X



浅野史郎元宮城県知事@ミヤネ屋「悪徳クリックだと言っても事実だから名誉毀損にならない」 高須院長「!」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 ©2ch.net [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

梶山 昊69(こう) @lastmoment69
たまたまつけたミヤネ屋で
高須院長のニュースやってたから見てたら
じじいのコメンテーターが
悪徳は事実だから名誉毀損にならないとかほざいてやがった。
やばすぎるやろ…。
それ聞いて驚愕の顔してる安藤和津さんの顔も笑ったし
慌ててCMに行ったの笑ったwww


高須克弥 @katsuyatakasu
そのじじいとやらも血祭りにあげようかな🎵っと(*´∀`)♪


Kotomi @kotomi1124
高須院長が民進党 大西議員、蓮舫代表を訴えた件で浅野史郎前宮城県知事が
『高須クリックを悪徳クリックだと言っても事実だから名誉毀損にならない』と発言。
この発言自体、名誉毀損でしょ。 #ミヤネ屋 @katsuyatakasu


高須克弥 @katsuyatakasu
明確な名誉毀損です。いまミヤネ屋さんに顧問弁護士から警告しました。
浅野史郎様から明日中にお詫びがなければ提訴します。

http://t
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:42:08.89ID:l0s+sRgw0
でも相手が色んな番組のスポンサーやってる大スポンサーだから
明日のミヤネ屋ではあっさり謝罪しそうだな
まぁ、浅野はいないだろうけど
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:43:21.39ID:WCsgMvrq0
>>96
慌ててCM、かw
そりゃディレクター等はそういう判断になるだろうな
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:43:30.85ID:pqkoiS0G0
今一番ぶっ倒して欲しい坂上忍は初期段階で民進党議員物凄い剣幕で罵倒して
高須をヨイショしてたのが残念だわ
今のヒステリックな坂上なら蓮舫擁護で余計なこと言わないかなぁ
0107名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:43:32.76ID:vdP0P1z20
浅野県政は汚点
0110名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:43:41.80ID:c0Muukwe0
>>96
直後のCMが高須だったら笑けるなw
0111名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:44:14.02ID:DYXR5iIh0
高須さんにはハゲが似合う整形をお願いしたい
0115名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:44:55.14ID:8kOGYL770
高須さんは怖いものなしだから、喧嘩するには相手が悪い
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:45:21.96ID:Yn/pHFXu0
高須さんかっけえなあ
311の時被災者受け入れで自分の病院無料解放してたのに、それくらい慈善活動している
高須クリニックを悪質な病院とかよく言えたもんだな民進党さん
最近民進党メディアが守ってくれるから何言っても許される風潮になってないか?
0119名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:45:31.61ID:byshV0j70
かっちゃんクッソワロタw
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:45:37.26ID:p99EdNp80
この爺さん名誉棄損の意味をまったく理解してないのな

名誉棄損に事実かどうかなんて関係ないなんて
常識だろ

その程度の知識でよく偉そうにコメンテーターやってられるな老害
0121名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:45:45.84ID:dWH3DY7v0
>>78
事実でもないし完全に名誉棄損だわな
0123名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:46:18.64ID:QASZpGRe0
ミヤネがあたふたするくらい明後日の方向に行ってたね。

YES◯◯といえば高須と答えるだろうと言うナレーションの時に、ミヤネはワイプでそりゃそうやって言ってた。
ミヤネの方向としては、国会中なら何言うてもええってのはどうやろね?位で締めたかった筈なんだけどね。

これ問題ないなんて言うと失言問題も引っ張ってこれないもん。
中核絡みは無敵かよw
0126名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:46:40.60ID:9zvryRQY0
浅野だけ有罪になって、大西議員が無罪になっても
免責で守られているだけで発言自体は有罪相当ということがよりはっきりわかっていいね
0127名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:46:50.02ID:hV0ZqMh90
>>71 高須かっちゃんは 血なんて見慣れているからね
オレらの想像を超える血祭りっしょ
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:47:11.70ID:rZYpwxsv0
事実だから何言っても良いとはならないだろ
ましてや公共の電波だぞ
0129名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:47:15.96ID:75u36LvD0
こんなのが知事やってた県民は自分たちが情けないだろな―
0130名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:47:23.22ID:w1CvwxYu0
本当に高須のヤバいネタ持ってるなら法廷闘争で真実を暴く意義はあると思うよ
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:47:58.94ID:vrYgfZ/00
>>102
浅野から謝罪がなければ訴えるって言ってるんだし
ニヤニヤしながら待とうぜ
0134名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:48:07.67ID:9uqA2cNz0
事実を言っても名誉棄損になるこの世の中で
悪徳かどうかも立証されてないのに悪徳と言い切るのは大丈夫なんか?
0136名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:48:14.92ID:xKCf6bTP0
>>99
そこは関係ない
明確な根拠も提示せず悪徳と言って、なおかつガチで訴えられたら無条件アウト
ただし訴えるに値するだけの金を取れるかどうかについては話が別というだけ



最も、コメンテーターなんて職業で裁判で嘘のコメントで名誉を毀損したなんて経歴付くダメージを負っているのを見てニヤニヤしたいだけの金持ちおっさんには関係無いと思うが
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:48:17.89ID:WCsgMvrq0
>>108
年収50億でニートは無いわw、医師としても現役だし
0139名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:48:31.01ID:rvPxY1Ps0
金あるから高須先生は怒らせたら怖いなwww
どんどんこの調子でパヨってるクズコメンテーターをテレビから駆逐していっていただきたいな
0141名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:49:23.17ID:byshV0j70
俺、彼女、クリニックの悪口を公の場で言う奴がいたら
俺に動画付きで報告してくれ 謝礼は出すよ
とか言いそうw
0142名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:49:26.75ID:q87GBpkv0
>>132
笑うのはADレベルだろ
0146名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:50:16.60ID:oYnwq82J0
高須がスポンサー降りたらふっとぶ番組あるぞ
いくら金出してもらってるとおもってんだろw
0147名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:50:17.20ID:xvnLF1Sl0
なんかブロントさん語録みたいなスレタイにわろす
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:50:25.46ID:JmxYGdiC0
浅野は頭皮を整形しろ
0151名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:50:54.92ID:3K6tK/k40
バカに金持たすといろいろめんどくさいな。
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:51:05.77ID:pqkoiS0G0
訴訟するっていってしなかったら脅迫かなんかで罪になるんだっけ
高須は弁護士付いてるからそんなこと知ってるだろうしガチなんだなぁ
0154名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:51:32.93ID:+us/CfQ4O
だからあれほど金と時間をもて余してる老人を怒らせるなと
0155名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:51:47.72ID:byshV0j70
>>153
手は添えるだけ
0157名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:52:21.06ID:GDTUW9fF0
自民の悪口のノリで適当こいたな
訴えられて面倒臭い目にあえw
0162名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:52:54.01ID:9iBopKxb0
名誉毀損かどうか裁判所に判断してもらえばいい
訴えましょう
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:52:56.27ID:Q/IsTkLg0
浅野はなんなんw
(ミンシン)議員様を訴えるとは!けしからん!みたいな?
0164名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:53:13.57ID:vdP0P1z20
浅野県政は汚点
生島ひろしとお友達
0165名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:53:18.28ID:3K6tK/k40
こいつがそれほど儲かってるってことは
日本の半島化が進んでるってことで
全く不愉快なことなんだが?
0166名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:53:31.04ID:4JTQ0aDQ0
>>157
そのノリだと思う。
0170名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:54:36.63ID:NBUenajG0
明日のTV番組の視聴率爆上げじゃねーーかよwww

高須さんスポットでCM入れたらどうよwww
0174名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:55:27.31ID:4qEmYOCX0
>>150
不覚にも

その法廷画家の絵誰かキャプってねえのかな?
0175名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:55:31.72ID:mvydAW+c0
浅野どうした
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:55:33.97ID:8tw38vpC0
自民叩きやり過ぎて、モラルの箍が外れてるのかね
安易に一線越える奴多過ぎだろ
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:55:53.52ID:Q/IsTkLg0
素直に謝るかなあwむやみに拗らせそうあの世代のオッサン
0181名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:56:35.50ID:Xa3zOrXD0
>>161
東大法学部だぞ
0185名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:57:09.56ID:4qEmYOCX0
>>167
浅野は毎週出てるわけじゃないが、回数減るわな
0188名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:57:28.56ID:S+kkESA10
こいつひるおびでも「省の人事権を官邸が掌握するのはおかしい。省が選んだ人を
トップに据えるべき」と言って八代に「省益より国益を考えるべき」と批判されてたな。
0190名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:58:09.10ID:K9hRLTET0
>>1
例え事実でも公共の場で相手を貶める言葉を吐けば名誉棄損になるわけだが

どうせわかってて言ってんだろこのパヨチンコメンテーター
0192名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:58:34.03ID:Lp6MLZif0
あのハゲ曰く大西が言ってるのは事実だから名誉毀損にはならないそうで
ミヤネがその前の悪徳クリニックと同類と見なされることが問題なんじゃないか?
って高須にフォロー入れるけど
それは名誉毀損じゃないとかさらにわけのわからんことを言うハゲ
スポンサー企業も気をつけないと、広告料払ってるのにこういうこと言われかねないぞ
0193名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:58:41.39ID:7wYLJDE30
>>148
んなもんで矜持なんか無くならねえよ馬鹿
0195名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:58:45.18ID:4qEmYOCX0
>>183
相変わらず下手だなw
0196名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:58:53.22ID:z81KWJAF0
知事ってバカでもなれるんだな
こんなもん一般常識レベルじゃん
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:58:57.93ID:XrsutImK0
血祭りとは、古代中国において出陣の際にいけにえの血を軍神に捧げたことから、士気高揚のために敵方の斥候や捕虜を惨殺すること。
更に転じて、戦いの相手を惨殺することをさす。

昨今では、主に創作作品においてキャラクターの台詞として引用されることが多い。
ネット上では、とくに某伝説の超サイヤ人や某赤いサイバトロン戦士などが有名。
0198名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:59:40.82ID:XO3JGj0+0
ホントの事いったら提訴w
0199名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:59:52.74ID:ZgzoWATT0
ハゲに「ハゲ!」って言ったら事実でも名誉毀損になるぞ
知らないことなら黙ってりゃいいのにアホか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況