X



【緊急】中国武装船、青森県沖の領海に侵入 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

第2管区海上保安本部(宮城県塩釜市)によると17日、青森県沖で中国海警局の船2隻が航行しているのを海上保安庁の巡視船が確認した。
2管本部は、この海域で中国公船の侵入を確認したのは初めてとしている。

2管本部によると、午前8時5分ごろから20分ごろにかけて、海上保安庁の巡視船が青森県の艫作崎沖の領海に海警局の船2隻が相次いで侵入したことを確認。
海保が無線で注意を呼び掛け、2隻は午前9時40〜45分ごろにいったん領海を出た。

約2時間後、2隻は津軽海峡の竜飛崎沖の領海に再び侵入、午後3時20〜25分ごろに領海を出た。

http://www.sankei.com/politics/news/170717/plt1707170013-n1.html
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:38:30.47ID:iih9RD1k0
>>250
海保や海自の船をか?
そんな例聞いたこともないが
0256名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:39:40.11ID:KCyHDDko0
>>254
お、koueiさん来たか?w
ぱよぱよちょーんwww
0257名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:39:41.48ID:Q5vvH4tK0
>>17
ネトサポに決まってるやん
0259名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:39:56.73ID:Zn6YaF7A0
日本政府や自衛隊、海保が何にも対応できなければ、いちいち発表するな!
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:40:20.51ID:iih9RD1k0
>>258
わけわからんこと言ってんな
0261名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:40:37.04ID:KCyHDDko0
>>257
急にまとまって湧いてくるチョンモメンwww
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:41:38.75ID:iih9RD1k0
>>259
領海から出ていくように通報してるだろ
0265名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:42:37.62ID:B3jntOlz0
沈めろよ
0266名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:42:45.00ID:0rljAmvt0
>>263
でも押し通るみたいじゃん?

こういう場合はどうなる?
0267名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:43:04.41ID:KCyHDDko0
>>254
ウヨウヨ連呼=辛淑玉、香山リカ、ヨシフ、津田、しばき隊、シールズ、チョンモメン

浦和の選手がチョンにエルボーされると、なぜかウヨウヨ連呼で日本人を叩く
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:43:06.68ID:iih9RD1k0
>>264
憲法破棄は知らんが改正は必要
それを邪魔してるのがマスゴミや野党
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:43:26.55ID:iih9RD1k0
>>266
出ていくまで言う
0270名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:43:45.95ID:0rljAmvt0
>>269


だけ?
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:44:02.05ID:iih9RD1k0
>>270
だけ
0275名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:44:56.25ID:0rljAmvt0
>>272
なにそれ…一応独立国家の安全が脅かされてるわけですが…( ゚д゚)
0276名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:45:47.20ID:KCyHDDko0
>>254
koueiさん自作自演連投やらないの?w
ぱよぱよちょーんwww
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:46:04.83ID:iih9RD1k0
>>275
相手から攻撃してきたら武器での対応はできるよ
そうしたら戦争になるかも知らんがな
0278名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:46:54.75ID:0rljAmvt0
>>277
集団的自衛権は発動出来ないの?
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:47:55.09ID:iih9RD1k0
>>278
アメチャン次第だな
トランプ見てると煽るだけ煽って
そのままトンヅラするからな
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:51:29.75ID:iih9RD1k0
海技免状や無線の免許を持っていれば
59歳まで海保に入れるから
現場を見てこいよ
0286名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:51:42.79ID:45d8mi/80
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0287名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:51:47.91ID:KCyHDDko0
パヨク「中国は絶対に戦争を起こさない」
パヨク「朝鮮は絶対に戦争を起こさない」

パヨク「日本は必ず戦争を起こす」

中国や朝鮮は叩かないで、なぜかアベガーアベガーするのがチョンモメンw

ぱよぱよちょーんwww
0288名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:53:46.89ID:7bCQYseD0
そんなに秋刀魚が美味しいのか?
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:54:51.60ID:iih9RD1k0
海保大学校でなく海保学校の卒業式に
出席した総理大臣は安倍さんだけだぞ
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:57:23.16ID:iih9RD1k0
お前らがあまりに無知で呆れたわ
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:59:00.10ID:qCM/z6aa0
なんかこのまま武装船から強襲揚陸艦に変わってそのまま揚陸艇だされても日本政府は様子を伺うだけで、そのまま人民解放軍に無血上陸されそう
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:59:30.04ID:jBR8+zUy0
日本 本気だそうぜ
0299名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:59:37.40ID:1rSn6Lim0
迷わず撃て
0300名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:00:40.66ID:dsXGnKEZ0
ウエルカムのバーゲンセールだな
0301名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:01:29.12ID:F4R5P7nU0
これで分かった事が一つ

もし中国が攻めて来たら北海道は日本政府に見捨てられる
0302名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:02:31.11ID:Tngr86LW0
ID:iih9RD1k0
こういう役人が躊躇させてんのかな?
普通に撃っちゃっていい案件だろ。
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:02:43.53ID:iih9RD1k0
だったら憲法改正に積極的になれよ
0304名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:03:27.55ID:RrHHDTj20
>>301
雲の向こう 約束の場所
の、
ユニオン領エゾのリアル化かww
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:03:28.97ID:iih9RD1k0
>>302
役人じゃねーよ

今はな
ただお前が無知なだけ
0308名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:06:02.02ID:n+6vTE2f0
中国って国ごと犯罪者だからな
0310名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:06:28.65ID:7DP2bjvX0
沈めろ
領海侵犯して許される国なんかねーだろ
0311名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:06:33.74ID:PMOyVGtw0
せめて拿捕
0312名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:06:40.23ID:pdeZeHO+0
艫作崎沖侵犯で2時間後に再び竜飛崎沖って煽ってるなぁ。
ここまで出っ張ってこれるのは哨戒艇だと思うけど、どのくらいの大きさのやつが来たんだろ。
まぁ機関砲載っけてる艦艇だと思うけど。
0314名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:07:41.06ID:+e6YUXi80
本来なら沖ノ島の領海侵犯直後に支那本土と海南島の間で巡視船を通航させるべきだろう
それが普通の国の外交
日本の対応は当該海域について中国の主権を認めたに等しい
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:08:19.50ID:n+6vTE2f0
>>313
じゃAIIBさっさと発車しろよ
日本はいらねーだろ
0316名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:08:36.92ID:txX/S5YN0
憲法がないから対応ができない
中国は全部見通して行動している
もう終わってる国
国民が一度痛い目に合わないと理解できないのだろうが
それを踏まえて行動をしているのがチャイナ
ベクトルは下
それを止める法律、国民の意識がないので政府は現状維持
その最先端にあるのは?
解説するまでもないですね
0317名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:10:04.75ID:n+6vTE2f0
>>316
9条改正にチャンスをくれてるんじゃね
0318名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:10:50.80ID:OewdpqD40
核武装急げよ
0319名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:11:09.23ID:jbEh8jDK0
冷戦時代はソ連の原潜が普通に通っていたけど?
0320名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:11:46.55ID:txX/S5YN0
>>317 憲法改正・・
それを反対しているのが日本国民。ということを理解しよう
0321名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:12:40.09ID:q99sOpZH0
これのどこに憲法改正の必要があるんだ?
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:12:50.15ID:iih9RD1k0
マスゴミのフェイクニュースに乗せられているようじゃどうしようも無いわな
0323名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:13:11.42ID:q99sOpZH0
>>315
いや、もう発車してるだろ
0324名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:13:39.22ID:q99sOpZH0
>>322
ただ、明らかにネトウヨのまとめブログの方がフェイクニュースだと思うぞ
0325名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:13:55.50ID:n+6vTE2f0
>>320
>それを反対しているのが日本国民。
一部のパヨクを全部みたいにいうなよw
0326名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:14:17.47ID:ByKlw1OU0
拿捕しろよ。
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:16:52.74ID:iih9RD1k0
>>324
スレ違いなので別のスレで議論してね
0328名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:17:20.75ID:TgnL8QZW0
沈めろや
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:18:39.28ID:q99sOpZH0
>>329
いや、反撃できるだろ
0331名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:19:52.96ID:VcdnyF2B0
問答無用で沈めちゃえよ
0332名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:20:06.17ID:txX/S5YN0
今の日本の現状で
脅威を無駄な脅威、インチキニュースだ、とする書き込み
これらに意味があるとすれば(意図があるとすれば)連中が動いていると考えていい
総合して理解できないアホの書き込みと考えて間違いはない
0333名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:21:08.14ID:KCyHDDko0
>>324
はい、チベットwww


ウヨウヨ連呼=辛淑玉、香山リカ、ヨシフ、津田、しばき隊、シールズ、チョンモメン

浦和の選手がチョンにエルボーされると、なぜかウヨウヨ連呼で日本人を叩く
0335名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:21:15.84ID:iIWHyWql0
無害通航権あるからな
領海に入っただけでは追い払えない
0336名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:22:38.44ID:Tngr86LW0
ID:iih9RD1k0
それは良かった。まあ当たり前だけど役人が便所の落書きに必死で知識人気取りしてたら大変だもんな。
て言うか「こんなのが」って比喩だからちゃんと分かってね。
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:24:05.17ID:iih9RD1k0
>>336
お勉強してね
0338名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:25:57.93ID:z1hEv7sI0
相変わらず政府が何もしてくれなかった事だけは覚えておいていい
0339名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:27:00.77ID:q99sOpZH0
>>334
でも反撃はできるんだぞ?
0340名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:27:13.93ID:DCk8WKKyO
やる気まんまん
北朝鮮と呼応してるな
0341名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:27:19.43ID:ZXNqkzTv0
>>330
 GHQ占領下においてマッカーサーノートをベースに制定された現行憲法
では交戦権が一切認められておらず、自衛隊は敵基地攻撃能力を一切
備えていない。
 戦力不保持・交戦権否認を規定する憲法第九条は主権国家としてありえ
ないのでただちに削除し、自衛隊は陸海空軍として編成しなければならない。

日本国憲法
第九条
  日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権
 の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決
                          ^^^^^^^^^^^^
 する手段としては、永久にこれを放棄する。
                     ^^^^^^^^^^^
 2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持し
                    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  ない。国の交戦権は、これを認めない。
  ^^^^    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0342名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:27:29.52ID:RrHHDTj20
>>319 >>312
北九州領海侵犯の中国海警船団、
青森県の津軽海峡や周辺で、日本領海に侵犯
7月17日 20時39分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170717/k10011062421000.html
15日、
九州北部の日本の領海に侵入した
中国海警局の船2隻が、17日、
津軽海峡やその周辺を航行中に日本の領海内に入ったことが確認されました。

海上保安本部によりますと
中国海警局の船が東北地方の日本の
領海で確認されたのは初めてで、
海上保安庁などで航行の目的について分析を進めています。

第2管区海上保安本部によりますと、17日午前8時すぎ、青森県
西部の艫作崎の沖合で中国の海警局
の船2隻が津軽海峡に向かって航行中に日本の領海内に入るのを巡視船が確認しました。
海上保安本部が無線で呼びかけ監視を続けたところ、
2隻はおよそ1時間半後に領海から出ました。
しかし、2隻はその2時間後の17日正午前にも津軽海峡を東に向かって航行中、
再び領海に入り、およそ3時間半後に青森県東部の尻屋崎の北東の沖で領海から抜けたということです。
東北地方の日本の領海で中国海警局の船が確認されたのは初めてだということです。
2隻は、15日、福岡県の沖ノ島沖の日本の領海に侵入し、
うち1隻は長崎県の対馬沖の日本の領海にも侵入しています。
0343名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:27:38.23ID:5UJ3hQxh0
カクサン部もゴソゴソ
0345名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:29:28.02ID:nNDdkYIN0
底引き網でマグロを根こそぎw
0347名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:31:06.48ID:e5YoWiUU0
>>156
お前が臭ってんじゃね?
0348名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:31:27.21ID:q99sOpZH0
>>341
敵の基地を先制攻撃はできないが、防衛はできる
0349名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:31:50.63ID:q99sOpZH0
>>344
いや、自衛隊は反撃することが認められている
0350名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:33:29.56ID:KCyHDDko0
>>324
チベットのチョンモメンwww


ウヨウヨ連呼=辛淑玉、香山リカ、ヨシフ、津田、しばき隊、シールズ、チョンモメン

浦和の選手がチョンにエルボーされると、なぜかウヨウヨ連呼で日本人を叩く
0351名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:33:37.40ID:txX/S5YN0
何もできない
これが現実
日本政府は日本国民の声に答えそれを遂行する
壊滅されるまで政府は動けない
これは仕方ない
憲法に記されていること

この憲法を変えようとしているのが安倍総理

それに反発している政権は沢山あるね
共産党、民進党、いっぱい
0352名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:33:50.85ID:oIK56khS0
どんどん賃金が上がればいい
0353名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:34:31.36ID:QgEslipy0
まーた遺憾の意かよ本当情けないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況