X



【悲報】民進党の支持率、結党以来最低の3.8%に なぜなんだ…アベの支持率も下がってるのに… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

安倍内閣支持29.9%に急落=2次以降最低、不支持48.6%−時事世論調査

 時事通信が7〜10日に実施した7月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比15.2ポイント減の29.9%となった。
2012年12月の第2次安倍政権発足以降、最大の下げ幅で、初めて3割を切った。不支持率も同14.7ポイント増の48.6%で最高となった。
学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐる問題が響いた。東京都議選で稲田朋美防衛相が、自衛隊を政治利用したと受け取られかねない失言をしたことなども影響したとみられる。

 加計学園に関する安倍晋三首相の発言を信用できるかどうか聞いたところ、「信用できない」が67.3%に上り、「信用できる」の11.5%を大きく上回った。
首相が説明責任を果たしているかどうかについても、「果たしていない」79.9%に対し、「果たしている」7.1%となり、首相に対する国民の不信感の高まりが浮き彫りとなった。
首相の政権運営は険しいものとなりそうだ。

 政党支持率は、自民党が前月比3.9ポイント減の21.1%、民進党は同0.4ポイント減の3.8%。以下、公明党3.2%、共産党2.1%、日本維新の会1.1%と続いた。
支持政党なしは同4.5ポイント増の65.3%となった。
 調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は65.1%。(2017/07/14-15:03)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071400769&;g=pol

http://www.jiji.com/news2/graphics/images/20170616j-05-w330.gif
0442名無しさん@涙目です。(dion軍【緊急地震:胆振地方中東部M3.8最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 17:58:27.51ID:v0qzCV6c0
民進3%…。
戸籍謄本の公開どうでもいいよ。
0443名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 17:59:07.77ID:QbX+NGLm0
>>441
thx
家に行くって、お察しの人しかおらんわな
0444名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:01:24.45ID:DEfo7AXn0
最近は各社携帯にもかけるようになったんじゃ
それで5月か6月だかに数字変わらなかったのを「調査方式が変わったので一概には言えないが……」と分析してたような
0446名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:03:38.29ID:BDKtczRS0
蓮舫の功績
0448名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:04:53.58ID:sOdtqlRd0
>>445
マスコミと野党は憲法改正阻止が目的なんだから、3分の2阻止できればいい
そして、これには公明と自民一部にも憲法改正阻止がいると
0449名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:05:09.22ID:Qh7KvLvv0
7月盆だぜ!
まぁ、おまえら、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!
0450名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:06:08.29ID:qGFRtRM/0
アベが〜アベが〜言ってるけどアベちゃん自身は悪いことしてなくね?
自民党の大臣の一部の馬鹿と自称お友達が要らんことしただけじゃね?

友達選べ!任命責任が〜!言うけど最初から悪いことしようと近づく奴は上手いこと隠すし見破るの難しくね?w
0451名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:06:32.31ID:X40GA5Ff0
自分もふくめ大部分の有権者はそれほどかくこくない
有権者のだいたい半数以下は、森友や加計をいくら詳しい経緯を説明しても理解できないし、理解しようともしないわ。関心がないからどうでもいいと思ってる
そこでメディアが繰り返し行う印象操作に乗ってしまうんだよ
自民党は真面目すぎて有権者を過大に評価してるんだよ
残念だが、話せは分かる相手ではないと思って政治をした方がいいぞ
0452名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:07:40.31ID:pB/z8m+x0
>>448
だから安倍氏は都ファの準備完了を待つよw絶対に待つww
それまでもたせる「仕掛け」はなんか考えてそうやなw
0453名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:08:32.73ID:ZRmy+czE0
自民が減っても民進が増えるわけじゃないよ
無党派層が増えるんだよ
正直自民も民進も支持できない
当然創価共産なんて論外
0455名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:10:49.90ID:UXiS7Qs90
外国人参政権があれば・・・・・・・・・




無いから当然だね
0456名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:11:26.70ID:b49DYWUR0
民進党が騒ぐことによって政治家全体の信頼が下がっただけだろう
0457名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:11:52.39ID:r3P0qI1G0
           ,,llllllllll,,                  ,,,,,,
    ,,,,,,,   ,,,,,,lllll,,,,lllll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     llllll
    llllll'   'llllllll'''''''''  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,llllllllllllllllllllllllllll
    llllll     ''llllll,           llllll     ,llllll      lllllll
   lllllll      lllllll,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll   ,lllllll'      ,llllll  llllll,   ,llllllll,   ,lllllll'
  ,lllllll       'lllllll,   llllllllllllllllllllllllllllll   llllll''       ,llllll'   lllllll,  ,lllllllllll,  ,lllllll'
  ,lllllll'        lllllll         lllllll           ,lllllll'    lllllll llllll' llllll, llllll'
 ,lllllll'        'lllllll   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll       ,,,,lllllll''     'llllllllllll'  llllll,llllll'
,llllllll'          'lllllll  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,,,,,,lllllllll'''      'lllllllll'   llllllllll
 '''         '''''         '''''''     'llllll'''''           '''''''     '''''''

また負けたの?w
0458名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:11:59.52ID:Jv9JFKlm0
やっとリアルな数字になった
0460名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:18:25.00ID:nieB2ru60
毎日毎日穴が開くほど朝日新聞読んでたうちのじいさんは、半年前めでたく痴呆が進行して孫の顔すらわからなくなった
取り敢えず朝日新聞は解約したが、ボケても朝に新聞読む習慣だけは直らないので、溜め込んどいた古新聞を毎日見せて誤魔化してる
半年前の新聞ずーっと二時間以上読んでるけど、何読んでるのかは謎、まぁボケる前から同じ感じなんでいいけど
0461名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:18:45.83ID:r3P0qI1G0
>>459
韓流ドラマよりは高いかな。
0462名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:21:50.14ID:Kw+ZenC30
>>460
こんな露骨な捏造偏向報道やってネット世代(40代以下)の支持を完全に失ったからな>既存マスゴミ
団塊向けフェイクニュースやり続けて今後も経営成り立つと思ってるのかねえ
10年後には地方マスゴミからバタバタ倒産してそうだがどうするつもりやら
0463名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:25:20.75ID:HvIQMyQv0
都民ファーストの会「やあ」
0464名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:25:57.68ID:Yl59DCiF0
>>462
団塊世代が物理的に減る前に最終決戦を挑んだとも言える

ここで勝たなくては後が無い
そういう焦りがマスコミ人には感じられるな
そしてまんまと団塊世代は乗った
0465総力戦(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:26:23.32ID:sad0LEzY0
アサヒ 毎日 テロ朝 TBS
総力戦で倒閣運動してもここが限界

それより保守層はマスゴミの卑劣さに怒って全面戦争の様相
目に見えなくても保守層の怒りに火をつけたことは疑いがない
0466名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:26:41.60ID:2HskIAxG0
さっさと党首変えないと解党の危機だぞw
0468名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:27:22.61ID:Jv9JFKlm0
二重国籍をなんでトップにしたんだよ
0470名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:28:21.13ID:MQlZhVV50
自民が下がってるのはメディアがどうこうというより外国人が増えすぎてることが起因なのかも
外国人観光客増えすぎなのにまだ増やす気でいるし
0471名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:30:11.09ID:Uv2hz5KJO
あれだけやって無党派が増えただけだもんな
0474名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:31:52.74ID:tjdtEEiu0
支持なしを除いた約40%のうち25%か。
安泰だな。
0478名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:33:32.05ID:kp/+b79m0
>>475
もうちょっとマシなスレに誘導しろ
0479名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:33:44.91ID:3iFd1tHk0
民主党は党是がなかったよね
元々いた民進支持者は特定の思想があったわけじゃない
あるのは反安倍ではなく反既得権益
都ファが生まれた流れへの期体感もあり支持政党無しへ行った
0480名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:35:55.46ID:lxzkstqG0
対抗馬ゼロで支持率30%
0482名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:36:38.42ID:Yl59DCiF0
>>479
団塊世代の「反自民」だけで持ってた様なもんだな

だから、新自由主義を謳ってたと思いきや社会党に成ったりする
それでも勝てたのが団塊世代の力だね
0483名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:37:02.57ID:AznwxWP30
民進党は、共産党対策をしないと、本当に乗っ取られるぞ。
0485名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:37:41.88ID:iZlhohZz0
無党派は完全に政治から離れてしまった。
自民公明共産。この辺の組織力でなんとかしてる政党がいきのこる。
反自民は、まあトファみたいな地域政党出来りゃそっちに流れるな。
浮動票はもう当てにならんな。
0486名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:38:23.48ID:ori0ygBe0
保守層なら忖度程度で文句言わないだろw
大日本帝国なら首相とその側近が美味しい思いするのは当然だ。
臣民が国の為に死ぬのは当然。人権も要らない。
しかしアベの支持が急速に落ちたのは国民が戦前回帰に明確に拒絶反応を示したからだ
先の都議選では反アベの受け皿が都民ファーストだった
しかしフタ開けりゃ都民ファは戦前まっしぐらのマジキチ政党だったwwww
散々騙されまくった有権者が行き場失ってんのが今ww
はっきり言えばどこの政党も支持されて無いのが今
0488名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:38:56.20ID:HvIQMyQv0
>>479
かつての自民党で政争に敗れた連中が寄り集まっただけの党だから。
0490名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:40:50.61ID:csTyE34h0
民進党は既に対アベとしては邪魔でしか無い
解党して野党の再結集した方が良い
まぁ今解党すると自民と公明と共産が喜ぶだけだから時期を見てな
0491名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:41:30.32ID:Grj7VEpy0
じゃあマスコミへの支持率はどうよ。ひるおびとかワイドショー番組もう偏向すぎて見ないよ。
0492名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:42:15.09ID:iZlhohZz0
戦前だと、これに軍がいて、
「政治家はこの未曾有の国難に権力闘争と私腹肥やすことしかしてない、信用ならん、それなら軍に任せたほうがいい! 俺も兄弟も親父も兵隊してたしな!」
になってしまったわけだけど、
いまはそれもない。
0493名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:42:20.04ID:HvIQMyQv0
>>489
小池百合子自身は方々に敵を作るような馬鹿じゃないけど、問題はその下の連中でかつての維新の会を彷彿とさせる胡散臭さなんだよな。
0495名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:42:54.06ID:gRNaSa6Z0
死なば諸共作戦???
0497名無しさん@涙目です。(北陸地方)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:45:14.17ID:ShNA43Qd0
民進支持してるとか馬鹿だと思われるだろ
恥ずかしいから組合も辞めてきたわ
0500名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:51:06.93ID:icNc8NvV0
なんで韓国を支持しなきゃならんのだよ
0502名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:52:46.35ID:tjdtEEiu0
>>494
何となく自民を支持してきた浮動票が、都ファに流れただけでは?
0503名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:53:15.41ID:pB/z8m+x0
>>493
小池自身はどこかに敵作って退治パフォーマンスで人気得るタイプやろw
メディアの大チョンボは彼女が自民をこれからも叩く!とうっかり思い込んだ所
次のロックオン先は…どこやろなwメディアの可能性もあるでww

都ファの食いつめ連中には飯の種さえ与えとけば離反はせんしなww
0504名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:53:53.82ID:GqYU4Xy90
共産党「ごちそうさまでした」
0507名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:55:04.94ID:/6W0O+1U0
円周率より多いじゃん
0509名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:56:05.66ID:7vZvehS80
でマスゴミはこの結果に基づいてなんか言いたい事無いのか?
0511名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:56:10.97ID:Ig63RH3a0
社民党支持者って絶滅したん?
0512名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:56:53.85ID:WVgN894S0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0513名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 19:01:10.97ID:Cm50poau0
蓮舫が目と歯を剥いて喚く姿がテレビに映るたびに支持率が下がっていく
0514名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/14(金) 19:01:14.96ID:Iwjf55GN0
まだ3.8%もあるのか…
0515名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/14(金) 19:01:52.76ID:Z40Nbk2c0
野田政権が第二自民党だったのがなー
0516名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/07/14(金) 19:02:31.64ID:LW3VsI+k0
R4工作員のお陰で民進党の分の支持率は共産党に移ったんじゃね?www
0518名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/14(金) 19:06:24.01ID:h7qwYoPH0
25人に1人も民進党支持が居るなんて異常に多すぎるだろ
0519名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/14(金) 19:06:57.10ID:G0lEHssx0
>>515
「政策は是々非々で」とか言うと第2自民と言われ
ゴリゴリのリベラルで行くとパヨチンと嗤われ
確かに野党としては難しい局面ではあるな
0524名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/14(金) 19:21:40.48ID:taycydLX0
>>82
政権や自民党の支持率が下がっても他の野党が上がらないってことは
国政全体への不支持って事だよね
というよりニュースが同じ事ばっかり言っててつまらないって表明のような気もする
新鮮なネタを提供できる政党の支持率があがるのかも
0525名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/07/14(金) 19:21:59.77ID:DEfo7AXn0
>>522
主義主張は全く一緒だものな
手法も
0526名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/14(金) 19:23:22.17ID:3EA7m44g0
頑張れ蓮舫!
国籍なんて、多いほうがいい。
0527名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 19:23:32.11ID:mAF+ky100
マスゴミと官僚の支持率も下がってる模様
特に財務省と文科省の馬鹿ツートップ
0528名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/14(金) 19:25:57.99ID:VhXoCQIW0
>>518
でも選挙結果はそれよりも低いよ?
0529名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/14(金) 19:26:05.72ID:k+AvOSia0
安倍内閣の支持率は回復する可能性があるけど
民進党はもう無理だよ
0531名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 19:29:36.93ID:xKrm4Pby0
ハナっから道連れにする気だったんだろ
なぜなんだじゃねーわ白々しい
0533名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 19:35:42.51ID:xKrm4Pby0
これはまさに毒想念による憑き移しというやつよ
呪術の類い
0534名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/14(金) 19:36:01.76ID:OcoPWixi0
普通の頭があれば民進が15%くらいに上げてくると国ファと票が割れると見るのだが
ここバカ共は民進が下がって喜んでいるのである
末恐ろしいバカwww
もはや相手にしたくないw
0535名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 19:36:48.43ID:YTp4l9uA0
また名前だけ変えるんじゃね?www
0539名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 19:46:11.58ID:kJwQGMPW0
冷静に考えて
・補助金詐欺師
・円光天下り官僚
こんなのの仲間になって支持率上がるわけないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況