X



【悲報】若者のニコニコ動画離れ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

中略

動画系プラットフォームとしては、YouTubeは不動の地位を確保している。全世代での利用率も70%近くとLINE並みに使われている。

同じ動画系のニコニコ動画は、有料のプレミアム会員数が昨年前半をピークに減少し始めていたが、今回の総務省の利用率でも、減速し始めている。

もともと、マニアックな男性ファンに偏っている傾向が強く、利用率が20%に達しなくても熱量の大きいユーザーに支えられて勢いがあったのだが・・。
スマホシフトに出遅れたりして、10代を中心にニコニコ動画離れが出てきている。

勢い増す「LINE」と「Instagram」、頭打ちの「Facebook」と「ニコニコ動画」
http://www.huffingtonpost.jp/zenichiro-tanaka/japan-sns-investigation_b_17522172.html
http://images.huffingtonpost.com/2017-07-19-1500437294-1822969-2016soumuTwitterthumbnail2-thumb.png
http://images.huffingtonpost.com/2017-07-19-1500437369-4678525-2016soumuE3838BE382B3E3838BE382B3E58B95E794BBthumbnail2-thumb.png
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:04:10.04ID:DNb8e24L0
現状、生放送のサイトであって動画サイトでは無いわな
0008名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:04:16.09ID:ZM+OS0V20
未だにまともにシーク出来ない動画サイト
0010名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:05:12.00ID:y//2FzGT0
将棋見るためだけにプレアカ入ってる
個人的には満足
0014名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:06:11.05ID:MS+fnUq30
プレミアムなのに夜になると遅くなる
苦情入れたら
「お前のネット環境のせいじゃね?」
って言われた
ツベとかはよるでも普通に見れるわ!
0015名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:06:24.41ID:e1PVCMI60
ニコ生で嫌な思いしてから見てない
0016名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:06:28.49ID:g06SA1Du0
ニコニコおじさん
https://youtu.be/yg0WKj7BbUY
0018名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:07:58.81ID:vBwvP8YS0
>>12
お前か
0019名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:08:22.30ID:JejgA4Rp0
技術部がいないからなぁ〜つまんね
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:08:25.29ID:b0/5WQT80
最近じゃ公式のアニメ配信も他でも見れるし、2話以降有料も増えたしな
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:09:07.60ID:HXnahDio0
こんなのに金払ってるの恥ずかしいし
0022名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:09:31.07ID:o5v9Pa4o0
そらそうよ
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:09:35.13ID:dbiSbSNq0
fireTVstickで見たらカーソルの操作音がでるんだが、音割れしてる
こんなんニコニコだけだわ
0025名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:10:12.09ID:U++6AmKq0
ここ何年かパンツマンの動画しか見てないな・・・
0030名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:12:07.67ID:0RC30naa0
アニメ配信もがっつり他社に取られてるしな
専用ページすらない
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:12:33.38ID:dbiSbSNq0
youtubeのHD 60fpsのライブストリーミング凄いわ
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:12:46.64ID:YMlLi6q20
アニメ1話無料とかケチすぎる
せめて6話までみせろよ
0034名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:13:26.34ID:p4HsnGJu0
まともな専用アプリも作れない
ブラウザから見るのは面倒
プレアカでも広告表示しちゃうステキなサイト
笑っちゃうね
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:13:52.51ID:ukTmL5v00
アニメの公式配信(無料)ぐらいしか使ってないのに減っちまった
用無し
0037名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:15:01.46ID:MHEA2vdP0
見てない俺は勝ち組w
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RS]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:15:35.30ID:OHg+mXTA0
もうIDとかパス忘れたわ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:17:34.64ID:gHiLIdA+0
面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0040名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:18:27.17ID:eug3h/bX0
プレミア会員なのに、生放送を大きい画面で映すとカクカクして見れたもんじゃない(´・ω・`)
解像度落とせばカクつく頻度は減るけど、なんだかなって感じ。
0041名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:19:20.96ID:gGHImfYY0
ひろゆき△
0042名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:19:21.81ID:gRXiqZ6K0
動画配信サイトが金とっておきながらクソ画質、低速ってのがそもそもありえない
くだらないものに金使わずにインフラに使えよ
0043名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:19:32.01ID:ttLOA+bd0
アナーキーなファンムービーが面白かっただけだからな
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:20:38.65ID:gecZC4vk0
youtubeはなぜかニコ生を潰そうとしてるよな お前らも大概だぞ 犯罪動画でCM流したり

悪口言うなよ
0048名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:22:11.44ID:0W7TEeRo0
ツベはニコなんか歯牙にもかけてないだろ
0049名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:22:17.09ID:sWv65u5T0
たまに見たい生放送あってもすぐ追い出されるからね
そうなると二度と見る気しない
0053名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:23:25.27ID:nE1QQu+L0
技術陣はbio100%だっけ?
所詮ゲーム屋。
0056名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:24:23.94ID:8DZa+tw10
最近なんか仕様が変わって読み込みがクソ遅くなった
何やってんだ?
0061名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:26:59.94ID:M2DbNLwY0
金払っても重てえんだもの
無料は言わずもがなで若者は離れるでしょ
0062名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:27:48.72ID:DTwsljih0
ランキング工作ひどすぎる
0066名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:29:14.42ID:UeoY/l/80
面白いけど著作権侵害で削除された動画多すぎ。

今はつまらん動画しかない。
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:30:12.96ID:3e7BdnpX0
>>39
女にも当てはまるやつか
0072名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:32:26.85ID:8bMaceEM0
子供の頃やったことあるよ
0073名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:32:31.86ID:jOxeHLiR0
今年もわんぱく相撲見たいからプレに戻った
終わったら来年までもうどうでも良い
0074名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:32:55.34ID:f1B0JNu20
意味のないUI改変やウェーイイベントに金使って
肝心の動画読み込みはクソのまま据え置きではなぁ
0075名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:33:42.95ID:VwvEPwpT0
時々「何処だよこのサイト!」って場所でイベント放送したりするけど
ニコニコより10倍マシな画質なんだよな
0078名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:34:29.11ID:eKgogC4n0
シャーフのゴエモンケツプレイ配信が面白いけど
twitchのUXがもっと洗練されたらそっちに移行するだろうからニコニコは無用となる
アーカイヴしない動画配信サイトなんぞ使い難くてしょうがない
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:36:13.43ID:uYAwGUqd0
ランキングがクソすぎる
再生数が数十回の動画がランキングにゴリ押しされてたりするのがクソすぎる
なにあれ
0082名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:36:31.12ID:lWg/G+Us0
そりゃこんなサイトに金払うアホはいないでしょw


ニコニコネット調査 2017年6月号

Q.東京都議選でどの政党の候補者が勝って欲しいと期待していますか。
自民:52.0% 維新:12.0% 都ファ:10.9%
0083名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:36:54.34ID:yZAgYYde0
再生数2000ぐらいの動画が一番面白い
0086名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:43:14.95ID:PNWiut0t0
動画再生も読み込みに失敗しまくるクソだし、BGM聴くためのnicoboxも数分後に読み直せとかユーザーをナメたメッセージを出す数段上のクソさだからな
0088名無しさん@涙目です。(島根県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:43:39.08ID:+ARtrjlv0
有料じゃないと高画質見れない。その高画質も糞
流れる字幕が邪魔
0089名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:44:33.15ID:m7JjWkLm0
ビップでしねあんなクソ重い動画サイトなんかみねーだろ
0090名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:44:43.22ID:4guwQBT40
プレミアムだけど最近重い
動画開いたら停止して読み込みを待たないとまともに再生できない

でもひぐらしとかゼロ魔とか昔のアニメを無料公開してくれるのは有り難い
コメント付きで見るが好きだから
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:45:10.85ID:rFUazAzU0
今のニコニコのボリューム層ってアラサーくらいだろ?
そのくらいの世代がニコニコの臭いコメント垂れ流してると考えると嫌悪感通り越して憐れにすら感じる
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:45:27.20ID:xUIqmxcV0
重すぎ
肝心の動画始まるまでが遅い
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:45:33.59ID:7Rv9BZeG0
一々再生ボタン押す(イライラ…
見たいシーンをシーク出来ない(イライラ…
再度読み込みで止まる(イライラ…

「やっぱYouTubeってすげーわ」となる
0096名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:47:26.01ID:m7JjWkLm0
Instagramの生配信が1番高画質だな
0098名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:47:44.43ID:Sl86mVKm0
一般垢だと意図的に再生を止めてくるので、
よっしゃプレ垢になるか というより、もう見るのやめよう となる。
転送コストがバカにならないのかもしれないけど、
いまどきまともに再生できない動画サイトなんてありえない。
別のことで プレ垢になりたくなるようにがんばってほしい。
0100名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:49:53.42ID:o94ticip0
優先的に番組見れるからプレミアム入ってた養分だけど
最近空いてて見れるから退会したったわwww
0101名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:49:58.04ID:/uvJ965n0
無料会員疎かにした結果だろ。
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:51:09.29ID:m7JjWkLm0
最近は、アラートもならなくなったな、まさにオワコン
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:51:35.87ID:XhWmYzus0
>>98
これ、意図的に財政邪魔されるのが本当に嫌
0106名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 21:51:49.61ID:URngHTMW0
ニコ中の皆さんって時報がウザイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況