X



【日本終了】北朝鮮弾道ミサイル、発射10分で東京直撃  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13015)

7/12(水) 18:11配信

【まとめ】
北朝鮮弾道ミサイル10分で東京直撃

・北朝鮮弾道ミサイル発射後10分で東京直撃との研究結果が海外で。

・北朝鮮ICBMが完成すれば米西海岸到達時間は30分強、東海岸へは40分弱。米は迎撃に地上からで5分はかかるという。

・この研究では日韓ミサイル防衛網の効力はほとんどない、としている。


「北朝鮮が日本攻撃を決めれば、その弾道ミサイルは10分ほどで東京を直撃する」――

こんな物騒な予測がアメリカとドイツの科学者2人の共同研究の結果として明らかにされた。北朝鮮のミサイルにはそんな危険な攻撃能力があるというわけだ。

このすぐ目の前にある日本国の危機に対して、わが国会は地方の一私立大学の学部設置の経緯を国家の一大事のように論じている。

一体、どんなつもりなのか。野党の主張に百歩譲って、いかに首相が不当に関与していたとしても、それが国家の危機に優先するはずがない。

一方、アメリカでの北朝鮮のミサイル能力についてのこの分析はミサイルや戦略問題を専門に研究する
カリフォルニア大学「グローバル安全保障プログラム」のデービッド・ライト氏とドイツの研究機関「ST分析」のマーカス・シラー氏が共同で7月上旬、AP通信に語った内容に基づいている。

両氏の分析によると、北朝鮮の打ち上げた火星12号ミサイルは完全なICBM(大陸間弾道ミサイル)ではないが、その発展型がアメリカ本土に届く性能を持つと仮定して、
北朝鮮領内からサンフランシスコ、ロサンゼルス、シアトルなどの西海岸の主要都市に到達する時間は発射から30分強だと推定できる。東海岸の首都ワシントンやニューヨークを直撃するには発射後、40分弱だという。

両氏は、アメリカの大統領にとっては、北朝鮮のICBMがアメリカ本土に向けて発射された場合、その発射や標的、搭載弾頭などの確認にかかる時間を割り引いて、どう反撃するかを決める時間自体は10分ほどになる、と述べた。

大統領が北朝鮮への反撃、あるいは報復のミサイル発射を決めた場合、その決定から陸上配備のICBMだと5分以内、潜水艦搭載のミサイルだと15分以内に、それぞれ発射できるという。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170712-00010000-jindepth-int
0791名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:27:42.70ID:/3Z4eh/U0
>>790
まあなw
とうに去勢されたのに、少子化してんだから子供つくれよ!はよ!と言われてるみたいなものだな
0792名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:29:36.60ID:48+fE+YW0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
0793名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:30:26.34ID:g6qwtJQv0
敗戦国が懲罰憲法で縛られてるんだからしかたがないね
憲法変えない日本国民があほ
滅ぶまで気付かんわ
0795名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:45:49.42ID:/3Z4eh/U0
一部の日本のヤクザはもう動いてる

「任侠団体山口組」織田代表「民間軍事会社を作って国を守る」
https://smart-flash.jp/sociopolitics/20953?sp
0796名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:48:14.67ID:PSz9NVon0
東京ならいいや
0797名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/13(木) 16:49:35.77ID:g6qwtJQv0
一回更地にして作り直すのも悪かーないわね
0799名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:39:29.63ID:xbqmbu8D0
北朝鮮と対等に対話するために、
大日本帝国憲法復活、
日本軍需産業再興、
日本軍復活、
在日米軍基地の日本軍への返還、
核武装
をさっさと行え!
平和は軍事力の均衡で成立する!
日本が弱いのが悪い!!
0800名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 17:40:23.64ID:h5QWmaYt0
核は使ったら負け
ってことがわかってないね 使わずに核の脅威で周りからどれだけ譲歩を引き出せるかっていう手段に過ぎない
万一実際に発射されたら?そりゃ日本国土に着弾したらそこの人達はご愁傷様 その後は北が世界中からフルボッコで試合終了だよ

迎撃は無理だね 弾頭積まないミサイルも同時に発射したとしてそれらも含め全部撃墜できる技術はどこにも無い
0802名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/13(木) 18:02:37.32ID:rMItlGMBO
>>785
悔しいけど日本の負けだよな
0803名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 18:06:35.96ID:3tKTFOFxQ
1番に狙われるのはアメリカの犬

日本だからw
0805名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 18:07:42.70ID:rMItlGMBO
>>800
結局は北に自爆(自殺)されたら日本もみちづれにされるってことじゃん
0806名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 18:10:35.44ID:J0SNqjxr0
いや、そういうのはせめて着弾させる能力確保してから言えよ
今だと弾頭のせてる最中に支援攻撃機の餌食じゃん
0807名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/13(木) 18:10:48.38ID:2mvnQ8nG0
首都圏に外国軍基地を置いてることと、北に最も近いといえる福井に原発を置いてることはほんとアホだと思う
東京がやられても福井がやられても日本は終わり
0809名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 18:17:09.14ID:/3Z4eh/U0
八王子はなんとか助かりそうだ
横浜、浦和、幕張はアウト
地表面の温度が8000度以上になるらしいから、熱いけど耐えゲーしてね!
0812名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/13(木) 18:23:28.53ID:6U13Uk5J0
今さらどうしろと・・
0813名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 18:30:43.50ID:/3Z4eh/U0
東京駅を爆心地にした想定被害範囲
色の濃い部分は即死、橙の部分はケロイドと放射能で済むかも(苦しんだ後結局助からないかもしれんが)
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1499905490.PNG
0814名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/13(木) 18:56:26.29ID:sqXQ4bdA0
カケ問題も、政府がすぐに非を認めて謝ってればすぐに終わった問題なのに、モヤモヤした対応してるから、追及が長引く。

問題を長引かせてる原因は、与党にあるよ。
0818名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 19:09:07.62ID:OW7IdJkB0
ミサイルなんて飛んで来ないし飛んで来るころには第三次大戦になって人間滅んでるから考えるだけ無駄無駄
0820名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/13(木) 19:37:23.07ID:IpnW/m/l0
9条バーリア!
0822名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 19:47:46.89ID:Kya+EA5D0
10分あれば2回射精できるな
0824名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/13(木) 19:50:17.08ID:0Zwz3zQu0
あーあ
パチンカスのせいで日本はやばいわ

本当にパチンカスは売国だわ
0825名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/13(木) 19:52:46.16ID:0Zwz3zQu0
>>813
なんだこれ
一瞬にして日本終わりそう
0829名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 20:18:05.67ID:/3Z4eh/U0
>>816
>>825
>>828
すまん、北朝鮮のは現状で最大50ktだったな
サイトに同じくらいの威力の核爆弾がないから、長崎のFat Boyの2倍強だと思ってシミュレイトしてみてくれ
http://www.carloslabs.com/projects/200712B/GroundZero-2-6.html
0830名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/13(木) 20:20:27.71ID:8+gJMd/t0
町田に撃て
0831名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 20:23:14.82ID:kGjaLLO/0
韓国は北朝鮮に開発させて後々統一して核を手にすると
核を持たない日本は終了
0833名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/13(木) 21:19:06.75ID:4d83sU2t0
10分は凄いな

旅客機の10倍以上?
マッハ10くらい?
時速1万2000kmくらい?
0834名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/13(木) 21:19:59.03ID:yOWvAIXp0
飴理科としても自国の軍基地のある国にICBMなりミサイルなりぶち込まれた
とあっちゃ黙ってるわけにもいかんだろ
面倒な報復をする前に
痴豚暗殺作戦を敢行するか
0836名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 21:22:44.48ID:/3Z4eh/U0
>>832
12ktってことはないだろうな
広島以下だし、容量増やす方向で開発進めてるだろうし
それでも人が過密の東京なら大被害だが
0839名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/13(木) 21:26:30.91ID:rI/DMa320
ワンパターンですまん

半島の未来の姿が見える

http://nstimes.com/uploads/2016/06/29154910.jpeg

残った土地に在日強制送還させようぜwww
0841( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 21:43:04.25ID:1+GFTq9n0
 
北チョン賤、平年の3割しか雨が降ってないらしいから、大量の餓死者が出るな。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0842名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 21:44:27.85ID:26DzlYOv0
やれるもんならやってみろ
0843( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 21:50:04.89ID:1+GFTq9n0
 
おメーラだって、親が死んで、金がなくなったら、強盗するか自殺するしか無いだろ。

豚キムだって、にっちもさっちもいかなくなったら、アメリカに核を発射して、

ソウルと東京を火の海にして自殺するだろ。(Φ(ェ)Φ)y─~~~

。。
0844名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/13(木) 21:56:29.52ID:ketOg1tj0
>>760 >>131
ノドンは、V2まがい系列で、
NBC大量殺戮破壊兵器を
搭載できるか疑わしい、
テポドンは固定式で時間かかりすぎで無駄。

だが、今年、成功した

ムスダンB(改良済) 日本全土が射程内

北極星シリーズ    日本全土が射程内

ここらは、米ソ冷戦時の、核ミサイルベース
だから、
確実に、核弾頭を搭載できるだろw

ということで、いますぐ、トランプオーダーで
朝鮮核戦争、東亜大戦、この道しかない。

 
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=CJ53uPMT0-0#t=25m25s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=Lp8kMysLXZc#t=17m25s
https://www.youtube.com/watch?v=i8vQr3txs60#t=00m20s
https://www.youtube.com/watch?v=8QR4-r2utDY#t=19m18s
https://www.youtube.com/watch?v=oEGV-Gci65U
0845名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 22:17:59.19ID:rJw/zTes0
打ち上げて命中させるより、大気圏さいとちゅ入の熱から弾頭を保護できるかが難しいような事を聞いた事がある。
0846名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/13(木) 22:54:27.60ID:j+RWlJp5O
東京に撃ち込まれたら、日本にいる在日朝鮮人は的国のスパイとテロリストとして全員逮捕、隔離は確定。
東京に同胞がいて朝鮮総連本部があるが、見捨てるということか。
将軍様は在日を捨てゴマとしか見ていないことが、分かりましたね。
早く半島に戻ったほうがいいですよ。
0847名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/14(金) 00:57:11.53ID:aeRiOGiD0
中国にも飛ばせるんやろ?
0848名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/14(金) 02:54:54.67ID:E4S0uoDM0
日本は自爆型原爆に耐えて復興した実績があるから、大丈夫だ!
0852名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 08:42:19.70ID:ZogIVDJn0
広域インフラ破壊する電磁パルス爆弾が一番怖い
復旧に日本中の金が必要になる
0855名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/14(金) 15:03:15.09ID:da1E2StS0
>>828
中国の東風5型ミサイルの単一弾頭で24メガトンだからもっと酷いよ。
0856名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/14(金) 15:19:19.84ID:zwm50GPO0
>>855
北がメガトン級の核を持つ前になんとかしないと関東一円が吹っ飛ぶ
0857名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/14(金) 18:06:05.00ID:mi+5CsJ/0
何を今さら・・・
0859名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 21:41:56.30ID:rWg8IKOJ0
目前に危険が迫っても、民進党と共産党と売国テレビ局は今日も加計に森友で大騒ぎ
0860名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/14(金) 21:48:58.60ID:Mhz35t150
>>859
自公アベノフレンズえこひいき、
忖度 縁故資本主義、利益誘導バカ
の、
自公アベノミクス政権が、弛緩し愚鈍で痴呆だなw

自公アベノミクス政権は
愛国者なら、

日本の主要都市に、いますぐ、疎開命令
大規模避難指示を出す

あるいは、東京都心部で、早朝のラッシュ時に
いきなり抜き打ちで、
Jアラートを鳴らしてみwwwwwwww
0861名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 21:52:20.40ID:UQqk4E860
>このすぐ目の前にある日本国の危機に対して、わが国会は地方の一私立大学の学部設置の経緯を国家の一大事のように論じている。

>一体、どんなつもりなのか。野党の主張に百歩譲って、いかに首相が不当に関与していたとしても、それが国家の危機に優先するはずがない



だから、安倍のお友達に金を流しまくる報道をやめてください。国民も忘れてください。日本海に落とすだけで魚が迷惑なだけのハリボテに恐怖しつづけてください。
そういいたいんだろ?誰から金を貰って書いてるのか正直でいいですねえ
0862名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/14(金) 21:53:40.28ID:abO1zaWH0
とっととぶっ放してうちの嫁ごと吹っ飛ばしてくんねーかな
0863名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 21:55:03.85ID:UQqk4E860
安倍の支持率も、下駄を履かせる偽装も難しいほど下限値に迫りつつあるから
めっちゃ支持率下げざる負えなくなった。


だから、援護射撃でこんなクソ記事を出して世論誘導
そんな馬鹿でも分かるような扇動やって、誰がひっかかると思ってんだ。
そう思ってるのは、安倍の頭の中だけだろwwwwwwwwwwwwww
0864名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 22:04:41.19ID:UQqk4E860
スレの上の方だけ都合のいい編集をして、また安倍に見せたら、子飼いの連中が気持ちのいいレスをしてくれて
少しは精神安定剤の足しにでもなるのかねえwwwww
0865名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/14(金) 22:09:03.04ID:Gx6+dbYU0
パチンコメーカーの三洋がICBMの成功をマンセーしたいのか、パチンコの曲に入れてきたぞw
パチンコしてて突然ICBMとか歌に入っててワラタ
0866名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 22:11:27.72ID:9zOFPgL+0
日常的に核で脅されて何で核武装の議論しないの?
0868名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 22:16:42.00ID:iTZpdpC20
10分もあるんだろ
東京の地下鉄は何分に1本来るか分かってる?
余裕で逃げれるぜ
0870名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/14(金) 22:19:51.53ID:WMKw7WLR0
むしろこれより遅かったら東京まで来る前に重力で落ちるのでは?
0874名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 22:45:51.52ID:fRha9v7Y0
日本海からサブマリンでうちあげりゃ、マッハ3でも600キロ÷3000=0.2時間=12分。
アラートがなって、逃げる場所がねーんだよ。
近所のスーパーの地下駐車場でさえ自転車で3分は掛かる。
荷物持って脱出に3分。ほぼギリギリ。
0875名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/14(金) 22:45:53.85ID:OBcdapfU0
さようならトンキン (´・ω・`)
0876名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 22:48:32.48ID:fRha9v7Y0
一番狙われるのはインフラだろうな。柏崎とか、あのへんだと思うけど。
でもきたちょうせんは攻撃能力はあっても、防衛能力が無いから、
クラスター雨アラレで直ぐ封じ込める。人の盾さえ無意味にさせるにはあれが一番。
0880名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 23:35:59.96ID:U4v+GFUb0
もしこれで東京吹っ飛んだら北朝鮮はどうなるの?地図から消えるの?
0881名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/14(金) 23:47:43.33ID:VCv1usOi0
東京の人はJアラートが鳴ったら諦めた方がいい
東京寄りの神奈川、千葉、埼玉の人は避難の仕方次第では助かる
0882名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/14(金) 23:51:26.24ID:3+ftFVlB0
最悪東京なら構わん
とりあえず撃つなら東京で

近畿は重要文化財一杯あるから
0883名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/14(金) 23:54:09.06ID:6b+YyYur0
朝鮮半島を火の海にしてこの世から朝鮮韓国在日チョン除鮮する
0884名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/14(金) 23:57:07.08ID:ori0ygBe0
だから撃つ撃つ言ってる内はうたねーんだよ
こうやって焦って右往左往すればまさに北の核ブラフ外交の思う壺じゃんw
0885名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/15(土) 00:00:33.34ID:x/3tMdAX0
>>880
仮に東京が核攻撃されて在日アメリカ人が1万人巻き込まれて死んでもアメリカは報復しない
だって北を攻撃したらアメリカ本土に攻撃されてもっと死ぬから
0886名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 00:04:45.97ID:GBcYbn0z0
俺の股間のICBMは1分で発射できるぜ
0887名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/15(土) 00:05:47.53ID:/gckJgMp0
ドクター中松が昔選挙で
「弾道ミサイルなんてあんなものは私の発明でミサイルをUターンさせて自分の国につき返してやりゃいい」
って豪語してたぞ。
0888名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/15(土) 00:06:27.45ID:Vh6e7XOQ0
NEWS23で専門家とやらが日本が狙われる可能性は低いだのミサイルの標的にならないように外交努力をだの言ってんな
頭の中お花畑とはこの事か
0889名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/15(土) 00:39:48.43ID:3hohCuN+0
在日アメリカ人が1万人巻き込まれて死んでもアメリカは報復しない


そんな訳あるか
冷戦時代から4千発以上の核ミサイルと
原子力潜水艦発射型の戦略核と水爆まで持っている
ロシアとさんざん代理戦争やり合った
世界最強の軍事力を持つアメリカが


今更数十個程度しか核を保有してなく
戦略核兵器もない
北チョンの核ぐらいでビビるかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況