X



【生中継】本日17:00〜 蓮舫が「二重国籍」問題で記者会見 焦点は「戸籍・離脱証明・旅券」の3点 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

https://www.youtube.com/watch?v=uP3Bzt_Fps4

民進党の蓮舫代表が「二重国籍」問題で記者会見 午後5時から
https://thepage.jp/detail/20170718-00000006-wordleaf
民進党の蓮舫代表が18日午後5時から、自らの「二重国籍」問題について記者会見する。
13日の定例会見では、台湾国籍が既にないことを示す資料を公表する準備があると説明していた。
戸籍は「差別主義者に言われて公開することは絶対あってはならない」と強調しつつ、野党第一党の党首で公人であり、自らの説明が二転三転したことから説明責任を果たすとした。

二重国籍解消の自民・小野田紀美氏が蓮舫氏を猛批判 「ルーツや差別の話なんか誰もしていない」「合法か違法かの話です」 
http://www.sankei.com/politics/news/170716/plt1707160017-n1.html
小野田氏は、蓮舫氏が13日の記者会見で公的書類を公開すると表明したことを受け、翌14日に国籍に関するツイートを相次いで投稿した。
蓮舫氏を名指しせずに「国籍法14条の義務である日本国籍の選択を行ったかどうかは戸籍謄本にしか記載されません」と紹介し、戸籍謄本を公開する必要性を説いた。
その上で小野田氏は、蓮舫氏が個人のプライバシーを理由に「戸籍を差別主義者、排外主義者に言われて公開するようなことが絶対にあってはいけない」と発言したことを念頭に
「公職選挙法および国籍法に違反しているかどうか、犯罪を犯しているかどうかの話をしています。日本人かそうでないかの話ではない。合法か違法かの話です」と断じた。

18日記者会見:蓮舫は「戸籍・離脱証明・旅券」の3点セット公開を
http://agora-web.jp/archives/2027250.html
・10月7日にしたという国籍選択後の戸籍謄本
・9月23日に台湾の当局から受け取ったという国籍喪失証明書
・9月6日に台湾の代表処に提出したという台湾旅券などの書類

証明書類の公開で議論再び。「二重国籍」は公選法違反? 専門家に聞いてみた
http://go2senkyo.com/articles/2017/07/18/31272.html
もし事実に反して経歴詐称を行っていた場合は公選法第235条の「虚偽事項の公表罪」に当たる可能性があります。
ネット上では、初当選の2004年時の公報に「1985年、台湾籍から帰化。」と明記されていることが話題になっています。
http://i.imgur.com/QL1hBN7.jpg
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:18:27.48ID:ZRIK01D20
民進党党首になるために嘘ついてただけやん。

それを差別とか多様性で誤魔化すとか。
0399名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:18:45.12ID:D8h9qM/K0
>>380
政治屋江田憲司は今そんなのしてられないと怒ってたよ
0402名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:18:56.86ID:Of4Yha3U0
>>398
もはや法治国家じゃねぇな
0403名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:19:01.17ID:93zrnyMB0
知らなかったで済む話ではない
過去のマジコンへの投擲と見せてこの時の為にもう一本投げていたんですね!これは芸術点が期待できますよ!
0404名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:19:03.11ID:rw9JZSB40
辞職以前の問題だしな
議員資格剥奪して再選挙しないとまずいわ
0405名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:19:08.90ID:+JXg18IU0
お前ら二重国籍で自民党議員やってたおばちゃんの存在を都合よく忘れてるなw
だからこのおばちゃんは見苦しく公職選挙法の虚偽表示が問題ナンダーとか言ってるわけで
二重国籍期間が存在したこと自体じゃ責められないよw
0408名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:19:22.11ID:RDM/ITWL0
フリーの人がいい事言った
0409名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:19:23.23ID:QJruhGgY0
>>398
世界でも稀に見るスパイ天国の日本ですが何か?
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:19:23.36ID:rNrMb21B0
多様性で外人が国会議員になれるんなら殺人犯が逮捕されない多様性とかも認めろw
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:19:23.41ID:2x7LHIqa0
二重国籍?それとも日本国籍すらなし?
どっちなのけ?
0413名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:19:46.98ID:N+S6WCnV0
週刊現代(1993年2月6日号)
三枝:お母さんは日本人?
蓮舫:そうです。父は台湾で、私は、二重国籍なんです。
http://i.imgur.com/LG4xaQk.jpg
http://i.imgur.com/X0v6bFA.jpg
http://i.imgur.com/WMGB2gF.jpg

朝日新聞(1993年3月16日夕刊)
「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい」
http://i.imgur.com/W2j2ymY.jpg

雑誌CREA(1997年2月号)
「自分の国籍は台湾なんですが」
http://i.imgur.com/dtvlZ9V.jpg

過去、二重国籍(台湾籍を保持したまま)だったことを自覚してる証拠がこれだけあるのに
みんな記者のせいにすんのか?
0414名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:19:55.39ID:rfX4Lkki0
 


蓮舫ガキは完全に中国籍である。
謝琳 謝翠欄 この氏名がこいつの本性を表している。
一家全員心の底から日本が大嫌いらしい。
しかも子供を理由にして戸籍非公開の嘘塗れ茶番会見。

民進党蓮舫
民主党時代、二重国籍を知りつつ隠蔽し日本国民を騙し続けた
行革大臣就任という国家的大犯罪者。即時逮捕収監が妥当である。
0416名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:19:57.18ID:+JXg18IU0
>>403
自民党の小野田議員は知らなかった、で
議員続けてるけど
0417名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:19:58.56ID:D8h9qM/K0
多様性-単純に「いろいろある」こととは異なる。
0419名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:20:04.03ID:CW7Lq9yi0
どこも放送してないって危険すぎるだろ今の日本のマスコミ
スパイ容認したいってことか共謀罪反対するわけだよな
0426名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:20:21.10ID:duYsApHx0
政治家の二重国籍がまかり通ったら国益どうなんだよ
0427名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:20:23.87ID:nsY9Wb2N0
外国人が議員できるなんてすごい多様性だなあ
0428名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:20:24.15ID:0qqoFF1H0
>>393
アホだからこの言い訳が通ると思うんだろうねw
0429名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:20:39.43ID:+JXg18IU0
>>415
自民党の小野田議員は思い込みでした、で
議員続けてるよ?w
0430名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:20:44.73ID:ydEQk/vs0
外www国www人wwwここ日本なんですけどwww
0432名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:20:59.66ID:j10rB/vU0
仕事中の俺に、誰か要点まとめてw
0433名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:21:04.58ID:VV6QC6bi0
>>1
一時的に祖国シナ中国か韓国の国籍を抜けて、証明してからまた国籍を戻す算段が出来たのかな?、姑息で卑劣なレンホーのことだから

と思ったが駄目だったのかw
で、差別問題に摩り替えようとするこの特定アジアの卑怯者が
0434名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:21:13.86ID:zOqaU1bW0
身内の質問ばっかじゃねえかwwwww
0437名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:21:24.46ID:sd4qcDrC0
拾い物貼っておく

■証拠
1997年 雑誌クレアのインタビュー
蓮舫「自分の国籍は台湾」
http://i.imgur.com/XenTUJS.jpg
http://i.imgur.com/WGM3gvi.jpg
http://i.imgur.com/iXOwDEV.jpg

1993年3月16日 朝日新聞
蓮舫さんは「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい」と話した。
http://i.imgur.com/UOsoKef.jpg
http://i.imgur.com/W2j2ymY.jpg

1993年2月6日号 週刊現代
蓮舫「父は台湾で、私は、二重国籍なんです。」
http://i.imgur.com/jdq5p1T.jpg
http://i.imgur.com/4Nhui5x.jpg
http://i.imgur.com/Iu6NCNV.jpg
0438名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:21:35.82ID:P893Y0jw0
>>393
全然話にならない
0439名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:21:41.91ID:gsEHhgOH0
>>416
小野田は選挙前に国籍宣言してるの知らんバカかね?
0441名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:21:43.28ID:RDM/ITWL0
朝日引っ込めよ
0442名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:21:43.33ID:ApmDjYNT0
結局いつからいつまで公職選挙法違反の状態だったん?
要点は「経歴詐称」一本っしょ? 時効成立してんの?

現在の問題なのか過去の問題なのかでまたちょっと変わってくるな
0443名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:21:44.24ID:se9nFKRG0
>>416
そうだな立候補した時点でもう二重ではなかったのを証明したからな
0445名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:21:47.78ID:BH8Rfzey0
>>405
他のやつならフヒヒwうっかりしてたでござるwサーセンwでも良いけど蓮舫は散々他人のミスにつけこんで辞任辞任と言ってきたからな
他人に厳しさを要求するならテメェはそれ以上に厳しく生きていかないと許されないのよ
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:21:48.16ID:rNrMb21B0
韓国人にクムホが居るぞーって教えたら邪ニダとか云って頸刎ねに来ないかな
0448名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:21:55.67ID:cv4rTdgx0
議員辞職と歳費返還はセットでね

あと、捕まるかどうかは調整次第でお願いします。
0451名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:21:56.79ID:oufFzvkp0
こんなん党首にしてる民進党って
信用できんよなぁ
神奈川当たりでれんほー自殺って記事が出てくるんじゃね
0454名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:21:58.85ID:O6Gg1he30
>>432
安倍やめろ
0456名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:22:04.53ID:QJruhGgY0
>>432
外国人ですが
政治家続けます
多様性を認めてね
テヘペロ
0457名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:22:08.87ID:HSe5/F730
え?去年の10月まで選択してなかったん?
説明と違う気がするが?
0458名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:22:12.23ID:LAYSLlXg0
We are the world !
それは多様性
0461名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:22:23.39ID:5dpzaRAH0
>>416
小野田の国籍選択日を確認しような
0463名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:22:29.43ID:SSGWXP+a0
なんだっけ?日本のパスポート持たされて悔しかったんだっけ?
0464名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:22:30.39ID:tbeoKaX70
朝日、蓮舫擁護の逆質問ふざけんな
0465名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:22:35.04ID:yi4TV21i0
色々とアウトだと思うんだけど
逮捕案件じゃない?
0468名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:22:55.34ID:27xsCoiP0
地上波は忖度して生中継しないの?
0470名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:22:59.86ID:+JXg18IU0
>>447
>二重国籍解消の自民・小野田紀美

議員になる前に解消してたならこんな書き方されるの?
0473名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:23:07.10ID:ApmDjYNT0
>>464
メディアと特定政党の結託やべーな
0474名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:23:10.29ID:RDM/ITWL0
また朝日
0478名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:23:29.24ID:utX/lYUf0
アゴラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:23:29.63ID:pMMir7QA0
高須院長にバラされる前に自分からバラしにきただけやな
0482名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:23:42.83ID:1QjJ4rrT0
とりあえずさ  去年の民進党代表選では 党員を騙してたことになるんじゃないの?


それはいいのか?  10月7日って代表選のひと月ぐらい後じゃん
0484名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:23:56.66ID:nsY9Wb2N0
>>416
>>429
こいつもウソ子並みのバカだな
もはやバカしかいない
0485名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:23:58.05ID:+JXg18IU0
>>473
だな、読売新聞は危険
0486名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:23:58.66ID:BvC6OfiS0
>>416
さっさと死ねよ嘘つき反日民族
http://i.imgur.com/xjtPiqa.jpg
0487名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:24:03.23ID:P893Y0jw0
こんな党首を擁した政党が与党になったら投石しにいく必要があるかもしれない、わりと真剣な話として
0488名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:24:03.70ID:3KzFXwmx0
アゴラもっとやれ
0491名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:24:08.86ID:QJruhGgY0
>>465
外事が動く案件なんだが…
公安はどう出るか…
0493名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:24:09.53ID:gsEHhgOH0
>>467
ペパーダイン古賀だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況