X



蓮舫氏「戸籍の開示を含め、速やかに対応する用意がある」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

民進党は、東京都議会議員選挙の結果を総括するため、11日から党所属の国会議員らを対象にした
ヒアリングを始め、出席者からは、結束して党勢の回復を目指すべきだという意見の一方で、
執行部の責任を問う声も出されました。

民進党は、先の東京都議会議員選挙で選挙前より2議席減らして5議席にとどまったことを受けて、
地域ごとに党所属の国会議員らを集めて選挙結果を総括する方針で、初日の11日は、
北海道と東北、北陸信越のブロックに所属する国会議員から意見を聞きました。

報道陣には非公開で行われた会合には、蓮舫代表ら執行部を含めて20人の国会議員が出席し、
冒頭、野田幹事長が、「都議選の結果を総括し、前に進んでいきたい」と述べました。

この後、出席者からは「今こそ野党第1党は結束すべきで、自民党に対する批判の受け皿になれば、
党勢を回復する機会はある」という意見の一方で、「東京は蓮舫氏の地元であり、執行部の誰かは
責任をとらなければならない」といった声も出されました。

また、蓮舫氏のいわゆる二重国籍問題について、「有権者に説明できるようにしてほしい」といった
要望が出されたのに対し、蓮舫氏は「戸籍の開示を含め、速やかに対応する用意がある」
と述べたということです。

民進党の執行部は今月18日まで、順次ヒアリングを行ったうえで、両院議員懇談会を開いて
総括を取りまとめ、党の立て直しにつなげたい考えです。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170711/k10011054221000.html
0408名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/11(火) 17:49:45.67ID:HyGplKgw0
生まれた始まりが台湾国籍人で、やってることは大陸中国の中共の手先で、
日本で、日本国籍はどうなんだと言われてるんだろ。裏はややこしいことになってるんだろうな。
下手なことをすると台湾に逃げ帰ることが出来ずに、中共に仕置きされるんじゃないか。
0410名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/11(火) 17:50:49.21ID:BQD8l1DT0
こいつはホント口が減らないと言うか、厚顔無恥の極致だね…
何が速やかにだよ
0415名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 17:53:01.23ID:aQOfSJcL0
アベ「やれ」
蓮舫「はい」
0417名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/11(火) 17:53:56.50ID:Elf2CX6U0
速やか?
0418名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/11(火) 17:55:07.74ID:7zoB1hxb0
偽装工作完了
0419名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/11(火) 17:55:14.60ID:MjcphqB4O
日付は個人情報じゃねぇぞチャンコロ
0421名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 17:56:21.93ID:KFV+7HGA0
国籍取得日や台湾籍の喪失日は曖昧にするんだろ?
そんなもんに意味なくね?
0428名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/11(火) 17:59:45.29ID:wyBGM3KD0
どうせ出しても不都合な箇所は隠した状態で出して
その上でマスゴミに「これで疑惑は晴れた」と言わせる算段だから
余計に不信感が増幅するだけだよ
0429名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 17:59:57.85ID:KKAGWKLP0
戸籍晒して 私は日本人です とやっても
中国の工作員疑惑は晴れねーからどうでも良い。
まぁ出さないだろうけどね
0432名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:01:09.27ID:RDeu+2vD0
全然速やかじゃねーしwww
てか、用意ってなんだよwwww
0434名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:02:40.06ID:8F9GTR9W0
>>428
蓮舫自身の国籍に関する部分だけ開示すればいいんだよ。
いつどんな手続きをしたのか
おそらくこの前騒がれたときにはじめて国籍離脱の手続きをしたのだろう
18のトキに何かやったとかいうのは嘘だったのだから
間違いだったと謝罪すればいい
あとはどうでもよい話だな。
正しいことを言えばそれでいいだけの話なのに
おかしなうそを重ねたことが愚かだった。
この不信感が多くの人からなくなるかどうかはそのあとの問題だろうな。
0435名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:03:20.45ID:1DgIkW8I0
戸籍は出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回 まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・我々がその気になれば公開は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0436 ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:03:22.13
>>1
チャーハンはよ!!!!
0438名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:04:39.39ID:9hQ1oX7+0
>>434
ゴメンで済んだら警察はいらん
18うんぬんが嘘であるなら思いっきり公職選挙法違反
犯罪だ
0439名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:04:41.65ID:6/e5f+jj0
どうせ不備の国籍見せてわざとじゃない、日本を愛してるを繰り返して涙ながらに謝罪するだけだろ
翌日のワイドショーやニュースは蓮舫賞賛で安倍もこれくらいハッキリ疑惑に答えてほしいですねを繰り返す

そんな未来が見えて仕方がない
0440名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:04:55.73ID:nyk8SK3N0
>>1
速やか?産経の記事だと再来週の25日以降なんだが…

民進・蓮舫代表 「二重国籍」問題で戸籍謄本の公開を表明
http://www.sankei.com/politics/news/170711/plt1707110028-n1.html

蓮舫氏は25日にも開く党両院議員総会で事実関係を説明した上で、
日本国籍を選択宣言した日を明示した戸籍を公開するとみられる。
複数の党関係者が明らかにした。
0443名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:05:54.70ID:QFV+k9J50
なんで今まで逃げてたんだよ
0444名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:06:04.05ID:MU9z3ezx0
対応が遅すぎだな。
少なくとも都知事選挙前に説明しておくべきだった。
0447名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:06:40.80ID:MU9z3ezx0
都知事選挙じゃなく都議会選挙だった
0448名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:07:02.21ID:CkLI88HU0
修正しても裏から透かせばバレるんですよ?
0450名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:07:08.71ID:RpReqewR0
自民の人は速攻公開したけどな
0451名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:07:23.86ID:w4tjrD0w0
チャーハンスレか
0452名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:07:53.17ID:ToBXcvYO0
薬物検査も受けるべき
0453名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:08:04.35ID:3xOmn5r/O
出せるならなんで今まで出せなかったのか?
この時期に何故か?
国民の不信感はますます深まった!
今すぐ辞任して身をただすべき!

いつも言ってることすらやらないうそつきシャーレンホー
0457 ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:10:21.57
>>431
 日本の国籍と外国の国籍を有する人(重国籍者)は,一定の期限までにいずれかの国籍を選択する必要があります(国籍法第14条第1項)。  

20歳になったら選択しないと違法。

つまり法律違反している状態で、国権の唯一の立法機関である国会の議員になったり、それどころか、政党の党首になったりしている。
また、多重国籍についての説明もウソや間違いだらけ。

非常に由々しき事態。
国が違えば処刑されてもおかしくない。
0458名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:10:59.57ID:kaphJfvE0
二重国籍自体が国籍選択を求める法律に違反してるだろ
0459名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:11:39.78ID:1Fq+8+md0
もう片っぽのほうがスレストされたぞ
0460名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:12:11.89ID:xLRatdq00
素朴な疑問なんだがパスポートいくつ持ってるんだろう?
0463名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:12:30.95ID:Q94xMtAw0
お?国籍取得できたの?
0467名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:13:26.57ID:Q94xMtAw0
>>462
元の国名も黒塗り
0469名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:14:33.74ID:NUrzzbk10
>>3
マスゴミに根回しが終わったんだろ
0471名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:14:36.38ID:zZjKoswe0
そういや高須院長が訴訟起こしたことで戸籍謄本取れるとか言ってたね

高須院長に戸籍見られて逃げられない状況になったから
仕方なく自分で出して最小限の炎上に抑えようとするって可能性もあるか
0474名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:17:08.39ID:5RjKSm4N0
偽装を疑われないように、役所の窓口にマスコミ集めて公開しろよ
0476 ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:17:18.47
>>462
今がどうかだけじゃなく、出生から国籍の変遷も明らかにしろよな!!!
0477名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:17:30.95ID:3hG8zKv20
処理完了したから開示できます?
0479名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:18:39.88ID:EQxZm+Qn0
明らかに偽造なのにマスゴミは「疑いは晴れた!」って盛大に報道するんだろうな
0481名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:19:24.38ID:1MBaesbIO
>東京は蓮舫氏の地元であり…

そうなの?
0482名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:19:37.77ID:Q94xMtAw0
>>445
ツイッターで「戸籍謄本公開について記者会見をする予定です。逃げも隠れもしません」と宣言

「ツイッターの書き込み信じるとかwwwww普通はちゃんと取材するでしょwwwww」と会見中止を発表
0483名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:19:39.34ID:oRW/9pqo0
なんでここまで遅いんだよ
おかしいんじゃね
0486名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:20:46.81ID:Z+5RzD4C0
ようやく偽装が終わりましたって所か?
0487名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:21:19.27ID:que1ESma0
なんでもう一つは停止?
0488名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:21:19.65ID:ywrvUrek0
1年間を速やかと感じてるとはな
0489名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:21:20.74ID:ax21XoAf0
分かっちゃった
現行の戸籍を公開するだけだろ?
それまでの経緯が書かれてる改正原戸籍は出しませんってオチ
0490名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:21:20.80ID:Q94xMtAw0
>>473
だよな。
窓口の整理券もらうところから始めてもらわないと。
0494名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:22:21.66ID:zZjKoswe0
>>481
蓮舫は幼稚園から大学までずっと青山学院よ
0495名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:22:29.47ID:ZSNUE+MV0
メディアは蓮舫議員は情報公開した!説明責任を果たした!さすが!
自民は隠蔽体質うううう安倍辞めろおおおおおおって喚くところまでがセット
0504名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:25:06.80ID:YKEeNa4Y0
親父が死んだとき親父が生まれた村役場へ原戸籍謄本取りに行ったら結構発見があった
爺ちゃん婆ちゃんのそのまた両親の名前とか叔父さんが途中で改名してたこととか
叔父さん叔母さんのうち何故かその村から戸籍抜いてない人が残ってることとか
みんなも取ってみ
0505名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:25:11.65ID:kaphJfvE0
いまごろになって「速やか」って何だよw

中国での証拠隠滅が終わったかw
0506名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 18:25:26.16ID:ax21XoAf0
>>493
それが改正原戸籍な
いまのは電算処理の為に様式が変わってる上に現時点の情報しか乗ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況