X



ビックカメラのSwitch抽選券で不正? 当選券が抜いて渡しその欠落番号が当選 店側「再抽選するから」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

ビックカメラ水戸駅店にて『Nintendo Switch』の抽選券が配布された。その抽選券にて不正が行われたのでは
ないかと疑惑が浮上している。

その抽選券を知り合いと2人で受け取ったとある人の報告によるものだ。友だちと並んで抽選券を受け取ったのだが、
何故か連番にならずに179番と181番を受け取る。不審にも抜けていた180番。
「180番当たってら絶対抜かれてるわ」と笑っていたら、実際に180番が当たってしまったという笑えない事態に。

抽選が行われたのは7月21日の9〜10時頃で、11時に発表。その人は9時17分頃に整理券を知り合いと
一緒に並んで貰ったところ、連番のはずが連番ではなくおかしいと思ったという。

ビックカメラ水戸駅店は即お詫びを出し、「本商品の抽選販売におきましては、リストバンド型の抽選券を使用しておりましたが、
当店の不手際により一部の番号が欠落しており、その後の抽選により欠落した番号が当選番号として抽選される状況が
発生致しました」としている。

(つづく)

■ビックカメラ水戸駅店「準備の段階で抽選券が欠落していただけ」
http://gogotsu.com/archives/31557
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/07/001-71.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/07/002-46.jpg
0277名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:35:23.51ID:+OV5K22Z0
>>261
具体的にどうやんの?言ってみ?
0280名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:37:56.91ID:GYW6RNhd0
>>275
ワロタw
0281名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:39:45.00ID:ECxAB7dW0
任天堂も悪いが買い占めるテンバイヤーも糞
よって生まれたのがこの詐欺抽選
0282名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:41:57.01ID:8wTi9W9R0
詐欺店
0286名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:50:02.95ID:SlH5JLf20
こんなの買いに行くのはボッチしかいないと踏んだんだろうなびくカメラ
0287名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:50:10.20ID:bjR6oGNZ0
ビックカメラなんて昔プレステのメモリーカードまとめ買いしただけで
購入履歴確認して転売屋扱い受けたレベルの糞店舗だからなぁ…

当時のPSはメモリーカードすぐ埋まるからまとめ買いしただけなのに
0289名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:10:18.84ID:IwM8EMfk0
ビッグカメラは、ホントにキタナイ。前にパソコン買ったとき、パソコンの商品説明受けてて買う気になったのでレジのところに移動してる間に、「この商品はポイント対象外」のシールを貼ってた。私を商品から引き離してこっそりシールを貼るとか、どこがビックやねん。
セコいにもほどがあるわ。因みに福岡ね。
0290名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:12:15.54ID:YWh5zZOB0
シナカスに媚びすぎた結果がこれか
ミイラ取りがミイラ取りになるって奴だな
0291名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:13:44.19ID:ZnICX4cS0
夏厨スプラキッズは大変やのぉー
0292名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:13:48.70ID:RrZvr/kG0
>>1
抽選券はシャッフルしとけよ無能www

まあビッグカメラで買う事は無いんだけどさw
0293名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:18:43.45ID:qngQk/h00
つーか普通に福引きの回すやつじゃダメなん?(´・ω・`)
0294名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:19:48.94ID:Xort9Roz0
記者 色々と憶測あり、「お店の人が欲しいから」とか言われてますが、そういうのではなく準備の段階で抜けていた?
担当 注目度の高い、関心度の高い商品ですのでお客様に不信感を与えてしまいました。

答えになってないんだが、日本語読めないやつが担当してるの?
これでさらに不信感増すとか思わないの?バカなの?
0295名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:23:16.10ID:5DgMVn6C0
マジかビッグボーイ2度といかないわ
0296名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:26:14.82ID:v5VoFcCE0
レジでの計上や在庫管理の面からいっても
180を抜いた店員だけで処理できるものでもないだろ
多分それを見逃してやろうとしてた奴もいるよね

あるいはそういう共犯者が要らないぐらいの上の人間の仕業か?
0297名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:27:48.49ID:qngQk/h00
ただでさえ買えなくてイラついてるところに不正発覚だからな
企業イメージなんかドン底のドン底、信用なんか10年は回復しないレベル
0298名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:29:34.74ID:XnMEfv7A0
>>1
ツイートしてねーで消費者庁に苦情入れるべき
さも偶発的な事例かのように言って押しきる気みたいだけど十中八九不正だろ
景品表示法なり何なりに引っ掛かってんだろコレ
つーか181番のやつを当選扱いすべき
0299名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:29:49.02ID:7xEy3BUZ0
店員が不正したと言えないんですね
0304名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:35:59.90ID:UY7VxfisO
>>10
確かCDかなんか5枚位買ったら連番じゃなかったってのじゃね?
0307名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:46:48.93ID:X1TU8vpj0
コジマは一度も入店したことないんだが
コジマSELECT上板橋店の前を通ったら
ビックカメラが店だしてて、久しぶりにビックに入ったら
ビックカメラ定員にそんなの買う奴いないよwwwwって鼻で笑われたw
ぃゃ、オマエんところでは買わんよw
0309名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:48:55.29ID:iD65ioZt0
>>3
この品薄商法のおかげでこれも買わずに済みそうだ
0310名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:50:54.26ID:AJjBc56s0
一時期、配送ドライバーが何故か高確率でボスジャン着ていた謎
0311名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:55:15.83ID:Iy/Y9sW80
>>307
夏休みだなー
小学校低学年の書き込みが増えるね
0312名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:58:10.21ID:0XuDX66V0
>>307
そんな貧相な日本語使ってるから馬鹿にされるんだよ。
当然の報いだ。
0313名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/07/22(土) 01:02:09.26ID:nMF0+7rQ0
ビックカメラ潰れろ
0314名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/22(土) 01:03:28.42ID:0wjitg0o0
>>307
いやおまえ何言ってるか分からんよw
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 01:08:21.25ID:6Su6Iy7O0
>>307はただの糖質の被害妄想だな
0318名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/22(土) 01:11:04.81ID:SnVkO8u+0
ビックの抽選は巻かれた時点で外れか当たりか決まってるらしいな
店員が怪しい動きをするみたい
0320名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 01:11:43.89ID:9QbvF+In0
>>307
日本語でおk
0321名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/22(土) 01:12:38.18ID:MW8hPZ8O0
ビック潰れろ

ただでさえ買えなくて殺伐としてるのに
抽選自体が客の前でやるわけじゃなく 最初から出来レースな
うさんくさい抽選方法なんて 怪しいにもほどがあるわ

ビックはpsvrでも同じことしてたにきまってるわ
0323名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 01:15:28.27ID:FSeS6+kI0
でも並んで欲しがるような連中は、再抽選にまた並んじゃうんでしょ?
0324名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/22(土) 01:15:53.54ID:SnVkO8u+0
何年か前に八王子ビックの新人女子店員が客のクレカをスキミングして捕まってたよね
あれ以来凄く信用出来ない
0325名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 01:23:40.42ID:Kyq6G0AA0
偶然ならしょうがないな
0328名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 02:00:19.82ID:i7+jbhio0
>記者 色々と憶測あり、「お店の人が欲しいから」とか言われてますが、そういうのではなく準備の段階で抜けていた?
>担当 注目度の高い、関心度の高い商品ですのでお客様に不信感を与えてしまいました。
ここ突っ込めよwちゃんと追い込め
0329名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 02:00:44.66ID:/FTYEaJ60
えー
0331名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 02:04:17.12ID:OBNaIUQE0
>>322
@不心得な店員がこっそり抜いた
A不心得な店長が抜くよう指示した
B不心得な経営者がはじめから抜くよう命じた

三択だな
0336名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 02:21:53.13ID:K0afOkh70
       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 鬼畜の所業!!! 下衆の極み!!!  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
http://alabout.com/slist.php?k=%83Q%83X%82%CC%8B%C9
0337名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 02:38:09.67ID:wH4xXS1Z0
どう考えたって店で抜いてるに決まってるだろうが
0340名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 02:49:24.56ID:whZGNVtu0
明日も抽選あるな
お前らも並ぶのか?
0341名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/22(土) 02:57:54.85ID:YDGwuuIs0
てか
配布済みの番号で再抽選すればいいだけじゃん
なんで再度抽選券配布する必要あるんだ

そりゃ大半が既に外して捨てられてるんだろうから
無効扱いなんだろうが

すぐに発覚したなら次の日ではなく
昨日のうちにやっとけば済んだ話だよな
まあ不正だったんだろうが
0345名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/22(土) 04:16:41.75ID:ExE9Z6BH0
180番もらえるはずだったのは181番の人なんだからその人に売るだろ普通
0346名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/22(土) 04:44:34.98ID:IeBGaSmi0
>>1
見苦し過ぎるw
一部の番号が欠落するなんて到底ありえない
こんな説明では、この店は全く信用できないことに変わりないな。
で、180番の抽選券は誰がもっていたのかね?

億が一過失だとしても、並んだ客からすれば当たる確率が不当に低減され損失を受けた。
普通に抽選に外れたのであれば、諦めて購入しすぐゲームを楽しむことができるが、
不正や不手際により機会を失ったのであれば、その後すんなり楽しめないよな。
精神的苦痛は計り知れないと思う
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 04:49:35.37ID:hAC78lad0
もう行かないから
0348名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 05:02:49.67ID:54ZbYERv0
これはひどい
0349名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 05:11:36.34ID:5yr/cJ4E0
>>28
180以降はずれようがずれまいが180が当たりなんだから関係ない。
キリバンが当たりって設定じゃないよ。
たまたま180が当たりで次が190ってことじゃない。
0352名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/22(土) 05:24:34.10ID:IeBGaSmi0
>1
そもそもの販売のやり方が疑問
抽選? 平日の昼間? 抽選なのに並ぶの???

店は中国人転売乞食の奴らに儲けさせたいのですか? あいつらは店の仕込みなの???
お正月のセールのときもいつも思うが、なんで不特定多数相手にしてんの?
普段、よく店を利用してる客を優先しろよ・・・w
正月早々ガッカリさせらて、並ばなくなるどころか、店にも行かなくなる。
0353名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 05:26:05.19ID:4i5f0mPx0
薄汚い転売屋だと判断されたんだろ
だいたい友達と並ぶとかおかしい
または毎回来てるから怪しまれるんだろ
0354名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/22(土) 05:26:31.60ID:OrveZA330
>>200
これ180番だけじゃないよなぁ
配る前にヤフコメにはリストバンドが破れての欠番じゃないかって言ってるやついるけど
それなら当たりにそれ除くのは簡単なはずだし、それをしなかったのは抜いてたからでしょ?
店員が転売してるんかね〜
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 05:27:42.86ID:vnXe1D3S0
田舎じゃインチキは当たり前か
茨城www
0356名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/22(土) 05:27:54.76ID:OrveZA330
次からは連番で配らなくなったりしてw
0358名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 05:30:05.64ID:zg6PBQXZ0
入荷しました!→抽選します→店の懐に入れる→入荷しました!

無限ループだこれ
0360名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 05:33:06.27ID:qngQk/h00
>>354
当選番号なんか最初からパネル作ってあったんだろ
で当たりも従業員にはバレてたと
0361名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 05:34:25.29ID:i7+jbhio0
今日はPSVRの抽選販売するのか
こっちも不正してんのかな、いや流石に、、、糞め
0362名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 05:35:19.88ID:i7+jbhio0
今日じゃなくて明日か
0365名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 05:48:59.10ID:zwc7jqnF0
こんなツイートもあったけど電気屋さんってそういう旨みが無いとやってらんねーとか、
そういう感じなのかな

https://twitter.com/Tokorozawayamad/status/888189426093899776
なかさとくん @Tokorozawayamad
一方、ヤマダ電機店員は並びも予約も抽選もせず、横から不正にswitchを入手するのであった。
四枚目に青いベストが見えてるのでヤマダ電機店員で間違いないです。

https://pbs.twimg.com/media/DFN7hLVVoAA9Nui.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFN7iGwVYAAwxgv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFN7jEaUwAAKRG6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFN7j-AVwAA1AuY.jpg
0366名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 05:50:49.13ID:qngQk/h00
>>364
タワレコみたいに最低でも「当たり券は抜いていた」って白状すればいいのにな
それを偶然だと欠番だのと
これテレビで同じ事やったらセシウムさんの時みたいに徹夜で突貫謝罪番組ブチ上げるレベルだけどな
0367名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 05:51:46.67ID:4i5f0mPx0
もうずっと品薄でこういう販売してて
今までこういうトラブルはなかった
たまたま今回だけ不審な感じになっただけだからな

昨日はマイニンテンドーストアで昼に売り切れまで40分かかる程在庫あって
千単位で売られてたみたいだし、そろそろカスオクやメル詐欺の転売屋も死ぬだろ
0368名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 06:04:18.46ID:8SInLFbl0
最初から当たり決めてないで、券配布してからダーツの旅とかするべき
0369名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 06:08:43.78ID:BKN4NlWb0
雑誌の懸賞なんかもこれ
こんなの当たりますよってデカデカと載せてる割には現物すら用意してない
誰も当選しない
当選発表は発送を持って代えさせていただきますっていう懸賞は全部インチキと思っていい
0370名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 06:12:06.80ID:UZV4tahI0
ビックカメラは2002年正月のゴミ袋販売@3万円の時から利用してないわ。
かわらず阿漕な商売してんのな。
0371名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 06:12:48.06ID:doNgils00
ファミ通の懸賞は実際当たってむしろびっくりした思い出
なんかのゲームのサントラCDだったかな
まあ当選者の名前が次号で書かれるから当たり前か
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 06:30:22.50ID:YWpON46i0
>>371
>まあ当選者の名前が次号で書かれるから当たり前か


鈴木一郎やら木村太郎やら適当な名前で発表すりゃ済むのでは?
本当に当たるのはかなり良心的
0373名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 06:31:47.27ID:iXz3XKsL0
店員が転売ヤーと組んで不正してるんじやないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況