X



【加計】加戸氏「多数取材があったが、都合のいいとこはカットされた。」メディア批判…報道しない自由 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
NGNG?PLT(14141)

 加戸氏「6月13日の国家戦略特区諮問会議の民間有識者の委員の方々が記者会見をして、私は人に知らされてインターネットのユーチューブで1時間半拝見して感激した。
特に今回の規制緩和に関して心に一点の曇りもなくやったということで、これが今回の大きな事件の結論だったんだろうなと。
これが国民に知ってもらうべき重要なことだと思った。

 たくさん今まで取材があったが、都合のいいことはカットされて、私の申し上げたいことを取り上げてくれたメディアは極めて少なかったことは残念だが、
あのユーチューブがすべてを語り尽くしているのではないか」
http://www.sankei.com/politics/news/170711/plt1707110009-n5.html
0822名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:25:48.16ID:Dc77Y7Kd0
I used to trust the media to tell me the truth, tell us the truth
But now I've seen the payoffs everywhere I look
Who do you trust when everyone's a crook?
0823名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:26:06.42ID:ArSpYZ3Q0
自分の思い込ませたいことだけを報道してる

自分達が大衆を支配したいんだな
怖いわ
0825名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:28:05.01ID:k6qXv7Ig0
>>398
獣医師の数が足りて無いという根拠出せる?たぶんその根拠の数字間違ってると思うけど
0826名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:28:07.42ID:kWsCvgxq0
>>775
マスコミが一番の既得権益団体であり、権力者だと驕り高ぶっている異常な状態だわ。
0828名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:29:36.66ID:A3Bv76Nb0
民進野田が自民高村と天皇退位の道筋つけたのは評価したらいいところだった
が、毎日新聞は「天皇陛下がご立腹」とか書いて支持に繋がる形を潰した。
それに乗ったのがネオ皇道派の共産シンパ津田大介など。
そして、毎日が何故受け皿につなげられないのか?とか言うからなぁ・・・
0829名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:30:40.40ID:i4F2B2250
>>827
お前の脳と目が濁ってるからそう見えるんだろうなw

で、淫行前川は聖人に見えるとw
0830名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:31:10.80ID:FGB0xVGw0
権力を合理的に抑制するのは主権者の責務でもある
昔は王様だったがそれが国民に堕とされたのに未だに国民が無関心で無知なら権力は暴走するよね
マスコミの暴走は国民がアホの裏返し
0831名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:31:11.70ID:JlvsSW7g0
>>820
政権与党に厳しくってのは理解できるが、メディアが露骨な世論誘導ってのはなぁ
日本って他国と比べ半数以上が盲目的にメディアを信じるからね
建前だけの中立ならぶっちゃけ放送法はいらない
0832名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:31:39.18ID:oXQy8UCA0
チョンマスゴミ
0833名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:31:43.92ID:1C3smKFl0
昨日の国会見てもまだ今ある大学を優先して獣医師育てるべきだって言ってるバカいるからな
前川は落ち着いてて立派だったと
バカは偏向報道見てなくても全て安倍が悪いと決めつけてるんだよ
マスコミのせいだけじゃない
国民がバカなんだ
0834名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:31:44.57ID:39S1z/Q+0
朝日新聞の新卒説明会に言った彼女が言ってたけど
採用担当「朝日新聞は常に反権力であらねばならない」と言ってたそうだ
それはそれでいいんだろうけどさ
だからって国民を欺いてまでってのは違うと思うな
0836名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:32:40.06ID:EfWXGzuC0
>>824
まあやれることはやってみて損はないと思う
ネットの署名は拡散力があったほうが強いけど

新聞に対しては不買、テレビはスポンサー抗議
あわせて株主総会で質問
議員には陳情

とりあえず維新にメディア適正化の法案出してもらうよう働きかけるのもいいかもね
自公じゃ角が立つからな
0837名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:33:11.58ID:A3Bv76Nb0
大好きな沖縄の民意持ち出して(もう負けたけど)
四国地方の民意を大事にするなら、沖縄も大事にしろよ!自民党!って騒げばよかったと思うんだけどな
そういう流れも無かったな
0838名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:34:03.97ID:/ZYijJj00
事務次官まで務めた加戸氏が愛媛のために努力したことを下らない逆恨みで台無しにしやがって前川は恥を知れ
0839名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:34:09.98ID:Gsv+6iZZ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
0841名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:35:19.97ID:0cBahCfc0
>>802
以前は、割とバランスの取れたコメントをしていたけどすっかり変わったね
自分は豊洲市場の騒動で見限ったよ
0843名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:36:40.50ID:R9LlR0kp0
ひるおび!の司会者とかを
虎ノ門ニュースに呼んで
公開処刑して欲しいな
0845名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:36:53.59ID:4JgKpK870
たんなる夢想だが、池上彰あたりが何とかしてくれないかね。マスコミの
自浄作用は必要だ!ってね。ネットに接する機会のない層に気づかせる影響力
のある人って他にいるかな。
0847名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:37:13.51ID:pGbxgiq20
金くれるほうを向いた報道、発言をするだけ
0848名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:37:27.05ID:i4F2B2250
もう
ニュースはDHCシアターだけで
事足りるな

NHKも解散しろ
0849名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:37:31.79ID:kLjVI0N30
今、テレ朝のワイドスクランブルでも加戸氏の話は無かったことになってました
0850名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:38:24.79ID:yK+GcnBp0
パヨク必死www
0851名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:38:34.89ID:A3Bv76Nb0
反権力だけど東京への利権一極集中は否定なんかしません
格好つけてるだけなんだよな

「軍部に脅されただけ、我々は戦争に反対してた」
「北への帰国事業を持ち上げたが、自民政府の思惑を読みきれず片棒を担がされただけ」
0853名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:38:55.03ID:94aym5sd0
>>833
加戸から今ある問題に10年間対策してこなかったのに何が既存の大学で対応だと突っ込まれたのにね
0854名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:39:50.45ID:0cBahCfc0
>>831
マスコミの言う「厳しい目」は、与野党問わず全政治家に向けられてほしいなあ
0855名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:40:22.61ID:VKKDPtG40
「前川氏と政府の発言が食い違っている!政府は説明責任を果たしていない!」って連日騒いでるけどなんで前川の発言が100%正しい前提なんだろうな
0857名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:40:29.30ID:uFpcsrHt0
他人に期待せず自分でやれ
Youtubeが真実を語ると元知事も仰ってただろうが
動画編集も投稿も出来ないほど幼稚なのか?
既存メディアがなんだ、それらが牛耳る時代はとっくに終わっている
0858名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:40:58.63ID:5XjHmc0P0
ビックリする位報道されないな
0860名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:42:55.16ID:3tRNvqrg0
>>592
需要がないから作らせないってのは、おかしいよね。
他の学部は、就職先考えて、定員制限してるわけでもないし
0861名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:43:11.12ID:1Fq+8+md0
>>845
なにいってんのおまえ
池上なんて所詮NHK出身のパヨクだぞ?
バカ集めて偉そうに説明させて『わ〜池上さんすご〜い池上さんの言うことなら間違い無し!』って空気作って
(お前みたいなのをまんまと載せて)
そんで最近なんて『トランプひどい!中国様すごい!』って番組使って刷り込みまくってんじゃん

パヨクがマスゴミ使ってもの喋るための道具だよあんなん
0862名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:44:25.76ID:+2b5+YoY0
マスコミやりすぎるとアメリカみたいに
トランプみたいなのが出てくるかもしれんぞw
0863名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:44:38.15ID:4JgKpK870
いや、自分は池上彰が嫌いなんだよ。だから夢想だって言ってんじゃん。
敵でもいいからさ。
0864名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:44:45.97ID:A3Bv76Nb0
舛添降ろし後の都知事選特番にて、東京都庁会見室で
池上「ここが会見室です。ここで記者が市民の代表として質問するんです」

籠池証人喚問翌日深夜の生放送
池上「留守電を残したら丁寧なファックスが返ってくるんですねぇ」
吉木りさ「でも、手紙を送ってましたよね?」
(池上使用のパネルに記述なし)

テレ東にて。空港建設は地方政治と利権の関係があるという話題で
池上「成田闘争というものががありました。地域住民が反対していたんですね」

切り抜きをゆるされるならこんな感じだよ、池上さん。
0865名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:44:53.67ID:kWsCvgxq0
>>834
民主政権時はそうではなかったようですがアカ日は。
0866名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:44:59.78ID:seJzSLLV0
2〜3年前まではなんだかんだ言ってテレビ少しは見てたけど
最近は本当に、一部のバラエティ番組みたいなのを録画して見るくらいで
ニュース関係なんかは全く見なくなったな
マスコミはそろそろちゃんとしないとどうしようもないぞ
年寄りと心中するつもりなのかな?
0867名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:45:32.38ID:JlvsSW7g0
>>854
まあね。簡単な話野党追及しても話題にならないやら忖度はあると思う
結局はメディアのさじ加減でどうにでもなってしまう
0868名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:45:47.10ID:u4f8fgaH0
高井崇志と獣医師会会長を証人喚問すりゃいいのに
0870名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:46:34.37ID:kWsCvgxq0
>>845
池上はアカですよ…やっぱりまだ知らない人もいるんだね。一見中立ぶって話し
てるけど、雑誌の記事なんかではアカである事を隠そうともしていない。
0872名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:47:27.85ID:R3D8J+I90
>>834
反権力と反日は違うと思うんだけどなぁ
0874名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:48:09.75ID:JlvsSW7g0
>>866
見てもBSだけだなぁ
海外報道だけしか見なくなったわ
0875名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:49:05.62ID:F6HAZqzS0
マスゴミによる安倍ちゃんへのソンタックだろ
ジジイ言わせんな恥ずかしい
0876名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:49:39.57ID:0cBahCfc0
>>867
生かすも殺すも我々メディア次第
ホント、ひどい話だよなあ
国民からすりゃ、野党議員も権力者なのに
0878名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:49:57.04ID:yK+GcnBp0
うわパヨクつまんね
0879名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:49:59.57ID:zWog9/qe0
カスゴミこそが日本で最大の既得権益集団だな
偏向報道、捏造報道、なんでもやりたい放題で規制なし
日本人の民度を地に堕とした戦犯へ何かしらの制裁をしないと
日本の赤化が止まらなくなるぞ
0880名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:50:40.33ID:i4F2B2250
>>879
一語一句同感
0881名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:50:42.83ID:Dc77Y7Kd0
昨日の質疑を見た上で、翌日の報道に加戸が出てこないなんてあり得ないよ
俺はテレビっ子のオッサンで「テレビはオワコンw」なんていう2chの風潮には乗ってこなかったけど、今回は酷すぎる
加戸の言い分に反論するならまだしも、完全に黙殺っておかしいだろ
0886名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:52:13.14ID:oqZ3U/nT0
>>834
>朝日新聞は常に反権力であらねばならない

その言い分は民主政権下の行いで信用されなくなってるけどなw
0887名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:52:32.90ID:seJzSLLV0
ユーチューブで中立のニュースチャンネル作ったら
クソ儲かるんじゃないか
事実を垂れ流すだけのやつ
誰かやんないかな
0888名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:55:28.30ID:XmMM8AZy0
朝日の一面には加戸の名前はなかった
5,6面の疑似詳細には加戸の発言もあったけど

「12年前から加計ありきだった」 ← この見出し見て一発で「安倍は関係なかったんだ」って理解できる人は少数だろ

そんで一番肝心な「事実を語ってもメディアに編集される」「真実はyoutubeに」って部分は載せてなかった
0889名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:55:59.05ID:uFpcsrHt0
メディアをありのまま鵜呑みにする輩が多すぎるんだから救いようがない
デマゴーグに踊らされるバカばっかりが政治握るなんて恐ろしいね
平成デマクラシーだよ
0890名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:56:01.30ID:8DqJXYcN0
>>831
報道って刑事裁判に似てるような気がする
検察がマスコミ、被告人が政権、裁判官が国民
ただ決定的に違うのは、裁判であれば被告人が弁護人を使って裁判官へ直接自己の主張を届けられるのに対して
報道では裁判官たる国民に情報を届ける機会の大半を検察官であるマスコミが握っている点
そらやりたい放題になりますわ
0891名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:56:07.56ID:kWsCvgxq0
>>883
チョンモメンは既に騙されてるもんな。シナチョンパヨクにw
0892名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:56:32.80ID:4JgKpK870
まあね、池上彰は無理でも誰かいないかね。ジジババが信用できるような奴。
マスコミに干されても一瞬の馬力がありそうな人物。
本物の記者としての良心が残ってる人がこれほどいないとは。悲しい現実か。
0895名無しさん@涙目です。(SB-iPhone【緊急地震:鹿児島湾M5.5最大震度5弱】)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/11(火) 11:59:22.51ID:s5Y5yEFl0
新聞労連、民放労連ってのがあって共産党なのよ
産経新聞労組は新聞労連をかなり昔に脱退してるから色々書ける
読売新聞労組は新聞労連内で共産党寄りの労連の姿勢に反発してる
反発しつつも労連に入ってるから中途半端な立ち位置
八重山日報?もちろん新聞労連に加盟していない
新聞報道はその新聞社が新聞労連に加盟しているかしてないかで読んでみると面白いかもよ
0897名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:鹿児島湾M5.5最大震度5弱】)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/11(火) 12:00:28.67ID:4GXVUZ4E0
>>895
いい情報をサンクス
0898名無しさん@涙目です。(大阪府【緊急地震:鹿児島湾M5.5最大震度5弱】)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/11(火) 12:00:33.06ID:FGB0xVGw0
>>893
それを言ってるのがその期間中所轄省庁のトップにいた前川だというあまりにも情けない話
0899名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 12:01:50.15ID:Tk0ysvdD0
中日新聞は、特に酷い

報道しない自由の筆頭に 中日新聞を挙げても良いでしょう。
0900名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/11(火) 12:02:32.35ID:oqZ3U/nT0
>>892
老人の多くがテレビ新聞を崇拝していて
そのテレビ新聞は自身に都合のいい連中をスピーカーに

この体制でどうせよとw
まあニュース女子でも視てもらうしかないわなぁ東京圏では
0901名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 12:02:53.61ID:zWog9/qe0
政権に対して批判的であれという、そんなことは誰でも分かってんのよ。

ありもしなかったことをなんの裏付け取材もせず、なんの証拠も出さず
欠席裁判で悪者にでっち上げて我々は市民の代弁者だから正義って振る舞う
その傲慢さが堪らなく気持ち悪い。

言論の自由を曲解して反政府ゲリラと化してるカスゴミなんぞ百害あって一利なしだわ。
0902名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/11(火) 12:03:04.38ID:snBqyBS60
>>4
そんな言ったら、経団連だって秘密結社だぞw
0903名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 12:03:41.71ID:UMvHclOm0
愛媛県知事も元文科省の幹部だったので
告示バリアについて彼への責任追及まで出来たら別だけど
出来ないもんね
0904名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 12:03:45.61ID:hfk4zACT0
>>120
もし京産が通って加計が落選していたら十何年も申請していた加計落とされて
ポッと出の京産が受かったのには疑惑があるって騒いでいたんだろうな
結局獣医の問題じゃなく政権批判のするネタであればいいんだよ
0905名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GU]
垢版 |
2017/07/11(火) 12:03:51.50ID:xlMw10lF0
こんな連中がオルタナティブファクトだポストトゥルースだの抜かしてフェイクニュースをファクトチェックします!とか言ってんだからなw
フェイクニュース垂れ流してんのはテメエらだろうが
0908名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/11(火) 12:06:02.51ID:s5Y5yEFl0
>>897
まあ最近民進と共産党の共闘嫌がって労連が民進から離れたり
労連そのものから脱退して自民側に着く労組が出たりだったんでちょっと調べただけだから
自分でも色々調べてみて下さい
ちなみに民放業界の労組は共産党系の民放労連しかない
民放労連にはテレ朝、テレ東、TBS、フジ、日テレ全てが加盟してる
新聞労連の中身も確認してみて
新聞労連の活動とかもみてみるといいよ
ああ後さらに上に日本マスコミ文化情報労組会議なんてものもある
ここもアカっぽいね
共産党のばばあが激励してるし
0909名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 12:06:27.83ID:6tcFQTI90
ひるおびは昼飯マズくなから見ないがどうせ前川擁護の番組なんだろうな
0910名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 12:06:42.28ID:Tk0ysvdD0
労働組合が牛耳ってる
つまり、ユニオンが絡んでる。

社会党、共産党は裏でつながってるし、民進党もその一派。

出所同じだからね。
何も知らないと思われてるけど、ネットの民はよく知ってる。

労働組合の根源に日教組が絡んでることお忘れなく。

組合を潰したければ、経営に参加できる社員となるべき人材にならなければならない。
0912名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 12:07:24.37ID:U2Cw/RUf0
?TBS社長【井上弘】語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」(1998年 新人の入社式にて)
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」(2002年 新人の入社式にて)
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」(2003年 新人の入社式にて)
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」(2010年 新人の入社式にて)

これがテレビ屋の本性
0913名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 12:07:44.03ID:zWog9/qe0
予算が無限にあったらどこにでも獣医学部作ったらええだろ
しかし現実はそうじゃない。文科省の予算なんかたかが知れてる。
競争で負けるところと勝つところが出てくるのは仕方がないことなんだよ。

それを無理くり官邸との癒着に結びつけて証拠まででっち上げて
マスゴミ総出で叩きのめして大喜びしてるとか、中世の魔女裁判と
一体どこが違うんだよ?
0914名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/11(火) 12:08:32.42ID:FGB0xVGw0
>>904
加戸「獣医学部がおもちゃにされている…のは非常に残念です」
0915名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 12:09:49.95ID:0cBahCfc0
>>896
クイズ形式って、一番誘導しやすいからねw
0917名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 12:11:42.22ID:gZ9XNlzz0
民進党は加計問題の疑惑を追求するとか政府は説明責任を果たせとか言ってるのに
昨日の国会では国家戦略特区の民間委員には一度も質問しなかった
真相究明するとか言いながら証言されたら困る事でもあるのかな
0919名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 12:13:04.82ID:gZ9XNlzz0
自分の発言は都合が良いように編集されてちゃんと伝えてもらえない
と発言した事を編集して無かった事にするテレビニュース
0921名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 12:15:20.58ID:aatoTmhT0
アベちゃん 自分の口座に数億円入金できず ヽ(`Д´)ノワーン

内閣人事局を悪用し独裁安倍総理に逆らえば出世できない官僚が危機感!
安倍の犯罪性を暴露か!?「森友」と「加計」で数億が安倍の懐に入る予定?

安倍総理も大阪入りしており、元りそな銀行高槻支店次長の冬柴大氏が経営する
海鮮料理店「かき鉄」で会食が行われ、その後、りそな銀行は森友学園に校舎の
建築費21億円を融資している。
 常識で考えても、ありえないことばかりですが「総理の特権」と
考えれば安倍首相の意志が大きく働いている案件であると考えられます。
 問題は、この事で口利きした政治家や官僚たちが、どれほどの見返りを受け取っ
ていたのかだろうかという事ですが、「慣例」では政治家や、官僚は、値下げ額の20%
から30%を土地取得者から受け取ります。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。