X



前愛媛知事「12年前から声掛けてくれたは加計だけ。県には12年加計ありきで、1年2年の加計ありきじゃない」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 ©2ch.net [SE]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

加戸守行「先程の前川喜平の行政が歪められたという発言は、私に言わせますと、
獣医学部の問題では10年間我慢させられてきた岩盤にドリルで国家戦略特区で穴を
開けて頂いた。ゆがめられた行政が正されたというのが正しい発言ではないのか。
私は思います」←加戸守行の方が言葉に重みと信用があるね

加戸守行「私は霞が関で30数年生活しました。省庁間折衝で、自分の想いを省を代表して、
激しい言葉も使い、虎の威を借る狐のような発言もあり、でも事柄が決着した後は
酒を酌み交わして決まった事に向かって政策が上がって行く、これが霞が関の文化でした。
今回は霞が関の文化が感じられません」←

加戸守行「6月13日の特区諮問会議民間議員の記者会見をYouTubeで見て感激しました。
規制緩和に関して一点の曇もなくやった、これが今回の結論。これが国民に知って
もらうべき事。沢山の取材を受けたが都合のいい事はカットされ、言いたい事は
報道されなかったが、あのYouTubeが全て」

加戸守行「東京一極集中ではなく、地方も国際的拠点になり得るモデルケースとして、
愛媛県の今治市の夢を託している事業。加計ありきと言いますが、12年前から声を
掛けてくれたのは加計学園だけです。愛媛県にとっては12年間加計ありきでまいりました。
1年2年の間に加計ありきじゃないんです」


http://t
0431名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:37:53.03ID:esUYNmBr0
>>373
そりゃ当事者なんだから利害関係者なのは当たり前だろ。
まさか加戸前知事が第三者的立場で参考人として出たとでも思ってるの?

前川も第三者じゃなくて当事者

双方の当事者に質問するのが今回の審議会の目的なのに何を言ってるんだ
0432名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:38:40.43ID:66KQovwc0
>>407
文科省が獣医師、医師、航海士は数を調整してるって言ってたろ


>>428
友達だったし、名誉校長もしていたし
総理のご意向文章もあった

>>430獣医師は足りている根拠となる
0433名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:39:08.26ID:azdDQulh0
マスコミは2002サッカー共催以来の分岐点になってるって自覚あるかな?

ないだろーなー
0434名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:39:35.56ID:GUQDt3qo0
>>1
天下りと言えばこの人

加戸守行元愛媛県知事は安倍とズブズブな利権まみれのボケ老人w

加戸守行 文科省官僚 → リクルート事件でクビ → JASRAC理事長 → 愛媛県知事(1999-2010)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E6%88%B8%E5%AE%88%E8%A1%8C
知事退任後
2011年度より大阪国際大学客員教授を務める。
2012年、秋の叙勲において旭日重光章を受章。
2013年1月より安倍直々の指名で教育再生実行会議の委員を務める。

*教育再生実行会議
教育再生実行会議(きょういくさいせいじっこうかいぎ)は、第2次安倍内閣における教育提言を行う私的諮問機関

2016年 今治商工会議所特別顧問としてA4二枚の加計学園プレゼン資料を作成
0435名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:39:36.44ID:VEupFm6M0
いやぁ〜心象悪いよ、獣医師会
どうすんの?これ?
0436名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:40:03.37ID:Ey4mKYhg0
必要なら作りゃいいし
必要なきゃ作らなくていい
やっぱ獣医学部いるの?
0438名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:40:14.50ID:3SI/p+K10
>>428
そもそも問題の発端となった、文書にあった総理のご意向も、役人がそう見せかけられると勝手に書いただけなのに
朝日は、肝心のその部分を暗転させて、報道してるからな
安倍はホントかわいそうだよ、報道テロの被害者


核心部分を暗転させた、朝日のスクープ画像
http://i.imgur.com/y3WazW9.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASK5K0494K5JUTIL08N.html



文書全文
http://i.imgur.com/y4PUkga.jpg
0439名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:40:18.32ID:0WU2LMj00
加戸の爺さんの話しだと一次安倍内閣で断られ、民主で認められたら政権交替
で、二次安倍内閣で進展しないと心配してたら内閣が特区を推進を決めて認定、今に至るでおk?

普通に考えたら民主のを引き継いだのを特区でやっただけじゃね?
0440名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:40:42.96ID:Q94xMtAw0
構造改革特区(第1次安倍内閣の時点で既にあったやつ)に対しての今治市の提案

http://www.city.imabari.ehime.jp/kikaku/kouzoukaikaku_tokku/siryo13_01.pdf
http://www.city.imabari.ehime.jp/kikaku/kouzoukaikaku_tokku/siryo15_03.pdf
http://www.city.imabari.ehime.jp/kikaku/kouzoukaikaku_tokku/siryo15_01.pdf

何でパヨクはこんな調べればすぐわかることも把握せずにアリキーアリキー鳴いてんの?
馬鹿なの?いつ死ぬの?
0441名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:40:45.05ID:KlziWgNk0
それが京産大より選ぶべき理由になるのかね?
ネトサポの論理はいつも破綻してる
0442名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:40:54.41ID:a8mzK7Iu0
>>432
ならんだろwww

その統計はそもそも過剰競争を証明するための統計じゃYねえから
0443名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:41:05.43ID:udRQsoUa0
これ見りゃ安倍と加計で決めた話じゃないてのはわかるのにな

これを意図的に隠すって何なんだ・・・?
マスゴミ腐りすぎだろ
0446名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:41:56.80ID:66KQovwc0
>>437
ソースなし
>>440
提案はあっても安倍晋三の友達だからと言って国が加計のみを優遇する筋合いはない
0447名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:41:59.65ID:VEupFm6M0
こんなときに屁理屈いうと、ますます心象悪くなるんだよな
獣医師会、どうすんの?
0450名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:42:11.14ID:9yfxzGmJ0
>>417
つまり愛媛県、加計ありきは
安倍関係ないところで決まったわけだな

安倍関係ないなら加計問題は終了w
0452名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:42:28.21ID:0WU2LMj00
何かパヨがネトウヨ化してんですが…どうなってんだ?これ
0454名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:42:48.33ID:CeCbSi300
>>427
もしかして、テレビでやってたやつ?
京産大20枚、加計2枚って奴でしょ
0455名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:42:49.16ID:E8oQhSBs0
悪徳業者と悪代官知事の話は嘘ばかり。
高級官僚である前川前次官や内部告発文科省職員は正義の味方。
政治主導で正しい官僚政治が歪められた。
民意を反映しない政治家より、やはり高級官僚や公務員のほうが
国民のために仕事している。
0457名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:43:31.20ID:9yfxzGmJ0
>>448
で、安倍が不正に働きかけた具体的客観的な証拠、事実は??
0460名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:44:20.95ID:3AfQ3kgV0
ますます安倍総理応援したくなるわ
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:44:21.93ID:zx/J/ZeD0
>>439
馬鹿にはそれを理解出来ないんだよ…
とにかく「安倍憎しありき」で物事を見て考えてるからw
森を見ようとせず1本の木の枝先を見てる感じ
0462名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:44:28.74ID:4GXVUZ4E0
>>455
>正しい官僚政治

ここ笑うところ?
0463名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:44:38.84ID:9yfxzGmJ0
>>456
で、安倍が不正に働きかけた具体的客観的な証拠、事実は??

パヨクちゃんは誰ひとり示せないよね

森友問題から今に至るまでなw
0464名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:45:15.89ID:BK6FTvlT0
>>455
獣医師会と玉木と前川が自分達の利益にを守りたくて
他の獣医師が出てこないように妨害してるんだけど?w
0465名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:45:33.59ID:Q94xMtAw0
>>423
うわっ、研究員すくなっ
0466名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:45:35.63ID:9yfxzGmJ0
>>458
じゃ、愛媛県が加計ありきになった年数を答えてみw
0467名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:45:43.92ID:a8mzK7Iu0
>>458
負けだすと 連呼しだすよなw オマエラ
0469名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:46:04.67ID:esUYNmBr0
>>409
それは獣医学部に限らず他の新設大学も同じだよな

特区だから余計にコストがかかるわけじゃないしね。
特区がやるのはあくまでも規制を緩和するだけで、そのほかのプロセスは通常の大学設置と同じプロセスなんだからさ
0471名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:46:45.55ID:66KQovwc0?2BP(1000)

>>463
「不正に働きかけた」とは一言も言っていない。
なぜ京都産業大学だけを排除し、お友達の加計を優遇したのかについて国民の前で納得のいく説明をしてくれと言っているだけなのだよ
それが何一つないので問題になっている
0474名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:47:13.52ID:/H4Kf5YM0
>>448
そもそも新設の検討を決めたのは民主党だぞ?
それに「一校に限る」ことで京産大が排除されたと馬鹿なことを言ってるからそれに反論したんだよ
お前は文脈すら読めないさらに程度の低い馬鹿みたいだけどな
0475名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:47:16.31ID:3SI/p+K10
>>461
ここにいるやつは安倍が関係ないと全部理解してて、あえて疑惑を広げようとしてるよ
マスゴミと一緒
0477名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:48:04.22ID:a8mzK7Iu0
>>468
得するなら やるべきだろ
馬鹿なのか?w
赤字になるから反対って意見のはずだけど
0478名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:48:12.63ID:Q94xMtAw0
>>432
>>430獣医師は足りている根拠となる

研究員足りなすぎだし、偏在があって四国にいないって話してるのに全体で何人とかほざいて
恥ずかしくて死にたくならないの?
0479名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:48:12.78ID:CeCbSi300
>>459
加計のペラ2枚は石破の4条件に対応すように作ってあるんやで

京産大のは、それを意識して作ってないから、ワーキンググループで色々指摘されてるんだけどな

墓穴ですよ、その発言。
0480名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:48:13.00ID:9yfxzGmJ0
>>468
で、安倍が不正に働きかけた具体的客観的な証拠、事実は??wwwwww

不正がないなら行政裁量の範囲内で何ら問題なしw

はい、論破w
0482名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:49:09.67ID:oZK7W8+t0
>>471
ほんこれ
説明責任を果たすということはこう言った疑念疑惑にすべて答えるということ

全員証人喚問受けて需給証明と石破四条件に合致する根拠だして前川の証言や総理のご意向文書を打ち消す物的証拠だして第三者調査も受けて初めてスタートラインなのが理解できないの?
0485名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:49:55.33ID:GUQDt3qo0
>>463
下痢サポ、怒りの定型文再び(笑)

なんで和泉首相補佐官、木曽内閣参与、佐川前理財局長は閉会中審査から逃亡したんですかねえ

なんで下痢ゾーは逃げまくってんですかねえ


>>466
今回の特区事業者公募と関係ない
バカなの?(笑)


>>467
低脳だから経緯について理解できないだろ?
0486名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:49:56.89ID:/ZYijJj00
足掛け10年検討を重ね岩盤規制を打ち破ったとこと1ヶ月前にいきなり立候補して資料出してきたとこで前者選ばなきゃ嘘だろ
京産大は獣医学部の新規設立が一校に限るかどうかわからない次があるかもしれないタイミングだったから次に向けての実績のための提出だわ
0487名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:50:00.60ID:5Bl/eGUO0
>>178
貧困女子中学生売春婦を騙してただまんとかどんだけクズなの?
0488名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:51:12.35ID:a8mzK7Iu0
>>472>>485

いつもの勝利宣言して逃げ出すの頼むよw
0490名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:51:36.49ID:uyyD5svQ0
>>432

>文科省が獣医師、医師、航海士は数を調整してるって言ってたろ

獣医師の数が足りないって疫病のたびにさわぐのはなんでだろー
>>446

菅氏は「民主党政権時代に(特区指定が)『実現に向けて速やかに検討』と格上げされている」と反論していた。
tp://www.sankei.com/politics/news/170529/plt1705290042-n1.html
0491名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:52:05.09ID:9yfxzGmJ0
>>471
安倍がそのお友達を優遇するには
働きかけが必要なわけだがw

しかし、パヨクは誰ひとり誰ひとり
安倍が不正に働きかけた具体的客観的な証拠、事実を示せない

はい、雑魚をまたまた論破
0492名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:52:40.28ID:UG0PZgjB0
結局森友も加計も安倍の知り合いだったから「疑わしい」
ってだけの難癖に過ぎなかったわけだ
これで何百億の税金ムダにしたよ?
散々煽った野党とマスコミは責任取ってくれるんだろうなオイ
0495名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:53:06.67ID:KlziWgNk0
ネトサポ発狂w
負けすぎだろ
もっと頑張れよ
0497名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:53:20.90ID:jV9mL/5y0
>>7
それは朝日も読売もバカパヨクってことかな?
0498名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:53:49.86ID:z4c43z010
損得勘定で自民が加計に忖度したところで、せいぜい1000万未満だろう。
リスクはズブズブの疑いをかけられる。つまりハイリスクローリターン。
では加計をブロックした側の利ざやはどうだろう?
規制で新規参入ブロックで、学校法人は安定した学生を確保できる。数千万。
獣医師会は獣医師の数を低く保ち、競争もなく安定した取引先と費用割増可能。
一人頭でも年100万近く収入に上乗せできているはず。
会費を天下り官僚に払って維持すれば、これこそローリスクハイリターン。
なんか文句ある?馬鹿日本人?
0500名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:54:23.76ID:a8mzK7Iu0
>>489
絵に描いた餅って事を証明してくれ
単に獣医の賃金が下がるだけの話で 若い人の未来を潰すわけには行かんのよ
老害の為に日本が有るわけじゃない

若いチャンスを摘み取るのが 老害の仕事なのか?w   若いうちは苦労は買ってでもしろとか言ってたの老害だろがwwwwww
0501名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:54:31.65ID:3SI/p+K10
>>492
でも、問題はそのミスリードに簡単に引っかかる人達がいるってことなのよ
毎回ひっかかるから、詐欺師も騙そうとするわけでね

しかも、こいつらを犯罪者として罰せられないという
0502名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:54:36.01ID:/H10J35+0
今治からしたら誘致に乗ってくれた加計ありきなのは普通のこと
それをどうしても特区が加計ありきにしたい人達がいるだけ
0503名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:54:37.20ID:I5rT6Hpv0
>>346
3かも4かも把握してないってことだけど?w
そんなんでよく4条件クリアしてると言えたなw
0504名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:54:48.99ID:GUQDt3qo0
>>474
なーにがそもそもだバカ(笑)
それは構造改革特区だ
国家戦略特区は別の法律作って進めてんだよ


>>484
追い詰められて楽しいだろ?
じわじわいたぶられて楽しいよなあ?w
おまけの大好きな下痢ゾーが下痢垂れ流して死ぬ寸前だよお(笑)


>>488
下痢ウヨ、何も反論できず火病起こしてやんの(笑)
0505名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:54:57.78ID:9yfxzGmJ0
>>489
要するに安倍が不正に働きかけた具体的客観的な証拠、事実はないと

はい、論破

世の中には火のないところに放火する放火魔がいてだな〜www
0507名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:55:08.15ID:sCAqc43U0
かけさんの安倍さんに1億つかう発言は事実なんかな
これ事実だと証明できたら斡旋贈収賄が成立するんだけどな
来月の認可却下されたらかけさんが怒って全部ばらす展開希望
0508名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:55:18.51ID:4GXVUZ4E0
読売も暗黒面に落ちたしな
0509名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:55:20.75ID:KlziWgNk0
開き直って、証拠出せよという犯罪者。
首相がこれで良いのかね?
0511名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:56:13.35ID:66KQovwc0?2BP(1000)

>>491
でも文科省にご意向文章残ってたでしょ?
安倍晋三が不正をしているとは一言も言っていない。
早く、なぜ京都産業大学だけを排除し、友達である加計を優遇したのか
すべて国民の前で納得のいく説明をしてくれ
そうすればこの問題は終わる
0512名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:56:21.09ID:9yfxzGmJ0
>>494
はい、具体的客観的な証拠、事実なし

はい、雑魚をまたまた論破
0513名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:56:40.79ID:KlziWgNk0
まだまだ支持率が高過ぎる。
マスゴミがソンタクしてる
0514名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:56:44.24ID:TjXDq1iG0
結局何の証明も出来てないのか、パヨクw
0515名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:56:54.36ID:/7An4DkU0
前川連中が10年以上ぶっ潰してきたって事なんだろうなw
ほかの既得権益保護も似たような状況だと思うわ
規制緩和とかわっしょいわっしょいやってても、結局こういう
本命の既得権益地帯は絶対に緩和されなかったという事だろう
0518名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:57:33.34ID:a8mzK7Iu0
>>504
下痢ウヨって朝鮮人なのか?w 日本人のDNAには火病は無いぞ 超特有の病気だぞ
0520名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:58:08.85ID:CeCbSi300
>>471
いつもの荒らしやんけ
0521名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:58:10.43ID:aDhr+Vzv0
パヨクは地方潰しもやる
0522名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:58:13.70ID:4GXVUZ4E0
獣医学部の設置の件は
ハトポッポの数少ない手柄なんだぞ
パの字は応援してやれよ
0523名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:58:33.52ID:0WU2LMj00
>>511
WGで指摘受けまくってたし、自治体との連帯も全然取れてないから排除されただけじゃねえの?
0524名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:58:38.66ID:DCgYNw/v0
マスゴミと不愉快な仲間たち
まじで何を信じればいいんだろうね
0525名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:58:43.77ID:esUYNmBr0
>>441
コンペじゃないんだから比較してどちらを選ぶっていうものではない。
申請に問題点がなければ認可するそれだけ

今治市は文科省に認可申請を行う所まで話が進んでいた
京都はまだ事業を特区に追加提案するかどうかを話している段階だった

そこに「1校限り」の条件が出てきた ← 獣医師会のロビー活動による

京都はそれを見て断念。 一校限りの条件は、今治市以外にも獣医学部ができそうなので
獣医師会がねじ込んだと見るのが妥当

これがなかったら京都も認められていた可能性が高い。 WGは京都も新潟もやる気だった

その後獣医師会が「1校限りなんて言ってない」と言い出したんで安倍は「じゃこの条件撤廃ね」と言った

撤廃されると京都も新潟も再度チャレンジできる。
0526名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:58:58.08ID:H1LgXYMh0
パヨクが発狂しててワロタ
加計問題が問題である大前提が崩壊したから焦ってんのかw
0527名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:59:11.97ID:+bvgvf8E0
民主党政権も加計とズブズブですやん
0528名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:59:15.31ID:9yfxzGmJ0
>>511
安倍の不正な働きかけがないなら
行政裁量の範囲内で問題なし

加計問題は何が問題なんだと

要するに君は安倍が不正に働きかけた具体的客観的な証拠、事実を示せない

事実、証拠に基づかない
論理性がない

はい、完全論破
0529名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:59:23.31ID:CUcEN83E0
違うんだよな。
4月30日の日限がどういう経緯で決まったのかが問題。
文科省の文書は合理的に説明しているのに内閣府が違うと言うんだから内閣府がその経緯を明らかにする責任があるんだよ。
安倍ちょんもその事をいってるだろ?
真摯に丁寧にと。あれは嘘か?やはり。
0530名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:59:44.85ID:yanL3Vdu0
愛媛県民は良い知事を選んでいたんだな。
東京都民に愛媛県民の爪の垢をのませてやりたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況