X



【熱中時代】9歳男児が駐車場の車内で熱中症で死亡 母親が車の鍵預けて残すもフィーバーへ 奈良市 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

 奈良市内の駐車場で24日、停車中の車内で奈良県内の小学4年生の男児(9)がぐったりしているのを母親が発見。男児は病院に搬送されたが、
25日未明に死亡が確認された。県によると、熱中症による死亡とみられる。

 奈良市消防局によると、男児は24日午後2時55分ごろ、
奈良市の近鉄大和西大寺駅から南に約200メートル離れた駐車場に停車中の車内で見つかった。県警が詳しい状況を調べる。

 県によると、母親は近くの病院に行くため発見の約1時間半前、男児に後から来るように伝えた上で、車の鍵を預けて車内に残していたという。
発見時、車はエンジンが切られ、窓は閉まっており、ロックがかかった状態だった。

 奈良地方気象台によると、
24日の奈良市内の最高気温は34・1度だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170725-00000533-san-soci
0003名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 14:47:49.63ID:a0scTozh0
エンジン切った状態で子供にカギ渡したのか?
0011名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 14:50:46.76ID:sC7qwx3u0
9才はもう分かる年だぞ
0013名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 14:51:13.93ID:0cMaKyii0
母親が車を買い替えたんだが、今まではロックは窓の下に付いてる引っ張る?タイプで、
新車がドアノブの近くに付いてるタイプになった。
そうしたらロックは出来るんだが解除ができなくなったみたいで危うく72歳児死亡になるとこだった。
免許は返納させた。
0014名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 14:51:36.65ID:WCrmNAcs0
俺が9歳の頃は運転してたぞ
0015名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 14:51:50.19ID:oAR5Nglv0
小4なら降りろ
0016名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/25(火) 14:51:51.42ID:NrDjYwL50
9歳・・
0018名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 14:53:15.64ID:xYQ/cVWi0
9歳で車の鍵も開けられない子供ってなに?

知的障害だったの?
0019名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 14:53:17.50ID:OgHtD3eI0
激アツ!
0020名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/25(火) 14:53:27.23ID:4tUDzH1jO
このくらいの歳なら親の用事なら病院に入りたくないって感情もある
小学生でもゲーム機どころかスマホやiPadが買い与えられているこの時代だしな
親は辛いな
0021名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 14:53:49.41ID:0cMaKyii0
>>12
>>15
いやパニックになると、普段は当たり前に出来ることが全く出来んようになる。
開かない!!母親もいない!!でパニくってしまったんだろう。
0023名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 14:56:02.53ID:0cMaKyii0
若しくはチャイルドロックがしてあったとか。
前の座席に移動して開ければいいが、後部座席でずっと頑張っているうちに意識が朦朧としてきたか。
いつもは母親が外から開けてくれるからチャイルドロックの仕組みを理解していなかったかも。
34度なら、数分で意識が微睡んでくる。
0024名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/07/25(火) 14:58:38.26ID:TY0r2vG20
窓閉めてエンジン切ってる時点で殺意あるだろw
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:01:04.77ID:RiSdKlhC0
めまいがして気を失ってたのかも
でも9歳の子供じゃまだまだ何するかわからないよ。1時間以上放置するのはダメだろう
0030名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:06:00.03ID:IRmS5wfP0
パチンコ全面禁止しろよ
0035名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:10:01.56ID:0cMaKyii0
前乗ってた某ドイツ車は、ドアロックしても内部からはノブ引っ張るだけでドアが開いた。
なんじゃこりゃロックの意味ねーだろ!って思ったが、ロックはあくまで外部からの侵入を防ぐもんであって
内部からは簡単に開いた方がいざという時に安全、という思想の違いなんだろうなと納得した。
日本車じゃなかったら助かったかもしれんな。なんともやりきれん。
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:12:54.55ID:1b+CGaEn0
>>24
子供にはついてくるように言ってあるんだし
状況からして車降りてこれから診察受けようってんだからそりゃエンジン切って窓も閉めるだろ
エンジン切るところまで子供に任す方があり得んわw
0040名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:14:22.04ID:v88EsU790
寝ちゃったんだろ
0041名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:15:23.54ID:rDaPpEN10
ジッペイ焼き
0043名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:15:41.09ID:FfTw3Z6O0
蒸し焼きは全部殺人罪適用しろや
0044名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:15:44.41ID:0cMaKyii0
>>38
子供乗せる時はチャイルドロック使え、ってことなんだろう。
どっちが良い悪いじゃなくてメーカーの考え方の違いだなーと思う。
0045名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:15:44.71ID:o3BgstXu0
やはりパチンカスは遺伝子残せないんだとよくわかる悲劇だな
子供にはなんの罪もないが
御冥福をお祈り
0047名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:16:50.18ID:rPsm38ft0
これは母親が気の毒だわ…
ゆうちゃん!鍵置いとくからね!くる時閉めてくるんよ!?いい?!
みたいに言ってたのに
0053名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:19:45.72ID:hYGKOP4H0
この季節エンジン切った瞬間から車内温度が一気に上がるから数分でも放置したらやばいと思うんだが…
9歳で自力で出られなかったってことは後部座席がチャイルドロックしてあったとか?
0054名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:19:56.20ID:E2766bAY0?PLT(12500)

>>49
なんでクルマに置き去りにしたんだろうな
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:21:36.86ID:tf31c4Uh0
>>30
脊髄反射ヤバすぎだろ>>1くらい読め
0057名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:22:00.69ID:0cMaKyii0
>>54
母親がパチンコしてたって受け取れる記事がネットに上がってるけど真偽はどうなんですかって問い合わせてみるわ
0058名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:23:27.44ID:euqequoe0
池沼でなきゃ無能すぎだろこのガキ
0063名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:27:28.44ID:qkTehq0v0
>>34
俺も意地張って心眼極めようと目を瞑ってチャリ漕いでたらドブに落ちた頃もそのくらいだったわ、なるほど
0064名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:28:31.22ID:r3Yjg6oG0
託児所は?
0066名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:30:54.85ID:Em5KAm890
>>22
ぼくの先生は〜♪ フィーバー♪ 嵐を巻き起こす〜♪

by水谷豊(相棒)
0067名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:31:30.60ID:1b+CGaEn0
>>45
ちゃんと読めよ
注意力と読解力が試されてんぞ
0068名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:32:18.02ID:o3BgstXu0
>>67
ほんまやな
このスレ主死んだらええのに
0069名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:32:32.46ID:Hi7xQK6a0
>>62
JAFの調査だと窓を数センチずつ開けておくだけで車内温度は10度以上違うみたいね
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:32:53.34ID:wQUwWdm30
病院てかいてあるが
0071名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:33:32.09ID:akMO+CEG0
9歳だったら自分で出られるだろ
池沼なの?
0072名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:33:47.16ID:7wthCGT80
小4なら出てこれるだろ
0074名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:35:25.19ID:qe+s7vbx0
>>1
スレタイで年齢が推測出来るのに…
お前、恥ずかしくないの?
あ、韓国人って事以上に恥ずかしい事なんて何も無いもんな♪
0077名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:37:27.03ID:bN9ph1W10
母「着いたよー」
子・ゲーム「もうちょっとでここクリアーできるから」
母「じゃ先行ってるね。ちゃんと鍵かけてね」
子「アツー!でもあと少しだ」 →気絶
0084名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:43:03.06ID:klJYrMT20
盗難防止機能でエンジン切って外から施錠した後に車内からドアロック解除できない仕様もあるから知らなかっ可能性もあるが
子供を残してエンジンを切る時点で馬鹿すぎる
0086名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:47:24.08ID:1SoNB+DS0
激アツ!!
0087名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:48:52.29ID:MT+55tVX0
1時間半って何をしてた?10分でも、あれ?遅いな?来る途中に事故でもあったんじゃ?って思わないものなのかな
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [HT]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:52:13.63ID:MftKhW510
>>8
熱中(症)と言いたかったんじゃね?
0090名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:54:22.97ID:Em5KAm890
>>86
からのフリーズ
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:56:11.13ID:IZ+sjcvL0
9歳でこれてガイジだろ
0093名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:59:05.98ID:2bfz46890
>>68
さすがに今回はお前の知能の低さを棚にあげちゃいかんだろ
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:04:52.17ID:cYi3hZWn0
車の鍵は子供に預けるもんじゃない
連れてけよ
0097名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:05:49.85ID:jLQSTdoq0
>>77
ありそう
不幸な事故だな
0098名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:06:59.41ID:Al184h6A0
まだクーラー効いてて涼しいうちに寝ちゃってそのままログアウトなんじゃないの?
もしくはゲームやってるから後で行く!とか言って熱中してとか
キー預けてるってことは普段からドアの開け閉めは一人で出来る状態だったんでしょ9歳だし
母親と買い物行ってオレが開ける!!とかやってただろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況