X



レゴランドがガラガラで周辺の店もガラガラ 目標売り上げの30%(画像あり) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/16(日) 09:52:59.65ID:eni8ote50●?2BP(4000)

画像 レゴランド周辺のお店
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170715003242_comm.jpg

画像 レゴランドの場所
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170715003255_comm.jpg

名古屋市港区に4月に開業したレゴランド・ジャパン。
市は臨海部再開発の起爆剤として期待するが、
周辺施設ではレゴランドとの連携不足が課題になり、
市議会でも議論になった。
人気を当て込んで近くに出店した業者は、予想外の事態にとまどいを隠せない。

レゴランドは「メンテナンスと従業員の休暇のため」として、
6月から火、水曜を休園にした。
今月18日からの夏休み期間中は全日営業するが、
9、11月と、12月も20日までは火、水曜の休園措置を続ける。

これに驚いたのが、隣で3月末に開業し、
約50店が入る商業施設「メイカーズ・ピア」の出店業者だった。
カフェを営む吉木博重さん(43)は
「レゴランドが休園日を設けるとは思わなかった」と嘆く。

レゴランドが来園者らから「入場料が割高」と
批判を受けたのも想定外だった。
「満員のレゴランドからあふれるお客さんで
店が埋まると期待していたのですが」と吉木さん。
客足が伸びず、4月の売り上げは目標の3割だった。
メニューの一部や価格を改めたが、
5月も目標の約6割までにしかならなかった。
メイカーズ・ピアでは4月下旬に海鮮レストランが撤退している。

レゴランドが休園の日は、多くの来客は見込めない。

http://www.asahi.com/articles/ASK6G5S7CK6GOIPE021.html?iref=sp_new_news_list_n
0238名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 17:06:57.52ID:lEwZg+uE0
レゴランドってレゴ以外にも何かあるの?無くなる前に行こうかと思ってる。で、彼女に告白しようかと…
0239名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/07/16(日) 17:08:25.57ID:O4rR/C+G0
見た瞬間に「あ〜無理だね」ってわかったレベルの物
今の時代にREGOてwwwwwww
0240名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/16(日) 17:09:49.03ID:4GSCt2Y10
>>148
往復5日はきついよな
そりゃ流行らないわ
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/16(日) 17:11:12.37ID:JBc3bBPp0
>>237
ナガシマの遊園地はしょぼく無いと思うけど

それらに加えて今はアンパンマンとかあるから更に進化してる
0242名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 17:11:58.29ID:Qb4MtAPV0
リニア鉄道館に行ってきたけど、レゴランドに向かう客は割といた気がする。
うちの家族は行かなかったけどなw
0243名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/07/16(日) 17:13:31.65ID:O4rR/C+G0
同じブロック物ならマイクランドにして放送ブース何個か作ってやりゃつべのアホ達がこぞって来たかも知れんなww
0244名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/16(日) 17:14:43.09ID:YLbjXgpN0
USJとレゴランドどちらが行きたいか聞かれれば
普通はUSJを選ぶだろ
0245名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 17:16:24.14ID:l3rHY3pO0
目標と皮算用は違いまんねんでぇw
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 17:16:24.81ID:SzhLC8XK0
>>148
静岡長過ぎ問題の弊害だな
静岡さえなければ
0247名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/16(日) 17:16:27.43ID:AfOktsF70
USJは大阪市内だけど立地はそんなに良くない
USJ開業前の桜島線は回送と区別ができないくらいガラガラだった
0248名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/16(日) 17:36:45.75ID:MQktko+LO
レゴランドジャパンの日本人の責任者みたいな人、今どんな気持ちなんだろう
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 17:51:21.61ID:PSrr+C0j0
逆に行ってみたいが名古屋駅から何分ぐらい?
来週出張終わったら行ってみたい
0252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 17:53:02.20ID:BRhCoOtm0
>>237
だって東海圏どっこも行くとこないんやで。。
0254名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 18:04:14.85ID:ouX3rTcX0
>>250
便利で快適なあおなみ線で片道わずか25分!
0256名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 18:08:48.79ID:dEFOSy6P0
>>148
神奈川県ってよく知らないけど…
平塚?
0257名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 18:10:45.24ID:Oo/Kcbze0
人少なくて快適に遊べそうだし行くなら今やな
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/16(日) 18:12:42.44ID:u3ylbhg60
この辺でとしまえん級の企画力発動で
0260名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 18:24:08.75ID:wH0PS/Dh0
星野仙一でも呼べば?(笑)
名古屋は星野仙一が監督ならドームも満員になるらしいし
0261名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 18:30:57.13ID:C+GBhtcRO
あの辺りの人間はナガシマスパーランドがDNA単位で刻み込まれてるんだから無理やろ。
もはらや高い安いの話では無い。
0264名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 19:01:42.12ID:8FFGor4r0
メイカーズピア行って、ファニチャードーム見て帰るの最強
0265名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 19:02:24.62ID:AmK0xjZw0
閉店ガラガラ
0266名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/16(日) 19:04:04.68ID:SKqVNj2l0
もはやコラボイベントやってそれに期待するしかないレベル
0267名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/16(日) 19:17:19.66ID:W88bZXhA0
「周辺地域もいったいになって、1日楽しく過ごせる空間をつくろう」

みたいな気持ちは無いのかね?それが無いと、
なにやってもダメだと思うね。
楽しく過ごせる、の中には、費用対効果も含まれるし、
快適さ、満足度も含まれる。

数値目標だの何だの、の前に、まず「客を満足させる」というのが
大事なんだと思う。

愛知地球博は、パスポート買って何度も入場する人がたくさんいた。
混んでいてパビリオンに入れなくても、乗り物に乗れなくても、
来る人がたくさんいた。で、半年で入場者2200万人だよ。
それって、金額以上の見合う満足度あったから、だと思う。
名古屋だから成功しない、なんてことないんだよ。
潜在力かなりあるんだよ。

なぜ、その成功例を研究して、それ以上の手を打たない?
0270名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/07/16(日) 19:24:23.80ID:GXaTAvpy0
早く閉鎖してスプレーの落書きや
全く根拠の無い心霊ゾーンに
なる事を期待してますわ。
0273名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/16(日) 19:32:06.16ID:yBdt4N2l0
>>267
日本の万博で失敗した例はあるのか?
0275名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 19:42:40.78ID:sxDPINGo0
大人の都合とエゴランド
0281名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 20:04:10.54ID:xMtBNRQG0
>>280
安倍じゃなくて河村だろ

この産業廃棄物に名古屋の税金かなりつぎ込んでるぞ
0282名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/16(日) 20:04:31.29ID:aESlx3BQ0
広大な空き地があるなーと思ってたらこんなもんできたんだ
0283名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/16(日) 20:05:17.55ID:SZBzYOyb0
>>277
そう言えば今更CM見かけるようになったな

若者向けにはUSJ、子連れ親向けにはひらパーがあるからいくらやっても無駄なのにw
0284名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 20:06:37.68ID:xMtBNRQG0
立地も高速道路のジャンクションの真下で
雰囲気台無しだしね
名古屋がやることは全部アカンな
0286名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 20:22:54.76ID:DjXDLzUa0
レゴ(笑)
0292名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/07/16(日) 21:05:23.65ID:AnFiHCbG0
レゴランドが休みなら一緒に休めばええやん
0293名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 21:07:42.38ID:GYE5+3wQ0
レゴのブランド力を過大評価し過ぎだな
ガキの頃にお世話になった事があるかもという、それだけのオモチャだろ
0294名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [QA]
垢版 |
2017/07/16(日) 21:19:19.59ID:5VZSNBW/0
>>42
よくいるよくいる
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 21:33:51.33ID:bQ2ROmzU0
ネットで見る限り行きたいと思わせないとこだよな
0299名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/16(日) 21:42:02.88ID:WAnz3++u0
そもそも、レゴにあんまり親しんで育って無いから行きたいと思わないw
自分の子供もレゴに興味無いっぽいし
0301名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/16(日) 21:44:54.90ID:jBoaiNcD0
人のせいにしないでてめぇの店目当てで人が来るくらいのパワー見せつけろよ
0304名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 21:50:59.87ID:NNeTt5wf0
竹島水族館の方が客入っているな入場料600円とかだもん
0305名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 21:52:55.42ID:gxguO6nl0
週休二日テーマパークワロタw
0306名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 21:57:37.16ID:NNeTt5wf0
今までは擁護派も少数いたが今では100%レゴアンチでワロタ
0307名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 22:09:52.26ID:fixzeHem0
名古屋というより岐阜だけどアクアトトぎふ(淡水魚専門の水族館)はなかなか良い
目が下のほうに付いてるアマゾンのデカい魚がとにかくキモかった
あとなんかノシノシ歩いてきたゾウガメ?がすごい勢いでキャベツばりばり食ってた
0309名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 22:11:36.61ID:W2O/d4KU0
土日祝日だけ開園すればいい
0310名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/16(日) 22:15:51.22ID:8+n9/2F00
素人でも予想出来ただろ
0313名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/16(日) 22:59:40.37ID:MQktko+LO
無慈悲ないろはすはまだ220円なの?
0316名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 23:23:34.89ID:UApNR6aZ0
>>4
レゴランドから大甘な見込みが出たんだろうな。
話半分にしても採算がとれると判断するよ。

契約に見込み入場者の数が下回った場合の補填を入れてるよね?
0317名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 23:33:02.09ID:nGdsvQFI0
河村には責任無いの?
0319名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 23:40:42.71ID:URvcGVLe0
入園料が半額でも高いと思わせるクオリティ
0320名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/16(日) 23:50:10.81ID:hbLO5jxZ0
最初は自業自得と思って笑ってたけど
さすがになぁー
誰か再建策考えてよ
0322名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 00:18:07.28ID:UlEIyomw0
名古屋に作ったのがまず駄目。
次にLEGOそのものが日本では高級玩具であり浸透してない。
0324名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/17(月) 00:22:29.31ID:iiz9Gp0E0
水龍敬ランドとのコラボまだ?
0325名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 00:39:59.89ID:58i0QP4x0
これで目標の3割ってどんだけ目標低く設定してんだよ
0327名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/17(月) 01:25:18.85ID:V+VcL1UN0
インスタの投稿見てると連休はそこそこの人の入りだったみたいだな
だけどアトラクションにすぐ乗れて良かった的なコメントが殆どだから安易に入園料は下げられないし
どーすんだコレw
0328名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/17(月) 01:27:54.51ID:EPkSHO330
>>205
夢がねえなw
0329名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 01:31:43.07ID:frBrV7xw0
一回休園、小規模改装、価格見直し、サービス、そのほか質向上
このくらいやらないとダメ、ついでに言えば早ければ早い方がいい
というかまともなコンサル入れろ、これだけ大規模でコンサルなしはありえないから
コンサルが無能か、上が無能かどちらか
0331名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 01:46:03.50ID:TCBNv7Xt0
馬鹿だろ
0333名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/17(月) 02:16:46.16ID:cnDR8LBEO
レゴ()
0334名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/17(月) 02:23:00.52ID:Fj3giSz90
4月は目標の3割だが5月は6割・・・倍々ゲームで増えてるわけだから7月は24割いってるはず
0335名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 02:23:19.19ID:+Auz5OxD0
レゴランドの集客難とコバンザメのように勝手にひっついてきた商業施設の集客難は全く別の話だろ
0336名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/17(月) 02:24:02.97ID:pHYh2PBR0
それなりに集客力があるであろうリニア鉄道館から微妙に遠いのも致命的だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況