X



朝日新聞記者「自民党や一部メディアは蓮舫さんのことをスパイだという。多様性があっても良いのでは」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

《記者会見開始から40分が過ぎようとするころ、朝日新聞記者から次のような質問が飛んだ》
 −−一連の騒動で、自民党や一部メディアから「スパイだ」という言葉もあった。
多様なルーツを持った人が日本にたくさん住んでいる。そうした人たちへの心情を含め、どう思ったか

 「ありがとうございます。そうですね、子供はやっぱり親を選べないわけだから…。
先ほどご紹介した数字でいって、私も最新の数字を調べて『ああ、こんなに増えてきているんだ』と思ったのは、1年間に生まれる新生児、
赤ちゃんのうちの53人に1人のお父さん、お母さんが外国人であるということ。
そうすると、その子たちには親を選んで生まれてくることはできないわけで、生まれたときから2つの国籍、2つのルーツを持つようになる」
 「その方たちが22(歳)になるまでに選ばなければいけない。
その制度の名の下で、重国籍でいる人たちを一刀両断に『スパイだ』と言ってしまうのは、
ある意味、非常にせつないし、もし立法府に身を置く者がそういうことを言っているのであれば、それはスパイだという立証をどういうふうにしていただけるのか。
それを言われることによって自分が否定されるような思いを持つ子が、思いを持つ人がいないように配慮をしなきゃいけないんだと思う。
その発言は全く共感できない」

【蓮舫氏「二重国籍」会見詳報(5)】二重国籍者はスパイ? 朝日記者の質問に「一刀両断に『スパイだ』と言うのは非常にせつない」 タレント時代の発言は「浅はかだった」
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0718/san_170718_4980342043.html
0193名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/18(火) 22:49:03.01ID:exyklqjF0
米軍という多様性を排除しようとする新聞社があると聞いて
0194名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/18(火) 22:49:04.54ID:PFep9W250
違法行為が許容される事を多様性社会とは言わん
どこのデストピアだよ
0195名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 22:49:06.17ID:9XT9O0Rx0
カケの乱痴気騒ぎが終わったから
つぎはこのネタで行くのか?
共生社会の象徴蓮舫首相か?
0197名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 22:50:28.00ID:xXqQMPGY0
パイパイスパイー
0198名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/18(火) 22:51:04.77ID:G56tPyLv0
>>1
朝日新聞社はさっさとつぶれろ
0200名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/18(火) 22:51:31.67ID:PFep9W250
>>191
EU諸国ですら国政において多重国籍は認めてないわな
アメリカ位じゃないか?それでも要職にはつけないが
0201名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 22:51:31.61ID:dvoz7bIE0
スパイって自民の誰が言ったのかしらんけど
二重国籍者に政治をさせない国が多いのはまさにスパイの可能性があったり
利益相反が生じたときに他国の利益を優先させるのではないかとの危惧があるからなんだから
スパイだと疑われるのは当然だよ
0203名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/18(火) 22:51:49.75ID:Zg8hEm8m0
日本の国益を最優先しない多様性なんて不要
0204名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/18(火) 22:52:06.85ID:UhBEvI210
日本籍を得るためだけに今の旦那と結婚したんやろか
だからあんなに虐待しとるんやろか
0206名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/18(火) 22:53:43.59ID:s3UE6me60
>その制度の名の下で、重国籍でいる人たちを一刀両断に『スパイだ』と言ってしまうのは、
>ある意味、非常にせつないし、もし立法府に身を置く者がそういうことを言っているのであれば、それはスパイだという立証をどういうふうにしていただけるのか。


重国籍のまま政治家やってるからスパイかもって言われてるのに
批判者たちが重国籍の一般人を皆スパイ扱いしてるかのようにすり替えてる
しかもその上私はそんな人間たちには負けませんというマイノリティーの味方面
本当に姑息だわコイツ
0207名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 22:54:25.81ID:oaFz1eKR0
説明の二転三転については申し訳ないと言っていたけど
それ以外の事には確か謝る素振りもなかったよな
日本国籍を選択せざるを得ない状況に追い込まれたのはさぞや屈辱だっただろう
0208名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 22:54:26.67ID:2ggF72VD0
差別だなんだっていうけど、国籍の問題ってスパイ問題や外患誘致と切り離せないだろ・・
一般企業なら別にどれだけ外国人雇おうと自分だし差別すべきじゃないだろうけどさ
政治の場面で国籍について多様性を持ち込んでいいものなのか少しは考えてるのかこいつら
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 22:55:59.61ID:3bpymFOB0
別に蓮舫がスパイじゃなかったとしても、他国の人間が悪意を持って国会議員になることができる、っていうのは制度として問題ありなんじゃないの?
0213名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 22:56:14.82ID:IdGMOERz0
朝日新聞社にはもう少し右寄りの人間をいれて見てはどうか?
多様性が重要だ
0217名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/07/18(火) 22:58:26.63ID:sTe3xeps0
南チョソコ紙記者 「ニホンジンハ シャベチュガ ダイスキニダ」

まで読んだw
0220名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/18(火) 22:58:51.46ID:OrHrsdlg0
これじゃテレビや新聞を見てるやつは馬鹿になるって言われてもおかしくないわな
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 22:58:55.30ID:BVWDwTdJ0
スパイが多様性ってなんだよw
ずいぶんお優しいこったなおい
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:00:26.49ID:3bpymFOB0
あと蓮舫が叩かれてるのは二重国籍云々よりもそれを嘘で誤魔化してたことの方だぞ
それこそ野党第一党の党首としての資質の問題
0225名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:00:50.67ID:13bKRCsX0
スパイがせつないって何?
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:01:26.72ID:oiGZuJ2M0
ルーツがどこかなんてどうでもええねん。
二重国籍のまま国会議員や大臣やってたことが問題になっとんねん。
0229名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:01:45.90ID:0H3uzTGl0
>>200
シュワちゃんが大統領諦めたのは二重国籍だからって聞いたことあったような
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:01:55.43ID:nh7eaohs0
多様性の前提は構成員がみんな「この国を良くしたい」と思っていることで
「この国を祖国に都合良く改変したい」であってはいけない
在日中韓朝人で「日本を経済的に世界一豊かにしたい!」なんて言う人みたことない
0233名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:02:40.76ID:fQoJ3W7j0
>>200
オバマ大統領の出生地がケニアだという陰謀論あったけど、
大統領は出生時からのアメリカ国籍じゃないとなれないんだよな
(二重国籍自体は制限になっていない)
0236名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:03:38.08ID:OYhd8zlz0
>>165
参院三期目でしょ?
衆院議員ならわからんでも無いけど
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:03:54.96ID:B/JYLlz+0
敵性外国人は日本から出て行け
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:03:56.06ID:ljvBUCSL0
スパイ新聞め
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:04:42.58ID:oiGZuJ2M0
二重国籍者は犯罪を日本で犯しても国籍のある別の国に逃亡できるで。
恐ろしい話や。
0242名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:04:52.39ID:sDUwwDR00
何もルーツ自体を否定してるんじゃないんだよ。
多重国籍だと隠して、国民をあざむいて、疑惑が上がったから慌てて日本国籍選択をし、
外国国籍から離脱したという…ばれなきゃ法も守らないし、国民も騙し続ける…
その政治家の倫理・道徳からみても、、信頼はできないってこと。ルーツの多様性以前に
人間性の問題だよ。

まず人として自らが信頼される人間になってから、、自分の主張を叫びなさい…
ただ、一度失った信頼は簡単には回復できないよ…
0243名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:04:52.92ID:OYhd8zlz0
結局質問者一覧はどんな感じなの?
0247名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:05:19.35ID:gcBmeeOQ0
日本は日本人だけの物
この基本原理から外れる考えの奴は外患罪で処刑できるように法改正するべき
0249名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:06:11.42ID:UG2zkgDW0
差別だの子供だのはどーーーでもいいんだよ
このクソアマが立候補したときにどこの国の国籍だったのかが問題なんだよ
0250名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:06:51.05ID:feQrsAK00
>>1
何が多様性だ
どの国でも多様性持った政治なんか一般的じゃねえぞ
0252名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:07:18.40ID:mwjJ5lzd0
別に蓮舫選ぶ時にそんな差別的な事は無かったろ。。長年、日本で仕事してんだし。
嘘ついて人騙すような事やってっから皆反発してんだろ、、と
0253名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:07:59.90ID:kSN4Gxua0
論点すり替えは卑怯だわ朝日さん
自分の国に他国の意向が混じるって恐ろしくない?
当たり前として日本の政治は日本国民のためにあるべきだ
だからこそ国籍をはっきりさせるのは大前提
忘れてた知らなかったとか自分の国籍をないがしろにするのはダメだ
0254名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:08:56.52ID:GZqN0kJm0
多様性に中朝韓は不要
0255名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:09:07.32ID:1anVpei10
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
0257名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:10:16.69ID:cMpwdeNz0
民間の二重国籍者をいきなりスパイなんて言う奴いねえよ。
さすが、火を付けて回るフェイクニュースの本丸、日刊アサヒ。
0258名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:11:05.60ID:MqpiiuUA0
生まれがどうこうとかw
蓮舫は参議員選挙で当選しているわけなのだが
生まれで差別があれば当選なんかしてないでしょ
ないものをあるようにミスリードするなよ朝日新聞
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:11:11.96ID:id176sdz0
多様性と二重国籍は関係ない
0261名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:11:32.12ID:qtAi0vU/0
スパイがどうこういう問題じゃない
むしろ立法府に身を置く国会議員が言い逃れして法令を遵守しない様な事があってはならない
知らなかったで済ませられる様な問題でもないし
無知だったから無罪なんて事が罷り通る筈がないのは
立法府の徒なら充分理解していることだろう
蓮舫女氏の立場であれば、きっちりと責任を取るべき案件だ
0264名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:11:58.24ID:cMpwdeNz0
多様性のカケラも無い極左反日思想に凝り固まった日刊アサヒがよく言うわ。
もういっぺん赤報隊の多様な価値観にお灸据えて貰えよ。
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:13:28.66ID:ZR7cpl8e0
>>1 スパイがスパイ扱いしたらダメだろ?

スパイ行為を多様性に置き換え 許容してはいけません  論点すり替えはもってのほか
0270名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:14:51.77ID:qtJmK4wG0
こういういい加減な国政参加を防止する為にも、
厳罰化ならびに規制強化が必要ですね
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:15:59.93ID:+JXg18IU0
>>251
はい魔女狩り
0276名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:16:51.91ID:XuAJ0Y9F0
・国会議員になるには日本国籍が必要だ。疑惑があるからこの要件を満たしているかをチェックしたい。というのが普通の国民の思い

・市民の多様性を無視している!人権侵害だ!というのが朝日の考え

議論が全然噛み合ってないね
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:16:55.82ID:MOSHXH0o0
>>272
顔が魔女だしな
0282名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:19:39.98ID:+JXg18IU0
官僚や議員などの政治家を外国人がやっても原理的には何の問題もない
ならば国内企業の外国人取締役やナショナルチームの外国人監督は一体何なのか?これらの領域にもいくらかの公共性は存在する
問題は国民=有権者の利益が守られることであって国籍自体は要件ではあり得ない

と言うとお前ら発狂するだろ、いやいや言論の自由は守れよw
0283名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:19:55.87ID:nHF1EwOz0
>一連の騒動で、自民党や一部メディアから「スパイだ」という言葉もあった。

誰が言ったのかどこの報道機関なのか証拠は提示せずw
0286名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:21:20.27ID:1oT2yxqX0
多様性?
北朝鮮中国韓国フィリピン台湾に言え
0291名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:22:33.08ID:ZDep3AU+0
>>281
口からトンスル吐くのやめてもらえませんか?
0292名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 23:22:42.19ID:X1Y5FXi90
ZEROに来たけどごくあっさり
「蓮舫代表の気持ちは国民に届いたでしょうか」で〆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況