X



電通 一カ月、入札禁止 経産省 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

大手広告会社「電通」が労働基準法違反の罪で略式起訴されたことから、経済産業省は
来月10日までの1か月間、電通がPRイベントなどの入札に参加できなくする措置をとったと
発表しました。

電通をめぐってはおととし、新入社員だった高橋まつりさん(24)が過労のため自殺し、
東京地方検察庁は法人としての「電通」を労働基準法違反の罪で略式起訴しました。

これを受けて経済産業省は内部のルールにもとづき、11日から来月10日までの1か月間、
電通が経済産業省のPRイベントや市場調査などの事業の入札に参加できなくする措置を
とりました。これによって電通は新たな事業契約を結ぶことができなくなります。

経済産業省は「社会的な影響を考慮して今回の措置を決めた。これまでに契約した
事業については変わりはないが期間中、新たな契約を結ぶことはない」としています。

電通に対しては農林水産省や国土交通省も同様の措置を検討しているということです。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170712/k10011055291000.html
0003名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:20:30.93ID:Zh+eyUQy0
100年でいいんじゃね?
0008名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:22:57.03ID:15pCysVz0
こんなん単に契約だけしないで仕事は進めるだろ
で、期間終了とともに契約するだけ
ちょろいわw
0009名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:24:07.20ID:eHIDEBmR0
法人として殺人したようなもんなんだから潰すぐらいの措置にしろよ
0010名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:24:37.91ID:clquW5Ih0
うわーこれは重い罰だわー
0011名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:24:50.35ID:B5mPLH1m0
人を殺しておいてたった一ヶ月のペナルティって甘すぎねーか
0012名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:24:53.01ID:buWtelil0
>>4
抜け目ないよなw
でも実際規制されるんじゃないの?
0013名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:25:56.66ID:pzpUn4ujO
たった?

懲罰として今後3年は入札禁止にする程度の事はするべき
電通の政治力、か…
キャリア官僚も官公庁も、そら舐められるわ
厳格な懲罰を電通などの企業に科さないから、なくならない
0014名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:26:18.16ID:nxzO6NCw0
特に痛手でもないじゃん
博報堂も同じ穴の狢だから無能労基はしっかり調べろよ
0015名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:26:36.05ID:W59y7O2W0
どうせ東大卒を自殺に追いやったもんで
東大出身の官僚やら派閥連中が激怒して制裁しているだけなんだろ
中小企業でFラン連中が同じく自殺をしても国は動いてないのがいい証拠
0016名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:26:50.66ID:R1VWNC3z0
1000年でいいんじゃね?
0018名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:27:30.34ID:J0roUJjH0
潰せよ
0019名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:29:16.24ID:Nx/5ppWk0
商流上、電通の子会社が電通を下請けにする形ができるな
0020名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:29:25.33ID:zT/m8N2C0
経済産業省は在日朝鮮人の巣窟だぞ
東京五輪ロゴデザイナーの佐野の兄も経済産業省
工藤綾乃の部屋に不法侵入して逮捕された檜山中も元経済産業省
そしてこいつ

経済産業省商務情報政策局 情報通信機器課長 三浦章豪@2016年
http://www.qiaj.jp/pages/topics/images/topic09-04-384x288.jpg
http://www.tta.or.jp/pub/dt1611/dt1611_7.jpg
0024名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:32:00.13ID:1xgb1CiB0
子会社が受注するんだろ?
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:35:19.30ID:fuWL5uS/0
>>25
JASRACが何に入札するんだよ。ほんと神奈川って馬鹿だな。
0027名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:35:51.77ID:gRgK2yzi0
1ヶ月とがどんだけしょぼいんだよ
永久に国の事業から排除しろよ
てか国はさっさと広告代理店規制やれや
頭沸いてんの?
一業種一社制導入しろぼけ
0029名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:37:36.46ID:halSwk8q0
電通、無くなっても良くね?
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:41:31.60ID:Fh7QEpTf0
でんつうってアメリカだと独禁法で分断されるんじゃね?
0033名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:43:34.79ID:WNrCg7WO0
電通のような広告代理店が激務だというの、もともとあってもなくてもよいものだから過激な競争に晒されてるんじゃないの
どこもかしこもやたらめったら広告で埋め尽くしてるし目まぐるしく入れ替わるけど、こんなの誰が求めてるっていうんだ
0034名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:44:26.48ID:XMgjGj1w0
抜け道いっぱーい
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:47:44.65ID:IzLgUMAO0
解体しろ
0036名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:48:12.89ID:cw+Qs0xE0
>>1
たった1ヶ月電通とズブズブの経産省
賄賂受け取ってるだけあるわ
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:48:23.80ID:42xmt7890
やたら電通の名前だけ出してアピールしてるけど
これは何をやってるの?
誰にどんな印象を持たせようとしてやってるわけ?
0038名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:48:38.06ID:cw+Qs0xE0
>>1
たった1ヶ月w

電通とズブズブの経産省
賄賂受け取ってるだけあるわ
0039名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:49:03.70ID:BuZCS0F/0
>>20
かく言う私も童貞でね、のおっさんに似てる
0041名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:50:53.50ID:5Cnq9RBZ0
子会社が代理するだろ
0042名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:50:55.59ID:KMNck/f70
短いわ
最低1年入札禁止+オリンピック関与禁止だ
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:52:48.98ID:CNiO5cof0
あんまし長くやると後に響くからね
ちょうどいいんじゃないの?
0046名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:54:24.26ID:zj98u/8q0
NHKを潰せよ
0048名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:57:10.33ID:eL7/WrIe0
電通さん一ヶ月案件止めときますね(経産省
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/12(水) 12:07:50.86ID:+IKgxClv0
ざまあああああああああああああああ
とっとと潰れろ国の癌企業
0051名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [ZM]
垢版 |
2017/07/12(水) 12:08:22.32ID:6yoPehBz0
実行スケジュールが一ヶ月短くなるだけのことなんだけどな…ホントに
0053名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/12(水) 12:09:24.41ID:jEYOxTFb0
朝鮮電通だから甘くする朝鮮人大好き上級国民
0054名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 12:10:27.08ID:LpIpZYwn0
マスゴミ怒りの倒閣運動w
0057名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/12(水) 12:17:37.57ID:5rNU87Xz0
1ヶ月ってなんだよ馬鹿なのかクソ役所10ヶ月にしとけ
0060名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/12(水) 12:21:51.36ID:dCCBJZSF0
建設業は不正があれば一年じゃなかったか。
一カ月は裏で入札遅らせたりでなんも問題ないだろ!
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 12:24:20.89ID:eKhUxt6Z0
新規だけ1ヶ月なんて効果なにもなしだろ
社員は休みたいんですよ!3年ぐらい入札停止でも会社大きいから大丈夫だよ
0062名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/12(水) 12:24:56.04ID:R7sAFeP/0
10000年で
0066名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 12:29:32.16ID:9rJeMDiX0
>>4
子会社ですらない会社たらふくもってるからな。
0070名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 12:31:49.86ID:PffB42Dh0
こんなん措置してますアピールするだけのパフォーマンスじゃん
0072名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/12(水) 12:38:38.27ID:BAndsEWy0
1ヶ月じゃ前に契約しておいたのと禁止期間後で楽に取り戻せる意味ない処分だな
どうせ天下り受け入れてもらってるんだろ
0079名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 13:06:52.41ID:sNoyyNRK0
この時期は五輪系の入札はないか
ちゃんと天下り根回しは済んでるからな
0080名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 13:10:54.06ID:cZ/HxJRo0
で、大型案件は入札自体が延期?
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 13:13:32.41ID:n5ZD5tKQ0
たった一か月じゃ国民はまったく納得しないよ。
経産省は天下り先に対しては本当にアマアマ。
これを見て見ぬふりをする自民党政府。どうしようもない。
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 13:22:20.15ID:T3T+jQ7x0
ヌルすぎるだろ
女性社員は一ヶ月ローターでクリ刺激しながら出勤
男性社員は一ヶ月バイブアナルに入れて出勤ぐらいしろ
0085名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 13:32:34.05ID:mStUVswh0
たった一ヵ月入札できなくなる程度の命だったわけだね
経産省から言わせれば
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 13:33:06.24ID:T3T+jQ7x0
おい小池
オリンピック関係は完全にシャットアウトしろよ
0089名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/12(水) 13:54:17.08ID:XHSkldWU0
>>2で終わってた
0090名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 14:07:58.04ID:Kg09HZ630
2017年度予算が決定して主だった事業は4〜6月くらいで発注先が決定しているから
7月8月は入札の少ない時期なので実質的な電通のダメージはない
0092名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 14:24:29.58ID:xG62g94m0
まだまつりやってんのか
自民もこれネタに電通潰しやってるんだろうな
0093名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/12(水) 14:26:44.39ID:2a5+cZoq0
一か月でも相当な金額なんだろうなw
0094名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 14:29:48.68ID:T1HHGC3v0
何故か入札が先送りになる案件急増
0095名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 14:32:21.21ID:dSzNXiTW0
桐谷まつり
0096名無しさん@涙目です。(関西・東海【緊急地震:千葉県東方沖M4.9最大震度3】)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/12(水) 14:39:12.98ID:HQ/LxdA2O
最低でも、一年にしろ
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/12(水) 14:57:41.90ID:Uw9pNuv00
民間で十分稼げるだろ
0099名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/12(水) 17:05:14.08ID:FMYO7tGn0
アメリカならこんな制裁じゃすまない
0100名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 17:13:57.26ID:i2vgshOX0
昔2chでテレビの広告枠は全部電通が一度買い取ってて
それから各会社に分配してるって書いてあったんだけど
一ヶ月も入札止まったらテレビ死んじゃうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況