X



【飛び降りろ】教諭の「処分見送りを」署名活動キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(12100)

所沢市立山口小学校(橋本徳邦校長)で40代の男性教諭が担任する4年生の男子児童に「窓から飛び降りなさい」と
発言した問題で、男性教諭を処分しないよう求める署名活動が行われていたことが21日、関係者への取材で分かった

産経新聞が入手した署名簿には「担任教諭が退職に追い込まれることがあってはならないと思います」と記載。
一部報道が「誇張されている」などと主張している。一部の保護者や卒業生らが参加しているとみられる。
20日に同校で開かれた臨時保護者会で提出するために集められていたという。

一方、出席した保護者らによると、臨時保護者会では、橋本校長と男性教諭が一連の発言があったことを認めて謝罪。

その後、質疑応答が行われ、約1時間半で終了した。ある保護者の男性は「(男性教諭の)発言の前後関係を
みてみないことには分からないのではないか。どういう流れで言ったのかが問題だ」と指摘した。

http://www.sankei.com/affairs/news/170722/afr1707220010-n1.html
0375名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:05:45.39ID:17HEilLS0
>>371
なるほど、モンペ叩きじゃなくてか
マスゴミの横暴が目に余る中、妥当な流れかも
0377名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:08:27.92ID:cQHa745x0
自由にのびのびと
糞親が勘違いすると糞ガキができあがる
0378名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:08:40.72ID:ZN0pcpZL0
この教師が
生徒を殺そうとした生徒に同じことを言った
可能性は有るわ。
その場合は、やむを得ないだろう。
0379名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:16:22.84ID:neX3zq7W0
黒ワタミだな
「今すぐここ(6F)から飛び降りろ!」
0380名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:19:25.46ID:c/JEYAuX0
>4月には、同じ児童に掃除のことで注意する際、髪を引っ張り、
>背中を蹴るなどしたとされ、市教育委員会によると、同校長と男性教諭は事実関係を認めて保護者らに謝罪。現在、市教委が詳細を調査している


髪の毛掴んで背中を蹴った事を教師本人が認めてるぞ
何が先生可哀想だよ
全然可哀想じゃねーよ
0381名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:20:37.28ID:iu130wTo0
よほどひどい生徒だったんやろな
0382名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:21:01.53ID:K3UinqRi0
>>90
そもそも、何をしても許されるなんて言われるほどのことをこの教師はしていない
マスゴミがお得意の切り貼りをしただけ
0383名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:21:27.48ID:gABm4O5h0
>>380
そのくらいやらないと止めない児童だったんじゃね?
0385名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:25:05.69ID:qmFhH0y20
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
0386名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:25:24.39ID:RPJbPDFT0
企業のパワハラ問題みたいなもんだよな
指導される側にもする側にも限度があるだろう
0387名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:27:13.51ID:/bl6zzc30
言葉の通じないバカガキは特殊学級に入れろよ
0390名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:37:09.81ID:Nlg9K/xg0
>>5
昭和世代だけど滅茶苦茶いたわ
0391名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:38:21.28ID:RPJbPDFT0
ひっこしおばさんの事件本当に今回と似てるな
あの件なんてタブスタニュー速民の象徴みたいなもんだ
今回もな
0392名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:43:51.52ID:y6pU1NJV0
この教師が慕われているというより、暴れ続けたこのクソガキとそのモンペに対して
他の子供と保護者の堪忍袋の緒がキレた案件って感じがする
0393名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:51:43.65ID:pnssYnK+0
非常勤してるが大学生でも御するのめんどくさいからな
そういうのが1人いるだけで本当憂鬱行くの
0395名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 19:39:08.38ID:BYJ1thZH0
>>178
http://i.imgur.com/qdx7RLH.jpg
私個人、威圧的 当たりで俺の目が霞んでるのか液晶がおかしくなったのかと思ってしまった。
なんでこんな部分的にボヤけるんだよ
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/07/22(土) 19:54:10.23ID:U+rRvX0d0
>>397
そのまま何か有ったら警察で良いよな
教育委員会なんかすっ飛ばした方が良い
0399名無しさん@涙目です。(北陸地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 19:55:34.06ID:XVakZTsu0
またマスコミはフェイクニュースを流したのか?
0401名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 19:58:49.19ID:4NtEab0F0
ヤフコメより転載

bla | 11時間前
在校生及び卒業生の親です。
叩かれるの承知でコメントします。

この一連のニュースにはやり切れない思いでいっぱいです。
切り取られた部分がクローズアップされ 教師は悪者 というレッテルが貼られ…

父兄の皆さんほとんどが先生擁護派です。
こんなにいい先生いないですもの。

「本当は違う」ってその先生のクラスの子供が泣きながら言ってもいました(その子の親談)

この子もその親もよく知ってます。
高学年に兄いますが、揃いも揃って所謂問題児です。学校を休んでるなんて報道もありますが、すぐに学校登校して相変わらず喧嘩してるそうです(同じクラスの親談)

レコーダー云々はある(理由)からお金が必要だったのでしょう。お察しです。

あんなにいい先生を捻じ曲げられた報道だけで抹殺するのは断固反対です。
0402名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:00:39.30ID:4NtEab0F0
>>398
上でも言ってるが、警察官を一人常駐させるべきだと思うわ
警護にもなるし、今の学級崩壊とかあまりにもひど過ぎて教師だけに任せるのも限界だわ
0404名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:06:03.47ID:17HEilLS0
>>402
学校と生保の申請窓口には、暴対出身者を置いとくべきだな 
0405名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:30:45.37ID:CODODbS70
こうなったのも、そもそも馬鹿な教師の自業自得。
いい加減、教師の甘えを正すべき。
0406名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:54:13.73ID:gN6HsebJ0
仲間のヤンキー()引き連れて先生に謝罪させて、それをボイスレコーダーに入れて話を捻じ曲げて
マスコミにリークしたのが、問題児の母であるバツ2の在チョンシングルマザー

そのマスコミってのが朝日新聞で、このネタを思いっきり偏向して一番に報じたのも朝日新聞

こう書いたら納得だろ?
0407名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:55:45.81ID:kvC7D6Zh0
とにかく問題児や発達障害者は隔離教室作ってぶち込んどけよ!
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:12:11.12ID:EzmwJTzc0
問題児の親がモンペって事か〜
同級生の親からは白い目で見られてるとかw
ざま〜だな
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:20:42.71ID:xtT6RhWp0
この先生が善人だろうと悪人だろうと知ったこっちゃありませんが、今回の一件でマスゴミが嘘つき呼ばわりされたらいいなと思いました。
0410名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:24:30.17ID:g7+h+hMS0
>>39
舐められた瞬間学級崩壊だからねえ…
0411名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:28:07.69ID:/ToNiISJ0
真実の報道ではなく、民衆の耳目を集めるようにセンセーショナルに歪めて報道して、都合が悪くなると報道しない自由を行使する、マスコミが一番悪いな。
0414名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:37:43.68ID:XmsPjmIX0
たまにいる頭おかしい系のやつとか、この手の動物系は隔離してほしい。
ほんと迷惑。
0415名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:47:41.17ID:p+ZiJ4Yu0
マスコミの偏向報道に慣れたからかこのニュース見たときに
ガキに相当問題があるのではないかと思っていた
0417名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:58:31.72ID:zqZSDnCI0
>>416
このパターン本当に飽きた最低だわ
0418名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:02:15.46ID:zqZSDnCI0
>>376
授業妨害するような発達障害児の保護者がみんな理解があるかってそうでもない
中にはうちの子は普通だからと検査や療育を拒否する人もいるし
うちではいい子だから学校の指導がおかしいせいだと息巻くのもいる
0420(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:29:39.23
>>11
報道しない自由発動ぉぉぉ!!
0421名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:34:33.98ID:30hnkSQD0
こういうの見るとケツ叩くくらいの体罰は必要と思わせるな
0422名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:36:20.45ID:OIPB/lY10
まあアレだ、目線やボカシが入っててもいいからクソガキの風体、
金髪とチンピラみたいのが周りにゴロゴロという親と親の周りの連中の風体、
それを見ればどっちの言い分が正しいか1発で分かる事件だろ。
「あ、、、人は見た目が9割」的なカテゴリーの事件。
0425名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 00:05:56.00ID:KELGwAZ50
教室の録画録音に賛成。
密室にする意味はない。
0426名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 00:08:09.32ID:KELGwAZ50
文部科学省は監視カメラの設置に補助金だしなさい。はよ。貧困調査は後にして。はよ。
0427名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/23(日) 00:47:19.41ID:LxZ+1yaS0
登場人物のクズ率が90%越えてる案件多すぎ
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 01:32:32.11ID:M8niImiD0
>>425
大反対
監視社会じゃん
子供の世界は監視から自由にするべき
0430名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/23(日) 02:25:44.12ID:8Z4Sz1X/0
発言切り貼りしてるって話が出てたやつか
0431名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/23(日) 02:28:37.16ID:Pw/1N0hm0
エエー
0432名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 03:14:51.90ID:mBuQ4GZM0
>>428
なにか起きたら親か教師の責任
監督責任がある。
監督とは監視を含む。
0433名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/23(日) 04:17:10.86ID:2XprENDM0
>>307
でもそれは学校側が嫌がるんだよね
学校は外の社会とは別の社会で自分達の聖域だと思ってるから
0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/23(日) 04:21:03.19ID:bIi7gf7I0
>>413
それだけマスゴミの信用度が下がってるってこった
0435名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/23(日) 04:23:46.65ID:mo7h5ik30
>>11
まーた、マスゴミの報道犯罪、来ました!
センセーショナルな記事に出来れば事実なんて捻じ曲げても良い!って根性だもんな
0436名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/23(日) 04:26:22.94ID:S25oCA7O0
じゃあ教師を厳罰にするよう求める署名活動行うわ
0437名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/23(日) 04:27:01.30ID:S25oCA7O0
>>413
2ちゃんやってるやつが飛びつくとかな
0438名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 04:33:42.84ID:Bc12qfma0
売り上げのためなら右も左もおかまいなしなポリシーの無い産経が
一番まともに報道してるこの国のマスコミ界
0439名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/23(日) 04:33:48.01ID:1gj5Vmo+O
モンペも左翼も弱者の人権利用して悪行三昧は変わらないな
0441名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/23(日) 06:05:04.03ID:U52zYX6d0
フェイクニュースだったのか
最近NHKでネットのフェイクニュースに気を付けろってやってるけど
どっちがフェイクなんだか
0443名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/23(日) 06:22:43.23ID:+/sYmjFp0
高校教師やっているけど
飛び降りろって言われて傷つく生徒は
飛び降りろって言わせるような授業態度をとらないと思う
0444名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/23(日) 06:23:10.43ID:U52zYX6d0
この続報はテレビでやるの?
ミヤネ屋?ひるおび?やるの?
0445名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 08:36:49.68ID:aFVzl+PC0
ネットの書き込みが報道になる土人国家
そりゃ纏めブログで洗脳されたネトウヨもいる訳だ
0446名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 08:40:13.96ID:EKOuFGn/0
>>178
マジでマスゴミしなねーかな
0447名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 08:40:26.59ID:Cb8zAYWY0
テレビで洗脳された電波サヨク
0448名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/23(日) 08:40:59.60ID:heiE+Ivw0
>>11
これが本当なら教師は悪くないなー本当ならね
0449名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 08:48:00.75ID:s0eCOmsq0
>>443
10才になったかなってないかだからなぁ
さすがに高校生と比較はねーよ
0453名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/23(日) 09:28:07.89ID:+/sYmjFp0
>>452
教師になって初授業で軽い失言(飛び降りろよりも圧倒的に軽い)してjkからクレームきたわw
今となってはそのjkが検定に合格して、俺が対策授業をしたことに感謝してくれているw
人は変われるよ
0455名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 09:35:21.80ID:YlAMXmZw0
>>453
現に俺は変われた

か?
0456名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/23(日) 09:50:17.29ID:+/sYmjFp0
>>455
教師としての資格を持つ人間と
生徒としての資格を持つ人間が揃えば
0458名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/23(日) 10:01:21.16ID:3AldmeSN0
>>451
自分のやったことを「何何くんがやれっていった」と言ったことに対して、何と返すべきだったのか
物を盗んだことに対して、何と返すべきだったのか
喧嘩してる児童を引きはがしちゃだめだとすればどうすべきだったのか

きちんと児童を指導して正すという観点も含めて、お前の完璧な教育方法を教えてくれよ
0459名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/23(日) 10:02:26.32ID:3AldmeSN0
>>457
喧嘩してる児童をひきはがすのが体罰だっていうなら子供同士は勝手に殴り合いさせといて何もしなきゃいいってことだな
体罰はよくないからな
0463名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 11:10:54.85ID:cXA9Hps60
ガキと親の特定はよ
0464名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 11:13:46.80ID:snLdCWj80
>>11
普通の話だなw
0467名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 11:35:34.04ID:cXA9Hps60
>>465
飛び降りろとすら言ってないだろ
飛び降りろって言われたらするのか?ってだけ
0469名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 11:50:21.86ID:8RD8WmoY0
>>81

>>67
0470名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 11:54:23.78ID:TgjQlyHC0
>>467
その文に一応「飛び降りろ」は含んでるけどなw
0472名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:04:30.43ID:M8niImiD0
>>432
教室では教師を君主として扱うべき
0473名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:05:00.12ID:M8niImiD0
>>470
仮言な
0475名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:06:50.57ID:K//pVnta0
やっぱり他害傾向のある発達障害児は社会悪以外の何物でもないわ。
このまま成長したら犯罪者になる確率が物凄く高いし。

発達障害児の親はそこんところ自覚しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況