X



【加計問題】テレビ局で異常な事が起きてると話題に ネットで絶賛された質疑答弁が全く取り上げられず [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

DAPPI@take_off_dress
各メディアの小野寺議員・加戸前愛媛知事・八田達夫氏の発言の取り上げ方を比較しました。
先日の加戸前愛媛知事の発言隠しそうでしたが、マスコミ(特にTV)は加計学園に【不正がなかった事】と【総理が友達を優遇してなかった事】がわかることは積極的に報じようとしませんね。
http://i.imgur.com/0OYgDVJ.jpg

小野寺議員の質疑詳報
【閉会中審査・詳報(1)】安倍晋三首相「疑念の目が向けられるのはもっとも。足らざる部分あった」 加計学園問題をめぐり、指示は改めて否定
http://www.sankei.com/premium/news/170724/prm1707240011-n1.html
【閉会中審査・詳報(2)】前川喜平前文部科学事務次官「『総理が自分の口からいえない』と聞き、『加計学園のこと』と確信した」
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240044-n1.html
【閉会中審査・詳報(3)】安倍晋三首相「省庁間交渉は当事者しか知らず『言った、言わない』になっている」 加計学園選定プロセスは適正だったと強調
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240045-n1.html

動画(コメント付き)
https://www.youtube.com/watch?v=sco_AWenwRA

関連
前川喜平「京産大の計画は具体化したような物ではなかった。加計学園しかなかった」 ←!?w ★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500903199/

347 名無しさん@1周年 2017/07/24(月) 09:57:52.66 ID:WvuO4alz0
小野寺 「加計って名前出した?」
和泉   「出してない」
小野寺 「加計って名前出された?」
前川   「安倍総理と友達だから加計の事だと思った」
小野寺 「は?」
前川  「加計しか手を挙げてないから加計だと思った」
小野寺 「京産も手あげてたけど?」
前川  「京産案は具体的じゃなかったから・・・」
小野寺 「で、加計だと思ってたこと大臣や部下に話したの?」
前川  「話してない」

前川一人で加計ありきだったというお話
0400名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:34:00.73ID:GAy6zPWs0
>>1
もはやテレビはアカに乗っ取られてるといっていいんじゃないかな

日本人にはスイスの民間防衛が必要
0401名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:34:04.43ID:N6Lv9wOg0
マスメディアがネットの集合知にかなうはずないよ
マスメディアがネットに勝るところがあるとすればそれは取材できることだけど
その強みが必ずしも発揮されているわけではない
裏取りが不十分な例が多々ある
0402名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:34:06.51ID:imkUFDF90
ここで安倍首相が負けるとまた朝鮮人のための政治が始まるぞ
がんばれ日本人
0403名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:34:12.18ID:pV/0/9ye0
>>3
通報しといた
0406名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:34:28.11ID:4VzzLQmI0
バー「僕が全部書いて撒きました、部下にも言っていません」
0409名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:35:03.23ID:mYfN7slJ0
>>389
どこのアンケート?これ
0411名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:35:21.17ID:QI6UZinP0
>>403
3がIP開示したらお前はもう少しで脅迫罪だから
気いつけよ
0414名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:35:55.17ID:qgjCpZqQ0
NHKは民営化して、もっと地道な国営報道機関を、作って欲しい、ブクブク肥満したNHKは要らない。
0419名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:36:47.41ID:mYfN7slJ0
>>399
そのジジババに金使わすように持っていったら許す
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:37:16.62ID:p22DQWBx0
じゃあ明日は?

米帝様が完全に日本を根絶するのかな?(すっとぼけ) なんだよ露露って、お前、毎回外国に扇動されて右傾化ガバガバじゃねぇか

「外務省が米の機密解除に反対」 史実を隠す「外交の闇」 元諮問委員が証言
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160106-00010011-nishinp-int
「日本会議」という"サムシンググレート"的なカルト保守 - Togetterまとめ
? カテゴリー ? 学問・教養 ? 人文
2014/09/05 - 山崎雅弘氏(@mas_yamazaki)の「日本会議の幹部には神道や仏教のお偉方がいる。政治と宗教の ...
のも問題じゃない。問題は、「靖国神社や熱田神宮や延暦寺が、『サムシンググレート』とかいう、日本会議のカルト側面
を許容している」ということ。 ..... ああ、それが日本会議の推薦する教科書に載ってるのか……日本も学校で ...
安倍ちょんと日本会議のプッシュする育鵬社の教科書がブッ ... - 2ちゃんねる
この画像『新しいみんなの公民』(育鵬社。2012年)という教科書なんだそうだが、信じられん。 ... 日本教育再生機構の『教育再生』
70号にも、村上和雄「サムシンググレートを教えよ」という記事があるようだ。 ... 当然ながら両団体とも日本会議構成団体。
0421名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:37:21.84ID:8SUKfxWp0
>>408
俺がプラスで調査した結果
0423名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:37:34.07ID:HYUKLuES0
>>361
その人成果が云々なんて話は1ミリもしてなくね?
0424名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:37:37.43ID:j2GRA0IX0
CMスポンサーが偏向報道番組に資金を与えるから調子に乗る
悪い番組だと思ったら、手を引く事が日本企業の良心だと思う
0426名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:38:06.33ID:8SUKfxWp0
>>409
俺のアンケート
0427名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:38:17.32ID:NpF+tL1m0
>>386
やったことの責任を取らせる事が出来る分ヤクザの方がよっぽどマシだよ
0428名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:38:29.56ID:a4FUhDtd0
ここまで来ると報道テロだわ
0429名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:38:32.03ID:ExoKCtNi0
見てろよマスゴミ全面戦争だ
0430名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [OM]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:38:45.70ID:J7zJ2jfJ0
それ何月何日何時何秒?地球が何回回った時〜?って子供じみた難癖と変わらん
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:39:18.85ID:p22DQWBx0
なんで最多殺害予告者がグローバリスト論者で自民党支持者になって女装子になってるんですかねぇ・・・なおかつ軽快にここに登場してるんですかねぇ・・・これもうわかんねぇな、お前どう?


http://i.imgur.com/PPuJX8W.jpg
http://i.imgur.com/p8hXn7O.jpg
http://i.imgur.com/nJ2HsTd.jpg
http://i.imgur.com/8aCeuGO.jpg

女装子コテ、私しかいない件 [無断転載禁止]©2ch.net [452334285]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494038383/
0433名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:39:40.81ID:aSVAI1hy0
>>422
テレ東のゆうがたサテライトも同じことやっているけど、こっちもパヨクがやっているんだろうね
0435名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:39:49.82ID:qxHiTaws0
NHK...
もう要らないよね
0437名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:40:08.43ID:5Txx1CWm0
ネットは嘘も曖昧なのも真実も合わせて見れるがテレビ新聞はね〜
今時テレビ新聞は100%真実だ!ってのは
馬鹿な年寄りと目の細いエラ張った外来種しかいねーだろに
0438名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:40:09.51ID:Ki8k1vkF0
TBSは笑っちゃうくらい酷いぜえw
0443名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:40:39.66ID:cSHimYEO0
>>413
あと10年もして団塊世代がみんな後期高齢者になったら苦境に陥るやろうなぁ。
老人しか見ないテレビでメーカーが車や住宅の流しても後は死ぬだけの老人は車も家も買わんしなww
スポンサーが撤退し始めたらジリ貧になるやろ。
年収1000万オーバーもパーやわ。
やがてテレビ事業の赤字を不動産業で補填する形になるも、株主総会でテレビ事業止めろと発議されてその辺で終了。
0444名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:40:39.71ID:HYUKLuES0
>>392
これが聖人扱いってどんな世界だよこの国
0445名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:40:42.41ID:v3SMPk8p0
俺は今回の件を中学生の息子に一から教えた
子供ながらに義憤にかられたらしくマスコミを今後一切信用しないようにと学校で広めてくれるらしい
0446名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:40:43.18ID:Gw9ZS0220
仕掛けようぜ!
0447名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:41:04.92ID:Rjtc9l3D0
チョソコーが総攻撃をかけてる状態だよなw
0448名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:41:05.68ID:pZWYG5LO0
山川浩 @gunatushi·5h
八代弁護士 #ひるおび の空気読まずに弁護士視点から『蓮舫議員は申請と言う言葉を使っているんです。だから安倍総理が申請を知ったのは2017年の1月10日以降以外は有り得ないんです。だから安倍総理が言った1月20日でおかしくないんです』に伊藤が不貞腐れ顔(笑)
0449名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:41:10.07ID:TIqJqxBX0
この今年入ってからずーっとやってる一連の報道テロなんて呼ぶの?
椿事件はやたら美しい名前付いてるけどw
0450名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:41:10.88ID:QI6UZinP0
ツイッターで報道特集の捏造が暴露されてから
TBSのツイッターへのリプが罵倒で埋め尽くされてる

またぞろTBSのスポンサーへの抗議、不買運動が激化してるけど花王の時のようにうまくいかないんじゃ無いのか。
0451名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:41:11.33ID:4qEmYOCX0
>>421
URLおせーて

FNN云々のネタはこれ
内閣支持率、第2次内閣発足後最低の34・7%、不支持は最高の56・1% 「首相を信頼」は29・6% 加計学園や稲田朋美防衛相の問題が影響
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240026-n1.html
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/5/7/574b7ee7.jpg
0452名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:41:13.40ID:DCE0jOr50
2009年を経験してこの様だからもう一回お灸を据えたらいいじゃない。結局お灸を据えられるのは国民の方だろうし
0453名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:41:14.15ID:AgXCJsWZ0
身に覚えのないことは、やってないとしか言えない。
浮気の疑いをかけられたダンナは、やってないとしか言えないけど
やってないことの証明はできない。

これを怪しい怪しいと言いつづけ、小さな間違いを
「嘘つき嘘つき」と責めつづけると、つい(小さなことを)
ごめんなさいとか言ってしまう・・・

これ人権派弁護士が大好きな、えん罪の作り方。
マスコミはこれで、えん罪作って安倍政権を
倒してしまおうという作戦。

悪いけど安倍政権が倒れて、内政は停滞し
憲法改正をはじめ様々な法律が流れていく・・・

共産党、マスコミ、文部省の大勝利。
0454名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:41:33.40ID:4rk1pMHA0
日本のマスコミは報道しない自由を行使中か。
どこか一社でも、そんなの糞くらえと事実をありのまま報道する所が出てくれればなぁ。
勇気とホネの有るヤツはいないものかね。
日本のマスコミは既得権を守るのに一生懸命だから無理か。
0455名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:41:35.65ID:p22DQWBx0
やっぱり、、、、攻殻機動隊SAC2ndGIGは日本の未来をそのまま表してるんやなって・・・ネトウヨ扇動して日本攪乱する外国諜報キモティカ?



アメリカ帝国(米帝)
http://i.imgur.com/3wOPf7T.jpg
0457名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:42:05.09ID:lJXRWnMi0
ニュースを加工すれば仙台市長選みたいなこと起こるからな
そりゃ止められないって
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:42:13.20ID:5tHvNeMA0
椿事件越えたかね?
0459名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:42:16.80ID:5tHvNeMA0
椿事件越えたかね?
0460名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:42:31.01ID:8SUKfxWp0
>>451
加計学園問題について、あなたが信頼するのは前川氏?加戸氏?
https://goo.gl/forms/Z5KzvKeTkv6MYKEZ2
0462名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:42:42.71ID:6QSXZapj0
>>440
丁寧に言わないと申請と認可の違いも国家戦略特区と構造改革特区の違いも
分からないからなー
0463名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:42:44.17ID:HYUKLuES0
>>402
ほんそれ
別に安倍さんがすげーって話じゃない
他にギリギリでも日本のための政治する人がいない
0465名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CI]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:43:00.41ID:YsT3uFkl0
チョソコーがISISみたいになってきてるなw
0466名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:43:12.55ID:v3SMPk8p0
スポンサーへはクレームじゃなくて問い合わせの方が効き目があるらしい
0468名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:43:30.45ID:6QSXZapj0
>>464
論破されたらそれだよなー
0469名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:43:34.37ID:cSHimYEO0
テレビは改善なんかせんで良いから、このまま老人と一緒に滅亡しろ。
0473名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:44:24.46ID:XZX8H4IR0
>>392
こういうのテレビは報道しないよね
これが安倍側の人間だったら鬼の首をとったように報道するくせに
0474名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:44:26.43ID:kOr5Aix10
テレビで報道を見るのが苦痛になったわ

いちいち印象操作を意識して見るのしんどい

最近面白かったのは
BS12で声優がやってた
無電源テーブルゲームの番組

極端な振り幅のバラエティは面白い
クレイジージャーニーとか
0476名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:44:27.10ID:0ynb1+Ej0
報道しない自由っつーこれ以上なく具体的な偏向の前じゃ声闘も通じんだろ。
0477名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:44:35.06ID:aSVAI1hy0
>>467
コンプライアンスとかは今はどこの企業も厳しいから放送法とか違法をマスゴミがやっているけど、おたくはそこに金を出すのかとかから攻めればいいのかな
0478名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:44:38.62ID:bqufu1ig0
捏造までして前川助平を庇う意味が分からない、淫行老人とか速攻で切り捨てて刑務所ぶち込めばいいのに
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:44:46.72ID:UbHUFGmI0
>>449
報道しない自由
0481名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:44:51.95ID:QI6UZinP0
>>459
椿事件はとっくに超えてるでしょ
報道しない自由があまりに酷すぎる
0483名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:45:20.82ID:EP7unpzC0
そもそも「テレビを信じますか?ネットを信じますか?」ってのがズレてんだよなぁ
それってどっちかが正しいことを言っててどっちかが嘘を言ってるって前提じゃん?
そうじゃなくてAはこう言ってるBはこう言ってる、それを踏まえてあなたはどう考えますか?
ってのが大事なんだよね
でも自分で考えて決断下すってのは責任が生じるからみんな単に信じて騙された俺は被害者だって言う方が楽なのかね
0485名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:45:32.01ID:ysT5rwm40
>>439
アンコン言って騒いでる阿保いたが、あれも阿保丸出しだったわ
0486名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:45:48.58ID:8SUKfxWp0
泉事件>>>>>>>椿事件
0487名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:46:11.81ID:qgjCpZqQ0
BPOも解体だね(^o^)
0489名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:46:30.83ID:+SZygKAl0
これマジでなんとかしなきゃ日本ヤバくね?
なんとかみんなで協力してせめて朝日新聞だけでも潰せねーかな
0490名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:46:43.08ID:tt76otFD0
え、偏向じゃないと思う人が居るんですか?
ほかならぬ前川自身が「京都は準備不足、加計しか具体的計画がなかった。」って言ってるのに、マスゴミ様は報道しない自由を行使ですよ?
安倍が加計で獣医学部やるかをいつ知ったかとかどうでも良いことに執着。
0492名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:46:51.10ID:g+2X9xqz0
和泉補佐官を呼べとさんざん要求して
マスコミも「ついにキーマンが登場」とか報道したのに
民進党は和泉補佐官に質問せずwww
0493名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:46:52.70ID:ZuyuH3bi0
>>3
スカイツリーは折れても12時間で復元する
0495名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:47:02.67ID:4qEmYOCX0
>>460
ども

今安倍降ろしても民進党共産党が政権取れる訳ねえのに
この騒動でゲルも自民のトップに上がれるわけねえし どうするつもりよ
0496名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:47:12.08ID:KKTH04Vn0
   
暴かれる前川喜平の嘘
前川「和泉補佐官と首相官邸で会ったのは9月5日」→しかし和泉補佐官はラオス出張→
前川「9月9日の午前」→しかしこの日の午前に北朝鮮が核実験で首相官邸は大わらわ→
前川「じゃあ9月9日の午後」→策士策に溺れて万事休す
http://anonymous-post.com/archives/10104
0497名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:47:28.61ID:dvV9HjQd0
元秘書官が「記録がない」っていったとこが真っ黒だろ。

首相の記録がないわけがないだろw

隠蔽しない限りwww
0498名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:47:35.34ID:Em22e9sN0
ネトウヨが気が狂いそうになってて笑うわ
テレビ見てブツブツ言うってもう末期でしょ
0499名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:47:51.17ID:3FiusL9p0?2BP(1500)

>>475
ネトウヨくん「安倍ぴょんを支持しない国民の70%はシバキ隊!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況