X



尾田、ワンピの実写化の条件に「ファンを裏切らない事」などという無茶な条件を提示する [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
NGNG?PLT(15000)

尾田栄一郎「ONE PIECE」の連載20周年を記念した記者発表会が、本日7月21日に東京・東京ワンピースタワーにて開催された。

週刊少年ジャンプ1997年34号(集英社)で連載がスタートした「ONE PIECE」。本日の発表会には中野博之週刊少年ジャンプ編集長と、
昨日結婚を発表した女芸人の横澤夏子が参加した。イベントではまず「ONE PIECE」が明日7月22日で20周年を迎えることに併せ、7月22日が
「ONE PIECEの日」として制定されることが明らかになり、日本記念日協会の代表理事・加瀬清志氏が中野編集長に登録証を贈呈。これを受け
中野編集長は「日本だけでなく、世界中の読者に愛されている作品ですので、記念日という形に残るものができて本当にうれしく思っています」
と述べる。「『ONE PIECEの日』を祝日にしてほしい」という横澤に、中野編集長は「来年は(結婚記念日と『ONE PIECEの日』を)一緒に
お祝いしましょう」と呼びかけた。

その後集英社が刊行している雑誌28誌を「ONE PIECE」が表紙ジャックすることと、京都とのコラボによる「ONE PIECE 20th×KYOTO 京都麦わら
道中記〜もうひとつのワノ国〜」が、10月7日から22日まで開催されることが明かされた。それぞれの詳細は随時告知されていく。

最後に中野編集長はハリウッドでの「ONE PIECE」実写ドラマ化プロジェクトがスタートしたことを発表。プロジェクトにはパートナーとして、
「プリズン・ブレイク」などを手がけたプロデューサーのマーティ・アデルスタインが率いるTOMORROW STUDIOSが参加する。中野編集長は
アデルスタインからの「本作品はテレビシリーズ史上、最も制作費が高い作品になると思います。そして世界中からの注目度を考えると、
このような規模の制作費を投じるべき価値があると考えています」とのコメントを代読。また尾田は「まず『20年間作品を支えてくれている
ファンを絶対に裏切らない事。』これが僕からの条件です。不安の声もあがるでしょうがどうか期待の声をください」とメッセージを寄せた。

(以下略)

http://natalie.mu/comic/news/241715
0298名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/07/23(日) 15:30:42.73ID:Cy58ZNsJ0
フランキーが面白黒人枠か
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/07/23(日) 15:32:03.09ID:Cy58ZNsJ0
海軍大将死んだ人ばっかやん
0301名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
2017/07/23(日) 21:17:32.77ID:BqNUxWhB0
>>210
一番左にスネイプ先生がいるぞ
0303名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/07/24(月) 03:54:03.34ID:3ngdrgo50
TVドラマなのか?
それやったらむっちゃ低予算やん
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/07/24(月) 07:17:03.21ID:8BqMQ0Zk0
>>126
見事なフェイント攻撃だな
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/07/24(月) 07:27:19.38ID:3aRGMilc0
>>250
モザイクかジョジョ3部みたくそこだけ黒くするとか
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/07/24(月) 07:27:28.23ID:d43Jespc0
1つのエピソードをじっくりやるしかない。イーストの5人でベタベタな海賊映画、描写でセオリー通りに。
いきなりCGの骨とかロボとか出して風呂敷広げてもついてけないし。
もう俺には処刑台に乗ったルフィの後ろ姿から始まる予告編まで見えてきた。
0309名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/07/24(月) 07:31:03.57ID:/atkMkITO
実写はファンを裏切らない、ファンも実写を裏切ってはならない
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/07/24(月) 07:45:18.63ID:AeGoF5HE0
>>303
海外ドラマがどんだけ金かけてるのか知らんのか?
0312名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IT]
2017/07/24(月) 07:52:20.93ID:F8eudDvG0
ファンの期待を裏切らない、という一番難しい鎖を断ち切って悟りを得る。
無理にジャニーズや束物アイドルにしなくても、米国内で有名なコメディアンやギャグを入れれば悟りの境地に入れる。
0315名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/07/24(月) 08:45:27.72ID:dfkqR7+r0
>>250
アニメじゃサンジのタバコはチュッパチャップスに変えられたんだよなwww
0316名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FI]
2017/07/24(月) 09:44:13.08ID:smD4iItj0
なぜ実写化したがるのか
0317名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CH]
2017/07/24(月) 09:55:05.51ID:0yaPvvX/0
>>44
あれは元々舞台女優を夢見てた本人が等身大の自分って言えるタナカンナだったからファン的にも良かったのであって、流石にルフィの実写は話が変わってくるのではないか?
0318名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/07/24(月) 09:58:11.51ID:y0TOYvBv0
>>31
エドは金髪にしない方が良かったと思うわ
あとアルはくぎゅに声やらせても良かったんじゃね
0320名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
2017/07/24(月) 10:22:27.77ID:HsVKusvK0
田中邦衛の最後の遺作になるのか
0322名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/07/24(月) 10:40:10.09ID:So/1x8WF0
アメドラのヒロインって8割ブスだよな
だから多分ナミもブスがやる
0325名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/07/24(月) 10:59:00.33ID:4HwsMSpk0
>>79
堀北が出てた劇場版2だから3よりあとだな
0326名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
2017/07/24(月) 11:06:51.21ID:JJeXbdJx0
>>320
菅原文太と松田勇作はどうすんのよ
0327名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
2017/07/24(月) 11:07:27.75ID:WQfrYQ2C0
中学生の落書きみたいな絵のくせに何言ってんだ
0329名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/07/24(月) 11:33:05.28ID:dVly3n6f0
無理だって!
0330名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
2017/07/24(月) 11:37:53.13ID:xF1UAjXF0
子供向けの話ならテンプレで話が決まってる
いじめられっ子が逃げ込んだ古物店で悪魔の実を見つけて腹が減ってたから食べたら能力を得てタンスに隠れたら異世界でそこで空手も習って冒険して現実世界でいじめっ子を無双する話だろう
0331名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/07/24(月) 11:51:30.72ID:uQJMSvrl0
>不安の声もあがるでしょうがどうか期待の声をください

もう、最初からあきらめてるよね これ
0332名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [SE]
2017/07/24(月) 11:56:48.57ID:3hkOfTEo0
アメリカは視聴率がよければシリーズ続編が作られて悪ければシリーズ打ち切り
そのせいで明確な最終回が作られないドラマが多い
それだけでファンを失望させることになると思うけど
0333名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/07/24(月) 11:59:32.61ID:8Z51UMDR0
まだやってたんだな。
0334名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/07/24(月) 12:12:20.94ID:UTQ1r/Dm0
流石は今までどの作家も到達し得なかった高み、極みに辿り着いた小田先生だ
生半可な実写なんて許されないよね
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
2017/07/24(月) 12:23:13.53ID:hftKRbbH0
ワンピースって、一つの平和って意味だったんだな。
0336名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/07/24(月) 12:28:02.24ID:i1mDcI9t0
>>326
文太は竹内力で優作は息子にやらせよう
0337名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/07/24(月) 12:40:55.45ID:/KqadyMZ0
原作が裏切ってますがな。
0338名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/07/24(月) 12:41:14.26ID:HUMfStxj0
その前に国内で流されてるアニメの糞な出来に物申せよ
0339名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
2017/07/24(月) 12:44:53.76ID:y5rC625c0
ファン、っていうのは金出してくれるスポンサーの事! と監督が言い出したり…………
0341名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/07/24(月) 12:48:03.36ID:Mw/EJ/+p0
無茶なら実写化しなきゃいいだけの話
0342名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/07/24(月) 12:51:36.97ID:27+oTa680
昔のハリウッドゴジラが良いと思える俺は原作再現より実写の映画であるための改変は大歓迎
アクション物じゃないと割り切って熱血人情お涙頂戴物として他の要素は切り捨ててもらって良い
ゴムゴムも手が延びたりせずに弾力あるくらいのソフトな表現に、口で刀は不自然なので見せ場の最後の最後ワンシーンの奥の手みたいな表現に、
亜人間もほとんど人間でエラ付いてるくらいのデザインで
0343名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
2017/07/24(月) 12:51:48.22ID:y5rC625c0
『ニセ麦わらの一味』を主役にして、画面に映らない所で本物のルフィー達が活躍していた、って話なら……
0346名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/07/24(月) 19:35:16.93ID:/atkMkITO
尾田だ
お利口だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況