X



【悲報】 金髪ユーチューバー・ヒカル氏 年収5億円 「労力以上に稼げてしまう」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?)@無断転載は禁止 ©2ch.net [AU]
垢版 |
NGNG?PLT(12931)

YouTuberのヒカルが23日、TBS系情報番組『アッコにおまかせ!』(毎週日曜あさ11:45〜)にVTR出演。
収入を明かした。

チャンネル登録者数が220万人、総動画再生回数8億回というトップYouTuberのヒカル。

これまでの収入について「今まで(4年間)のYouTubeでのトータルはおそらく3億円ぐらい。今年はおそら
くこのままいけば、3億〜5億ぐらいは稼げるのではないか」と明かした。
さらに「やっぱりYouTubeがまだメジャーになる前に始めた、という先行者利益みたいなものがあったり、
ほかと違うことを続けてきたこともあると思います。あとはYouTubeが今バブルというのもある。明らかに
稼げてしまう職業というか、労力以上に稼げる時期というのもある」と理由を分析。
VTRを見ていたスタジオからは驚きの声が上がっていた。

番組でかかった費用は?

「山手線1周 タクシーと電車ではどちらが早いか」「自販機はいくら使えば売り切れるのか」など世の中
に溢れる疑問やリスナーからの要望に応えるものが多いヒカルの動画。
大金を使うものも多く、これまでに検証で使用した金額は5000万円にのぼるそうだ。

http://mdpr.jp/news/detail/1702517

YouTuberヒカル
http://scontent-sjc2-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/s1080x1080/e15/fr/17882977_1514987718545869_8145086201880117248_n.jpg

YouTuberヒカルの動画
https://www.youtube.com/watch?v=U02wY3dvAjI
0371名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/24(月) 22:00:04.60ID:CNl/Zavc0
>>370
「わかりやすい例え」が「ひろゆきやホリエモン」?
日本語になっとらんわww
0372名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/07/24(月) 22:04:37.47ID:51Wg6EED0
youtuberだったらヒカキンやヒカルがやってることに物申す系のシバターとかKUNが好きだな
決してトップには行けないタイプだけどああいうのは面白い
0376名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 22:12:58.61ID:QOjfYhWH0
またセミナー開くんかw
0378名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 22:14:00.77ID:qRMQndS/0
実写動画始める前から見てる身としては
ゲーム実況も面白かったから
たまにはまたマリオメーカーの実況とかやってほしいなあ
いやあそれにしても出世しましたなあ
これからもかんばっちくり
0379名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/24(月) 22:15:03.32ID:h2jWNooc0
3〜5億って幅ありすぎだろ
0383名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/24(月) 22:26:04.76ID:g5LnoaEo0
>>366
熱心にコメント書いたり
ファンだという意識の強い人間は子供が多いだろうけど
視聴者全体で見ると大人も多いんじゃないか?
広告費が見合わないと判断されれば今後変化があるだろうな
0385名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/24(月) 22:26:48.37ID:BYOY2BRG0
パチンコ漫画のダニ村と同じ
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/24(月) 22:31:13.25ID:HU/duHRv0
>>371
いちいち文句言って噛み付いてくるな(笑)

じゃあ統計学者の高橋誠一郎が言っているとか言えばいいの?
2ちゃんねるに来てる人にも分かるようにひろゆきとか出しただけだろ。
何でも批判するんじゃなくて、そういうのもくみ取れよ。
あと感覚で分からない?誰かの名前を出さなくても、キッズ達は広告なんて気にしてないって当初から理解してる人の方が多いだろ。

またこのコメントにも反対するだろうから、もう俺からは何も言わないからね。
では、何でも批判意見言ってくれ。
0388名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/07/24(月) 22:35:23.11ID:A00mnNMr0
以前はバカにしてたけど、海外のも含めて色々観てみると、そりゃ小学生とか憧れるだろうなあと思うわ。
ついつい次も観てしまう。
0391名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 22:42:06.26ID:+HA3UeQg0
youtube一切見ない俺ですら
名前だけは知ってる
AKBの奴ら位には成功してるな
0392名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/24(月) 22:43:36.59ID:VCKc6Dy20
>>390
それな。結局大金を渡してるから、ヤクザ達を儲けさせてることになってる。ヒカルは裏を暴くつもりなのに、結果としてやくざに貢献してるっていう。
0395名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 22:52:28.30ID:/kQXdlbq0
>>380
ヒカルの企業案件って胡散臭いんだけどw
0398名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 23:02:21.71ID:YsRw9A9R0
すげーな、そんなに儲かるんだ
世の中色んな所に儲け話ってのは転がってるもんだね
0399名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/24(月) 23:05:27.55ID:NUEja0IQ0
5億って夢があるようで夢がないな
5億って宝くじ1等2回分だぞ。宝くじ2回当てる運があればどんな分野でも100億くらい余裕だと思わないか?
0404名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/24(月) 23:21:09.53ID:v+bEX4pZ0
与沢翼みたいな感じがしてちょっとな、目立つから稼ぎやすいんだろうけど
やるならヒカキン的なyoutuberになりたい
0409名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/24(月) 23:45:09.92ID:bKNRRVbP0
俺がガキチューバーで登録してるのこいつだけ
今日も子供のカードの動画上げてたけど、全く意味が分からない
やっぱガキの動画は限界がある
0411名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/24(月) 23:48:36.20ID:CUJk4JhD0
同じ企業案件でも、地上波の凄いですね視察団みたいな嫌らしさがないからね。サラッと見れるし、いらんワイプもないし。
0412名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/24(月) 23:49:15.52ID:YBoAr+x20
5億、欲しいのか
0413名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/24(月) 23:49:22.13ID:WcQ0QwEj0
動画見たけどマジでつまらんやん
なんで人気なん?
0416名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 23:52:21.07ID:K5RdzTc20
テキ屋なんてオッサン怒ってる風だけどクジを買って
金払ってもらってるから裏で喜んでるだろw
0420名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/24(月) 23:55:12.63ID:bKNRRVbP0
ヒカルが祭くじの検証動画を上げる

シバターが、その動画を見て個人的見解動画を上げる

弁護士のユーチューバーが、シバターの見解について感想を語る

この構図が笑える
0424名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/25(火) 00:19:10.47ID:grpl4Lqj0
下手したら金やるからこんな事してみてっていう足長おじさんごいたりして。スポンサーとは別のただのファンとかで。
ドローンのノエルも金持ちおじさん達から金渡されて指示されてただけなんだろ?
0425名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/25(火) 00:19:58.98ID:N2GTjdHw0
秒速で1000万溶かす男
いい情報商材だな
0430名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/25(火) 00:30:31.65ID:N2GTjdHw0
>>428
安価もまともに付けられないキッズは早く寝ろよ
ラジオ体操でもいってこい
0431名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 00:31:29.89ID:V6KgisS60
一度動画をクリックしてしまうと
YouTubeのホームにコイツの動画が表示され続けてお困りの方
以下の手順でコイツを表示しない方法があるんでお試しください

http://i.imgur.com/riOADjB.jpg
http://i.imgur.com/EJkCAEv.jpg
0432名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 00:37:09.72ID:BO5YOzKg0
先行者といえば侍魂でしょ
0434名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/25(火) 00:42:16.36ID:qYGdsQVv0
向き不向きがある仕事だと思うなぁ
俺はこんなめんどくさいことやりたくない
そういう意味では尊敬する
0437名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/25(火) 00:46:31.33ID:N2GTjdHw0
動画のネタを考えるのはすごいけど
最近迷惑かけすぎやわ
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/25(火) 00:46:58.74ID:AB7Tw8Ok0
あいつらをなんて笑わそうかと毎日ネタ考えるのってそれ芸人だよな
食べ物系は天罰下れと思うが
0445名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/25(火) 01:13:20.95ID:N2GTjdHw0
>>444
真面目に頑張ってるとか何のギャグだよ
0447名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 01:27:55.38ID:eMkBJ23k0
ラファエルは好き
0448名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 01:35:33.95ID:2tU312SS0
有名youtuberみんなヤフオクで登録者買ったり、2chで工作しているよ。
シバターなんか一時期毎日2chのスレ立てしてたじゃん。
そういう努力も含めての才能だよ。
0449名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/25(火) 01:36:46.31ID:N2GTjdHw0
人を騙す、トラブルを起こす才能はピカイチ
0450名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 01:40:05.85ID:3wZop77w0
こいつ負のオーラ半端なくて嫌いだわ
良くない顔付きしてるから見たくない
0451名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/25(火) 01:40:56.55ID:bdXmTbYK0
祭のくじ引くのに300万用意するので本気度を感じた
しかし巷の疑問や興味をおもしろい取組みで流すから楽しいではあるな
0452名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/07/25(火) 01:41:54.24ID:CYIMD36f0
ちょっと前は初めしゃちょーだったろ こいつらより子の顔晒して稼いでる親死ねって思うわ
0453名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 01:44:01.55ID:3wZop77w0
>>452
ブッサイクな顔さらして姫王子とかな
あんなもん却って可哀想だわ
0455名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 01:45:47.31ID:ZhlwJXkq0
しろくろちゃんねるのちゅうにーとはどうなった
0456名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/25(火) 01:47:19.31ID:Y4f8sDb70
チョン臭いので信じない
0457名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 01:51:05.83ID:ziIWiWt50
多村毛の日常
0459名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 02:03:09.77ID:d798DToF0
>>451
祭りのくじに当たりがあるかどうかなんてよっぽどオツムの弱いガイジ以外は知ってるだよなあ…
0461名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 02:16:17.13ID:dyqvz7d/0
素直に羨ましいです
0462名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 02:26:17.48ID:mHV/Is2z0
テキ屋以外の企画がつまらな過ぎる
大体YouTubeの広告とかSKIP出来んのに広告費払ってる企業って馬鹿なの?誰も見てないよ
0463名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 02:29:38.55ID:vPLFeHBl0
素直に凄いと思うわ
金稼ぎの天才やな
やり方が上手すぎ
0465名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 02:33:27.37ID:d798DToF0
なんでこうやって2ちゃんで工作するんだろうな
0466名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 02:34:57.55ID:mHV/Is2z0
前っさんって兄貴なの?
弟とばかりつるんでて恥ずかしくないのかね
0467名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/25(火) 02:40:33.25ID:v4WPZ1Q50
50歳のおじさんの深夜クワガタ採り配信中www

https://goo.gl/YyU3fB
0469名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 02:57:13.90ID:YzA1XC3u0
YouTuberは堂々と顔出して配信してるのが潔い良いよな
やっぱ顔出せる奴は強いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況