X



教師「今すぐ窓から飛び降りろ」「このクラスは34人だが明日から33人だ」 小4児童に暴言や暴行 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

教師が小4児童に「窓から飛び降りろ」

埼玉県所沢市の小学校で、男性教師が小学4年の男子児童に、「今すぐ窓から飛び降りろ」などと
3階の教室から飛び降りるよう何度も迫っていたことがわかった。

所沢市立山口小学校の40代の男性教師は今月12日、鉛筆削りの貸し借りを巡って言い争っていた
小学4年の男子児童に、「今すぐ窓から飛び降りろ」「命が惜しいのか。早く飛び降りろ」などと3階の
教室から飛び降りるよう何度も迫ったという。

また、男性教師はさらに「このクラスは34人だったがあすからは33人でやっていこう」などと話したほか、
以前、この男子児童の背中を蹴るなどの暴行をしていたという。

男子児童の母親「腰が痛い背中が痛いって言ってた時期があって」「背中を蹴られたりとか、首をやられたり
絞められたりとか」

男性教師「『窓から飛び降りろ』と死につながることを話しました」

校長「指導に値しない暴言であり、体罰であると」

学校側は、「飛び降りろ」といった発言や暴行の事実を認め、謝罪した。今週、保護者会を開く方針。

http://news.livedoor.com/article/detail/13348076/
0066名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:40:29.24ID:AKlRiJNz0
教師は男も女もヒステリーでいかんな
0068名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:40:59.10ID:jHdV66htO
こういった問題は、学校という制度の解体で、すべて解決する。

憲法に定められた義務は、あくまで、教育の受講である。
決して、学校へ通うことではない。

「義務教育」とは、単に「"制度" に対する「名称」にすぎない。

家庭や各種学校で 教育を受けた者にも、高校卒業と同等以上の技能が認め
られれば、試験合格により 大学に入学できる。

学校などという制度を 直ちに廃止し、受講した教育に対する 週熟度認定
試験への置き換えが 急務だ。
0069名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:41:24.76ID:2Czg21Yr0
なんか某邦画の「今日は皆さんにちょっと殺しあいをしてもらいます」みたいなノリだな
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:41:25.35ID:lcdOJAnX0
両方を処刑すればいいだけでは?
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:42:56.37ID:KRJtPyIq0
問題児だったとしても別のやり方があったはず
やり手の教師は表沙汰にならないようにジワジワ孤立するように誘導してトラウマを植え付ける
0073名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:44:09.85ID:6aJNRsf60
気に食わない、ルックスが悪い、何か合わない
で客選べるんだったら接客業なんて楽勝だろ

そうはいかないから聖職者って言われて尊敬されんじゃんかよ
0074名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:44:16.24ID:MN4iB6GO0
地元でワロタ
特に山口の方は基地外土人が多いから気をつけた方がいい
0075名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:45:18.73ID:NBmPG+SI0
これ、強要罪で警察介入案件だろ?
親は、説明聞くより先に警察に被害届を出すべき!
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:45:40.09ID:tYjcuRrP0
自分が減って33人になってるんですが
0077名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:46:13.24ID:eVfZcUGl0
さすがにクビにしろ
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:46:17.03ID:lcdOJAnX0
>>73
で、その糞客の迷惑を客が被るわけだが?

隔離制度が必要なんだよ
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:46:41.31ID:lcdOJAnX0
>>76
anotherのオチになったねw
教師が死者だったw
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:46:42.30ID:yb33Ozj+0
昔から異常に
教師のキチガイ率、高かったろ
一般社会じゃなかなか見れないレベルで
0082名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:48:45.06ID:0Eyo+DgQ0
で、このバカクズ教師は逮捕されないのか?
あきらかに犯罪だろ。
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:48:55.80ID:k+6JwvqR0
どう見ても日教組じゃん
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:48:59.22ID:lcdOJAnX0
>>82
日教組が騒ぐ
0085名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:49:18.53ID:zs0Reo/k0
これこの教師が飛び降りろ
0086名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:50:17.07ID:0Eyo+DgQ0
学校とか
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:50:59.25ID:ACn+80dr0
貧困調査なんか呑気なことしてるとこうなるんだよ
0091名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:52:02.90ID:M3tk4UmB0
教師に何を期待してるんだよ
所詮教師だぞ
0092名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:52:10.50ID:RTVcLzUE0
教師って就職したとたん先生先生言われるから感覚麻痺してるんだよ
お山の大将になった気でいる
こんなイメージ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1310409.jpg
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:52:36.13ID:gwRTuqDU0
パネエな
0094名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:52:56.96ID:YhSoPkM10
ワタミイズムやな
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:53:22.87ID:JO/xd+Rb0
3階の窓から飛び降りる確率が6割
2階の窓から飛び降りる確率が4割です
3階からだと死ぬ確率が8割で2階からだと死ぬ確率は2割とします
今、彼の墜落死した死体を、見つけました
彼が3階から飛び降りた確率はいくらでしょう?
0096名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:53:29.67ID:rizqlwja0
こんな漫画みたいな外道がいるんだな…
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:54:16.58ID:9P3ImDOf0
まぁ法政にすら入れない地方国立のアホがなる職業やし仕方ない
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:54:50.92ID:UNVleY+50
俺が親なら容赦なく実名と顔晒すわ
逮捕しろよ
0102名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:55:31.99ID:5isLZ31U0
この教師すげーな
今の時代にこんなこと言うって指導すりゃ改心するって問題じゃないだろ
0104名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MU]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:56:51.65ID:6pqERs950
富山県高岡市元教師 寺山詩子が葬式ごっこしてたな。
0106名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:59:12.89ID:KIAeo1Tv0
お前とお前は帰ってよし
0108名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:02:18.05ID:+dvaJ2Qe0
>>92
ただ単に教育学部とか必要な科目専攻しただけで特に他の大学生と変わらないのにな。
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:04:24.38ID:Yb84P3Pq0
ガキに問題があるとか以前に教師の言動からして普段から暴言暴力がデフォの糞狂師と見た
普段からケリを入れていたとか人様の子供に良くそんな真似ができるものだよw
両親はこの教師に完全に舐められてると気付くべきだ
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:05:08.57ID:J1b9PJ0u0
なるほど、このクズは本来ワタミに居るべき人材なんだな
よかったね、教員免許無くても生きていけるじゃんw
0114名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:06:36.50ID:LA5j/rHG0
これはガキが悪い
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:06:51.18ID:/JSy00mE0
34人って一昔前は40人だったろ
0116名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:06:57.18ID:N/TQQQTg0
死刑でおk
0117名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:07:56.13ID:Tngr86LW0
こういうのに免許与えた奴も罰せよ。
0118名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:09:05.28ID:N/TQQQTg0
>>10
まあ見てな、安倍首相がそのうち、左巻きの住みにくい世の中にして
日教組が潰れて、こういう暴力教師は教育の場から排除されるから
0120名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:09:34.01ID:o6D1Tar20
脱サラして教師になるやつもいるけど、キチンと脱サラした理由とか調べてるのかな?
教員採用は甘い気がする
0122名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:10:16.82ID:vNvGGFll0
ビートたけしが言いそう
0125名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:13:30.52ID:6voWzulF0
30人しかいないのか
0126名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:13:35.87ID:EV8zRdgc0
平たく考えて小学四年生と成人男性には
佐藤蛾二朗とグレートマジンガーくらい戦力差があるわけでして
それを踏まえた場合このクズ教師に弁明の余地など一ミリもない。

殴る蹴る暴言って俺が親なら半殺しにしてやるわ。
0127名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:14:07.87ID:EV8zRdgc0
>>76
ホントにそうなって草
0129名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:15:43.34ID:Lvji2UG30
いつも思うけどさ、教師本人は当たり前だけど
教師束ねてる、責任取るべき奴が全然何もないのはどうやねん

個人の責任と組織の責任は別やぞ
0130名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:15:47.27ID:3FEhccLA0
普通に逮捕案件だろこれ
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:16:17.29ID:uEBoqFxz0
先生が不登校で33にん
0133名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:17:54.47ID:FeKRppXKO
>>131

ヒャッハ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ!!♪


ゼロリセット\(^o^)/♪万歳〜φ(`Ψ´)ノ゜〜♭おめでとう〜(^o^)v♪〜

(笑)
0134名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:18:00.34ID:fTKQCS2l0
こういうのは実際にその時どんな感じだったかが伝わって来ないからなぁ・・
0136名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:18:38.53ID:VdDBMlu80
首絞めたり、3階からの飛び降りを何度も迫ったり、しまいには明日には居なくなってるような発言、、、
事実だとしたら、早く警察が動くべきだろ
0139名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:20:24.33ID:gQBtBOHr0
このくらいで問題視してくれるなんていい世の中になったね。昭和の糞教師共ははよくたばれ。
0141名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:21:55.45ID:VdDBMlu80
学校内じゃなかったら明らかに犯罪だろ
すぐに警察に突き出すべき
0145名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:22:59.79ID:yJX4jYch0
傷害罪だろ
0146名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:23:01.78ID:aJEgFM2U0
ワイ「先生、見本見せてくれや」
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:25:50.79ID:vHFTDv3+0
教師失格だな。人格がおかしい。
0150名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:28:06.25ID:thCLVdm/0
言ったとおり33人になったな
0151名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:28:32.54ID:m2EmKB4b0
どんなクズな生徒でも言ったらあかんことの区別くらいつけろよ
0152名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:30:38.84ID:jCsJSuTx0
躾だったんだろ。
0154名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:31:41.62ID:ZiGPZosu0
ちょっと頭おかしい。
0156名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:33:48.22ID:dtCcKX9ZO
脅迫暴行で逮捕だろ。



早よう逮捕しろ!!
0157名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:34:04.80ID:UuJ093hF0
教師にちょっと怒られただけで自殺する子がいるのに
この子はやけに強いなw
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:34:13.35ID:FMNXxFeo0
教師でネトウヨで生徒がチョンの可能性
0160名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:35:18.76ID:ARbd8MHPO
所沢と大宮と熊谷には気を付けろ
0161名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:36:54.83ID:IYwir9Id0
この教師は問題外だけど、ガキはガキで殺処分した方が世の中のためになるようなガキなんだろうな
0163名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:37:16.13ID:8pSCU/4j0
狂師「今すぐ窓から飛び降りろ」
俺「てめえ教育者だろ。手本を見せろよ。お前が先に窓から飛び降りて見せろ。」
狂師「・・・」
俺「明日からこのクラスの担任はいねーから俺達だけでやっていこーな!」
生徒「うぉぉぉぉぉぉ」
0164名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:37:31.38ID:ZiGPZosu0
>>160
春日部も
0165名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:38:09.66ID:jCsJSuTx0
でもこうして本当に飛び降りさせられて死んじゃった人もいるんだろう。
いじめを隠匿する体質は真実が明かされたら日本の教育制度そのものが崩壊しかねないからなんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況