X



韓国はハーバード進学率がアジアNo.1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 07:50:33.73ID:0PmLyFjP0●?2BP(4000)

韓国の人口は日本の半分以下の約5000万人です。
しかし、アメリカの大学に通う韓国人の数は6万3000人で、日本の「3倍以上」。
その結果、ハーバード、スタンフォード、イェールなどの
全米トップ大学への合格者数もアジアでトップクラスになりました。

ハーバード大学に通っている韓国人学生は298人(2014年度)で、
中国に次ぐ大きな数字です
(*日本人のハーバード生は78人で、台湾の80人よりも少ない)。
*数字はすべて2015年現在のもの



https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170711-00134511-diamond-soci&;p=1
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:01:01.25ID:alZ4Yuyc0
土人が留学されるとハーバードの質が崩壊しそう
いずれ慰安婦像が設置されるかもね
0040名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:01:10.56ID:NG69lkcaO
>>1
チョンでスレ立てるな
0042名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:01:25.17ID:7xTrxLf10
金積めば入れるんだろ
0043名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:01:29.19ID:24U4UTxU0
朝鮮人は国内にマシな大学がないからな
途上国みたいにアメリカを目指すのが当然だろ?
0044名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:01:33.56ID:QgISp+Aw0
別に自慢にならなくね?
むしろ自国の大学は全然大したことありませんって言ってるようなもんだろ
0046名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:02:37.07ID:T2HWvBpi0
日本には早慶があるからな
富裕層の受け皿の差だな
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:03:14.42ID:ggQemNdU0
現代日本の内向き志向は何とかならんのか
今若い奴はもっと留学しろよ
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:04:01.74ID:3aKtMylA0
ジャップは人口比だと最低レベル
0050名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:04:18.51ID:T2HWvBpi0
>>47
ハーバードの学費は年間7万ドル
それを払えるのは富裕層のみ

で、そんな富裕層は早慶で満足しちゃうんだね
0051名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:04:42.97ID:WCM3eThe0
>>37
その通り。入学しても卒業できるとは限らない。

それから。ハーバードの学部4年間はリベラルアーツ。教養課程。
専門課程は大学院で。
ハーバードの医学部(メディカルスクール)は大学院。
ハーバードの法学部(ロースクール)は大学院。
つまり大学院進学が前提となっている。
0052名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:04:59.24ID:qCvCFxbe0
韓国は国内がショボいから大学に限らず上を目指すと必然的に海外に出る
0053名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:05:54.69ID:XKwWSSV70
東アジア人ってなんでどの国もIQ高いんだろ
0054名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:06:18.10ID:7zOqvYfW0
ノーベル賞も近いね!
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:06:31.33ID:ggQemNdU0
>>50
ハーバードに限定すんなよ
留学そのものがガンガン減ってる
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:07:39.06ID:6kH8Uyj90
でも世界に誇れるエリートは出てこない。日本もだけどね
0061名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:07:56.53ID:T2HWvBpi0
>>52
サムスン会長が早稲田に行っていたけど、今はその層がアメリカに出てるんだな

富裕層は留学というライフスタイルの問題
日本だと富裕層は慶応や早稲田のエスカレーターだろ
その違いなんだよな
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:08:17.61ID:IwmJVTQ4p
ハーバードいける位優秀な人なら、立派な唐揚げ屋さんになれそうだね。
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:08:53.92ID:ggQemNdU0
>>58
情けないがマジでこれ
アメドラ見てても韓国人は出てくるが日本人は出てこない
0066名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:08:56.16ID:7LY8AEk20
で、誰かノーベル賞とったの?
0068名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:09:47.20ID:EAV0h/XV0
つまり仮に卒業出来なくなるとしても同じくらい国内に残る価値がない
0070名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:10:03.17ID:T2HWvBpi0
>>56
そもそも留学しても受け皿が日本国内に無いのが問題
富裕層はコスパ計算は長けてるから、そんな割に合わない事はしないのさ

ひろゆきが留学した90年代半ばと違い、学費がどこも激増して敷居が高くなったってのも大きい
0072名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:11:17.94ID:09uxPqWE0
よかったじゃん。
アメリカに行ってね、じゃ。
0074名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:12:42.24ID:T2HWvBpi0
>>73
そもそも留学するのは財閥御曹司などの関係者メインだし、
例外があっても戻らないだろうな
0075名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:12:49.27ID:oj5NCMfZ0
人口比で考えると凄いな
0078名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:13:31.21ID:Mj3clD4G0
>>71
バカチョンも酷いよね
Fも発音できなくてフランスのことプリンスとか言うよね
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:14:18.06ID:ggQemNdU0
>>69
その時トヨタ何やってるん?
0082名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:15:37.56ID:oj5NCMfZ0
ハーバード大への入学が目的になっていそう



>>72
じゃ。って笑
意識してるのに意識してない振りしてるの丸わかり
だっせえ
0083名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:15:41.13ID:G7y+Hs+10
ハーバード行けば徴兵逃げられるからな
0085名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:16:57.33ID:xFNiTe2Y0
やるやん
0086名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:17:06.73ID:+BmCB5Q00
裏を返せば韓国は人材が国外へ出て戻らない
結果、韓国は負け組の巣窟状態
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:17:34.97ID:ggQemNdU0
>>84
だからダメなんだよ
0089名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:17:55.64ID:ZUjwN3j10
アメリカに韓国系が多い主な理由は貧しかったのとベトナム戦争後の移民で
日系コミュニティが弱い要因としてWW2の強制収容とかあんだけど

韓国の方が外向きなのは確かで愛国心も強いから
アメリカで歴史戦とかやったらまず間違いなく負けるし割とフラットな日本人からみても
韓国寄りだなーくらいにはになる
0091名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:19:05.00ID:hdvNL8t50
国内にろくな教育機関が無いのか
0096名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:24:10.08ID:RdM3V+Bo0
金出せば入れる大学やからな
0097名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:25:49.58ID:LI2yzY8d0
徴兵逃れのために一生懸命勉強せざるを得ないよな
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:26:57.27ID:48QxMXOw0
ドロップアウト率も1位って書いてあるな

ハーバードに入っても授業についていけない劣等猿民族wwww
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:27:18.36ID:48QxMXOw0
ドロップアウト率も1位って書いてあるな

ハーバードに入っても授業についていけない劣等猿民族wwww
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:28:07.95ID:rpvCkjbw0
それはすごいが

国内に米国、英国に次ぐ世界3位の大学があってノーベル賞受賞を連発する大学を持った国日本はフランスのように海外に出る必要がなく

独自で大学も作れない劣等国(自分で国防も独立もできなかった国、植民地)は国語力が低いので自国語で概念を表す事ができないので
占領言語の英語を平然とはびこらせて思考を英語に頼る。つまりは植民地根性が抜けてない。
0105名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:29:21.48ID:bX6+d/BR0
汚鮮されたか
0106名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:30:43.98ID:bbwinspt0
ハーバードは途上国枠あるんだっけ
0107名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:30:56.44ID:46/Ii6u40
>>1
なんでそれだけハーバード大に進学してるのにノーベル賞が取れないの?
ノーベル賞は仕方ないしても、どうして先進技術の一つも作り上げられないの???
0108名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:31:59.25ID:46/Ii6u40
>>101
ハーバード卒のアメリカの議員って聞いたことないわ。居るんだろうけど
0111名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:35:23.36ID:Yb91CPVU0
>>4
発明も研究もトップクラスで、
あれ起源だこれ起源だ言わないんだろうなーー(棒)
0112名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:37:29.50ID:qStqYczVO
韓国は優秀な奴がみんな海外に出ていっちゃって帰ってこないから国内があのザマらしいね
まあもともと国内があれだから賢明な奴は出ていくんだろうけど
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:38:00.88ID:WULewIkw0
>>52
日本は国内がスゴいからねぇw
0116名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:39:30.93ID:gNuszFgR0
入るの簡単出るのは難題
0118名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:41:09.91ID:L01c9I3i0
これはいつかはノーベル賞期待出来るね
0119名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:41:37.11ID:24U4UTxU0
どうでもいいから
捏造で起源主張みたいな劣等感を抱えた野蛮人みたいな習性を直せよ
0120名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:42:04.26ID:JqKmn9K50
>>21
パンスト被ってたんか?
0123名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:44:13.56ID:qStqYczVO
大学は違うが宇多田ヒカルもドロップアウト組だな
0124名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:45:39.75ID:ia00S/Yw0
マトモな大学がないチョンは海外に行くしかない
0128名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:55:39.84ID:hdvNL8t50
実態はただの逃げチョン
0130名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:57:03.67ID:tdr0AeaZ0
日本の若者も海外の大学に留学したほうがいい。
0133名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:59:35.57ID:i/DD11Bq0
韓国からエクソダスする為の貴重な片道切符だもんな。
0136名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 09:03:18.03ID:ZU6XaANi0
自国内にまともな大学がないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況