>>39>>42
今んトコロ確実なのがアライフェネック組って事だろう。
今までの経緯を考えるとペパプが丸々付いてきてる可能性はあると思う。
但し登場キャラ全員ってのは無理があるわな。
基本的にカバンちゃんとサーバルの友誼がこの物語の肝になっているので、同行するキャラは二人のキャラや能力と被らない事、
被らなくても優秀すぎる能力を持っていない事が重要となる。
アライフェネック組は能力的には無能だから問題無いが、キャラがアライさんとサーバルの前向きドジキャラが被るので、
おそらく別行動(早々に逸れ、再びアライフェネック組がカバンサーバル組を追いかける展開)になると思う。
ペパプは人数が多過ぎるが、基本的に無能な集団なので同行可能カモ知れない。
問題はペパプに付いてくる可能性が高いマーゲイだ。
コイツはまずネコ科という部分でサーバルと被ってる上に、声マネ能力が有能過ぎる。
まあペパプ丸ごと逸れる(別大陸でも人気になり、ツアーに出てしまう。途中所々で合流する)って形にすれば良いだけの話だが。
それでもマーゲイの能力はチート過ぎる。