X



【悲報】税金990万を使った自民党香川県議ら6人の海外視察、ほぼ遊んでただけだとバラされ炎上 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:58:25.87ID:uXjbWke90?2BP(1501)

俳優の坂上忍がMCを務めるフジテレビ系特番『実録!金の事件簿2 〜こんな奴らは許さない〜』が、21日(19:57〜21:49)に放送される。

この番組は、お金にまつわる「悪い奴ら」や「ズルい奴ら」を徹底的に追い詰めていくもので、今年3月の放送に続く第2弾。
今回は、「税金Gメンたちのさらなる戦い」「家を破壊する暴力夫に豪華な着物がザクザク出てくる女性宅」
「政治とカネにも注目!私たちの税金で行われる政治家たちの"海外視察"は本当に必要か?
勝手に取材してみるとこんなことになっていた!」など、身近で気になる事柄の真実に迫っていく。

さらに、「警察と交通違反反則金未払いの人たちとの攻防」「自動速度違反取締器でスピード違反の現場を押さえられながら、
それでも逃げ回る犯人たちを追う警察の執念の捜査」
「金塊を巡る事件が相次いだ背景を追うと見えてきた税金を食い物にしたビジネス」といった実際の摘発映像や捜査映像も紹介。

http://news.mynavi.jp/news/2017/07/20/018/
0210名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:02:32.67ID:jndJwMQq0
>>204
金かかっても効果ありゃいいんだよ
今回のはテレビ見てたら分かるだろうけど完全に観光だから
0214名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:03:34.32ID:jndJwMQq0
>>208
雇われの官僚がどうやって税金使うの?頭大丈夫か?
0217名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:04:43.16ID:/ac8pj9x0
これ絶対夜は女買ってるだろ
いいなぁ、欧州のケツデカ女を自腹でも良いから抱いてみたいなぁ〜
0218名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:04:50.59ID:Nk1srHWk0
こんなの今さら
国会議員が大型連休に海外行くのも同じじゃん
結局奴ら税金で食ってる自覚が無いんだよ
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:05:18.45ID:HL9n4Amf0
>>2
各都道府県の議員をみんな調べたらきっとボロボロ出てくるだろ。
みんな追求して返却させろよ
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:05:32.48ID:azcL1k+q0
まーーーた自民の不祥事か

ほんと国民なめくさってんな
0222名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KE]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:06:59.54ID:QKDCtmTt0
自民党最低だな
0224名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:07:11.37ID:JQHrx3P90
>>211
包丁は料理だけに使えば有効なもの
>>214
横領以外の事柄が想像できないとか
頭が残念なポンコツとしか思えないw
0225名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:07:13.89ID:5zVumB6W0
真面目に視察してるやつとか絶対いないやろ
0230名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:08:02.58ID:++NgbAXL0
ぶっちゃけ会社の出張もメインの仕事以外は、観光と飲み会
まぁ国内はともかく、海外はやりすぎだね
0231名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:08:25.59ID:ERKDI3ue0
>>209
昔ならこんな報道タブーだったのにな
もう深刻なぐらいマスゴミの内部が左翼の人間に汚染されてる 
日本は堕ちるばかりだ
0237名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:10:21.59ID:Bez3nAwX0
香川といえば集ストスレで粘ってたな
0239名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:11:05.28ID:ppGUvbrDO
ネトウヨ「メディアは自民党に忖度して自民党の関わるあらゆる悪事を報じるな!!」

こんな連中が愛国者面するのが日本
美しいね
0241名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KE]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:12:11.38ID:QKDCtmTt0
最近のネトウヨは小池さん推し
0242名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:12:11.59ID:JQHrx3P90
>>238
だからと言って野放しにはするべきではないと思うよ
0243名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:12:14.38ID:EWDvW5xX0
アメリカの議員は尊敬されているのに
なんでこんなにも日本の議員はクズばかりなのか
0245名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:12:39.11ID:98XxiuxX0
アホなやつらしかおらんな
自民下げに必死のメディアと本当にアホな議員たち
0248名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:13:51.44ID:VNItyp0z0
県議会議員とか市議会議員っている意味あるの?
0250名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:14:25.76ID:4/C5q1XW0
海外まで追うってことは「遊んでるだけ」という証拠を握っていたからだから
だけど、その証拠は番組内で提示されたのか?
仮に証拠が提示されたとしてもこの視察では遊ばない可能性もあったわけだしな

これは揉める案件だと思うけどな
取材方法が適切だと思えない
0251名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:14:36.19ID:JQHrx3P90
>>239
そんなレス見たことないが?
0253名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:14:49.26ID:+CSsklEY0
つーかこんな事案は「逮捕」、もしくは「辞職」レベルなのにさ
近年のネットの流れで「炎上」さえしちゃえば火消になって穏便に済まされる偏重あるよな
よくと思うわ
0254名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:15:25.35ID:Uqfmv6N80
飲んどる場合かぁーーーーーーーツッ!
0258名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:17:12.91ID:uzkglvED0
舛添さんが豪華海外視察→ネトウヨ「税金泥棒ニダ!犯罪ニダ!逮捕ニダ!死刑ニダ!」
自民県議が豪華海外視察→ネトウヨ「何の問題が?ところで今日はいい天気だなぁ(鼻ホジ)」

↑同じ事やってるのになんで舛添さんは死刑で自民県議は鼻ホジなの?(´・ω・`)
0259名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:17:23.41ID:5DgMVn6C0
こんなんどこでも一緒だよ
親父が市議の古参だったけど年一で視察旅行行ってたよ


お土産代も使わないし旅行行く服やらバックやらも持ち出しなし
0260名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:17:27.14ID:WFKXphfz0
全国に晒しモンにされちゃったなw
この画像ずっとネットで使われるだろw
0262名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:17:48.20ID:/w3EUPYN0
住民税を毎月10万払うようになればネトウヨも嫌でも自民党のクソさに気付くよ
0263名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:17:53.71ID:JQHrx3P90
>>249
無いから困る訳で
そうなると国営放送になるが大本営発表と言われる

使うべき者と使い方
道具や手段を論じる所では無いと思うが
0267名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:19:59.60ID:BvKpvShd0
どうせなんの役にも立ってないやろ
死んどけや
0268名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:20:06.24ID:7sdpFmhw0
議員団の視察なんてろくなもの一つもないだろ
ほんとに調べたいことがある奴はてめーで勝手に行く
ご一行様、になった時点でガイドがつくツアーだもん
全部廃止でいいよ
0271名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:20:46.37ID:4/C5q1XW0
地方系列局にスクープさせりゃ評判上がるものを坂上忍司会のバラエティー調の
番組でやるのはどうしてかっていうのをお前らもちょっとは考えろよ
「報道では扱えない」内容のバラエティー演出が入ってると分かるだろう。バラエティー
演出って何か、んなもの答えはヤラセよw
0273名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:22:16.74ID:LSWhAs9S0
うどん県の方々はこの視察とか言う名の旅行に税金一人頭100万円
星4ホテルにファーストシート毎日飲酒にグルメ
9人ほど居たから1000万の税金がドブになったわけだが

どうすんのこれ?

岡山で見られたから香川もほうそうされてたよねw
0274名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:22:40.61ID:q7mSwbBY0
いつもの自民ですなあ

そしてネトウヨも相変わらずのようでw
209名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MD]2017/07/22(土) 00:02:31.60ID:0creDzZb0
自民の議員叩く前にいくらでも叩くべき連中いるのにわざわざ自民狙う時点で気持ち悪い
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:25:45.20ID:OmLqUTJS0
翁長に密着してほしいわ
なんか凄いことやってそう
0277名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:25:46.03ID:vHrBbRsS0
>>263
では、偏向し得るかもしれないが民主的な選挙やリコールといったものと
偏向し得るかもしれず、非民主的な政府組織による取締り
どちらがよいだろうか 俺は少なくとも前者だし 後者を作るのなら選挙で選びたい
官選であれば自民党政権ならともかく、まかり間違って現野党政権になれば、悪用は明白だ
だからと言って選挙をすれば、一定の屑は交ざるわけだから、それを監視するための… と無限ループになる
0279名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:28:57.72ID:/mAzbjAZ0
腐敗が分かっていても何もしない国民性
朝鮮とかシナは論外としても、日本も大概クソだよな
0280名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:29:43.98ID:dXZcX8oG0
自民は糞みたいに税金を無駄遣いしてる。
ネトサポはいつも擁護。
売国奴どもを焼き入れろ。
0282名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:30:31.05ID:xtS53ryT0
知ってた
視察なんてどこもそんなもんよ
0286名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:33:09.75ID:dXZcX8oG0
税金の使い方を透明化しろ。
人工知能で検証してやるよ。
0287名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:34:19.02ID:JQHrx3P90
>>277
前者は現在の状態
後者は過去に愚行が行われていた
俺は上手く機能するのならどちらでも良いと考える
前者の現行が上手く機能出来ていないならば別の方法を試すことも考えるべき
過去の失敗は今の失敗ではないからね
他の良い案が有ればそちらでも良い
つーこと
0289名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:34:58.26ID:uz6Rm6oH0
こういうのはいいぞもっとやれ
0292名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:36:34.78ID:dXZcX8oG0
見てみろ、このネトサポの擁護レスを。
ゴミみたいな連中だ。
0297名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:37:38.30ID:2Vnm6nKg0
おまえらも海外出張行ったら休日に観光ぐらいするだろ?





あ、文句言ってる奴らは出張とか無い生活の人か・・・
0299名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:38:09.57ID:2AK+em4K0
>>5
せっかく苦労して議員になったのにメリットありませんじゃ誰も議員になろうとはしないだろ
議員になったら贅沢できるというメリットがあってこそ、じゃあ多少は市民のために頑張ろうかなという気分も生まれる
0300名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:38:18.27ID:dXZcX8oG0
>>296
最初から読めゴミクズ
0306名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:41:06.67ID:JQHrx3P90
>>291
それでしっかりと出してくれればこんなことにならないよね

これから始めるのならそちらの案で良いと思うよ
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:41:44.32ID:oa16a/lU0
海外視察は市民オンブズマンが裁判起こして県や市に返せっての多々見るけど、裁判官が県議や市議寄りの判決出すんだよね。
「知識や見聞になるから、返還の必要は無い」って判決もよく出るみたいよ。
0309名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:43:11.02ID:dXZcX8oG0
司法はどうしょうもない。
政界よりき糞。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況