罪には見えないが
高須としてはここで切るのは簡単だけど
いつでも文句言えるポジションのほうがいいんじゃないの
しらんけど
0019名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:29:07.98ID:Er43w82GO
>>3
人の振り見て我が振り直せってな
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:29:13.18ID:6QsxdNBJ0
自分のコメントに責任をもたない浅野w
0022名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:29:26.32ID:WorKQSXF0
>>3
許すってのは赦免って意味だけじゃなく、社会正義に照らし合わせて許容するって意味もあるんだが?
被害者が納得してるなら周りが騒ぐことじゃねえって意味だろ
0023名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:30:10.42ID:fKJ8YGdz0
ミヤネ  現場責任者としての一応のスジは通した
たかす  深追いしても得るものが無い
浅野   チキン屋開業
0024名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:30:42.63ID:iZZ1AEA10
>>3
様子見してるだけだ
また同じようなアホやらかしたら騒ぐで
0025名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:31:01.94ID:oce92m+nO
高須先生は大人だなー
0026名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:31:42.46ID:ST2l+rHe0
パヨクの誹謗中傷は酷いな
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:31:58.16ID:AWKtDm+D0
浅野は日テレ出入り禁止になるだろうけど
TBSと朝日とグッデイとバイキングが英雄として拾ってくれるさ
0028名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:32:06.49ID:QJxQsqjL0
高須はあまり深追いはできんのよな。
直に謝りに来た読売テレビとどんな話したか
知らんが「浅野はもう出さない」という
内々の方針とかになってりゃええが
0029名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:32:43.59ID:ST2l+rHe0
浅野は番組降板は必須な
0032名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:34:06.05ID:ST2l+rHe0
>>28
俺も浅野の番組降板で許したと思う

高須はあっさり許したし
0035名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:34:59.31ID:BZv386650
簡単に謝ったテレビ局とスポンサーに凸だ
0037名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:36:16.55ID:ocZlwpIW0
3時40分に謝罪を指定してきたのは賢いな
高須クリニックのCMの後だし美味しいな

高須クリニックのCMは3時30分頃
それまで視聴率は上がってたはず
0039名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:36:27.47ID:ST2l+rHe0
そもそも民進党のアホからの貰い事故だし

民進党がアホな発言をしたのが発端
0042名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:37:14.01ID:Dkg4zB/B0
結局興味ないのにテレビつけて宮根のプロレスとか見てしまってた
まんまとやられた
0043名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:37:40.43ID:N0oTi5tL0
こんなんで許していいのかねぇ、ほんと。
手前の無責任な発言が発端なのに他人に謝らせるのがいい大人のやる事なのかと。
あとこういうコメンテーターって与党の誤解発言は謝罪するまで叩きまくる癖に
自分の時は許せって態度なのがなぁ。
R4もそうだけど他人がやるのは許せないけど自分がやるのは許せって何様だよって思うわ。
0044名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:39:45.21ID:ST2l+rHe0
>>41
宮根は貰い事故だよ
宮根は焦っていたし

まあ、司会をしていただけの長谷川を攻撃したパヨク基準なら
宮根もアウトだがw
0046名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:40:57.17ID:ST2l+rHe0
マスゴミは勘違いしているからな

本来、誹謗中傷は許されない
安倍に誹謗中傷しているノリでやったかも知れんが
0048名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:41:49.90ID:Hl5YqW4s0
今後浅野がミヤネヤ以外のテレビにも呼ばれる事もなくなるやろな。
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:41:57.39ID:XCe8GVRc0
いやいや浅野が出てきてちゃんと謝れよ
0050名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:43:02.99ID:ST2l+rHe0
浅野が高須に整形して貰ったら許すでいいよ

アンチエイジングとか良いよねw
0051名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:43:06.73ID:2fRlz3j6O
宮根は別に酷い言い方してなかったのに浅野の代わりに謝るのは少し気の毒だった

てか浅野出てこいよ
0053名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:43:59.27ID:u1pGwpFF0
>>44
スポンサーは強いな

ものを言う株主は珍しくなくなったが

ものを言うスポンサーは新しい

これを機にどんどん言う業界が増えて欲しいわ

マスゴミも社会の木鐸なら受け入れる度量が必要
0054名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:45:15.68ID:EvcSBEYT0
>>1
スポンサー降りるとかいう脅しに屈したの?
0055名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:45:35.42ID:ST2l+rHe0
名誉毀損したら謝りましょう
ただ、そんだけ
マスコミは当たり前のことすら出来ないが

スポンサー云々は、おまけだよね
0057名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:46:00.61ID:KNPdYHvr0
>>10
おまえ良い奴っぽいけど
騙されやすそうだな
0058名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:46:35.64ID:jzeTUrZl0
まぁタカス先生はケンカの収め方は弁えてるでしょ
この辺で十分と踏んだってことやろな
0059名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:47:45.25ID:3pFRiRfP0
高須が勝利したことを大衆が認知できればなんだっていいんだろ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:47:53.66ID:gZhtYMeL0
怖いなマスゴミは
言論の自由(笑)
0063名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:49:20.13ID:ahyvKXOl0
>>12
小さくないわ!超巨大だわ!
ただ自慰に尿に大活躍だわ!
0064名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:50:45.74ID:ocZlwpIW0
>>41
昨日の放送見てないだろ
0065名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:51:28.84ID:tcKrviUn0
>>61
今回の件は民放全局に影響あるよ。少なくとも高須がスポンサーに入ってる全番組での浅野の起用はなくなると思う。
0066名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:51:46.16ID:Gc9QUicB0
浅野本人の謝罪まだ?
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [EC]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:53:06.55ID:beSag2jO0
反安部勢力が浅野を救うのか、見放すのか。見物だな。
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:53:27.13ID:rIcvGN+c0
浅野は謝ってないんやなwww
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:55:57.92ID:E2ddAerM0
>>63
よう粗チン
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:56:37.77ID:s1CmuXLJ0
浅野「事実だから名誉毀損じゃない」
高須「謝らせろ」
局「はい」
マオ「なんかわかんないけど高須さんスンマセン」
ミヤネ「高須先生今後ともイエスで」
高須「許した」

訳わかんねえ、
0076名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:00:15.38ID:LFm/4Gt/0
これだと、ミヤネ屋は許した

けど

浅野は許してない
0077名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:00:58.50ID:J40eNyxF0
高須は包茎商売作り出したクズだろ?
0080名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:06:32.85ID:EvcSBEYT0
高須「金やるから謝れ貧乏人」
こうじゃね?
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:09:10.31ID:bhPDcMsn0
金の力は偉大だな
放送内容すら変えてしまう
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:12:55.07ID:CNbMJK+E0
>コメンテーターの浅野史郎

司会二人に謝らせて、いい年こいて謝罪もできんのか?大人なら下げたくない頭を下げなきゃならん時もあるだろ。
ガキかよ!
0083名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:14:05.56ID:tcKrviUn0
これはある意味民進へのあてつけかもって思い始めてきた。始めから誠意ある謝罪が有ったら訴訟なんて起こさなかったのに〜みたいな。
0084名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:14:38.26ID:QJxQsqjL0
結局、頭下げてんの局アナくらいじゃねえか。



放送で虚偽や誣告、侮辱などしたら
プロデューサー以上、重役がでできて頭下げろよ。

現場に謝らせときゃいいやって、やってるから
無責任が横行するんだよ。
0085名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:14:58.12ID:/GRTobpE0
高須が林マオにぬいわびしろと言ったら脱ぐだろう
0088名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:15:17.44ID:uQO3V3hX0
金があっても買えない物って頭髪ぐらいだな
0089名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:15:47.14ID:+bIYbQhR0
1番肝心な老害が逃げちゃってんじゃん
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:19:48.34ID:CNbMJK+E0
>>88
金持ちのハゲがいる限り毛生え薬、育毛剤などは存在しない。あるなら連中が買い占めて
毎日頭にジャブジャブかけてフサフサになってるわ。
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:21:24.13ID:bhPDcMsn0
今後高須クリニックについて何も話せなくなったミヤネ屋
これが日本のメディアです
裁判でもなんでもしろ
そこで負けたら一言謝ればいいだろ
メディアが金チラつかせられて謝るな
スポンサー降りるって脅しに負けんなよ
自由な発言ができなくなったメディアはメディアじゃないよ
これでミヤネ屋は死んだも同じ
単なるバラエティ番組になった
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:22:29.45ID:bhPDcMsn0
>>91
ハゲを気にしない金持ちもいる
ハゲのがかっこいいと思ってる金持ちもいる
お前の基準で考えるな
0099名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:26:27.83ID:az/IR5ut0
謝れない人 浅野史郎


謝れないばかりか挑発しちゃう人 蓮舫
0100名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:26:59.70ID:hHsK6IvQ0
高須院長がしなくてもいい仮性の人の包茎手術をさもしないと男としてダサいと印象づけてぼろ儲けしたってのは本当なのか?
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:27:14.00ID:ktIREoe/0
殺人犯が刑務所から出てきて
人殺しって言ったら名誉毀損
事実でもその人の名誉を下げてるから
0102名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:28:24.51ID:9F/5C9A+0
放送後浅野さんに発言の真意を聞いたところ、
そのような意図は無く


ボケ老人をテレビに出すなよ
0103名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:29:43.04ID:EvcSBEYT0
>>100
ちなみに半島系はキリストでもないのに割礼があるニダよ
日本にはそういう風習はなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況