X



蓮舫「日本人と違うところを見つけ、違わないことを戸籍で示せと強要する社会はおかしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

二重国籍問題をめぐり、18日の記者会見で戸籍謄本の一部などを公表した民進党代表の
蓮舫氏。自身の説明に事実誤認があったことには反省を口にする一方、日本と台湾に
ルーツを持つ自らを「多様性ある社会の象徴」と表現。「日本人と違うところを見つけ、
違わないことを戸籍で示せと強要する社会はおかしい」との主張も繰り返した。
http://www.sankei.com/affairs/news/170719/afr1707190003-n1.html
0442名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:07:02.84ID:esG8Wzzh0
公安、選管仕事しろや!
0443名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:07:03.88ID:aycYKv8x0
早く逮捕されて頭冷やせ
0444名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:07:33.98ID:hM8PdOXQ0
これからどんどん中国人を政治家にして日本を乗っ取るアルヨ
中国人政治家を増やして与党になったらこっちのものアルヨ
尖閣諸島はもちろん日本列島丸ごと中国にするアルヨ
だから人種差別はしちゃダメアルヨ
0445名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:07:39.77ID:owIrYSaj0
国籍を離脱を宣言しただけだろ
中国が国籍離脱を認めたのか?
多重国籍R4
0446名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:08:16.49ID:vPYHR2U10
精神病も併発してる模様
0448名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:08:44.24ID:zSUZeB/90
松原仁が代表にならないかな
0449名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:08:47.91ID:QFI4En8Z0
 
普通の国はこうですが。。

【国際】豪議員、二重国籍で9年間議員活動。指摘されて議員辞職★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500027564/
0450名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:09:04.28ID:owIrYSaj0
国籍の離脱を宣言しただけだろ
中国が国籍離脱を認めたのか?
多重国籍R4
0451名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:09:15.70ID:OOapMix70
昨年10月の時点で日本国籍を選択してなかったことがわかってたのに
なんで1年も隠してたんだよ。戸籍見せなくても公表はできただろ
蓮舫の言い分もすべて信じたとしても
この1年間は明らかに国民を騙してたんだよ
0452名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:09:30.63ID:1ch2ktOW0
>>308
国民がどう思うかは二の次で、
シンプルに法的問題でしょ
議員資格の剥奪とか無いのかね
0454名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:10:23.76ID:HpI3qpTE0
>>440
日本人の感覚じゃないよね。
日本人の差別が悪い、日本人は多様性を許容しないとか言ってて他人の責任。
こいつ前回はトップ当選してるんだぜ。もちろん台湾ルーツと誰もが知りながらね。
差別を錦の御旗にして逃げまくるのは卑劣としか思えない。
0456名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:10:40.71ID:1ch2ktOW0
>>333
あー、それあったな。すっぱ抜かれるより自分からって訳か…
0458名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:10:53.38ID:c/bYwnyf0
何でコイツに説教されなあかんのか
0459名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:11:10.79ID:SUZENbHn0
選挙違反は逮捕ですよね?w
0460名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:11:12.40ID:N0o/EIxJ0
オーストラリアの上院議員がまた二重国籍判明で辞職表明。先週末から二人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500355390/

【国際】中国が二重国籍者の入国管理を厳格化 また大学での外国籍教授の講義の監視を開始©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499980905/


レンポー「どうして二重じゃダメなんですか?」
0461名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:11:20.78ID:4H+9GFP70
>>48
言ったらヘイトスピーチ認定されちゃうから
0462名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:11:22.45ID:QFI4En8Z0
>>422
この時間のテレビなんか、見てるヤツのが少ないから、影響力は最小限だろうなあ。。
0463名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:12:05.39ID:9i8zS8eT0
マスゴミが忖度しまくりで報道しない自由を行使しまくりなのが
日本マスコミの次元の低さを物語ってるな
自称ジャーナリスト共は全員廃業しろ
0464名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:12:12.71ID:tCQxp9Xj0
自分が悪いのになんで逆ギレしてヘイトしてくんのこいつ
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:12:18.51ID:dz8aqG1h0
公文書見せるべきだよ

隠す言い訳しかしてないし、日本人の及ばない言い訳ばかりして話作ってんじゃねえよ
0466名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:12:26.35ID:wTB3FiW00
もうちょっと潔いところを見せてくれるかと
僅かな期待はしていたのに
言い訳と責任転嫁ばかり 民進の権威を守るどころか
泥舟だと内外に宣言したようなもんだ
また離党が進むことだろう
0468名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:12:48.44ID:MdM+12Qp0
戸籍を見せないといけなくなたのは
レンホウの言ってる事が2転3転して
発言が信用されなくなったからであって、
ある意味自業自得なんだから仕方ない。

別に無理に戸籍を見せる必要は無かったが
見せなければレンホウは一生二重国籍と言われ続けていただろうし
政治的に死んでいただろ。
0471名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:13:29.42ID:JlbwaoR80
いつだって安定の責任転嫁
0472名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:13:31.67ID:N0o/EIxJ0
【国際】二重国籍者に禁錮刑10年 スパイ罪でイラン裁判所©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500246600/

レンポー「二重がスパイだという社会はオカシイと思います」
0473名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:13:40.40ID:GOwALnEt0
え?いつから外国人が日本の議員になれるようになったの?
ルール破ったのはお前だよね?
0475名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:14:20.47ID:/QpEWZCr0
誰も差別発言なんてしてない
法的に外国人が国会議員になっていいわけがない
そもそも経歴詐称して議員になったのは大問題だ
過去には経歴詐称で辞職しなかった議員はいない
死ね
0476名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:14:40.38ID:FWdPR6YD0
いやここは法治国家だから
お前のねじれた常識は通用しない
0480名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:15:33.88ID:Xj/jmuTy0
こいつ最低だな、日本人を差別主義者みたいな言い方しやがって
二重国籍なんか国政に関わる政治家になるのはどこの国でも許されねーわ
0481名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:16:18.68ID:Lq/qzElL0
こんなはずじゃなかった女性政治家たち

真紀子
稲田
蓮舫←New!
0482名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:16:31.40ID:p+4boMpe0
レンポー消えろ
0483名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:16:46.30ID:lS+P8H480
各報道番組はもちろん特集するんだろうな
0484名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:17:14.15ID:+lB5lM1c0
>>481
蓮舫はこんなもの。
0485名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:17:27.05ID:esG8Wzzh0
結局なんのお咎めもナシで終わるのか?
ヤバいだろ
0486名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:17:36.82ID:elLK5cKj0
高須院長が裁判起こして戸籍みてくるとかいってたけどどうなったん?
0487名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:17:53.00ID:OOapMix70
こいつ議事堂で規則違反のファンション写真撮った時も
被害者面して嘘ついて警備員に罪をなすりつけたんだよな
結局嘘がバレたけどろくに謝罪もしなかった

頭が悪いから嘘がバレまくってるけど、こいつは真性の嘘つき
0488名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:18:00.39ID:dAPy+26a0
自身が招いた事なのに、何で責任転換しちゃうのかなぁ
素直に謝って済ませればいいのにな
0489名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:18:11.31ID:zSUZeB/90
さて高須院長の三点セット開示が来るんかね
0490名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:18:38.00ID:+lB5lM1c0
>>483
やらないでしょ。
重国籍の最大勢力がアレだから。
0491名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:18:39.13ID:vBwvP8YS0
どおりで日本を二番以下に落としたかったワケだよな

だって・・・だって だって・・・スパイなんだも〜〜〜〜〜ん
0494名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:19:33.37ID:OOapMix70
台湾に資産を隠してるかもしれない
その資産の処分に1年かかったのかも
0496名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:19:46.20ID:ZNvDkfPW0
差別だ差別だと騒げば皆見て見ぬふりするって思ってる
特定アジアの人間って大嫌いだ
0498名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:19:57.34ID:ceQZ9lvB0
嘘じゃない証拠出せばいいだけなのに差別だーと逃げる
典型的なアレだね
0499名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:20:08.19ID:/TzPLnz+0
>>335
多分マスゴミ様は「安倍は蓮舫を差別している、議員辞職しろ」の論調で報道するぞ
0500名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:20:14.36ID:wuj+bPIz0
平民ならまだしも立法府だぞ?
先ず参政権が先だと思うがね?
いきなり政治家になってました。これは法律違反で帰化させて良いものか?
関取やサッカー選手は献身的だけど、この人ね。誰のためにやってるの?
という疑惑が晴れんのよね。
0501名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:21:03.40ID:alEMcnzy0
オーストラリアが厳しいの?
0502名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:21:26.15ID:bQebhHfK0
潔くないなー
どんだけ有権者を舐めてんだよ糞BBA
0504名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:21:36.40ID:o1HCVONM0
一体何者なんだろう蓮舫って・・

237 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/07/19(水) 00:17:12.84 ID:euMhEpB50
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20170718-00000019-wordleaf-000-view.jpg

全体で19ページにもなる驚きの戸籍謄本
蓮舫が出てくるのはやっと18ページ目
そこまでのページには一体、誰が載っているんだ?
普通なら、夫が筆頭者で次に妻、そして子ども
妻である蓮舫は1ページ目かせいぜい2ページ目に出てくるはず
一族郎党ずらりと養子縁組して相続対策でもしてるのか?
国籍だけじゃなく、何かいろいろとやってるだろ、これは
0506名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:22:22.98ID:H6/aW9qK0
>>1
政治家だから聞いてるんだよわ。
ローラとかダルビィッシュに国籍は気かないだ炉よ
0507名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:22:31.29ID:wuj+bPIz0
爆発するかも知れない原子炉建屋まで行った菅総理と比べて
献身さがないんだよね。嫌われてたけど、人柄は国民目線。
0508名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:23:06.11ID:ALqv7i0q0
>>1
分かったから一刻も早くやめろ
0509名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:23:12.52ID:07SmIftt0
こいつ自分が国会議員ってわかってんの?
0510名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:23:21.00ID:+lB5lM1c0
>>504
これ本当に「村田蓮舫」の戸籍なのかな?
村田さんっていったい何をやったら19ページになるんだろう?
というか、本当に村田某と婚姻したの?
0513名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:24:00.09ID:EFXbs6Ep0
仮にも日本の中心でガバガバ国籍なのか
0514名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:24:25.46ID:BsLsUnCY0
韓国人を彷彿とさせる
こういうことをやるから信用されなくなって嫌われてたんだろうな
ただ中国人、特に華僑はあんまり悪い話きかんかったのに残念だわ
0518名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:25:24.80ID:HpI3qpTE0
>>469
そうなんだよな、伝統n破壊、秩序の破壊、地域のつながりの破壊、国民分断とかそういうものだしね。。
それをオブラートに包むと多様性ということになる。
今回の蓮舫の見苦しい言い訳も、自称マイノリティの法令違反くらい大目に見ろって話。
0519名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:25:52.33ID:bQebhHfK0
こんな邪悪なでお粗末な人を議員で居させちゃダメだよ
バレないように完璧にやる能力すらないんだから話にならない
0520名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:25:55.89ID:OOapMix70
昨年、二重国籍が問題になり始めた時も
「心無い中傷を受けた」みたいなこと言って被害者面してたよね
でも実際二重国籍だったわけじゃん
しかも日本国籍を選択すらしていないという最悪のパターン
0521名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:26:09.82ID:ggT0pSyc0
チョンモメンまた負けたのかw
0522名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:26:15.60ID:JHQztosn0
>>486
蓮舫が今になって戸籍謄本の一部を公開したのはこれも理由の一つではないかと思ってる
裁判によって強制的に公表されるよりは自分から公表して知らなかったことだから故意ではないから
問題ないと言い張った方が傷は少ないと判断したのではいだろうかねぇ。
0526名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:27:28.05ID:am2o0AlR0
帰化議員なんて他にもいるけど、問題になってるのはおまえだけや!
0527名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:27:42.79ID:/TzPLnz+0
>>381
おまわりさんこいつです
0529名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:28:27.37ID:NV3UGRGN0
>>1
「日本人と違うところを見つけ、 違わないことを戸籍で示せと強要する社会はおかしい」

『日本人は国籍の区別の問題を話している。国籍の区別を示せる書類が戸籍だ。国籍に関する違法性を示す事に対して「違法性の確認を求める人達」を異常者のように批判する事こそおかしい。』
0532名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:29:08.23ID:6nRD+6+Y0
心底嫌いだわコイツ
0533名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:29:13.76ID:o9lUu0S+0
悪いのは全て日本人でーす
さすが台湾人、言うことが違うわ
0536名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:29:49.79ID:BsLsUnCY0
>>528
ルーツを明かして正式に帰化した人らは寧ろ評価が上がるだろ
素性隠して日本人になりすましてる奴らがビクビクしてるのは分かるが
0538名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:30:58.72ID:OOapMix70
台湾人はいい人が多いのに
こいつ一人のせいでイメージがどんどん悪くなる
外省人はほんとダメだな
0539名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:31:01.96ID:g8hbSdme0
自分のスキャンダルを差別と叫べば許されるとでも?
0540名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:31:20.89ID:Av5ZWhoy0
また無理矢理差別にすり替えて被害者面で逃げ切ろうとしてる
0541名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/19(水) 09:31:27.00ID:AadMVFT3O
はあああ?
ダメだろコイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況