X



蓮舫「家は大丈夫でしたか」 福岡豪雨被害の避難所で [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

民進党の蓮舫代表は15日、大分県日田市や福岡県朝倉市などを訪れ、豪雨被害の
被災状況を視察した。視察後、記者団に激甚災害の指定や臨時国会の召集を急ぎ、
対策を協議すべきだと訴えた。「甚大な被害だ。臨時国会で、与野党がしっかり議論して
復旧策を講じるべきだ」と述べた。

 同時に「悲痛な声があまりに多かった。単なる復旧という形ではなく、生活再建まで
踏み込んだ対応をしなければならない」と強調した。

 日田市では原田啓介市長から被害状況を聞き、流木が散乱した現場も訪問。
朝倉市では土砂が流れ込んだ川沿いを見て回った。福岡県東峰村では避難所を訪ね、
高齢女性らに「家は大丈夫でしたか」などと声を掛けた。
http://www.sankei.com/politics/news/170715/plt1707150015-n1.html
http://www.sankei.com/politics/photos/170715/plt1707150015-p1.html
0004名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:14:00.12ID:03dslEH80
心にもないことをポーズでよく言うわ
0006名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:15:04.47ID:z+CXTbX60
心の中で笑ってるし、何とか票に繋げたいと思ってるだろ
0007名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:15:05.37ID:NFDkyi3C0
家は大丈夫でしたか?w
0013名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:16:00.73ID:pcFTbHV00
大丈夫なら帰宅するじゃねーか
まったく
0014名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:16:29.07ID:u3qm2FoY0
避難してる人は、自分の家がどうなってるのかが一番気掛かりなのに
0015名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:16:32.38ID:Um8aG8HV0
行政権ないのに邪魔なんですけど
0016名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:16:36.65ID:7y1ALUgn0
トンボの佐藤です
0017名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:16:39.09ID:tJp9jQCm0
喧嘩売りに来てるな
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:16:48.53ID:B9qYVPXY0
家は大丈夫じゃねえだろjk
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:17:09.41ID:+bnZqEng0
清き 1票をー!
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:17:32.40ID:drVLU9Ux0
大丈夫なら避難所にいないだろう
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:17:36.88ID:Tn8RoCHY0
>>1
野党なんだし支持率も数パーセントなんだから、偉そうに視察じゃなくて物資届けたりボランティアしに行けよ。
0027名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:17:41.45ID:pEIqj8V90
糸魚川のときみたいに嫌々行ったんだろうな
0029名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:18:19.23ID:R3x/wMvf0
|д゚)チラッ(今や!いいことするふりしたろ!)
0030名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:18:21.96ID:51MjUdnB0
何しに来たんね!?
帰りんしゃい!?
帰りんしゃいて!!


福岡県民ならやってくれる・・・!
0031名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:18:33.98ID:T8vHETXO0
崖にある自宅を心配しろよ蓮舫
0033名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:18:43.43ID:hhCq25XY0
煽っていくスタイル
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:18:59.44ID:MzgBxizH0
これ安倍が言ったら「被災者の気持ちを考えない非常識な発言!」
と大騒ぎするんだろうなマスゴミ
0037名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:19:24.98ID:5gTqP0Ti0
相変わらず不謹慎なやつだな
0039名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:20:20.96ID:jsRjUVds0
これのために臨時国会開けとかアピールに使うなよっ
NHKは好意的に放送してやがったが
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:21:12.68ID:u3ylbhg60
>>36
大丈夫でも避難勧告でそこにいる場合は?
俺も蓮舫消えろ派なので、何かギャグ書こうとしたんだが。
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:22:07.85ID:+xs6llNc0
戸籍はだいじょうぶでしたか?
0046名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:22:42.09ID:DxS9G2BP0
おまえらさ、蓮舫さんだってか弱い女の子なんだよ?

あんまりイジメんなよ?
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:23:05.27ID:LHOZ6PCu0
>避難所を訪ね、高齢女性らに「家は大丈夫でしたか」などと声を掛けた。

大丈夫じゃないから避難所にいるんだろwww
0049名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:23:07.53ID:cL6Ua6z80
え、避難所で?
え?
0050名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:23:15.43ID:wTGfWBoF0
また、顔しかめてガンを飛ばしてるのか?
0051名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:23:20.66ID:xMCIeXcA0
安倍首相が激甚に指定すると支持率を下げてるから早く指定して支持率あげたいんだろなとか言う連中
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:23:42.28ID:+xs6llNc0
>>43
大丈夫じゃない可能性が高い相手に言う言葉じゃ無いね
0054名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:23:58.96ID:NBMVwYsW0
大丈夫なわけねえだろ馬鹿かよ
0056名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:24:08.13ID:jmQyeA+40
蓮舫なんて被選挙権がなさそうなやつが国費使って九州なんか行ってんじゃねーよ
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:24:13.17ID:u3ylbhg60
>>41
落ち着けwwwww
0058名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:24:13.30ID:TeAHiNPV0
視察とか行く意味あるの?
0059名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:24:13.77ID:Dbztb91L0
どうせ被災者相手に加計問題について触れ回ってたんだろこのクズ
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:24:57.58ID:X4aIeyo90
べきだべきだべきだ・・・こいつさすがはアホ学卒のバカだなwwwwwwwww
0066名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:25:20.01ID:b4aGJmpYO
家が大丈夫じゃねぇから、避難してるんだろうが!!

ダメだ、コイツ東日本大震災の時と何も変わっちゃいねぇ。

あの時も地震の影響が低い都内のコンビニで、
『食糧や飲料水は充分ゆきとどいてます!』
とか、ドヤ顔で襟立ててやってたが、被災地である気仙沼辺りはえらい事になってただろうが!
0068名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:25:53.78ID:JHYb+5f40
疲れてんじゃないか?
0069名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:26:21.69ID:TeBW1b9s0
家大丈夫ですか?
えっわからない
0070名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:26:42.63ID:hRXXp6xN0
「コンクリートから人へ」はコンクリートで防いでた水を
人々のもとへ贈り届けるという優しさにあふれる言葉
0072名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:27:14.61ID:Cz3wEEQP0
>甚大な被害だ。臨時国会で、与野党がしっかり議論して復旧策を講じるべきだ

だが政局最優先で審議拒否だ
0073名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:27:34.46ID:urr9hJhwO
被災者をダシにした選挙活動にしか見えん
でなけりゃ安倍政権批判のネタ集めに来たとか
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:27:38.17ID:/w0NwRW70
こんなことまで批判すんなよおまえら
0077名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:28:03.98ID:iMj5Kt5V0
避難所にいる時点で、家が大丈夫なわけない
0078名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:28:06.11ID:s7pxQtTh0
大丈夫だったらそんなとこいねぇよ
国籍以前に決定的にセンスない
0079名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:28:31.08ID:UVcS9mXt0
安部と違ってこいつが来ても何もしてくれんやろ
邪魔なだけやろ
0083名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:28:47.10ID:1N7OQwRL0
こういうことすんの慣れてないのかな?
なんらかのポーズはとらないといけないって強迫観念にとらわれるんだろうけど、恥を晒すだけだから
0084名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:28:48.06ID:3UPOm1Wr0
トンボ鉛筆を思い出した
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:28:50.64ID:q4ppcg8C0
党首選最終演説時には被災地への言葉がなく
新潟の際は嫌味たっぷりに会見した蓮舫さん
0086名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:28:55.09ID:0j+wZq9x0
> 生活再建まで踏み込んだ対応をしなければならない

今後、すべての自然災害の被害者に対しても同様なのか
それとも、今回の豪雨被害者だけ特別扱いなのか
その点を明確にしてほしいんだが
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:29:03.07ID:n6bdt/MD0
大丈夫じゃないから避難してるんだろゴミクズ
0088名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:29:08.53ID:Fo6uY9SO0
災害時の自衛隊出動を批難しに来たの?
0092名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:30:03.28ID:jwyupMlr0
>>1
臨時国会で与野党で議論して
ってお前ら審議拒否か関係ない事でギャーギャー騒ぐだけじゃん
0094名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:30:10.92ID:UVcS9mXt0
で復興予算を含んだ予算委員会の邪魔するんだろ?
0095名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:30:20.98ID:GqZOxDTH0
>「甚大な被害だ。臨時国会で、与野党がしっかり議論して
復旧策を講じるべきだ」

いやもう与党内でとっくに始めてますから貴方方外患の意見なぞ要りませんw
0098名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:31:02.57ID:Rp7JTCMCO
お前は大丈夫なのか
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:31:18.98ID:NTeOqgbj0
そこで家を大丈夫か聞くあたり・・・w
0100名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:31:25.16ID:FW2Cjmd30
おまえが行ってなんの役に立つんだよw邪魔にしかならんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況