X



小沢一郎「自民に不満を持つ人たちの受け皿になるため既存の野党が一本化すれば圧勝だ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

自由党の小沢代表は、東京都内で講演し、次の衆議院選挙について、自民党に対する批判の
受け皿を作るため、野党勢力が結集して、小選挙区で候補者を一本化するとともに、
比例代表では統一名簿を作成すべきだという考えを示しました。

この中で、小沢代表は、先の東京都議会議員選挙について、「自民党の都政に対する不満が
うっせきしている中で、小池知事がチャンスをつかみ、都議選でも圧勝した。国民が『自民党に
代わる受け皿になりうる』と思ったとたん、自民党をはるかにりょうがする支持票が集まることが
立証された」と述べました。

そのうえで、小沢氏は、次の衆議院選挙について、「新しい政党を作るのがベストだが、
既存の政党が1つの傘のもとでやる『オリーブの木』しかない。そうなった時点で圧勝だ」と述べ、
自民党に対する批判の受け皿を作るため、野党勢力が結集して、小選挙区で候補者を
一本化するとともに、比例代表で統一名簿を作成する、いわゆる「オリーブの木構想」を
実現すべきだという考えを示しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170717/k10011062101000.html
0654名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 23:21:56.06ID:nqfC5PSd0
受け皿になれない野党が集まったら何で受け皿になれると思ってんだろう?w

信用されてない奴らが集まってもまとめて信用されないだけなんだがw
0656名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 23:22:05.04ID:EHwhjtvZ0
マジで言論機関であるマスコミが外国勢力に
乗っ取られてる状態だからな、日本は。
武力クーデターでマスコミ潰すしかないのか?
0659名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 23:33:25.77ID:G9RIPXLt0
共産党は前は全選挙区に候補立てて、ずっと第二自民だと思っていた。
最近どうしたことか、勝てそうもない選挙区は候補を降ろす事を覚えた。
随分古い政党で自分のところだけが正しいと主張して困った政党だと思っていたが、何が原因だかわからないが、やっと一つだけ進歩出来たんだと評価はしている。
幹部は頭が良さそうなので、党是ばかりにこだわらず、回りをよく見てやってくれればきっと世の中の役には立つ。
0664名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 23:50:26.03ID:EHwhjtvZ0
>>660
利権も自民の利権は日本国の発展にプラスだが
左翼の利権は国を衰退させるんだよなあ。
左翼の利権は消費ばかりで何も生み出してない。
0665名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 23:58:04.63ID:H/cZuae50
おざーといったら移転が決まるころに買った辺野古周辺の土地ころがしは儲かったのかな?
0669名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 00:39:53.34ID:Y1KhXQVn0
出来なかっただろ ^^
0671名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 00:42:04.34ID:5mFtp56x0
出自の怪しい耄碌クソジジイ
0673名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 00:46:15.06ID:665JClBg0
>>50
同意。
0674名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/18(火) 00:49:32.26ID://m0Z3g70
支持率一桁のゴミ政党が4つ集まれば粗大ゴミ政党になるぞw
0675名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 00:50:46.98ID:665JClBg0
国民の為の議員であり、政治家の為の議員ではない。

議員を職業にする代議士はいらんよ。
決して日本国民の為の政治はしない。
国を売り、懐を肥やす、政治家がいる限り。
0676名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/18(火) 00:52:12.88ID:F+pIQDFN0
いったい何のために政治家やってんだか…
0681名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/18(火) 00:57:43.40ID:sdGkO79z0
何回目だよそれ
0685名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/18(火) 02:04:51.52ID:qPA91mWo0
オザーさんは常に不人気なんだね
0687名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 02:06:33.43ID:AF7RkNii0
んん〜?
0689名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/18(火) 02:13:00.30ID:oKX4rmXL0
政党助成金の、小澤一郎VS小沢一郎の覚書、忘れておりませんよ。

国庫に返せないのならば、病院とか、どこかに、その約30億円を寄付すれば、

日本国民は納得しますよ。
0690名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/18(火) 02:21:00.03ID:oKX4rmXL0
政党を作っては潰しを連続で行って、小沢氏は政党助成金を私物化したと言われるように

なりました。よって、小澤一郎VS小沢一郎の覚書を書いて、

この資金は、個人小澤一郎のものではなく、政治家小沢一郎の政治資金との覚書を作成して、

その文書を記者会見を開き国民に向かってアピールしました。
0691名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/18(火) 02:24:36.09ID:KTtJGj9U0
どっちにしても
もう歳だよな?
0692名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 02:32:37.42ID:d84w4AdD0
野党が自民を中道左派だと認められない間は無理
自民以上の左派を目指してもゴミみたいな票田しかない
本当に票田があるのは中道右派〜右派だから小池が右派政治家をまとめて国政に出るまではどうにもならんよ
0694名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 02:34:47.96ID:So9UT6eTO
>>692
小池は自民党以上の新自由主義だから
反保守つまりサヨクだよ
0695名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 02:35:25.31ID:5xjceq390
それ烏合の衆ってやつで一番ダメな方法じゃん
0697名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/18(火) 02:39:35.75ID:NUIwUHwF0
元々在日2世も永住権は無かったんだけど、1990年の海部内閣の時
朝鮮人の小沢が2世にも特別在留許可を出したんだよ
あれから27年。今度は3世以降もと騒ぎたいが、時の安倍政権
出す分けねーじゃん
それでアベアベ発狂してる
0699名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/18(火) 02:53:57.82ID:4WuGVeWR0
確かに安倍政権を進んで支持する気にはなれんが
じゃあどこに任せるんだと言われると答えられないのが現状
0702名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 03:03:45.42ID:TPAYrP4n0
オザーさん、さっさと死ねよ
0703名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 03:09:50.22ID:d84w4AdD0
今後の対立構造は普通に中央の国政の改革派の自民と現場の地方の保守派政党だろ
法案作成能力が一番高いのが自民党なのが揺るぎようがない以上、他の政党が自民のポジションに取って代わることはできない点という点と
現状の日本の最大の問題が東京の一極過密集中な点を考えればそうなっていく
0709名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/18(火) 03:19:53.22ID:XLoPXAP3O
支持されてない奴らが集まったところで意味ないだろ
0710名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 03:27:14.98ID:dNXlyc640
小沢の生活が第一
0712名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/18(火) 03:31:40.24ID:hTEcR2ZxO
野党が一本化とか絶対無理
あいつ等そんなことできない
自民が強いんじゃなくて、野党がバカなんだ
0713名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 03:31:50.22ID:StCBeHf90
いちど民進党って木が切り倒されないと駄目だな。
どうしてそこに目を背けるんだよ

自らの野心なんか捨てて国民のために国民ファーストの精神で民進党を解体してくれ

小沢はいちど(民進党がいらないと)気づいていたのに何故(既存の政党)に戻すんだ?
0715名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/18(火) 03:52:58.09ID:YbZO1Ume0
小沢の真意を理解してない奴らが多いな
これは国民に向けたメッセージじゃないんだよ

落ち目のくせにいつまでも党内をまとめられない民進党
先の選挙でも野党共闘を邪魔した民進党
小沢の構想にもう民進党は入ってない
つまり民進タヒねという最後通牒なんだよ

本気で野党共闘を成功させるには公明党といかに協調するかがキモなんだけどな
ま、アカンやろ
0717名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 03:55:04.66ID:ttOvFNbW0
また政党交付金を狙いに来たか
0720名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/18(火) 04:25:46.33ID:t6eLc/KN0
自民の悪い所煮詰めたような男としか
0722名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/18(火) 04:35:56.32ID:5365Tk6V0
アメリカ、ロシア、チャイナ…どこでもいいけど属国になりたがるおっさんらの思考が理解できん
自国を軸に考えられないのは何かの病気か?
0723名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 04:58:03.77ID:aMhXWHAN0
共産党と組むことに何の曇りもない小沢ってどういう政治の
立ち位置なのか全然分からん
共産党、社民党は分かりやすいし
民進党も内部で割れてるのは分かる
小沢は何がしたいんだ
0724名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 05:03:44.63ID:qmMGvxpf0
オザーサンは小泉真っ青なくらい新自由主義者
安倍真っ青なくらいの憲法改正主義者
なぜ今の立ち位置かは誰にもわからない
0725名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 05:05:46.15ID:qmMGvxpf0
野中に負けて自民を出た人
入る派閥を間違えた人
0727名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 05:10:27.74ID:qtAi0vU/0
>>1
>そのうえで、小沢氏は、次の衆議院選挙について、「新しい政党を作るのがベストだが、

何がベストだ
作っては壊して捨てて行く壊し屋が言っていいセリフじゃねーぞ?
0728名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 05:11:00.74ID:qtAi0vU/0
>>723
金集め
0729名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/18(火) 05:11:25.27ID:6/1/nq7r0
また政局ごっこか
0730名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 05:11:28.04ID:MBdGrty00
こいつだけは除け者にしとかないと駄目
0731名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 05:14:20.39ID:qtAi0vU/0
小沢が政治について語ってるのは、秋元が音楽業界について語ってるのと変わらねーよ
自分の所に労せず金を集めたいだけの人
0732名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 05:17:02.99ID:vUiHnuXO0
アホちゃう?w
0734名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 05:44:51.94ID:N9AxV7D40
山本太郎が国民ファーストを立ち上げて有志募ればいいんだけど
正論まくる太郎についてくる奴はあまりいないだろうなw

議員なんてほぼ守銭奴だし
0735名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 05:58:13.69ID:ZBv2wXGZ0
唐突に何の話してんだよって思ったけど
こいつらまさか都民ファーストに乗り込んで国政に打ち出させる気か?
0736名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/18(火) 05:59:18.80ID:63u7jrk70
こんな人達に負けるわけにはいけない。
0738名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/18(火) 06:04:38.50ID:RYoRL9q90
一本化すると平均化して縮小するんだよ
アホやな
0740名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 06:06:48.74ID:d6erc2Ys0
安倍一派怯えてるw
層化に逃げられたら一瞬で終わることが都議選でわかってしまったからなw
0741名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 06:08:28.67ID:FfGoHS3W0
最近忘れたころに出てくるなぁ 小沢
0742名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/18(火) 06:11:07.94ID:O+du0+b80
まだ国民をバカだと思ってるみたいだけど
みんなちゃんと政策とか過去の所業とか見てるから
0743名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/07/18(火) 06:11:09.23ID:QplYC1XXO
共産党と組む時点で破綻してる 破防法要監視団体なんてテロ組織じゃないか
0744名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 06:16:04.86ID:Lmk5ZI5q0
ようするに一党独裁は夢ではない
0746名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/18(火) 06:22:35.18ID:LKPkTEwa0
>>1
中国の犬が何言ってんだ?
0748名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 06:26:02.86ID:A3vQNaXG0
一本化がまず無理だって民主党が証明してくれた
0749名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 06:31:03.89ID:cfMiwSxj0
他が問題外だから仕方なく自民になってるのにバカじゃねーの?
0750名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/18(火) 06:33:30.52ID:0DZnvrEM0
バーカ
ポンコツジジイが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況