X



池田信夫「蓮舫が現在も有効な台湾のパスポートを所持していた可能性も」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?BRZ(11000)

「1984年に失効した旅券」で国籍離脱できるのか

 さらに奇妙なのは、記者会見で初めて公表された彼女のパスポートである。
これは1984年7月15日に失効したことになっているが、台湾政府の国籍喪失には有効なパスポートが必要だ。

 台湾内政部が国籍喪失を許可したことは事実なので、これは蓮舫側が(2016年現在で)有効なパスポートを出したということになるが、
彼らが出したパスポートは33年前に失効している。

 これは2つの解釈が可能である:1つは台湾政府が超法規的に失効したパスポートで国籍喪失を認めたということ、
もう1つは蓮舫側が有効なパスポートを提出したということだ。
どっちにしても台湾の国籍法に違反するが、前者は台湾政府の裁量で可能だ。

 深刻なのは、後者の場合である。
つまり蓮舫氏は(彼女が自分で言ったように)台湾パスポートで台湾に自由に入国しており、その渡航記録も残っているということになる。
この記録が明らかになると、彼女の国籍法違反は故意であり、今までの発言はすべて嘘だったことになる。

 以上の事実は法務省の出入国記録に残っており、首相官邸も知っていると思われる。
付随的なことだが、旅券の申請書にも「他国の国籍を有しているか」という質問に答える欄があり、この虚偽記載は旅券法違反である。
これも法務省は知っているはずだ。

 民進党関係者によると、これは「台湾政府の特別の配慮」だという。
台湾の利益代表が野党第一党の党首になることには大きなメリットがあり、彼女に「貸し」をつくれば、今後の日本と台湾の関係にも影響を及ぼせる可能性がある。

 逆にいうと、民進党は台湾に大きな「借り」をつくってしまった。
この状態で蓮舫代表が日中関係にどんな発言をしても、誰も取り合わないだろう。彼女は党内でも「死に体」であり、辞任は時間の問題だろう。

 民進党の代表がどうなろうと国政にはほとんど影響がないが、日本に二大政党が根づかないことは深刻な問題である。
せめて民進党の中から自浄作用を示し、日本の政治が変われることを見せてほしい。




蓮舫代表の「二重国籍」についての説明は矛盾だらけ
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/50589
0002名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:43:17.39ID:jB3bGx3J0
ぱよちんこれどーすんの?
0005名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:46:56.62ID:i6RCFHXC0
二重国籍であろうと
日本国籍があれば
国会議員になることは
法的に問題ない
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:49:32.76ID:aNvNw0kU0
蓮舫は外国籍を持ったまま仕分けと称して予算を潰して回って日本の未来の可能性を潰してんだから死刑だろ。
0011名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:56:46.97ID:hrn/RQ2J0
>>9
俺らの常識が通用しないあたり
ヤハクィザシュニナみたいに
別次元から来たんだろうな。
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:57:56.26ID:Kxzu6XtB0
>>7
あれで富士通のベクトル型スパコン計画を潰して残骸を台湾に売らせたからな
外患援助だよなw
0013名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:58:07.91ID:f2Kr7Iea0
例の台湾の女子によるとこうなる
蓮舫が公開したパスポートのコピーを見てくれ
左上の角がカットされているな
自然失効ならこうはならならない
パスポートを更新したときだけこうなる
パスポートは確実に更新されている
蓮舫は自分の資料で自分の嘘を証明してしまったわけだ
0014名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 09:58:26.15ID:epVIaBcC0
蓮舫「イ、イケダをだまらせるアル」
0016名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:00:44.30ID:F1FTDE4J0
つまりスパイであると
0017名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:01:37.52ID:TJQBfo310
蓮舫はウソつきですから
0018名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:02:58.28ID:v4oDi0Xh0
国民主権を揺るがす大問題なのにテレビはノータッチ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:04:35.70ID:bCUPFQv/0
あの写真でOKになった理由は何なんだろ
蓮舫の圧力なのか、台湾側が忖度したのか知らんけど
野党にはどっちでもアウトのはずだよな
0020名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:05:56.65ID:1X/uw/2d0
まあここらへんは台湾政府の協力がないと出てこないだろうけれど、
蓮舫の事だからそのくらいはやっててもおかしくない。
あいつは嘘をつくことに抵抗を全く感じない。
けれど、一辺議員全員身元を徹底的に洗ってみないといかんだろ、これ。
法務省も緩すぎるんだよ、もっと厳格にやれや。
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:07:04.34ID:Kxzu6XtB0
テレビのスルーも酷いけど、新聞は外国籍だったら何が悪いのかって書き出してるしなw
椿発言の傲慢さが可愛く見えるわ
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:08:26.57ID:D34HL61F0
日本国民は甘くないぞ 民進党よ
0025名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:11:17.25ID:1X/uw/2d0
>>22
一般人は問題ないってのも疑問だわ。
日本と敵対する外国籍を持ちながら日本国籍を所持し、
日本で破壊工作、分断工作、産業スパイなどをやらかし
そいつが逮捕される段になったら元の国籍国に逃亡していた。
そのスパイは元の国籍国の利益を日本からぶんどった、日本にダメージを与えた
国籍を使い分ける奴などそんなもの。
それに他の国の主権を持ちながら、日本の主権も手にすることになる。
一般人だから問題なしというのは何かがおかしい。
0026名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:12:09.89ID:SS9yW0D30
離脱証明書も偽造臭いんだってな
0027名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:16:33.78ID:nkC270SJ0
ちな、台湾が忖度してる可能性はかなり高そう

理由は
@証明写真が規定に沿っていない
A離脱申請から承認までの期間が短すぎる
Bにもかかわらず、台湾内政部が、台湾三立新聞に「証明は本物」とコメントを寄せている


参考までに、今の内政部のトップの葉俊栄氏は、日本の沖ノ鳥島に文句つけてる人物でもある
0029名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:17:50.52ID:YD9itk3Q0
李登輝さんの時代とは違うんだろうな
0030名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:28:13.39ID:YoAY8bbG0
外患誘致だの何かあったら逃亡出来るだ起こるか起こらんか分からん事はひとまず置いておくとしても
二重国籍は違法なんだから国会議員が違法状態であった事はガンガン責めていかなけてばならないだろうな
0031名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:31:08.26ID:ih5gJ4hL0
台湾政府が 蓮舫に貸しを作ったのか?
だとしたらこんな女を議員にしているのはまずいよ
0032名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:34:30.12ID:1s29W9QK0
有権者騙して立候補し国会議員になることは道義的に許されない行為だよね
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [AO]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:35:10.63ID:U0k+fQ290
マスゴミさまもこっちの「疑惑」には徹底的にダンマリだなw
そういうのが忖度ってのじゃないの?
別にこれって人種差別云々の問題じゃないだろ?
0034名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:36:32.65ID:4biPKnDD0
>>30
ただでさえ国会議員は多くを求められるわけだけど、国籍の透明性はことさら重要なことなのに
それがまさかの違法状態
さらにそれをはぐらかして
そしてさらに国民をレイシスト扱い

あらゆるレベルで糞すぎる
これは蓮舫から仕掛けてきた戦い
ある意味彼女はファイター
本来なら無理なことを暴力的な方法で叶えようとしてる
それを止めるにはお前らも戦わないといけない。
0036名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:37:45.26ID:ER9ihtT+0
台湾に問い合わせすれば分かるんじゃね?
失効Pで手続きできるん?って
0040名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 10:55:58.81ID:ih5gJ4hL0
>>19
しかもあれ エンボスもないし、 台湾人の人 あんなの認められるわけ無いって言ってるから
まさか 偽造・・???
0041名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 11:18:23.76ID:70AZ73PU0
13 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US] 2017/07/21(金) 09:58:07.91 ID:f2Kr7Iea0
例の台湾の女子によるとこうなる
蓮舫が公開したパスポートのコピーを見てくれ
左上の角がカットされているな
自然失効ならこうはならならない
パスポートを更新したときだけこうなる
パスポートは確実に更新されている
蓮舫は自分の資料で自分の嘘を証明してしまったわけだ
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:02:05.59ID:EMuxMBD70
>>39
松居一代が動画で蓮舫に何かコメントしてくんねーかなー
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:06:27.63ID:KrnBzB9V0
パスポートどころか蓮舫が本物の蓮舫さんなのかどうかすら怪しい
0049名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:07:38.65ID:w5p/9SDp0
>民進党関係者によると、これは「台湾政府の特別の配慮」だという。

これほんとなら大ごと
0051名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:30:37.99ID:l6g3HIEE0
>>33
違うけど人種差別って事で逃げる
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:39:41.91ID:mrXpqrkG0
>>41
台湾旅券が1984年に失効
1985年に改正国籍法施行で日本国籍取得
同年父親と台湾籍離脱手続きに言き、その際に有効な旅券を返納したと説明していた。

つまり今回提示したものが更新された形跡があるのは、過去の説明とは矛盾しない。
しかし、今回の会見では提示した旅券の後は台湾旅券を作ってないと発言しており、嘘を吐いている可能性がある。
0055名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:45:00.64ID:F1FTDE4J0
>>18
テレビだけじゃねえだろ?売国奴の糞安倍一味もノータッチやでw
0056名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:47:08.03ID:y6uaqhJv0
ちょっと前には湾の選挙に投票したとかここでここで言われてたな

ほんとなん?
0057名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:47:27.92ID:j2feJPP80
今回、内政部が承認したと報じた三立新聞は親中派の新聞でフェイクニュースの噂もあるらしい
今回、色々情報出してる台湾娘のコメを中心としたまとめサイトの一部

http://i.imgur.com/ATlI1Lr.png
0060名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:50:29.95ID:bWMLW+0U0
台湾政府を動かせよ
安倍は無能だな
0062名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:53:47.33ID:jPp9jZpQ0
>>60
蓮舫が党首やってるほうが自民の支持率あがるんだから、安倍的には放置でいいだろうよ
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:54:47.12ID:jBEsGc7b0
公文書偽造してまで身分を詐称する…この人物は一体何者なんだ!?
本物の謝蓮舫さんはもう…
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 12:58:36.61ID:R9j/niJJ0
今回の事件で外国(台湾?中国?)から特別な配慮されてたら
今後その国に有利なこと言い出したらスパイ疑っちゃうよね
とりあえず今すぐ辞任して次の選挙で有権者に問うべきだと思う
0066名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/21(金) 13:17:03.74ID:myYP76uG0
>>60
お前みたいな思考をするのが野田なんだよな
0067名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:02:52.06ID:dPYNpHKU0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
0068名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:07:28.35ID:uwhLzUY60
>>67
神の国は何時来るのか、とパリサイ人たちに尋ねられた時、
イエスは答えて言われた。
「神の国は、人の目で認められるようにして来るものではありません。
『そら、ここにある』とか、『あそこにある』とか言えるようなものではありません。
いいですか。
神の国は、あなた方のただ中にあるのです。」

だっておw
0070名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:36:27.37ID:NGy0esM80
しかしテレビ報道やらないねぇ
日本も終わりだよ
0071名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:38:03.93ID:vxT9tLy60
なにがなんでも報道しない自由
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:39:10.18ID:To9fQctx0
ガチに疑惑を深めちゃうあたり、さすがっすわ
0073名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:41:09.74ID:WxMY8jO/0
何重国籍もちなんだよR4は
0074名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:44:29.54ID:UtwO6+SV0
>>70
問題かどうかは決めるのはテレビだもんな
0075名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:45:40.72ID:eDRj828S0
逮捕されても報道しない自由かも
0078名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:51:48.71ID:2meEKZL50
あの喪失許可証は偽造確定だし
高飛びするためだろう
0080名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:57:05.09ID:LdqBrd3H0
なるほどね全く報道されない訳が分かったわ
0081名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:04:55.53ID:d7cx3Kjo0
よし、Ren4の証人喚問だ
0082名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:19:14.15ID:azghH5Vw0
>>25
それ一般人じゃなくて犯罪者
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:35:39.58ID:P33t1blO0
>>1
流石にそれはあるまいよ
昔のパスポート返納で許してもらえたのは
台湾が蓮舫に忖度したからだろ
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:36:39.56ID:08J2GT5Y0
デマの神様池田信夫
つかこいつ教授にしてる大学はそれでいいのか?
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:37:50.10ID:08J2GT5Y0
こいつが言い出した公職選挙法違反も
検察審査会は不起訴相当にしたしなぁ、マジでどこで責任取るんだ?w
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:38:19.29ID:P33t1blO0
蓮舫を非難する人は全然緻密さが足りないのが萎えるね
想像たくましくするのはけっこうだけど詰めろにもならない
願望だけじゃ詰まないよ
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:38:51.65ID:VCRunxfU0
謝R4は議員辞職、日本国籍剥奪、祖国へ強制送還でお願いします
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 01:22:57.33ID:szoKrIBk0
これを放置しない為にも、
規制強化と厳罰化を推進するべき
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/22(土) 01:47:05.81ID:zNpzB1AC0
ノムたんみたいにやめたら消されちゃうんだろ
0090名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/22(土) 05:12:09.02ID:fnm9Sb2X0
一回目の問題発覚時: 蓮舫「気になって夜も眠れなかった」

あれからどんだけ経ってんだよwwww
無対策とか

もしかして「許された!」とか「問題にならなかった!」とか思ったんだろか

流石体も脳味噌も中国人wwwwwwww
0092名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:19:25.25ID:HDTq/KkO0
>>87
逮捕や辞職させただけじゃ
生活保護の不正受給とか始めるからな
きっちり送還してあっちで銃殺刑でもなんでもどうぞって感じ
0093名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:21:12.97ID:etQqiiQW0
>>13
!!
0094名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:26:58.68ID:b6azFy4t0
多重国籍疑惑というか北の工作員による背乗り疑惑というか、さすがは連日様って感じになってきたな。
0095国籍(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:36:07.42ID:ZI9+ukng0
議員が二重国籍であることは反逆罪であり許されない

俺はそんなことよりこいつの傲慢不遜嘘つきであることに嫌悪感を持つ
同じ空気吸いたくない 国外退去よろよろ
0096名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:40:26.78ID:2NwEW0cG0
辞任とか何とかじゃなくて
二位じゃダメなんですか!と日本をズタボロにした他国スパイは死刑にすべき
0097名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:52:07.21ID:Fsvgu/7q0
こいつは正直に話せよ
嘘つきめ
0099名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:16:01.10ID:szoKrIBk0
なんで日本にこびりつくの
もう信用できないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況