X



【加計問題】京産大「教員確保が難しく応募しなかった。地域条件は理由でない。」…断念経緯説明★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

京産大、獣医学部新設を断念「教員確保が困難」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170714-00050088-yom-pol
 京都産業大(京都市)の黒坂光副学長は14日、同大学内で記者会見し、国家戦略特区を利用した獣医学部新設について
「(政府が決めた)2018年4月の設置に向けては準備期間が足りなかった。今後も十分な経験、質の高い教員を、
必要な人数確保するのは困難と判断した」と語り、教員確保が難しいことを理由に断念する方針を発表した。
 文部科学省が認めていない獣医学部の新設を巡っては今年1月、学校法人「加計(かけ)学園」が国家戦略特区(愛媛県今治市)での開設を認められた。
野党は、安倍首相が長年の友人の同学園理事長に便宜を図るため、京産大ではなく、加計学園を選んだのではないか――と批判しているが、
京産大側の事情で認定に至らなかったという側面が判明した。黒坂氏は、新設が認められた後に教員を確保する予定であったことも明らかにした。

獣医学部断念を発表=京産大「準備期間足りず」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170714-00000091-jij-soci
 黒坂副学長は、断念の理由は地域的な条件によるものではないと説明。


◆衝撃の全文
京都産業大副学長の記者会見での質疑応答
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170715-OYT1T50005.html


京都産業大学
生命科学部(仮称)設置構想について
https://www.kyoto-su.ac.jp/news/20170714_345_news.html

http://i.imgur.com/3Y4TMQ1.jpg
0213名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 08:56:20.29ID:wIeke+IN0
>>181
こういう正しい情報をマスゴミは流せよ
0214名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/15(土) 08:56:22.06ID:9bFogsoE0
>>200
あれは怪文書以外の何ものでもないよ

怪文書:信憑性および発行者が不明な状態で出回る事実上の匿名の文書(ウィキより)

今は発行者がわかったから「メモ」になったけどね
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 08:57:22.92ID:pdelwz6w0
本当にひどい。ちゃんと調査すればすぐにわかることを安倍にくしでねつ造報道。
反省することすらしない
0217名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/15(土) 08:57:51.89ID:f3r8diyS0
>>208
ビーチ前川は、ほとぼり冷めたら逮捕されると思う
児童買春で

今すぐ逮捕したら『アベが強権ふるって逮捕させた!恐怖政治だ!』
と言われるから待機中なんだと思う

>>213
NHKがこの件をガン無視で『何故か安倍が急かした』って解説して
まとめサイトで炎上してたね
0218名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 08:57:55.28ID:OEu1an840
>>214
いや、流出した文書と文科省内にあったそれに微妙な違いがある。
つまり、今も怪文書だよ。
0220名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/15(土) 08:59:39.17ID:2OkSm6zW0
>>195
なお数十年ぶりに特区で医学部新設できた国際医療福祉大には
大手マスコミから6人も天下りを受け入れた模様
0221名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/15(土) 08:59:41.88ID:9bFogsoE0
>>194
ネットのおかげで以前よりはマシになったけど
その分、誘導できない危機感を持ったマスゴミが先鋭化してさらに酷いことになってるね
そしてまだまだ騙される国民が多いことがわかった
0222名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 08:59:49.34ID:NECSSrhF0
>>146
そう単純なものでもないだろ
支持率アンケートのおかしな設問に釣られぬリテラシー層が増えれば
調査対象を情弱層に更に絞って鉛筆ナメナメでどうにでも出来る
テレビなら地デジ化で使える機能使わない時点でお察し
0223名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/15(土) 08:59:59.50ID:V2rGSF/w0
>>212
ここまで揉めるとなー
判官びいきみたいにむしろうまく行ってほしいくらいに思うわ
0224名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [AN]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:00:04.35ID:BF0ywHWo0
>>207
ネトサポ真実言われて発狂すんなよ
デマ広めるしかお前らには脳が無い安倍糞の世話係だろ
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:00:26.71ID:Kn6r8sWZ0
>>200
ゆうてもあの出どころも何もわからん段階で怪文書以外に表現のしようがないで
まあ菅もわざわざきつい表現を選んでそこで足元すくわれた部分はあるけど
前川はその時点でメディアと示しあわせて表に出てきたしな
どう表現してもあれを元にゴネることはすでに既定路線ではあったろ
0226名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:00:43.65ID:9bFogsoE0
>>218
そっか、内容が違う文書もあるんだった
確かに今でも怪文書だね
0227名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:01:13.43ID:0vSuU1mr0
朝日・毎日のWeb見る限り、これ報道してねーよよなぁ・・・
0229名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:02:22.23ID:V2rGSF/w0
>>223
アンカー間違えた>>192
0230名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:02:28.28ID:Fof0935O0
京産

地理的条件は関係ない
開設日で外されたと思っていない
選考に不透明はない

パヨクは完全否定されてますwww

パヨクはデマ、妄想w
0231名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:03:06.38ID:4V2wZjqv0
【動画有り】民主党政権の農水副大臣ら「獣医師整備、緊急の課題」「公務員獣医師の確保困難になる」
加計・獣医学部の新設の主導していた答弁が判明! 2ch.net
元スレ http://asahi. ch.net/test/read.cgi/new splus/1499655359/

学校法人加計学園が愛媛県今治市に獣医学部を新設する問題に関して、民主党(現民進党)が主導していたことを示す新たな証拠動画と議事録が見つかった。

2011年2月25日、民主党政権時代に当時の筒井信隆農林水産副大臣が、
衆議院予算委員会第四分科会において、「現状では口蹄疫や鳥インフルエンザへの対応が困難となり、
獣医師の体制整備が緊急の課題.」と答弁していたことが判明した。

それに対して、当時の鈴木寛文部科学副大臣が獣医師増員に消極的で、当時から文科省が岩盤規制を
守るために抵抗していることも解る内容になっている。

これは、民主党の白石洋一議員(当時)が愛媛県選出議員として、地元愛媛県今治市が毎年二回、
構造特区で獣医学部新設を申請している事に関連して、 獣医市不足の解消について質問した際の答弁である

民進党の議員では、高井かたし議員が同様に今治市への獣医学部新設を内閣府に説得するよう
石破大臣(当時)に要請する動画が見つかっている。
やはり、民主党議員が民主党政権時代の政府に要請し、下野してからも自民党政権に強く要請したものであったことは間違いないようだ。

予算委員会第四分科会
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2286&;;v=bh_DNyDtcOE
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:04:44.19ID:8slZG6E10
>>227
毎日のネット版は記事があった
今もあるんじゃないかな
0234名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:05:41.35ID:Fof0935O0
安倍が京産大を排除したとかデマが確定したね

パヨクは完全否定された

京産大
地理的条件は関係ない
開設日で外されたと思っていない
選考に不透明はない
0235名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:06:10.25ID:OEu1an840
>>230
歌も踊りもできない子がアイドルオーディションにでたけど、
選考で歌も踊りもできる容姿端麗なアイドル二世の子に負けた。
だけど、マスコミが「親の七光りだ!選考に問題があった」って大騒ぎ。
みたいなもんか?
0236名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:06:11.32ID:9bFogsoE0
>>232
うん、ごめん
確かに今でも怪文書だった
0238どちらか?(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:07:17.14ID:OEu1an840
>>232
○記憶を頼りに前川が作成
○前川のシンパが文書を渡したが、それを改ざんした
0239名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:07:59.38ID:Fof0935O0
>>235
正確に言うと一方はオーデの申し込みすらしていないw
0240名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:08:32.70ID:4V2wZjqv0
丸山穂高
「加計問題については獣医師会の話を聞かないとわからない!
 また獣医師会の議事録など見ると
【藏内会長と石破大臣に陳情しに行き参入は困難という文言にした】と書いてる。

 参考人招致を求める!」

4条件を決めた石破が既得権益側に加担してたら大問題!
石破どうするの?

(動画)
https://twitter.com/take_off_dress/status/884278919196622848
0242名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:09:22.64ID:AhjcVDWI0
>>125
NHKは一連の報道が執拗だな
0246名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:10:42.02ID:2kilFnGT0
>>11
オカ板でよく見る思考回路やな
あとメンヘラ
ないところに「何かある!それがお前ら分からんのか!お前らコントロールされてる!」と、
どんどんこじらせてくスタイル
0247名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:12:37.42ID:9bFogsoE0
「政府の初動が悪かった」と言う論調は
今まさにマスゴミが誘導しようとしてる方向そのもの
マスゴミの捏造がバレてきたから自分たちに矛先が向かないよう
政府のせいにしようとしている
0248名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:12:52.34ID:OEu1an840
安部は、金小恩にいつでもミサイルを発射させられるパイプがあるらしいからな。
0250名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:13:25.66ID:Z0186bj80
>>227
被害者とされてた京産大が一連の疑惑を全否定する内容だからできないやろ。
0252名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:16:04.28ID:f3r8diyS0
>>230
昨日関テレで聞いたけど
民進党の桜井が
『加計学園と京産大だったら誰でも京産大を選ぶ
 つまり加計学園が選ばれたのは、お友達の安倍総理の政治権力があったから』

   と、言ってたらしい
これって安倍総理にも加計学園にも名誉毀損だよね?
0253名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:17:08.43ID:aedlqNkl0
>>247
ほんとやり口が卑怯そのもの。マスゴミは全部解体すればいい。
自分達がデマと偏向でやってきたことがバレそうになったら逃げるとか。
同じ事が野党4党にも言えるわ。
0254名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:17:43.96ID:tbvwdO/4O
テレ朝モーニングショーの玉川は京都贔屓が酷すぎたな。
京産の準備不足を取材、調べることもせず京産の内容を絶賛。加計は書類2枚杜撰な内容と強調。
玉川が何故これだけ京都を贔屓するのかと思ったら京都大学卒業。つまり京都とお友達な訳。
0255名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:17:52.40ID:hICDOhTU0
落ちた支持率も致命傷には至ってないから回復する余力も十分にある

情報の取捨選択出来る現代ではレッテル貼りで世論を味方につける事は出来ない
論理的に納得できる情報を発信する側に世論はつく
自民の支持率が下がっても民進と共産に流れて行かないのがそれを示している
そう考えるとこれから旗色が悪くなっていくのはレッテル貼りに熱心なマスコミと民進党なんじゃないかと俺は思うね
0258名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:19:12.06ID:7wwzstzk0
>>254
そんで今回その京産と京都にハシゴ外されるという
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:19:14.01ID:FZwo/C+Z0
コレ安倍ちゃんが忖度させたことにするんだろマスコミは
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:21:29.17ID:+7+jl3yf0
>>262
ぐ、、ぐ偶然に決まってるやないか
今閉会中やし…w
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:21:44.51ID:FZwo/C+Z0
>>3
しょせんフェイクニュース
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:21:54.89ID:8slZG6E10
>>262
獣医師会の既得権益が表に出てきたから
0267名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:21:55.88ID:9bFogsoE0
>>261
国会議員が根拠もなく、京産大にヒヤリングすることもなく勝手に言ってたのなら大問題だね
0268名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:21:56.36ID:aedlqNkl0
>>251
>加計学園が準備が間に合ったのは不思議でしょうがないと言ってる訳だな。

 これお前の脳内妄想でこじつけでしょ。会見ちゃんと見たか?

記者 不透明な決定だと思ってないのか?
京産大 それはございません。
http://i.imgur.com/3Y4TMQ1.jpg
0270名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:23:12.96ID:V2rGSF/w0
>>263
>>181
0271名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:23:50.12ID:ELtd5kjH0
広域条件が京産大排除条件じゃなかったというのは凄く重要
9月26日の牧野メモを論拠した総理のご意向〜ビーチ前川の言う加計ありき問題が崩壊した
0273名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:23:55.04ID:aedlqNkl0
>>262
出てこれないでしょう。身内が獣医、獣医師会から献金、それをマスコミに隠蔽
してもらっている。これで出てきたら永田さんを軽く超えますわ。
0274名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:24:12.20ID:S8cI2fgg0
後付け忖度
ネトサポ歓喜(笑)
0275名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:24:12.99ID:f3r8diyS0
>>261
自身の事実誤認を根拠に他人を貶める事を名誉毀損と言うのだよ

知恵遅れのパヨクちゃん
0276名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:24:22.19ID:9bFogsoE0
しかしガセレス書き込みまくってたパヨクが目に見えて減ったね
京産大の記者会見はそれほど効いたってことか
0277名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:24:28.48ID:4V2wZjqv0
381 名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ] sage ▼ New! 2017/07/12(水) 21:34:49.70 ID:4zA5LLgz0 [2回目]
>>332
そもそもクビになった前の地方創世大臣の閣議決定もしていない条件を、今の内閣が引き継ぐ必要性もなければ、違法性は最初からないんだが、それはわかってるのか?
本質的には、文科省の役人による勝手な規制について政治主導で規制緩和していこう、という趣旨もわかってるか?
獣医学部新設については、文科省が天下りで甘い汁を吸い続けたいから拒否し続けてきたのを、民主党政権時から時間をかけて新設する事になっていたのを、安部政権で進めただけ
前川が課長補佐の書いた文書を玉木に流出させて、あろうことか、《これは私が見たことがある!間違いなく本物だ!行政が歪められた!》と、とんだ茶番劇を演じた
0280名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:26:57.53ID:f3r8diyS0
>>274
12年前からの後付ねぇw

ほんとパヨクって現実を突きつけられるとすぐコレだw

>>278
ゲルはマスゴミが民進党の後釜として立てる予定だからね
0283名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:28:36.85ID:9bFogsoE0
>>280
ゲルも落ちぶれたもんだよな
小沢と同じ様な道を辿ってる
0286名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:29:54.99ID:ELtd5kjH0
>>281
京産大の獣医学部断念 「大学はすでに方向転換していたようだ」府知事が見解

「愛媛県は10年間訴え続けたのに対して、こちらは1年。努力が足りなかった」
http://www.sankei.com/west/news/170715/wst1707150016-n1.html

10年の準備期間と1年の準備期間の違いだろしか言えんわな
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:30:06.30ID:ZpUTP1sv0
>>262
玉木は笑えるくらい分かりやすい言動取るよなww

>>278
石破はホントなんなんだろな。全部知ってる当事者のくせにマスコミの悪意ある憶測に乗っかって党批判とか
もう総理の芽どころか、党に居場所すら残らないんじゃねーかな?確実に一線越えたろ
0288名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:31:04.02ID:sxy/cBaT0
>>286
正解

菅官房長官
「望月さん、行政改革推進本部、規制緩和部会でも本来は新潟京都愛媛の全てを認める前提だったわけです
議事録読めば明らかでしょう?
それを、獣医師会と文科省が猛烈に反対して最終的には仕方ない1つは認めるとなったわけです
で、その一つをどこにするのか?
長年、規制改革特区で手を上げ続けてきた愛媛ではなく、最後の最後土壇場で手を上げた京都を選ぶんですか?
それこそ行政の歪みそのもじゃないんですか?
そもそも圧力かけて規制緩和を阻んできたのは誰なんですか?
それこそが行政の歪みそのものじゃないんですか?
望月さん、あなたほんとうに頭大丈夫ですか?」
0289名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:31:42.91ID:Kn6r8sWZ0
>>286
パヨクアイでは愛媛県+今治市+加計は10年何もしてなかったように見えるんだよ
0291名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:32:38.88ID:Wo/7XACa0
>>286
学校事業なんて他の一般事業より手間暇かかりそうなのに
準備1年でよく手を挙げたもんだわ
0292名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:33:37.54ID:aedlqNkl0
>>278
これでございますね。

平成27年度 第4回理事会の開催
http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06811/a2.pdf

なお,昨日,藏内会長とともに石破 茂地方創生大臣と 2 時間にわたり意見交換をする機会を得た.
その際,大臣から今回の成長戦略における大学,学部の新設の条件については,大変苦慮したが,
練りに練って誰がどのような形でも現実的に参入は困難という文言にした旨お聞きした.(※石破4条件の事と推察される)
このように石破大臣へも官邸からの相当な圧力があったものと考える.
しかし,特区での新設が認められる可能性もあり,構成獣医師にも理解を深めていただくよう,私が
各地区の獣医師大会等に伺い,その旨説明をさせていただいている.
0293名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:34:11.86ID:MZAFZCF30
これは京都産業大グッジョブだわ
マスゴミに対抗し得るのは、アカデミズムだ
清々しいものを見た
0295名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:34:14.15ID:OEu1an840
>>251
国家戦略特区は、試験的な意味合いもありなるべく早くやることが肝要なんだよ。
0297名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:36:38.22ID:Cqpv/Gg80
民間WG「適切に議論を進めた」
元愛媛県知事「今治に誘致したかった。私のお友達に協力してもらった」
京産大「教員揃えるメドがないので止めます」
京都府知事「京都は準備不足」

パヨクどうすんのこれ
0298名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:36:49.34ID:OEu1an840
献金を受けてその業界団体の利益になるような国会質問をやれば、
贈収賄事件になるんだっけ?
0300名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:38:02.62ID:aedlqNkl0
>>293
マスゴミが必死に言質取ろうとして質問してたのを上手くニヤニヤしながら
かわしていたのが笑える。
0301名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:38:11.09ID:sxy/cBaT0
>>295>>297
正解

--------------------------------------------------
特区WGは、終始一貫、全地域(新潟京都愛媛)での新設を認めるべきだと主張し、
文科省は、一校も認めるべきでないという主張を2016年の秋までしてきました。
諮問会議における条件では全3地域が認められる文言になっていたにも拘わらず、
最終的に一校なら認めるとしたのは、既得権側です。 

なお、どのような政治的妥協を強いられようと、今治には需給関係から見て十分な必要性があるので、
設置審の審査を受けさせるべきだと、私自身は考えていました。
特に、2016年9月21日の「第1回今治市分科会」における、加戸守行元愛媛県知事による説明が、
ご自身の知事時代の鳥インフル対策で経験された研究機関不足の必要性を訴えられたのが説得的でした。

さらに、今治市は、福田内閣以来何度もはねつけられながらも規制改革要請を続けました。
このような要請には、大変なエネルギーと時間と行政資源を用います。それに応えなければ、どこも規制改革要望をしないでしょう。

仮に「新しいケーキ屋は作らせない」という規制があったときに、この規制はおかしいと言い続けて何年も役所と
闘ってきたケーキ屋さんのほうを、彼の闘いの結果規制緩和がされそうだと知って最後に滑り込んできたケーキ屋さんより
多少は評価すべきだと、私は思います。

国家戦略特区WG座長
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:39:26.72ID:D18G6deT0
正義って言葉の意味が解って正義振りかざす奴が嫌いになるには充分な流れだった。クソが。
0304名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:39:38.04ID:9bFogsoE0
パヨクは反論すらできなくなったかw
0305名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:40:11.26ID:Wo/7XACa0
>>295
税金の控除とかもあるんならダラダラと10年とか減免されたら
税の公平性からも特区と関係ない事業者からしたらふざけんなってなると思うわ
0308名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:45:13.80ID:btGcn/GV0
マスゴミ「印象操作も限界か、そろそろ軌道修正して責任逃れできるスタンスとるかな、安倍にダメージも与えられたし」
0309名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:45:25.83ID:CCGWsQfB0
今朝の朝日だと加計に決まったせいで京産大に人が来ないみたいなニュアンスの記事になってたな
0310名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/15(土) 09:45:52.42ID:3OS3KiC70
チョンモメンまた負けたのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況