X



蓮舫、戸籍謄本の公開を否定 「戸籍謄本そのものとは言ってない」 他のよくわからん書類で代用へww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

https://www.youtube.com/watch?v=UO3k0h2mjww#t=4m25s
4:25〜
蓮舫「はい、あのー・・・戸籍謄本そのものというふうには言っていません」


「私は多様性の象徴」民進党・蓮舫代表、二重国籍問題で18日に会見

 民進党の蓮舫代表は13日の定例会見で、自らの「二重国籍」問題に関して、18日に記者会見すると発表した。
 戸籍に関する公表は「個人のプライバシーに属するもの。差別主義者に言われて公開することは絶対あってはならない」と言明した。
その上で、自らは野党第一党の代表で公人であることから「極めてレアケース」だと前置きし、
戸籍そのものではないが「すでに台湾の籍を有していないことが分かる部分をお伝えする準備がある」と述べた。

https://thepage.jp/detail/20170713-00000004-wordleaf
0275名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:38:42.09ID:KDbWsDCo0
http://iup.2ch-library.com/i/i1829270-1499934711.jpg

蓮舫がこの画像を必死になって削除しまくってるそうです。拡散よろしくお願いします。 #蓮舫 #二重国籍
【大至急拡散希望】
蓮舫がこの画像を必死になって削除しまくってるそうです。拡散よろしくお願いします。#蓮舫 #二重国籍 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0276名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:38:45.92ID:FMzHnd8Q0
>>273
あるあるwww
0277名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EC]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:39:12.30ID:fq+Vzeax0
弁護士が蓮舫の戸籍謄本内緒で取りに行けば良いだろ
それで内緒で公開すれば良いだろ
0280名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:39:32.93ID:NzBv3zlm0
蓮舫「戸籍公開します」
安倍「おい、やめろ」
蓮舫「はい、公開しません」
0281名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:39:48.57ID:u579pWxt0
この会見で記者は納得したの?

「国民が知りたいのは今の国籍ではなく、いつ台湾籍を外れたかだと思うのですが」
「戸籍謄本ではなく、何をもって戸籍を証明するのですか?」

とか聞くヤツ一人もいなかったの?
0282名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:40:22.69ID:G6lxiHJf0
>>275
三重国籍だよなあ
0283名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:40:30.81ID:rfxvpdta0
>戸籍そのものではないが「すでに台湾の籍を有していないことが分かる部分をお伝えする

中国籍は有しているということですか,そうですかw
0286名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:41:14.27ID:IoGxIFFB0
却って怪しいと思われるだけwww
0287名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:41:22.32ID:SFvtevSw0
蓮舫「戸籍を公開する(戸籍を公開するとは言っていない)」
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:41:30.42ID:7ckieRTm0
何を提出するのだろう
臍の緒でも見せるのか?
0290名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:41:50.62ID:KUaRF3KL0
>>30
国会議員全員の戸籍を公開するべきなんだよ馬鹿だな
0291名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:42:24.76ID:k627yjeQ0
なんだ、一転の曇りもなく情報公開するんじゃないのか
台湾籍を離脱した証拠なんていらないんだよ
「いつ」台湾籍を抜けたのか書いてある戸籍が見たいんだって
2重国籍疑惑の払しょくにならないだろ、こんなのなら公開するという会見もやる意味なかった
おまけに速やかに公開すると言っといて一週間後?ふざけるのもいい加減にしろ
0292名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:42:35.07ID:MJu7IijN0
>>281
芝という司会者が戸籍謄本に関しての取材を強制終了させた
0293名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:42:51.22ID:FMzHnd8Q0
>>287
ポルナレフ早く来てくれーw
0294名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:43:06.56ID:Box2BJWq0
戸籍抄本でもいいよ、
台湾籍離脱証明書の開示も忘れずにな。
0295名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:43:22.18ID:KwVFMmPS0
かけ問題「議事録みれば分かるのに見ない」
戸籍問題「開示すれば終わるのに見せない」
なんなのこの人たちは?
0296名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:43:58.46ID:MJu7IijN0
多分台湾だけでなくて、中国の国籍もあるんだろうね
0298名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:44:22.94ID:WRipi47p0
出せないなら別に最初から言うなよ
ただの構ってちゃんかよ
0299名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:44:33.51ID:XskH2JzO0
誰も蓮舫が日本国籍持ってない何てこと言ってない
知りたいのは二重国籍かどうか?台湾籍抜いたのはいつか?
それがわからない書類でなにを証明するつもりだ?
0300名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:44:35.22ID:bQjhZQLb0
>>30
まともな議員は戸籍公開しても全く困らんのにアホだな
0301名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:44:38.76ID:Y1hGdUGl0
ほーらまたはじまったw
0303名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:45:44.70ID:KwVFMmPS0
>>123
なぜか自民に不利なことしかリークはされないんだなこれがw
どういう人がリークしてるのか丸分かりだな。
0304名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:45:46.85ID:RD7FZDh/0
なんでこんなにgdgdなんだよ
0305名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:45:55.24ID:k627yjeQ0
この感じだと台湾積離脱の通知書あたりを開示か
いつ抜けたかが重要なんでそんな書類1週間もかけて公開しないでいいよ
というか今日でも公開できるだろ
自民党の時には疑惑が深まっただもんなー
0306名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:46:04.03ID:N+sn/Ky30
ネトウヨだの差別主義者だの言ってるけど
党内から湧いてきたんじゃん  「二重国籍疑惑を払拭しろ!」って


党内にいるんだろ ネトウヨが ネトウヨ議員が 差別主義者議員がさぁ

普通に疑問に思ってる有権者のことを差別主義者扱いすんな 
0308名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:46:37.88ID:62LMOsTd0
中途半端なもの出してもお互い苦しい思いするだけだよ
無実なら出せよ、国籍欄なんて性別欄くらいどうでもいいだろ
0309名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:46:40.06ID:MJu7IijN0
>>303
最近は自民に不利なことのリークも全く問題ないものばかり
0310名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:46:57.22ID:52ZKuaZL0
日本、台湾、中国だけじゃなくシンガポールとかカナダ国籍辺りも持ってたりして
0311名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:47:05.47ID:2kjWq9ZN0
こいつ本当に被選挙権有ったのだろうか?
0312名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:47:13.94ID:cN1Ze3sG0
もうなんつーか侵略者を叩き出せって運動になってもおかしくねえw
0313名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:47:26.69ID:AEcpVzK0O
もう国に帰れよ
0314名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:47:27.85ID:Z61Dx1ce0
何やっても何言っても信用されねえよこんなもん
0315名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:47:42.83ID:NC5z12+m0
500円? @_500yen 27分27分前
その他
テレ朝が蓮舫の定例記者会見を報道してるけど「差別主義者、排外主義者」の問題発言部分をカットして放送www酷いwww #tvasahi

500円? @_500yen 37分37分前
その他
蓮舫代表定例会見が酷すぎwww記者から蓮舫の二重国籍問題に関する質問をされても一切答えずに、
18日に記者向けの事前ブリーフィング(マスコミとのやらせ打ち合わせ)をして、民進党常任懇談会で党内の
言論封殺してから、蓮舫の記者会見予定www戸籍謄本も台湾パスポートも公開しない気かwww
https://twitter.com/_500yen/status/885407681686585344
0318名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:48:52.04ID:FMzHnd8Q0
>>315
ひでえーwww
0319名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:49:21.92ID:zUUA3yfF0
つか二重国籍が問題なんだから日本の戸籍出しても意味なくね?

台湾籍抜いたって証明にゃならんだろ
0321名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:50:25.93ID:QcPsHBXW0
なんかこいつ二重国籍以上に戸籍に問題があるような気がしてきた
公表してるような内容ではないのかもしれん
0322名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:50:36.03ID:RX44wFoj0
こいつがいる限り国内の重要機密は中国にダダ漏れなんだろうな。
反日で国内工作する奴の目は尋常じゃ無い。
蓮舫もここで出自がばれりゃ中国共産党に身内ごと証拠隠滅で闇に葬り去られるんだろ。
そりゃ必死になるはな。
0324名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:50:56.92ID:KUaRF3KL0
国民を差別主義者とはなんだ!
0325名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:51:06.65ID:KwVFMmPS0
「今回蓮舫さんが戸籍情報を公開してキチンと説明しましたね〜
日本国籍を持っていることも証明され、あの騒動は一体何だったのか?
安倍総理の責任問題にもなりますね〜
国籍で人を判断するような社会にこのままだとなってしまうのでしょうか?
決して来て欲しくはないと思います。
さ、お天気いきましょう!」
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:51:09.07ID:JekDoVkZ0
火に油を注ぐなよ

もう完全に黒


台湾か中国化は知らんが、国籍離脱を怠り
蓮舫は日本国籍を剥奪される条件下にある
0327名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:51:15.25ID:A24cTCf90
ミンシンあかんわ
支那人女スパイを担いだ執行部どうすんだよこれ
0332名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:52:54.83ID:yqDpvziG0
いつ籍抜いたか日付がわかるんだろうな?そこがポイントだろうに
0334名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:53:39.47ID:tbN4j/sN0
こんな中途半端な事するくらいなら黙りっぱなしの方がまだマシ
0338名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:54:24.64ID:2kjWq9ZN0
>>321
本人の国籍選択の時期、親の年齢、子供の国籍、いろいろ疑惑が有りそう。
本当に背乗りじゃないかと思えてくる。
0339名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:54:31.95ID:AFWnoRn80
蓮舫「戸籍謄本を出すように言う人達は差別主義者やレイシスト」

安倍のこんな人達より酷いよ
なんで大問題になってないの?
0340名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:54:33.41ID:A24cTCf90
こいつを国会に証人喚問しろ
国籍詐称かましてる外国人なんか国政に関わらせたらダメだろ
0341名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:54:55.28ID:8lxe9LpM0
知ってた定期
0342名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:55:19.19ID:KwVFMmPS0
>>334
ところがメディアを通すと、戸籍問題は完全決着になっちゃうんだよなぁ
何とか出来ないもんかね?
0346名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:56:21.26ID:RX44wFoj0
安倍は中国外交カードに蓮舫を放置してるだけなんだろ。
野党と言う敗戦国の監視集団を仕方なしに置いているだけ。
だが野党なんて国連でも無く単に特アのスパイだけと言う罠
0347名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:56:33.12ID:MJu7IijN0
これ公開する一番の理由は子供の就職とかで国籍関係で引っかかったからやらざるを得なくなったとかなんだろうな
0348名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:57:49.75ID:JywCfA290
>>319
だから台湾籍抜いたのは去年でしょ。蓮舫自身がそう言ってたでしょ。
問題は、本当に台湾在籍を知らずに日本国籍だけを行使していたのかどうかだよ。
去年台湾籍を抜いた時に提出した台湾パスポートの渡航歴がどうなってるのか、総統選に投票した事実がないか、中国留学時に台湾籍を利用してないか。
もう調べを尽くして蓮舫が戸籍を公表するのをじっと待ってるジャーナリストがいるかもね。
0351名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:58:09.86ID:ZZS6ON/C0
蓮舫は1985年、17歳のときに日本国籍を取得した(日台二重国籍)
国籍法により22歳になるまでに日本か台湾いずれかの国籍を選択しなければならないが
これを昨年10月まで行っていなかったという

戸籍謄本には「国籍選択の宣言日」が記載されており、国民はこれを確認したい
どうせバレてるんだから公開して謝ればいいのに

謝ると死んじゃう病気だからな
0353名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:59:05.97ID:NC5z12+m0
>>351
謝れんほうだからな
0355名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:59:22.13ID:r5oDa/i40
稀代の詐欺師
0356名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:59:23.10ID:zm5/ZIqS0
>>30
ならやろうよ
全員の開示を

むしろこれ読むと「早くしろよ」としか思わんわ
0357名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:59:53.07ID:xsdwcyDn0
こいつまだ芸人のつもりなんだろ
国民を笑わせるのが政治家の仕事じゃないぞ
0358名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/13(木) 18:00:11.16ID:RX44wFoj0
つまり不法入国者だったんじゃね。
何か嘗ての指紋押捺暴動時代まで遡りそうだが
0359名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 18:00:30.05ID:AFWnoRn80
蓮舫の次は福山哲郎かな
0360名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 18:01:01.38ID:7XSjPk/G0
もう嘘ついてましたって自白してるようなもんだろこれ(笑)
0361名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/13(木) 18:01:26.51ID:2kjWq9ZN0
>>351
>国籍を選択しなければならないが
>これを昨年10月まで行っていなかったという

これも蓮舫の発言だけですね。
本当に国籍選択をしたのでしょうか?
次は「中華民国籍離脱の手続きを取ったから日本国籍を選択したものと思っていた。」
くらい言いそうです。
0363名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 18:01:48.00ID:em7wA5Ob0
こうなったら熟女泡ビキニしかないなあ蓮舫先生!
0365名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 18:02:02.76ID:im5KnErt0
お得意の怪文書かい?
0366名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 18:02:03.74ID:TMiz+ARg0
ひどい逃げザマだなww
0367名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 18:02:05.42ID:6Ovy5plq0
ほーらまたごまかし始めた

見せられない理由があるってことだろ?
0368名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 18:02:17.12ID:VVleewJN0
こいつマジで安倍チョンの刺客だろ
0373名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/13(木) 18:02:51.29ID:RX44wFoj0
まあそもそもクラリオンガールに選ばれた時代からしてハニトラ活用した疑いもでてくんじゃねえのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況