もし問題がないなら なぜ公開しなかったんだという話になる
やましいことがなければ国民に公開して信を得るべきだったはず

蓮舫の国会やその他での発言などの振る舞いを見て
日本国民(有権者)はおかしな人間が国会議員をやってるなあと思ってる
その上での国籍問題である

蓮舫のケースから明確に「違法」と定義することで再発を防ぐとともに
現状違法状態にある偽議員を国政から排除しなければならない

蓮舫を見逃して、その他の「現状、違法状態にある議員」を逮捕したのでは公平でない
かといって「全ての違法議員を見逃す」という判断は日本の律法が日本国を放棄するのと同義となる

これはルサンチマンを患う人等が感情任せに「違法にしろ!」と叫ぶのとは違う
日本の国会が外観に侵されないための最低限のルールづくりの話で有り、根本の話であり基本の話である