X



【加計】文春、終了 獣医師会が山本大臣の言い分を認める 「京都についても言及していた」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

「加計に決めた」政府決定2カ月前に山本大臣発言 議事録を入手
http://bunshun.jp/articles/-/3330
獣医学部の新設を巡る問題で、内閣府の山本幸三担当大臣が、政府が学校法人を決定する2カ月前に、加計学園に決めたと日本獣医師会に通告していた議事録を「週刊文春」が入手した。
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/a/d/-/img_adab69dc4c9ebf31b5d39f704eb94f32157021.jpg
四国では、加計学園が愛媛県今治市で獣医学部新設を目指しており、加計学園に決まったことを獣医師会に通告した形だ。
この日は、獣医学部の新設をどの学校法人が担うかを政府が決定する2カ月前だったが、この議事録により、「加計ありき」で進んでいたことが裏付けられた。
獣医師会の北村直人日本獣医師政治連盟委員長を直撃すると、「詳細に自治体の負担額をあげて、『加計に決まった』と言われたので、驚きました。
反対意見を申し上げた記憶があります」と答え、小誌記者が議事録を見せると、本物であることを認めた。


山本大臣が完全否定 「四国に新設」発言せず
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000105773.html
山本規制改革担当大臣:「四国に決まったという発言は全くしていません。それは向こう(獣医師会)側が当然、そうなると思い込んで、色々、発言してましたけどね。
京都産業大学からも提案があるのでその可能性もありますよと言ったところ、(獣医師会側が)それは困るということで、進めるなら今治市だけということで明記してほしいという発言が向こう(獣医師会側)からありました」
また、山本大臣は獣医師会側が「今治市だけと明記してほしい」と発言していたことについて、同席していた秘書官のメモで確認したと述べました。
そのうえで、会談のなかで「加計学園」という具体的な名前を発言したことも一切ないと強調しました。


http://i.imgur.com/P62dU8J.jpg

加計学園問題の真相は 福岡のキーマン 獣医師会・蔵内会長が新たな証言
http://www.tnc.co.jp/news/articles/NID20170720234
https://www.youtube.com/watch?v=1aTODpBaAwY
「四国に作るとするならば、という話はしていた。それと京都についても言及していた」
「山本大臣から報告を受けた後に、我々としては1校に絞ってほしいと言う要請をした」
0340名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:02:15.36ID:enLdhuOf0
>>338
共同通信は?
0343名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:12:10.64ID:GHR5QsUq0
本来右派雑誌として創刊され、その伝統を引き継いできたのに、
最近の文春は極左雑誌だ。週刊朝日より酷い。

だが、この裏切り者は、ついに自ら勇み足で終了したようだな。
0344名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:17:19.09ID:8cgo+AOl0
2017/05/26
【前川貧困調査問題】出会,い系バー通いを注意され「逆恨み」か…和田政宗議員、加計学園「怪文書」犯人を告発©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495775292/

2017/05/25
【前川喜平出会,い系バー問題】「女性の貧困について扱った番組を見て、実際に話を聞いてみたいと思った」「出入りしたのは意義があった」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495704315/

2017/05/26
【前川喜平出会,い系バー問題】週刊新潮で女性たちが証言「色んな女の子とヤリたかったんじゃないのかな」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495788954/
2017/05/28
【前川喜平出会,い系バー問題】女の子達が激おこ証言! 朝日新聞や野党の皆さんはこの証言について反論できるのでしょうか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495939703/


2017/06/02
【文春】前川氏が出会,い系バーで会ったといわれる20代女性「多いときで週2回会っていた。交流は3年間で30回〜40回。男女の関係はない」c2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496404094/


2017/07/10
【貧困調査】 前川喜平「出会,い系バーへの出入り、『調査』という言葉は適切でなかったかもしれない」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499676599/

2017/07/17
【加計学園問題】民進党・桜井充「8枚の文書は前川喜平が情報提供し…あっ、え〜」←言っちゃってるじゃん!! [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500294519/
0345名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:25:51.58ID:/Ww6gSyt0
ひるおびで山本のインタビューやってたけど
「公募が前提なので今治市について話す際にも『加計学園』ではなく『事業実施主体』と言うように気をつけていた」
という主旨の発言なのに「加計学園と言わないように気をつけていた」ってところだけ抜き出して
「加計に決まってるからそれを言わないように気をつけてたんだ!」
とか言っててもう唖然としたわ
0346名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:34:43.64ID:JAryxfam0
>>340
やだなー共謀通信ですよ。
0350名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 15:57:56.26ID:JAryxfam0
>>348
何度も貼らせるなボケ。

261 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US][sage] 投稿日:2017/07/20(木) 17:16:39.99 ID:NWdrcfEp0
今治+京都も言ってました

http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150053850855314.jpg
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone【緊急地震:千葉県北西部M4.3最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:12:22.50ID:ffqEL4qS0
>>290
まず事実かどうかわからない上に証明のしようがない
仮に事実だとして、顔色を伺ったのは政府ではない。大学が勝手にやっただけ

結果、政府は何も問題が無い
0357名無しさん@涙目です。(長野県【16:07 長野県震度1】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:21:29.44ID:kO3mAugz0
強酸大は事実か否か公表しないでオブラートにくるむような物言いをした、
マジ白ならハッキリ説明出来るはずだが、そうしなかった所が極めて重大な意味を持っている
強酸自身が政府の行動に対して少なからず脱法の疑いを抱いている証拠
0359名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:30:08.78ID:R9j/niJJ0
>>356
テレ朝マジでヤバイな
酷すぎる
0360名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:31:48.39ID:1lBel0V80
どうせテレ朝の報道ステーションは、スルーするんだろうね
0361名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:34:21.11ID:R9j/niJJ0
>>356
なんかすげー腹立ってきた
これでスレ立ててほしいわ
0364名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:37:23.52ID:ZnE2h3tQ0
これ、マジ廃刊もんだろ
もはや工作機関やん
0366名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:38:01.87ID:6SCN0pnP0
文チ●ソ だものw
0367名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:39:01.32ID:vRVZIh1a0
戦後マスゴミはGHQのプレスコード以来一貫して
反日プロパガンダ機関であって報道機関じゃない
今ようやくその正体が露わになってるだけのこと
0368名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:40:16.75ID:6SCN0pnP0
その役目をチョソコーが担ってますw
0369名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:41:23.53ID:XI0F+TGi0
>>363
もともとクリアしてたし前回の閉会中審査でも説明されてあっさり終わった

【閉会中審査・詳報(5)】原英史氏「獣医学部新設規制はあまたの岩盤規制の中でもかなり異様」「規制改革のプロセスに一点の曇りもない」 
http://www.sankei.com/politics/news/170710/plt1707100066-n3.html
0370名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:43:09.74ID:JAryxfam0
>>363
その石破4条件の経緯がまた問題なんでね。これ閣議決定されているという事は、少なくとも
石破は獣医師会ありきだったが安倍は加計ありきだったわけでもないと。

平成27年度 第4回理事会の開催
http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06811/a2.pdf

なお,昨日,藏内会長とともに石破 茂地方創生大臣と 2 時間にわたり意見交換をする機会を得た.
その際,大臣から今回の成長戦略における大学,学部の新設の条件については,大変苦慮したが,
練りに練って誰がどのような形でも現実的に参入は困難という文言にした旨お聞きした.(※石破4条件の事と推察される)
このように石破大臣へも官邸からの相当な圧力があったものと考える.
しかし,特区での新設が認められる可能性もあり,構成獣医師にも理解を深めていただくよう,私が
各地区の獣医師大会等に伺い,その旨説明をさせていただいている.


新設認めぬ「石破4条件」は獣医師会の政界工作の「成果」だった! 民主党政権でも献金攻勢…
http://www.sankei.com/premium/news/170717/prm1707170008-n1.html
0372名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:48:48.38ID:D9+T1v6m0
>>1
慰安婦捏造の朝日でさえ
終了しとらんぞ。
0373名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:49:10.73ID:J3uaxqVi0
>>356
テレ朝のワイドショーや昨日の報ステによると
山本大臣の反論は記憶によるものだから信用できなくてこれは議事録(笑)だから信用できるらしい
0376名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:50:48.27ID:oaWHL11P0
ヤフコメ見てても

京都も続くと発言?それって1番が今治、2番が京都って事だから
安倍が加計ありきだった証拠だ!

みたいな言葉遊びのこじつけだらけ、最後に安倍が突然出てくるしw
報ステには参考になると思うw
0377名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/21(金) 16:57:35.20ID:h27e5YS80
>>3
昔は簡単に政府資料や会見を見れなかったから
それがでてくるのはメディアのみだったために間抜けなのが分からなかった

今は気軽に政府資料や会見をネットで見れる分
ネットで真実とは言わないが
昔は5%ぐらいしか分からなかった真実が
50%ぐらいは自分で見れるようになったから
メディアがひどく間抜けだと思えるようになった
0378名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:00:41.42ID:MiYeXAXN0
スポンサーのパチンコ締め付けに加えて憲法改正しようってんだから、
金、イデオロギー的にマスゴキの戦後ピヨピヨ族には不倶戴天の敵になってんだよなあ。
0379名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:02:41.83ID:8xjAukRY0
国政を混乱させ
税金と審議時間を大幅に奪った罪を許すな
0380名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:03:52.82ID:+fT/BB860
ちょっと陰謀論めいてしまうが、>>376見て思った

情弱の好みに合いそうなストーリーを次々出していくには情弱のセンスに学べ!ってことで
実際そういうところのバカコメ眺めて「さてさて、次の言いがかりはどんなのにしようか」って
考えてる気がわりとマジでする
0382名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:10:58.81ID:9NLYS5ESO
石破がアホの子なのよ(苦笑) 元々獣医学部新学科は諮問会議民間議員が欧米獣医師レベルに遅れてるから今治市に与えたハードル宿題 これをパクったのが石破4条件(笑) 当然日本には無い専門カリキュラム新学科であれば需要がある道理
0383名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:21:42.07ID:9NLYS5ESO
逆に石破が余計な条件をつけなければ これまでどうり 犬猫病院や産業獣医師待遇改善策レベルで文科省の挙証責任能力の範囲内だった(笑) 欧米レベルの獣医師需要や育成機関供給能力なんて文科省には未知で無知
0385名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:28:35.89ID:Tue57/um0
>>356
クソワロタ
0386名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:29:18.91ID:GkWFXODV0
北村って誰?
0389名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:36:07.00ID:gECdsML0O
今治に目処がたったからパブコメ募集
その時点で京産大も可能性あり
獣医師が一校限定要請
上記と関係なく京産大が準備不足で降りる
安倍に忖度したのではなく
新潟市の計画の時からずっと獣医師会に忖度してる
0390名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:36:39.31ID:muZfDgP30
>>384
そこはぶっちゃけトランプやEUのザマを見てると日本だけじゃ無いと思う
0391名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:38:26.35ID:h27e5YS80
>>384
そりゃ昔の感覚だろ
自分が書いたのだけが真実であり、それを信じないのはおかしいと思っているだろ多分
だから取材対象に高圧的で報道してやっている感が抜けないんだろ

昔なら取材する際に迷惑かけても誰も言うことはなかったし、信じられなかったが
今はネットで簡単に迷惑かけるところがあげられる
それでも変わらないのは手軽さが分かっていないんだろう
ネットの声とよく言うけれど自分らの批判は見ないというより
なんで?という感じでわからないんだと思う
0392名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:41:32.84ID:EfTxMIT00
もうすぐ盆休みだな
田舎帰ったら親の洗脳といてくるわ
年寄り用のタブレットあればいいのにな
テレビ型のタブレット
0393名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:44:24.17ID:JAryxfam0
>>389
ほんとそれ。
0394名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/21(金) 17:47:33.24ID:nItoh9+N0
>>301
マジかよ。よくそんなものを報道で扱うな。
一切何も裏取りせずメディアの使いたい証拠だけ拾ってて何が事実とか興味無いんだな。
0395名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:00:15.77ID:Hq27sBnB0
>>356
昨日の報道ステーションでは中略にも触れてたけどそこに何が書かれていたのか、みたいな中身の部分が分からないのを盾に勝手な憶測を展開してる感じだったなー
0396名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:01:18.91ID:MR+kDqsn0
もう何がなんだがワケワカメ
誰か三行で説明してくれ。
0397名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:02:33.59ID:muZfDgP30
>>396
ロシア
ゲート事件
日本版
0399名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:05:39.20ID:hDWyR5Fw0
山本大臣の言い分を “認めた” のではなくて、山本大臣の発言の “不整合を突いた” ようですねw
0400名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:05:58.12ID:+fT/BB860
>>396
・安倍一強体制に反撃できる材料がもう何もない
・そうだ、なければ作ればいいんだ!
・サヨクの興廃この捏造にアリ 各員一層奮励努力セヨ!

これでいいか?
0402名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:07:56.86ID:MR+kDqsn0
>>400
なるほど
0408名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:14:20.84ID:MR+kDqsn0
>>404
つーか熊本地震の時に避難所で中継してた奴に被災者がブチ切れてた。
災害時のマスゴミは邪魔でしかない。
0411名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:22:23.31ID:x3i80d2E0
パヨクまた負けたのか
0412名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:28:44.35ID:fjyFDekv0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00000107-mai-pol
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00000005-asahi-soci
山本幸三地方創生担当相
「京都(産業大)もあり得る」との自身の発言に、役員が「それは困る。進めるなら今治市に限ると明記してほしい」と応じた」

北村直人・日本獣医師政治連盟委員長
「京都を巡るやり取りについても「私の記憶にはない。記録にもない。(『困る』とは)言っていない」
獣医師会関係者
「出席した幹部の一人がその場でメモを取り、翌日にかけてパソコンで清書。獣医師会側の出席者全員で内容を確認した」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00000004-tncv-l40
蔵内勇夫・日本獣医師会会長
「四国につくるとするならばという話はしていた。それと京都についても(山本大臣は)言及されていたね」
「山本大臣から報告を受けたあとに、われわれとしては、1校に絞ってほしいという要請をした」
「記録を見ていない。獣医師会と獣医師連盟は別組織で、獣医師連盟が管理しているメモではないかと思う」

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170721-00000894-fnn-pol
議事録に「放っておくと、京都なども続いてしまう」との発言が記されていたことが、新たにわかった。

「京都を巡るやり取りをしていない」という北村の証言は山本・蔵内の証言、さらに議事録の新内容によって北村のウソ濃厚
議事録も「獣医師会側の出席者全員で内容を確認した」といい証言も蔵内が「見ていない」と証言で内容の正確性自体が疑わしくなった
0415名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:34:49.86ID:J3uaxqVi0
>>413
獣医師会は何故2校の新設を認められなかったんだ?
0416名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:36:55.18ID:zeXXF7gF0
なんでマスコミは獣医師会について突っ込んだ取材をしないんだ?
0417名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:38:36.03ID:R9j/niJJ0
>>412の最後の
議事録には「放っておくと京都なども続く」との発言が記されていたことが、新たにわかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170721-00000894-fnn-pol

って記事なのに最初のコメントが
cha***** | 5時間前
連盟側は国会議員と話をするときは全文を記録作成すると言うぐらいだからメモ捨てたと言う山本よりは正確だろう。
多分録音もあるのと違うか。

なんなんだろうか
0419名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:43:07.83ID:NIUFSkly0
獣医師会長 山本大臣発言追認
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00364869.html

山本幸三地方創生担当相、「京都」に言及 菅義偉官房長官指摘
菅義偉官房長官は21日午前の記者会見で、学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)による獣医学部新設計画をめぐり、
山本幸三地方創生担当相が昨年11月17日に日本獣医師会の蔵内勇夫会長らと面会した際のやり取りについて
「蔵内氏は、獣医学部の新設には四国と京都の名前があがったと明確に発言している」と述べた。
http://www.sankei.com/politics/news/170721/plt1707210020-n1.html
0420名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:45:35.73ID:UtwO6+SV0
>>416
安倍叩き出来れば良いからね
他はどうでもいい
0422名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:46:12.14ID:9NLYS5ESO
最初から諮問会議民間議員と内閣府は複数校狙いで「広域的に獣医師育成機関がない所」を入れたんだよ(苦笑)脅すとか凄い屁理屈
0424名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:49:38.56ID:vhr+D2k+0
>>421
安倍内閣vs獣医師会・文科省・パヨク
この構図では意味ないよ
0425名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:51:05.09ID:rwNekj1U0
まあ韓流韓流騒ぎだしたあたりから日本のメディアはどんどん酷くなっていった
0426名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:52:57.27ID:vhr+D2k+0
>>425
あぁ〜分かるわ
それ肌で感じたわ
0427名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:53:04.29ID:5td38Fd40
此の期に及んで政権擁護って気は確かか?
金もらって書いてんのか?
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:54:24.46ID:EZiSouwf0
元々政権転覆狙いに無理があったからな
0430名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:54:38.36ID:NIUFSkly0
利害対立者の山本と蔵内の話が一致して
蔵内が北村の話を全否定
メモの存在が論点になるとは思えないがなぁ
0431名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:55:22.41ID:vhr+D2k+0
>>427
いやいや敵の親玉の発言やで(笑)
金貰ってるとか意味わからんw
0432名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:56:51.45ID:lwsUstQO0
>>419
これで終わってんだよな
0433名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:57:28.14ID:nItoh9+N0
>>417
双方の了承を取ってない議事録に証拠能力は無いというのがヤフコメ民には分からんのね。
0434名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:57:54.02ID:lwsUstQO0
北村によると、そもそも山本が京都に言及したことは「議事録に残ってない」はずだったんだぞw
0436名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:00:00.30ID:vhr+D2k+0
尚テレビでは報道しない自由を発動中
0437名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:01:21.33ID:+fT/BB860
>韓流韓流騒ぎだしたあたりから
いやいやいやいや何いってんの
っていうか相当若いんだね?

「信教の自由に配慮して」「あくまで中立の観点から」麻原やジョウユウ出しまくってた頃があったんだよ
TBSがオウムに個人情報売ったりね
南京だの慰安婦だの旧日本軍を悪魔化する一大キャンペーンもあったしね

俺は見てないけどもっと前のことを言えばなんで学生運動があれだけ流行したのか?といえば当然メディアが焚き付けたからだし
その前の戦争については言うまでもないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況