Amazon「プライムデーは数か月前から準備したので大丈夫です」 → 配送遅延続出 ユーザー怒り爆発 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

 アマゾンジャパン(Amazon.co.jp)は7月10日午後6時から、有料会員向けスペシャルセール「Prime Day(プライムデー)」を行う。
11日まで30時間にわたってのセールで配送量の増大が見込まれるが、6月下旬に多くの配送遅延が起きたこともあり、今回の配送対応を懸念する声が上がっている。
ジャスパー・チャン社長は記者会見で「プライムデーに向け、配送と人員を数カ月前から準備している」と繰り返した。

 チャン社長によると、「配送遅延は実際に発生していたが、現在は解消した。まだスムーズになっていないところを直し、再発を防止したい」という。
プライムデーの配送への対応は「数カ月前からさまざまなチームの体制を整え、配送や人員について準備してきた」というが、詳細は語らなかった。

Amazon「プライムデー」、配送は「数カ月前から準備」
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1707/10/news099.html

■ツイッター民の反応
Amazonから出荷の連絡来ない
amazon発送くっそ遅い
Amazonから「出荷遅延してますごめんなさいメール」がきた
プライムセールが優先されてるのか、Amazonで10日に購入手続きした商品がいまだに出荷準備中プロセスで止まってる
Amazonの配送が大混乱のよう。
Amazon出荷通知来ないな
24時間経っても未だ出荷準備中で止まったまま
Amazon Prime Dayで注文したものが明日到着予定なのに未だに出荷準備中。
昨日Amazonの社長、遅延問題解決しました!って言ってたけどやっぱり嘘だった
Amazonから発送遅延のお知らせが来てるから相当混雑してるんだろうな
Amazonの遅延解消したってニュースであったけど、発売済み、入金済みの注文がこれから10日以内に発送ってなっててうへぇ。
今日到着のはずなのにしれっと明日到着の変わってる。Amazonの遅延問題はまだ解消してないのかな…
am?a?zonやっぱり、配送遅延してる。
Amazonから荷物の発送の遅延メールがきた。
Amazonさんから発送遅延の連絡来た。
Amazonから発送遅延メール…すごい注文数だったんだろうなぁ
続々と配送遅延のメールが来てる。注文番号だけじゃわからんな
配送遅延連絡来た!!!??(`_´)??( `ω´ )( ・??・? )?(?`^´?)?激おこプンプン丸??(`_´)??(`o´)\( `o´ )/(`o´) コラコラコラコラ〜ッ!このハゲーーーーーーーーー!!!!
0437名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/12(水) 14:13:48.03ID:0jll0V/c0
さすが葬式すらビジネスにしようとした糞脱税企業
社長もシナカスなだけある
0438名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/12(水) 14:14:36.98ID:c0jKvrcG0
>>432
もともとの発送予定が遅いのは在庫がないんじゃないの?
0443名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/12(水) 14:29:26.30ID:5jVBBGo60
ただの末端配送業者いじめ祭りに付き合うほうもおかしい
尼ジャパンはオワコン
0445名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/07/12(水) 14:32:11.04ID:ZWeiPUxH0
商品がぶっ壊れるような配送は論外だけど、送ってもらうのに、翌日厳守しろだの、期日は1秒も遅れるなって勢いの奴をそばにおきたくねえなあw
0446名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/12(水) 14:33:26.57ID:/9/o30+t0
発送しましたってメールの半日後に
発送が遅れているので遅延してますってメール来たわ
0447名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/12(水) 14:42:35.86ID:GxG1Bl/z0
ヤマトの基地に到着したと連絡は来たが
0448名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/12(水) 14:42:46.78ID:IbOytags0
プライム会員ごときで偉そうにしたいなら、まずは米国と同じ99ドルにしないとな
というかさっさと1万にしろ
0452名無しさん@涙目です。(埼玉県【14:36 埼玉県震度1】)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/12(水) 14:47:04.67ID:aabTTVnx0
セールで安いから買ったものそんなすぐ手元に欲しいか?
0454名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/12(水) 14:48:12.41ID:FwLH8cz2O
騙される会員も悪い。
0458名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/12(水) 14:54:55.83ID:fHs3wiau0
ブラック国民は我慢しろよ

ヤマトを叩きまくったおかげwwww
0461名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/07/12(水) 14:58:14.51ID:c4cQJMXN0
普通に届いた

ポメラニアンが届けに来たら面白いのにな
0462名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/12(水) 15:00:40.04ID:AJpJY/XK0
また騙されたのか、そろそろ見切りつけろよ?
0468名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/12(水) 15:07:39.23ID:e1JxXB7y0
>>386
ヤマトに時間変更を3回無視された
0469名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/12(水) 15:10:33.97ID:kB1hf+5o0
記事書いた奴は才能無さすぎ
プライムデー購入者以外へのしわ寄せに絞り込んでニュースにするならともかく
こんな切り口で取り上げても
乞食連中はまだお祭り気分で騒いでるのかとしか思えんわ
0472名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/12(水) 15:14:50.13ID:yhND0yWo0
今回のプレミアムデーウンコだったわ
これなら次回から買わない方がいい
0474名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 15:16:06.30ID:xeHgbWnt0
>>471
お前を出雲大社の柱にしてやろうか
0475名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 15:16:23.55ID:ijALMGzk0
なぜ鳥取
0476名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/12(水) 15:17:37.53ID:+GdCIxjx0
そもそも全然安くないしw
買うようなもん無かったぞ

ふざけんな!
0482名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 15:20:12.37ID:aegDNI630
konozama再び
0483名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 15:20:20.53ID:KDaj3JZP0
普通に翌朝きた
0485名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/07/12(水) 15:28:02.64ID:ZPnZuY9b0
デリバリープロバイダとか言う配送だけ来てないわ
品川からの配送で翌日配送可能だった品が一番遅いってどういうことや
品川からなら15分で届けれる所に住んでんねんけど
まぁちょっと調べたらデリバリープロバイダとか言う配送が糞らしいが
0486名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/12(水) 15:29:02.58ID:HFA3CQ1d0
10日の夜8時に注文して夜10時には届いた
prime now だけど
prime dayの商品も対応してた

情弱はもっとリサーチしてから買えよ
0487名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 15:29:49.89ID:9cJ1JWsf0
お前らビンボーコジキどものせいで俺の普通の注文まで遅れてやがるシネ
0491名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/12(水) 15:45:09.65ID:UObu/rAy0
昨日買ってさっき発送メールきたわ
0493名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/12(水) 15:47:42.86ID:jS+2SsbJ0
多少遅れても文句言うなよ馬鹿か
0495名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 15:52:33.47ID:e8qlVdY/0
佐川が来ない
0497名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/12(水) 15:54:04.18ID:FgRjHboN0
>>107
関係ない話しすんなよカス
0498名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/12(水) 15:55:16.80ID:QFGVldvD0
>>490
鬼畜の所業じゃ
0499名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/12(水) 15:55:28.47ID:FgRjHboN0
>>290
早く来てくれよ
裸で待ってんだよ
0500名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 15:56:25.87ID:hQWfImpD0
安売りの差額ぶんはAmazonが負担するの?
0501名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 15:56:33.19ID:RyyhX+Tx0
うなぎ20%引きだったけど
安いんか?

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´・ω・) < 1円の古本しか買わない俺には 関係ないか
 ( つ旦と)  \____
 と_)_)
0504名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 16:08:45.80ID:CI963mBd0
お盆休みは渋滞するってのと同じくらい
予想できることじゃねーか
0510名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/12(水) 16:38:45.39ID:xlvzUPnS0
プライムデーってマジで買うものないよ
べつに安くないし
0513名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/12(水) 16:41:49.99ID:FC5MNiih0
海外尼でやるから日本でも仕方なくやってるんだろ
全然安くないし品揃えがひどすぎる
0514名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/12(水) 16:42:35.95ID:EWSd1rNx0
なんてそんなに早く欲しいのか分からん
0516名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 17:01:58.28ID:+uLSrN1h0
 
注文して1時間で届いたw
 
0518名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/12(水) 17:12:42.26ID:qESB9ZyD0
昔野球の西武が初優勝した時に西武スポーツで記念バーゲンがあったので寄ってみたら、バーゲンは、ちっこいカゴに、ノシイカみたいなチャチなグローブや、見たこともない変なパターンの軟球とか、ゴミみたいなものが少し載ってるだけなので驚いた。
だいぶ後で知ったけど、バーゲン用の滅茶苦茶な安物というのがあるんだそうだ。
0520名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 17:13:30.26ID:4ljbrRBl0
尼タブの発送予定が20日なんだが・・
0522名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 17:34:28.22ID:Ip2WH93c0
会員じゃないけど、
なんとなく数日前にほしいものまとめて買っといたw
ヤマトの兄ちゃんごめんwww
0523名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 17:39:41.95ID:UnNumvWn0
危うく踊らされる所だった
0524名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 17:39:42.95ID:WDbsEycs0
http://imgs.link/DuvTFO.gif
0527名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/12(水) 17:50:31.07ID:wHQxRotG0
新体制でストレステストなんだろうなあ
0529名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/12(水) 17:51:56.52ID:kzvQSB9I0
>>509 アマゾンがそういう契約で消費者から金もらってんだから、ちゃんとしないとダメだわ。
消費者は宅配屋の事情なんか関係ないわけで
0530名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 17:53:27.08ID:13ZBr/Ed0
タブレット買ったけどまだ届かない
0531名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 17:53:58.68ID:Q9z5p1dg0
税金も払わない企業ですから
0532名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/12(水) 17:54:04.16ID:NsRKKpLZ0
>>130
神田に住むとかやべーな
0533名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/12(水) 17:55:12.50ID:W8z6MRF70
数日で騒ぐとかアホかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況