X



若者のテレビ離れが深刻 10代と20代、TVよりネットが逆転 ネットの時間の方が長くなる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

総務省が東大大学院などと調べたテレビやネットの利用状況によると、2016年の平日1日あたりのテレビの視聴時間は、
前年比3・6%減の168・0分だった。ネット利用時間は同10・3%増の99・8分で、4年連続で増えた。年代が低いほどテレビの視聴が短く、
ネットが長い。10〜20代はネットがテレビを上回った。

ネット利用の内訳で最も長かったのは「メール」で、全世代平均で30・1分。ツイッターやフェイスブックなど
「ソーシャルメディア」は25・0分、「ブログやウェブサイト」は21・2分。10?20代ではソーシャルメディアが約60分で最長だった。

休日はテレビも健闘している。視聴時間は225・1分で前年より2・6%減ったが、比較可能な13年(225・4分)以降はほぼ変わらない。
ネットは3年連続増の120・7分。

13〜69歳の男女1500人に12年から年1回聞き、昨年の調査期間は11月26日〜12月2日。

https://news.goo.ne.jp/article/asahi/life/ASK7G4FT8K7GULFA010.html
https://img.news.goo.ne.jp/picture/asahi/m_ASK7G4FT8K7GULFA010.jpg
0120名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:39:16.60ID:fDYgUVJJ0
>>114
スポンサーになることで「忖度」してもらう事を期待してるからな
0123名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:41:06.11ID:fDYgUVJJ0
>>118
パソコンは一般人には敷居が高かったからね
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:41:12.52ID:raDFIXFr0
テレビってTVショッピングばかり
0126名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:42:56.54ID:fDYgUVJJ0
19世紀末からのマスコミが大衆を「啓蒙」するというモデルの問題だな

これは啓蒙する方が無謬で悪意が無いことを前提としてるが、
現実は真逆だからね
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:43:29.38ID:xfnb9FqL0
TV洗脳時代もやっと終わりか
野球やお笑いあたりの不自然な持ち上げがなくなるな
0128名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:43:36.90ID:CGWtDN/s0
テレビ見ないと言うと自分の好きなモノしか見ないと視野が狭くなるからテレビ見ろよと言われるんだが
今はそんな崇高な番組やってるのか
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:43:45.51ID:raDFIXFr0
>>123
いまだにネットやってる自分は凄い、なんて化石みたいのがちょくちょくいるわ
0131名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:44:21.30ID:FeKRppXKO
>>1

またNHKと電通様に、愚民の収めた御布施(受信料)が垂れ流されてゆくのですね…、わかります・・・。
ネットまでもが、すべて1%支配者側のための、垂れ流し99%奴隷洗脳大本営放送発表局になりそうなんですね‥、わかります・・・。

(笑)
0132名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:45:28.46ID:FeKRppXKO
>>127

電通「奴隷はおとなしく我々支配者側に搾取され続けてればよいのです!‥。
逆らうならば、非国民罪で牢屋へぶちこむぞ!(在日様&外国人労働者様&三国人様を除く‥)。奴隷に口なし!、ゴイムに首なし!、死しても受信料徴収致します!!φ(`∀´)Ψ。
我々は、これからもゴイムが息耐えるまで貪りつくして、大本営発表を垂れ流し続けさせていただきます!、悪しからず(^o^)v」

総務省「電通様は、神様です‥。我々の天下り先がさらに繁栄するならば、なんでも許可します!。」

(笑)
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:46:06.20ID:n+6vTE2f0
>>115
それはテレビに足りないものがあったからだな
記事を残すことができないから新聞がなくならなかった

今、TV新聞はネットでできないことを何も持っていない
むしろネットにできる検証が全くできない
0135名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:46:16.29ID:fDYgUVJJ0
>>129
90年代前半ともなると、本当に一部だったからね
その時代の感覚が抜けない人も居るのかも
0136名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:46:21.84ID:FeKRppXKO
>>129

マスコミのスポンサーは、1%支配者側&大本営統制側である。つまり、この支配者側にとって不利益&不都合なニュースが流れることは、ほぼないのだ。
あっても、軽く流して終了するのである。

‥かといって、マスコミが嘘を垂れ流しているというのも間違いである。
支配者側の意図&戦略に従って、支配者側の組み立てた戦術通りに、都合のよいニュース&大衆マインドコントロールを垂れ流していくのである。

嘘もほぼ書かないが、真実も書かないのだ…。

では、ネットはどうか!?‥。ネットにも、組織の工作員の書き込みは多数見受けられる。この工作員関連の情報やリアクションは、マスコミと同類である。
しかしネットには、飼い主に金で飼われていないフリーランスの人間の意見や、情報も多数ある。‥対して、マスコミの情報は支配者側の意向がすべてなのである。
ここに、一般人&世間の感覚との温度差が生じており、この温度差が100℃と−100℃ぐらいの極端な体感格差となっている。
ここまでの体感格差は、かつてない状況であり、すべてが二極化する格差社会特有の現象であると言えよう。
0137名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:47:00.32ID:FeKRppXKO
>>130

要約すれば、1%支配者側&大本営統制側に逆らう人間は、首を切られて干されてしまうため、マスコミのなかでは存続できないのだ。
‥いっぽう、ネットでは工作員を除いては、1%支配者側に金で飼われていないため、タイムリーで新鮮な生きた情報や意見を、リアルに収集できるのである。
0139名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:47:31.47ID:0l1etiuy0
アメリカと同じ。テレビ報道は力を失い、政治家はネットに直接発信しるようになる。
0140名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [SC]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:47:34.13ID:+PQYPn8u0
最近は企業も政府機関も個人でもネットで直接情報発信するから、一次ソースがネットに有るのが多くなってきてる。一次ソースに直接アクセス出来るようになると、TVとかの既存メディアの情報の価値がどうしても低下する。
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:47:36.82ID:Qpgywqn70
ネットよりテレビのが面白ければ戻るでしょ
言うほどテレビ自体から離れてるわけじゃない
0142名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:47:40.97ID:FeKRppXKO
>>134

1%支配者側は、各放送局のカラーをうまく取り込んで、役割分担を分けて大衆を、マインドコントロール&統制していくのである。
これはまさに、与党と野党&政党のカラーをうまく取り込んで(主役と脇役と悪役‥)、民主主義であるかのように大衆を操る政治手法と同じで、 実際には民主主義などないのである。
また、資本主義も共産主義も真逆に見えるが、最終的に行き着く先は、1%支配者側と99%奴隷をつくるシステムであることに変わりはないのである。

この最終的には、1%支配者側に富が集中するように仕組まれた社会システムを、私は、ニダヤ複合体資本主義と呼んでいる。
0143名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:47:44.27ID:bLWpU2Ol0
昭和じゃねーんだからTVのスケジュールに合わせて生活するわけないじゃん
0144名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:47:47.01ID:fDYgUVJJ0
>>128
それはマスコミが視聴者と違う「聖人」という前提のロジックなのだからね

実際にはマスコミ人の商売で決まってるセレクションなのに
0145名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:48:27.73ID:Pf3Iy5Pc0
職場にいる20代の子も家にTVない言ってたわ
ブルゾンちえみとかアキラ100%とか最近の芸人知らない筈
0146名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:48:39.70ID:FeKRppXKO
>>142

完全なる破壊によるゼロリセットとは、このニダヤ複合体資本主義の終焉のことなのである。

ゼロリセットしなければ、ニダヤ複合体資本主義に変わる新しい社会システムを始動することは、できないのである。

ニダヤ複合体資本主義が、100%物質的文明であるのに対し、ゼロリセット後の新しい社会システムは50%が物質的‥50%が精神的、物質と精神とが半々で融合した矛盾のない循環型のシステムである。
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:49:10.91ID:KdbePebZ0
ネットにあってテレビにないのは混沌だあな。毎日放送事故レベルの罵り合いやってりゃ全世代が視るんじゃねえかな。
抗議はほっときゃよろしい。スポンサーはあきらめろw
0149名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:49:23.39ID:CGWtDN/s0
>>140
ピコ太郎がYouTubeで凄い再生数→テレビに出すとかね
テレビは発信源じゃなくてジジババに頒布する役割しか無くなってる
0151名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:49:59.24ID:FeKRppXKO
>>146

人類は、まだまだ進化の過程である。次の人類の進化とともに、進化できた人間がゼロリセット後に、ニダヤ複合体資本主義に変わる新しい社会システムを構築することになる。
新しい大地&新しい空&新しい人間(進化した人間)が、汚染された地球を急激に浄化していく…。
0152名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:50:11.02ID:K7j3A6+l0
暑いね
https://youtu.be/yg0WKj7BbUY
0153名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:50:40.94ID:fDYgUVJJ0
>>134
モリカケ問題は最初からネットのまとめサイトが正しかった
完全にマスコミと逆転したな

まぁ、マスコミの無能というより悪意の問題なのだから更に悪質だな
0154名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:51:02.63ID:hYE00sAm0
 
 嘘 ば っ か 垂 れ 流 す 

  マ ス ゴ ミ が 悪 い よ マ ス ゴ ミ が
 
 
0155名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:51:10.00ID:FeKRppXKO
>>148

つべこべ言わずに、テレビもスマホもパソコンもタブレット端末もすべてを捨てなさい!。90%の国民(愚民)が、テレビを捨てて覚醒すれば、1%支配者側のニダヤ複合型奴隷洗脳システム支配度数を下げることはできますょ・・・(* ̄ー ̄)♪。
0156名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:51:22.23ID:YmAUyx580
役者はヘッタクソだし報道は信用ならんしなに見ろってのさ?
0158名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:53:48.37ID:xK3sALjZ0
ネットはいろいろな意見が言えるから
それらの中から説得力のある意見を取り入れられるけど

TVはマスゴミやサヨクコメンテーターの都合のいい放送しかしないから
それに反対する意見を持つ者にとってはフラストレーション溜まるだけで精神衛生上も良くないからな
0159名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:54:08.98ID:CCzPLOof0
ラジオにも負けているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!
0160名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:54:09.45ID:3a+2LBpn0
>>140
いうて冗長な一次ソースを漁ってじっくり検証できるのは相当な暇人だけ
2chよりもまとめサイトがウケたように、人々は簡潔な情報を求めてしまうもの
0161名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:55:04.09ID:PuUYjcbr0
 
しかしテレビ痴冗破にしかできないことが一つだけある!

それはネットが使えないジジババを扇動して反(韓)アベ、反(韓)自民に扇動すること!

 
0162名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:55:18.61ID:NBk3WOFG0
情報源がTVだろうがネットだろうが
信じたい情報を漁って鵜呑みにするなら同じ事

今時TVでも海外ニュース見られるんだし
誰がどういう意図で発言してる番組なのか考える事をやめなければ
情報が制限されているなら、制限されている現象自体からも情報を得られる

ネットもTVも、悪態を吐き陰謀を叫ぶ情報に溢れてる
受け取る側に情報を読む意識が無いなら、操ろうとする側にとってはどちらも同じ
0163名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:55:26.19ID:KdbePebZ0
>>155
捨てなくても過半数のネットユーザーは戦後民主主義洗脳から解放されてんじゃねえかな。
0164名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:55:47.54ID:IuHljNHw0
ネット辞めたいけど暇でついやってしまう
読書以外になんかないかな?
0165名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:55:55.61ID:K9JDIxPE0
ばあちゃんの介護してるけど年寄りにはやっぱりテレビだな
介護用には重宝する>テレビ
0167名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:56:17.54ID:45d8mi/80
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0172名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:00:03.57ID:3a+2LBpn0
>>168
含まれる
0173名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:00:37.79ID:pcoizTZt0
地デジ化をキッカケに家からテレビ無くなったわ
そのうち買おうと思ってたけどもういいやネットがあれば充分
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:00:48.90ID:raDFIXFr0
>>165
90歳のばあさまはネコ歩きが大好き、ラグビーが好き、錦織が大嫌い
サッカー野球は見ない
日経読売を株価以外隅々まで読んでる、数独みたいなパズルを一生懸命やってる
0176名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:02:28.31ID:9Y3COPl/0
そもそも『世の中に物を言えぬ民衆の代弁者』がジャーナリストの役目だったわけで
インターネットというツールで全国民が世の中に物申すことができる時代が到来したらただの既得権益の権力者に成り下がるだけだわな

よくジャーナリストはネットに対して顔と名前を隠して恥ずかしくないのか!って言ってたが、顔と名前を出したら普通の一般人には
言論の自由なんて行使できないからジャーナリストという職業には存在価値があったてことを忘れている
0177名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:02:34.42ID:gigaA8FH0
>>171
あと隙間時間で見れるからね
例えば5分とか10分の細切れ時間が1日に何回もあれば
テレビだと何やってるか分からないけどネットだと必要な情報は得られるし。
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:02:47.17ID:rLZibyo90
うちも老人たちはテレビが好きだ。
俺はwifiでYouTubeの動画やTwitter見てるほうが好き。
テレビを見ない、雑誌買わない、CD買わない。
その分、コンサートやフェスには行くようになった。
0179名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:04:04.33ID:HnE4DGGt0
意味のないところで朝鮮人を持ち上げるとか
テレビ局に朝鮮人がいるのがバレバレ
0180名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:04:24.36ID:FA7ObUWh0
でもそのネットで見てるのは結局テレビ屋が作ったコンテンツなんですけどね
ニコニコ動画とか仮にも「動画投稿サイト」なのにユーザーの投稿動画より
公式の番組配信のほうが人気で今やそっちがメインというクッソしょーもないことになってる
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:04:33.26ID:raDFIXFr0
>>173
同じく

よその家で
TVで番組表を表示できる、株価もリアルで見れる、天気予報もいつでも見れるとか
感心してたらテレビが無いのがばれてしまった
0186名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:06:22.30ID:Lvji2UG30
この流れって90年代初期の予測できなかった?
ちょうどその時代はPCやゲーム機で動画や3Dを扱えるぐらいの
性能になってきて、さらには海外じゃインターネットが民間に
降りてきて、日本でもプロバイダーが出始めきた、
それなら、ハードスペックとネットのスペックがどんどん上がれば
映像も自由扱え、いずれはTVを脅かすと。
このぐらいの未来予測などできたはず。
0187名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:06:28.82ID:NBk3WOFG0
>>169
TVを大切にしてたジジババも
今のTVには怒ってるけどな、特にNHK

お気に入りの歌番組は特定事務所の下手糞な歌手、いつもいつも同じ面子
歌の上手い人にはさっぱり良い曲が与えられない
バラエティもドラマもなんでこいつがって芸も能も無いようなのが司会してたり主役になってたり
大河すら韓流みたいなファンタジースペクタクル時代劇にされて
最後の砦だったニュースまでバラエティ様式

もう猫歩きと空から日本を見てみようとDLifeのアメドラ録画しか見てない
0188名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:07:20.28ID:ekVkYN6T0
朝のニュース位は見てたけどどのチャンネルも同時に他人チヤホヤ特集やってて見るの止めた
0190名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:07:50.85ID:f/VL0jJ/0
nasneでスマホやパソコンからテレビ視たり録画する時代や
0193名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:08:20.00ID:UMaGJUCI0
いくつも貼ったテープを剥がしながらフリップを読み上げる演出がよくあるけど
あれが今のテレビのスピード感なんだな。
クリックひとつで結論にたどり着くネットに慣れると、とても耐えられんのろさ。
0196名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [SC]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:08:45.60ID:+PQYPn8u0
>>160
そこは使い分けしてると思う。全部の一次ソースは参照出来なくても重要な所だけ見るとか。必要な時に一次ソースに触れられる様になったから時間がある時に見れるし。企業がネットで情報を出すのも見てくれる人が居るから、営利企業が無駄な事はしないと思う。
0198名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:10:28.91ID:77cC/ECm0
所詮ジャーナリズムだほうど
0202名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:11:47.68ID:iO9RsVl30
決められた時間にしか見られないTVがこの先伸びる訳無い…衰退の一途
0203名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:13:43.74ID:amB6U2ie0
だってアマプラのオリジナル番組の方が面白いもん

テレビはいい加減大手事務所のゴリ押しやめろよ
0205名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:13:56.28ID:n+6vTE2f0
TVの報道とか見ててそんなことあるわけねーだろって思っても
TV見てただけじゃフラストレーション溜まるだけ
ネットで確認すればTV報道の嘘が確認できてスッキリする
そのうちTVは見なくなりNHK集金人がうざいからTV捨てる
0206名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:14:26.14ID:77cC/ECm0
>>198
失礼 書いてる途中で送っちゃった

所詮ジャーナリズムだ報道の自由だと言ったところでスポンサーの意向には勝てないんでしょう
0208名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:14:56.78ID:FLoQMUPW0
スタッフ、タレントの平均年齢が年々高くなっていく
テレビなんてお年寄りの見るもの
という時代も近いか
0213名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:16:49.87ID:6xMjDmWg0
興味ない事の仔細を垂れ流す番組ってのも見た方がいいと思う
それが今のテレビだとは言わないけど
0214名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:17:04.37ID:662x7Qng0
>>183
あのおじいちゃん首に巻いてたの今治タオル関連みたいだね
やめてもさすがの知事さん
0215名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:17:54.97ID:AIZmz2vo0
>>208
テレビの出演者の高齢化が止まらないもんな。
歌番組だって2-30年前の歌を歌ってる。
若者は生まれてない。人口ボリュームゾーンに対して
訴え掛けるのはマーケティングとして当たり前なのはわかるが・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況