X



蓮舫「私は多様性の象徴である」 18日に二重国籍問題について会見へ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

「私は多様性の象徴」民進党・蓮舫代表、二重国籍問題で18日に会見と発表
7/13(木) 15:40配信

THE PAGE

[画像]定例会見する民進党の蓮舫代表

 民進党の蓮舫代表は13日の定例会見で、自らの「二重国籍」問題に関して、18日に記者会見すると発表した。

 戸籍に関する公表は「個人のプライバシーに属するもの。差別主義者に言われて
公開することは絶対あってはならない」と強調した。その上で、自らは野党第一党の
代表で公人であるとして「極めてレアケースだが」と前置きし、戸籍そのものではないが
「すでに台湾の籍を有していないことが分かる部分をお伝えする準備がある」と述べた。

 今回の戸籍公表には党内外から賛否両論が出ている。この日の会見でも記者から、
多様性や共生社会の構築という民進党の党綱領に反するのではとの質問が出たが、
「私は多様性の象徴だと思っている。共生社会を目指す方針に一点の曇りはない」と
説明。ただ「二重国籍」問題をめぐる自らの説明が「二転三転した」ことから、説明すると述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170713-00000004-wordleaf-pol
0468名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:45:24.32ID:yYjgY7q60
今、制作中?
0469名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:45:28.86ID:WglFmig80
こんなのに票を入れる奴も
どうかしているよ
0470名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:45:30.45ID:AsqefYZC0
今後マスゴミによる最強の忖度が施されると思うわ

今年最強の祭りがくるぞ
0471名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:46:05.92ID:qzOcBYrj0
他人責めるなら自分の事くらいキチンとやっとけってだけの話な
こいつの場合
0473名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:46:07.25ID:5Pb1s2x50
多様性の象徴じゃなくて、虚偽と粉飾と錯視の権化の間違いだろ。支那人風情が付け上がるな
0475名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:46:19.34ID:1159DPry0
戸籍公表しないの?それじゃあ疑惑が深まるばかりだよw
0479名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:46:44.77ID:G8ZPb7kb0
台湾でもないんだろ
だから戸籍は見せられません
0480名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:46:53.84ID:5G7dZ+mg0
自分の事を象徴と言えるのは、自分が特別な存在だと考えている人だとしか思えない
0481名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:47:01.43ID:kXSazojg0
>>4
だな
0482名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:47:31.00ID:g09NC5r40
×多様
〇異様
0483名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:47:57.21ID:xuCk2PPi0
どんどん胡散臭くなってくな
0485名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:48:27.58ID:iGG+kYbJ0
会見なんてしなくていいから戸籍を開示しろよ
0486名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:48:33.70ID:GqdGIQg+0
こいつ一度でも日本国民の為になんかしたのか?
仕分けの名目で国力を削りまくったり、防げた災害を起こしたり
最悪じゃん?
0487名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:48:40.03ID:Xac4gXDf0
多様性の象徴って便利な言い訳だよな
集団的自衛権、共謀罪を多様性で言いくるめないくせに
0488名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:48:41.06ID:Ckx7TcIuO
蓮舫何一つ説明しないまま終了

マスゴミ「疑惑は完全に消えた!安倍とは大違い!蓮舫さんは素晴らしい!」

こんなんになる予感
0490名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:50:00.13ID:n6h3NjTG0
本気出して取り組まないと本当にヤバいぞ日本
0494名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:50:54.71ID:zunYwhDY0
>>1
パーかよ
0495名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:51:44.92ID:bcqdhLL40
>「すでに台湾の籍を有していないことが分かる部分をお伝えする準備がある」
これって結局去年やった手続きが完了したって証拠出すだけなんじゃ…
http://i.imgur.com/EMbrt8W.jpg
0496名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:51:49.60ID:cXeIljnE0
>>490
自民党にその気が無いから諦めろw
0497名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:51:54.39ID:zf6ZoLsn0
当選した時は二重国籍だと自覚していた
選挙公報には帰化したと虚偽記載
国籍選択をしていたのかしていないのかを証明できる戸籍は絶対に明かさない

もう答えは出てる
0498名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:52:13.28ID:AsqefYZC0
マスゴミは18日の会見も切り貼りして都合良く偏向するぞ
そこでネットの怒りが爆発するんだろうな
ネットといってもファンタジーの世界でも何でもない一般人による現実世界なんだけどな
0499名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:52:14.40ID:G9zADzPc0
もう日本から出て行け
さもなくば今すぐ死ね
0500名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:52:15.46ID:JjK0x6GY0
全公開しないなら半年前までは中国人だったでもバレないね
0501名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:52:20.03ID:kXSazojg0
>>493
考えられることは

蓮舫は中国国籍も持っていた
そして中国で出産しているので子供が中国国籍だった
0503名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:53:10.68ID:b/dCDY020
全くあてにならん資料公開したところで、後から高須先生がちゃんとした戸籍情報を公開してくれるさ
0507名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:54:37.97ID:tByhhJnU0
またマスゴミの忖度が捗るな
0509名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:55:32.40ID:m8gZoaTo0
>>225
汚え
馬鹿が伝染るわ
0511名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:56:07.22ID:zf6ZoLsn0
で、もし自分の子供が中国籍や台湾籍だった場合
これは日本に愛着もなく日本の未来に責任なんか持たないという事
総理大臣をなんのために目指すのかと非常に重要な事
0515名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:57:23.97ID:EGZf2HEx0
   |彡巛巛巡彡三≡='^゙ー=ミミ     
   ヾ巛巛巛彡彡'″       `ヾ      
      ヾ巛巛彡       .、  _,. |      
     _r找ミ三     __,ハ匕ャ'|       ああん? 
    ./∧'がミミ    そ五h :.  ト、     
   //  \`ヾ      ノ  :.  ト、 \    ワタチ  ニホンチンあるよ
  .//  . :/ ○':、    人.‥'  l 冫 ヽ   
  / .| :__/  ,i佳,\    __-‐=7 / |    ヽ  
/ | ̄ \,i佳/  \  `ー'ノ   |    \ 
   ヽ,    |圭l      `7'ー'´   |         
  . : |    |圭|    ./‐┬―‐―┘          
 .  : |    |圭ト、  ./  |: :
0516名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:57:40.49ID:g09NC5r40
この日、「疑惑」が「確定」となったのである。
0521名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:58:20.74ID:u6+YJlAN0
>>514
この事例が定番化して
肌の色が違う・エキゾチックな顔立ちをしている・日本語が不自由・ハーフであるetc
のような人に対して国籍提示を求めるような風潮が一般化したらどうするんだろ?
それって差別じゃないんですかね?
0522名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:58:31.25ID:hmaiJugm0
>>1
象徴とか頭高くね?
公職選挙法違反容疑者が自分で投げたブーメランから逃亡してるだけじゃん
0525名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:59:07.23ID:NbJHwV1u0
偽造の鑑定人がお前らの中にもいるよな
期待してるぜ
0526名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:59:21.14ID:VdFNjXya0
多様性を守るためにも、法律はちゃんと守らなあかんやろ。多様性を理由に、適当に済ますのはあかんでぇー
0528名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:59:49.37ID:fBSuZFX+0
おい完全に黒じゃねえのかこいつ
ちゃんと公開しないと以前より燃え上がるぞ
0529名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:59:53.18ID:aCGDG0Z40
おっそ、今頃かよ
0530名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:59:53.27ID:1sTH2fZP0
象徴とかw
もうすぐ自分のこと朕っていいだしそう
0532名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:00:26.67ID:M3JHM75C0
国民を「こんな人たち」って言っちゃいけないけど国民を「差別主義者」って言ってもいいんですね。
勉強になるなー
0535名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:00:52.38ID:Vkx5F5Kr0
>>394
ここでフジテレビがまともなこと言ったら、ちゃんと視聴率上がるのにな
0536名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:00:58.90ID:MzYVmHUN0
物は言いよう、を体現したいんだな。
マジでシナチョンは人類の癌。ウイルス。
特に日本人にとって害悪でしかない。
死ねとしか言いようがない。
0537名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:01:07.01ID:T2ci00nN0
これはさすがに民進党員も苦笑いするレベル
0538名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:01:19.96ID:U6Zgwo/Z0
せめて初潮にしておけ
0539名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:01:26.90ID:EnjPszYX0
>>521
そうならないようにこれは国籍が限定された国会議員や公務員にのみ起こる問題です、と周知するのがマスコミの仕事です
0540名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:01:37.70ID:wNFKQ6u+0
日本人の大多数が海外からの都合による多様性を求めていないし、
多文化共生などという甘言で応酬の沢山の国が滅亡寸前になっている。
テロ、伝統文化否定、秩序の破壊、社会保障の破壊、家族制度の破壊、などなど
よそものの都合で変わろうなどと思う日本人はいない。
多文化共生を喚く奴は、テメーの家の風呂に不法入国者を入れてやれや。
0541名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:02:07.15ID:Ckx7TcIuO
選挙出馬の時点で日本国籍一本でなければ経歴詐称で公選法違反ですわな
0542名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:02:30.00ID:M3JHM75C0
>戸籍そのものではないが
>「すでに台湾の籍を有していないことが分かる部分をお伝えする準備がある」と述べた。

結局謄本の公開はしませんってことやろ
0544名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:03:34.82ID:gFvbPZUi0
ふと井脇ノブ子のことを思い出した
0545名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:03:43.35ID:4kXGP2W+0
多様性の問題じゃなくて、嘘ばっか言ってることが問題
0546名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:04:16.25ID:mD7CCucR0
>私は多様性の象徴だと思っている。
卑怯なコウモリ
0547名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:04:32.24ID:vbXeET270
>>541
これな
さすがに騙される奴はいないと思うが知らない奴もいるだろうから、公職選挙法について広まれ
0548名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:04:49.51ID:maW2NB910
確か2003年に日本国籍を取得したことになってんまっけか?蓮舫
これが嘘なら被選挙権が無いことになるんで、そこが問題になってんだろ?

なんで現在台湾籍が無いなんてどーでも良いことを証明したかってんの??バカなの?蓮舫なの??
0549名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:04:55.11ID:u6+YJlAN0
>>540
今やグローバルでボーダレスな世の中だよ
人類はみんな宇宙船地球号の乗組員みたいなもの

排他的な人「国籍は?」
知的リベラル層「地球市民です」

うーん、格好いい
知性派の回答だと思わないか?
0550名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:04:59.08ID:jV053G1A0
多様性とか言っちゃうやつは絶対信じない
0552名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:05:34.56ID:AsqefYZC0
職場にいるから分からんけど夕方のニュースで取り上げられてないんだろ?
0554名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:06:15.01ID:JkUMbUbj0
そもそも他人を差別主義者とレッテル貼って何が多様性なんだよw
0556名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:06:24.90ID:ZfrwM2Zi0
多様性と言うのはつまり、いろんな国籍を持ってると言う意味にも聞こえる。
0558名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:06:47.87ID:tUI4G7b40
ルール違反が多様性ねぇw
じゃあ民進党に政治を任せたら犯罪者が歓迎される国になるわけだ

こんな発言は政治生命終わりだろ
もう終わってるけどダメ押しで
0559名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:06:53.37ID:M3JHM75C0
ちなみに国民が知りたいのは
今の国籍がどうとかじゃなくて
「いつから日本国籍」で
「いつまで台湾国籍」だったかやで
0560名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:06:58.61ID:vbXeET270
あくまで、、いつ取得したかだ


これを公表しろ
0561名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:07:19.17ID:vbXeET270
いつ日本国籍のみになったかを公表しないと意味がない
0562名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:07:25.17ID:6ABZ5KhV0
もう公開しなくていいから辞職しろよ
おまえのせいで支持率6%切ったんだから責任取れ!!
0564名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [PR]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:07:58.18ID:K7KDFoF20
多様性を認められない、独善的で排他的な思想をお持ちの方が「多様性の象徴」とか何の冗談だよ
そういう詭弁も、その詭弁に乗っかるメディアもいい加減にしてくれ
0565名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:08:29.44ID:ZfrwM2Zi0
今、日本国籍しかないと言ってもダメなんだよ。
選挙の時点で二重国籍ならアウト。
それはわかってるのかな?
0566名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:08:33.10ID:u6+YJlAN0
>>559
大多数の国民はそんな事より加計問題を追及して欲しいと思ってるよ
都議選の結果を見てもそれは明らかなんだから
都議選の自民惨敗はそういうこと
0567名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:08:43.52ID:2kjWq9ZN0
>>562
議員辞職して欲しいね。
国会議員じゃなければ
何国籍でも何重国籍でもかまわない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況