X



カタワをツマミに酒を飲むバーが存在 腕や眼の無いカタワ見たさに集まる日本人たちで毎晩大盛況 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

http://www.afpbb.com/articles/-/3136550?act=all
(リンク先に動画あり)

【7月21日 AFPBB News】200店舗以上の飲み屋がひしめく東京・新宿区の繁華街「新宿ゴールデン街(Golden Gai)」で、店舗の2階に続く狭い階段を登ると、白を貴重としたこじんまりとしたバーに行き着く。客と談笑しながらバーカウンターに立つ琴音(Kotone)さん(24)は、お酒のグラスを常に左手で運んでいる。彼女には右手がない。

 2015年10月から不定期に開催しているバー「ブッシュドノエル(Kesson BAR buche de Noel)」は、身体の一部が欠損した女性たちがカウンターに立つ「欠損バー」だ。先天的に手や指がない女性、事故や病気などで後天的に手や足、目を失った女性など、現在5人の自称「欠損女子」がスタッフとして働く。

 バーは1時間の完全入れ替え制にもかかわらず、開店の18時から満席状態が続き、途中からは立ち飲み客も出るほどの人気ぶり。「欠損に興味があった。セクシーというか」と「欠損フェチ」のくまもんさん(仮名・31)。毎回来店しているという滝川なつみさん(50)は「すごく皆さんかわいいと思う。かわいい子とお話しに来ているだけ」と話す。

「どうやってその義手を動かすの?」という客の素朴な質問に、琴音さんは肩の動きで能動義手を操作しながら説明し、「前よりつかむ力が強くなったんですよ」と客の手を挟んでみせる。最初は「義手」が話題にあがるが、会話は自然に琴音さんの人柄や日常生活へと流れていく。

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/a/-/img_bad64a7bfb0ca116da3464cd09b4f2e9236030.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/6/-/img_c67869e4f2d252ed635dcd670369e633255536.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/4/-/img_84287fd0c925c11dbdd60dbf6c7e8219175649.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/7/-/img_c7d048b83931b54e6e3ac76a8ee1ea79199973.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/4/-/img_e425e671abb14039a971d66912c83cf8156640.jpg
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/22(土) 02:31:42.41ID:p4iwVs3+0
前から私は思っていることがあります。

NHKのテレビ局、公共放送と自称するのならば、片目の女性アナウンサーとか、

片腕の男性アナウンサーとか、そのような身体的な特徴を持つ人を採用するのは

当然であると思うのですが、全く、その方向へ動いておらないようです。

この私の意見は、ものすごく合理的であり、正しい意見ですよ。

直ちに身体に欠損がある人物をアナウンサーに採用できないのであれば、

跳びきり顔が不細工な女性も、NHKのアナウンサーにするべきです。
0271名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 02:54:29.89ID:zfg9s2HS0
五枚目の客キモすぎワロタ
0272名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 02:58:03.09ID:iiTkbw2B0
>>84
抱いて!!
0273名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 02:59:40.74ID:NzvTWMx70
見せてくれるってなら見たいかも
単純に珍しいし
0275名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 03:02:42.63ID:cr4yAg1x0
私は顔が不自由な36のババアだけど、参加出来ますか?><
0276名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 03:06:39.49ID:l7qnT0I70
>>186
ないわー

大体顔が長くしゃくれて曲がってるのが多い
あ、後天的だとわからんけどね
0278名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 03:38:00.88ID:aaRKMGAA0
バリアフリーとしてはいい試みだとおもう。
欠損アイドルとかだって以外と受けるかもしれない。
顔が整っていれば、足が無かろうと手がなかろうと関係ない
0279名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 03:41:10.34ID:IwmEctX00
>>269
身体的特徴というけど実際はそうでないからね。
アナウンサーは視聴者の前で体を張る場面があるけど
そういうの一切できなくなるよ。
0280名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/22(土) 03:42:27.45ID:QPXR7fav0
>>278
バリアフリーってそういう意味も含んでたん?
もっと物理的なものだと思ってた(´・ω・`)
0281名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 03:51:41.61ID:zHgcAkSv0
>>256
1の子たちはなんとも思わんけど24時間テレビとかは嫌いやわ
0283名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/22(土) 03:57:18.00ID:QPXR7fav0
>>73
いろんなことができそうだとおもいました
0284名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 04:04:10.78ID:aaRKMGAA0
>>280
そんなものだよ。身体障害者に対して腫れ物にさわるように扱う方が胡散臭いわけ。
なんか欠損している人に山登りさせて、がんばったね、感動をありがとうって
ゴミクズみたいな番組あるけど、あんなもん「なくてかわいそう前提」でつくってるじゃん。
身体欠損は「ないのが個性」ふつーに共存できりゃいいわけよ。
0287名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/22(土) 04:09:34.17ID:QPXR7fav0
>>284
スマン、せっかく解説してくれたけど俺には偽善者のオナニーと区別がつかない世界だわ
0288名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 04:11:57.58ID:HVlajBTX0
>>278
先天で足の指が少ないAV女優居たよな
0290名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 04:24:07.02ID:aaRKMGAA0
>>287
めっちゃ美人でめちゃくちゃ性格よくて片手がない人と
五体満足で性格も顔もめちゃくちゃなブスどっちがいい?

もてるのは前者だよね。つまり欠損関係とおもうんだわ。
0291名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 04:25:46.24ID:aaRKMGAA0
>>290
訂正、欠損関係ないとおもう
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/07/22(土) 04:39:59.67ID:14HGA+9Z0
こういうのええやん
障害者の芸能人とかアイドルがあってもいい
0293名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 04:42:50.28ID:QcPmzpwl0
>>20
頭が欠損してるんだよ
0294名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 05:32:53.51ID:jbjHwduB0
http://i.imgur.com/GN1B1WB.jpg
昔これを見て馬鹿にしてんのかと思ったけど義足としてちゃんと考えられて作られているんだな。
0296名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/22(土) 05:40:22.38ID:tWOaP47X0
>>73
μ(みゅう)というモデルやタレント業もしている人らしい
0298名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 06:14:34.61ID:IwmEctX00
>>284
本人が趣味で義肢とかクッション材を特注してやってるならいいという話だよね。
健常者でも趣味人ですごい人を密着取材してたりするのと一緒のようなもの。
0301名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/22(土) 07:01:19.91ID:fZ1HHX8s0
これ可愛いから救いがあるけど、ブスだったら見向きもされないだろ
女にとって顔は四肢より大事なわけだな
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 07:29:41.04ID:zXEiXAMe0
「楽しかったな。」
「うん、でも27万円はちょっと高いな。」
「確かに高いな。でもまた行こう。」
「うん、また行こう。」
0308名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/22(土) 08:04:20.93ID:Bgr0Riri0
>>245
よく気づいたな
こいつは危ないね
0309名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 08:04:51.86ID:n69N/OtK0
この庭いつ焼かれるの?
0312名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/07/22(土) 08:35:35.41ID:vGB689cq0
http://wotopi.jp/archives/28686

2年前に出来た店だけど
志はすごく良いと思うよ

まあ賛同できないけどな
0314名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 08:48:12.44ID:mDzp3X3G0
>>84
お?
0315名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 08:49:45.14ID:Q0865MVE0
>>192
言うても戦闘力ないだろ
本気で嫌なら反撃すればいいだけで
0316名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/22(土) 08:49:46.26ID:pzYzofpN0
小人プロレスのようにアホな勘違いの善意が潰しそう
0317名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/07/22(土) 08:59:27.37ID:O0Py4yBj0
意外とこういうフェチって多いんだろうな
むかしツーリング先の四国でマッサージ頼んだら若い盲目の女が来てマッサージの後でチンコ触りながら売春持ちかけるんだけど
よく白濁したゾンビみたいな目玉の女とやれる客がいるもんだと思ったわ
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 09:34:00.57ID:+9X2RZDM0
>>294
部屋着みたいなもんかね
0321名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/22(土) 09:43:53.63ID:sweXzhot0
>>75
寺沢武一しかり石ノ森章太郎しかり、天才的な人ほど不完全なものに惹かれるのかも知れんね
手塚治虫には百鬼丸があるし

でもそこに情欲を感じるかどうかはまた別問題だと思う
義足のヘザーミルズと結婚したポールマッカートニーはどうだったんだろう
0322名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 09:44:23.06ID:wfesTA5W0
>>107
なつかしいな
まだハードディスクに残ってるわ
久しぶりなやってみようかな
0326名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:19:39.74ID:3Mt55ryO0
おまえら最悪だな
0329名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:31:55.46ID:lQx2AaDT0
コンプレックスの塊の奴が欠損してる奴を見下しながら飲む酒旨いに決まってんだろ
0330名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:34:07.51ID:n4amrqwDO
>>328

「渡世の間じゃ、座頭の市って呼ばれております…はい‥。」
0331名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:34:39.29ID:FIBwBuFA0
>>304
目玉が欠損してるからそう見えるだけだろ
0332名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:35:50.86ID:mNYUFiMx0
Z武のコメントは?
0333名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:38:41.92ID:n5QTq+r90
障害者を見にきて。そしてお金払って。 ←本人はともかく企画してる健常者はろくな奴じゃない
0334名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:42:45.57ID:DnsaV9Uv0
お互いに禿げを見下しあう薄毛バーとかも流行るかもな
0335名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:44:01.42ID:ZriU2iJu0
店の雰囲気とってもよカッタワ
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:45:10.55ID:JJLS5msQ0
くまもん最低だな
0338名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:45:28.82ID:KVRq3XZg0
>>73
詳細
0339名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:45:34.84ID:x3+lpv8TO
最初にお名前を確認してから…?
バーで飲むのに名前を名乗らされるのか
0346名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:17:50.67ID:svuw1xdO0
>>73
>>296
ブログみたら2014年から車椅子って書いてたから
先天性じゃなくて事故かな
0349名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:13:37.78ID:yz2VyzPa0
オプションで罵倒できるならやってみたい。3分間1000円で。この世の言葉ではないような言葉で心のそこから罵倒する。トラウマになるような言葉。3分経ったら終わりで、心の底から思いっきり慰めてあげる。仲良くなれる気がする。
0350名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:26:12.86ID:PG43v0uo0
>>349
お前気持ち悪いな。神戸市須磨区の山のニュータウンに住んでそう
0355名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:09:31.93ID:5iOHC3qk0
アイドルになるためにavデビューしたのに
大量の企画物に出演させられて2年ぐらいで発狂して引退しそうなルックスだな
0356名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:21:04.46ID:P/5BC+wR0
東芝も店を出せばいい
0361名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/22(土) 17:04:40.33ID:j+Dv6q0z0
>>4
欠損ではないだろ
0363名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 17:26:39.08ID:BUewDPJT0
昔から似たような店はあったけど
30年前くらいの新宿にも見世物小屋といってカタワとか小人症の人らを檻に入れて見物させる店があったわ
中にはダルマといって両手両足がないのもいた
0364名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 17:30:20.16ID:TQTWvWTP0
一種のサイボーグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況