X



 出川哲朗 「モノには寿命があるので、密閉空間であっても自然に割れることはある」  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]垢版NGNG?PLT(22000)

大阪市の美術館から台湾に貸し出しの伊万里焼が破損
大阪市が台湾の国立故宮博物院に貸し出していた江戸時代の伊万里焼が破損していたことが分かりました。

【皿の写真】
この写真は、大阪市立東洋陶磁美術館の所蔵品「染付柳鳥文皿」です。

展示のため、台湾の故宮博物院・南部院区におととし12月から貸し出していましたが、18日、
皿が破損したと連絡がありました。

【大阪市立東洋陶磁美術館 出川哲朗 館長】
「ものには寿命があるので、密閉空間であっても自然に割れるという事態はあるかと思います。」

皿は文化財指定を受けていないものの、評価額はおよそ220万円ということで、大阪市は故宮博物院と
協議して今後の対応を決めていく方針です。

https://www.ktv.jp/news/date/20170720.html
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/24(月) 16:07:07.48ID:Dz/sYVW/0
セラミックスなら1万年は空気中で持つよ
単に輸送時の震れ
0117名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ヌコ]垢版2017/07/24(月) 16:21:23.89ID:MzjpLCVB0
これリアルにガチで俺じゃないから俺じゃないから
0118名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/24(月) 16:22:00.26ID:qxujAkKx0
>>100
イチローもそういう体質なんだろうなと思ってるわ
0119名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/07/24(月) 16:23:01.28ID:fdA2m90u0
世の中には3人そっくりな人がいる
0120名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/07/24(月) 16:25:37.73ID:y1CS4GkI0
>>119
その中のひとりが親戚のおじさんだわ
めちゃくちゃ似てる。
0122名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/24(月) 16:29:57.37ID:W+k5HF9TO
キレたナイフで微かに亀裂を入れて貸し出したな
0123名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/24(月) 16:30:33.06ID:hZhsE0Gb0
リアルガチ館長のほうか
0125名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/07/24(月) 16:32:38.15ID:j5zrtpR80
湿度とか温度変化とか?
0126名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/24(月) 16:32:52.61ID:ek4BnkYE0
すごい器の大きいかっこいいこと言ってるのに名前でいじられてかわいそう
0127名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]垢版2017/07/24(月) 16:42:16.34ID:pFMrTxsP0
>>120
本当のとーちゃんじゃね?
0128名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]垢版2017/07/24(月) 16:45:26.10ID:pFMrTxsP0
>>77
出川とウドは仕事無くなったら
捨てられるんじゃないの。
金も無しで。
0131名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/07/24(月) 17:04:43.32ID:NYO8xTJ60
スレタイみたいな言語処理力や知識量、記憶力はないかもしれないけど芸人出川も相当頭いいと思う。
積み上げた経験から何をすべきか瞬時に理解できるから空間認識能力が高いという印象。
0136名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IT]垢版2017/07/24(月) 17:20:21.79ID:7Gh61f9X0
>>127
かーちゃんのにいちゃんだぞ、冗談でも勘弁してくれ…
ちょっと外の空気吸いたい…
0138名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/07/24(月) 17:22:43.93ID:ouSUaBbG0
うん勝手に割れる事もある
0139名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/07/24(月) 17:32:19.36ID:e4NWkcbY0
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-
0145名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [TR]垢版2017/07/24(月) 20:30:43.65ID:akoM0twq0
常に万物は安定に向かっているからな
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/07/24(月) 20:44:27.80ID:kwqEOb560
しゅいましぇん
0148名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/07/24(月) 20:52:58.63ID:+/tC08+r0
協議して今後の対応を決めていく方針

めちゃ儲けているんだから、それくらいポケットマネーで払ってやれよ
0149名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/24(月) 20:54:30.31ID:a46MYmBF0
これぞリアルガチw
0150名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/24(月) 20:57:00.62ID:rdtuREX90
密閉空間でも温度変化による応力もあるし!
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/26(水) 06:07:03.30ID:gZhtYMeL0
>>153
まじかよ栗田谷なのかw
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/27(木) 05:42:13.74ID:qujsTYxm0
紀元前のミケーネ文明の素焼きだって展示保管中に自然に割れたなんて事は無い
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]垢版2017/07/27(木) 07:15:26.99ID:7kOtfm2+0
優秀な接着剤で、接合部分が判らないようにくっつければよい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況