X



ハゲはウーロン茶を飲め! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

昨年の第136回日本薬学会で、大手毛髪クリニックが発表した論文が反響を呼んでいる。マウスを使った実験で、ウーロン茶エキスに育毛効果があるというのだ。「中国人のフサフサ頭の理由は
ウーロン茶なのか」と会場は色めき立ったという。確かにかつて大手かつらメーカーが行った、世界の薄毛調査(主要21か国)で最も薄毛率の低かったのがウーロン茶を飲む習慣のある中国で、
高かったチェコ、スペイン、ドイツの半分以下だった。ちなみに、日本も14位と低かったのだが、アジアの国々の中ではもっとも薄毛率が高かった。
 ともあれ、大手毛髪クリニックの発表によると、ウーロン茶には薄毛の原因を阻害するような効果があったという。
 ヘアコンサルタントの五十嵐聖美容師が解説する。
「AGA(男性型脱毛症)を引き起こす要因となるものに5αリダクターゼという物質があります。男性ホルモン(テストステロン)と結合することで、より強力な男性ホルモン(ジヒドロテストステロン)に
変換する酵素です。ウーロン茶に含まれているカテキンがこの5αリダクターゼを抑制する働きがあったというのです」
 しかしお茶に含まれているカテキンに代表されるポリフェノールの発毛効果は以前から研究されている。
 ウーロン茶が、発毛効果に関して、普通のお茶とどこが違うのか。五十嵐氏が続ける。
「ウーロン茶は茶葉を発酵する過程で“ウーロン茶重合ポリフェノール(OTPP)”というものができます。これに強い脂肪分解作用がある。飲めば血液中の脂質が減少し血流が良くなります。
そして頭皮にかければ頭皮の余分な脂質を除去し頭皮が清潔になり発毛環境が良くなるんです」
 この効果を得る方法はいたって簡単。食事と一緒にウーロン茶を飲む。洗髪時にウーロン茶で頭皮を洗う。これだけでいいそうだ。
 健康志向が強い中国人は太極拳などで体を動かすことでも体内の代謝を高めているが、ウーロン茶を飲むことなら、すぐ始められそうだ。

http://www.asagei.com/excerpt/84569
0072名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/07/10(月) 19:20:51.94ID:8Szb1FCQ0
回りくどい事をしてる間にどんどん侵攻してくるぞ
小林麻央みたいに手遅れになってから後悔しても座してハゲ散らかすだけ
迷わずプロペシアに行って効果がなければスキンヘッドか植毛しろ
0073名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 19:21:31.10ID:TrFVvM3+0
このハゲ〜
0075名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 19:22:05.32ID:bozNo0Sp0
ハゲは子孫の迷惑
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 19:23:11.30ID:VycPsD/70
中国何千年の歴史、って日本でウーロン茶を売り出した頃
実は中国人はそんなにウーロン茶飲んでなかったんでしょ
今は知らん
0080名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/10(月) 19:33:44.02ID:APWBCH2Y0
ワサビはどうだった?
ふさふさ?
0083名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 19:39:06.84ID:oF3zB+LB0
ずっと飲んでるんだが
0084名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/10(月) 19:40:57.47ID:a3gz694ZO
 毛 沢 東
0085名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 19:41:05.83ID:He+g87F30
365日欠かさずウーロン茶飲んでるが効果は一切見られないぞい
0089名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/07/10(月) 19:47:13.34ID:mIlrAcvw0
中国人ってハゲのイメージ強いんだけど
0090名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 19:47:48.20ID:zXFQTmHQ0
ウーロン茶飲んでるけどハゲてるし太ってる
0091名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/10(月) 19:48:30.33ID:CcWQKmMb0
中国産しか売っていないウーロン茶ねぇ……
0092名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 19:48:48.41ID:UVxMaq6NO
>>84
毛沢東はウーロン茶嫌い
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 19:52:15.65ID:Xqc7seXo0
英国人はウーロンよりもっと発酵させた
紅茶を飲んでいるのに
王子たちは
0096名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 19:56:23.88ID:0KYgjDkG0
中国ネタはすぐ否定する俺だがこの説は支持できるな
髭や体毛が濃くオナニーは毎日してるにもかかわらず禿げてない
とにかく毎食後必ず烏龍茶飲んでる水分補給のほとんどを烏龍茶と言っていいぐらい飲んでるから
信じる信じないはあなた次第
0097名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 19:59:27.80ID:FnMMWwoq0
(・−・)ゞ
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 20:02:26.32ID:odN7Y20g0
ウーロン茶リンスが流行る。絶対ニダ。
0100名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 20:03:59.30ID:S9KQoaS50
ウーロン生ワサビが大ヒットの予感
0101名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 20:04:47.68ID:Gyce3YJp0
中国の料理屋どこも烏龍茶にお目にかかれなかった
出てくるのジャスミン茶とか豆乳が多い気がしたわ
0106名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/10(月) 20:11:54.05ID:X2n4XFyU0
マジレスすると飲食物はあんまり関係ない
粗暴犯やキチ○○はフサフサ
まあそういうことで
お疲れー(´;ω;`)
0107名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/07/10(月) 20:14:38.85ID:wrI0/fNBO
エレカシの宮本は昔からウーロン茶大好きで、浴びるほど飲んでいるからな
0108名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 20:21:51.51ID:anisCOSx0
飲むよ!!!
一日5リットゥルは飲む!
0111名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 20:34:44.46ID:anisCOSx0
>>110
ハゲハゲ言うなハゲ!!!
ハゲハラスメンツが!!!
0112名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 20:36:53.23ID:mx3C2tc70
いつものコンビニでいつも買ってる緑茶から烏龍茶に変えたらやっぱり…
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 20:36:58.13ID:OQd/PFEJ0
最近TVからこのハゲー聴こえるたびにビクビクしてるわw
0115名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/10(月) 20:45:30.82ID:APWBCH2Y0
>>114
ふさふさ?
0117名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/10(月) 20:57:03.99ID:6pdrIaH90
どの銘柄がいい?
0121名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 21:17:48.32ID:Rhquyh5t0
ウーロン茶ヌルヌル!
0122名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GH]
垢版 |
2017/07/10(月) 21:18:08.82ID:UMQyEafT0
 このハゲーーッ!このハゲーーッ!コノコノコノコノ ハゲハゲハゲハゲ ♪
 \ ちがうだろ!ちがうだろ!ちーがーうーだーろーーっ! /
          彡⌒ミ
         (´・ω・`) ♪
        _ ノ(__)> キュッキュ♪
      /.◎。/◎。/|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0123名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 21:25:12.79ID:pef4hlTw0
ジャスミンティーのがうまいんだよね〜
0124名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 21:25:32.82ID:rM7Ov1dM0
信じても良いんだな?良いんだよな?
飲んだら抜けるとか無いよな?買うぞ明日。
0125名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/10(月) 21:26:04.84ID:rmfMlNUD0
 
俺がいいアドバイスをしてやる

ハゲは死ね
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/10(月) 21:32:11.88ID:g9yyWPlf0
理屈はノコヤシと同じじゃねえか
効かねーぞハゲ!
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 22:17:31.35ID:1LIGyaLa0
この
0134名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 22:20:36.29ID:anisCOSx0
自民党はハゲをヴァカにしたので滅んだ
0135名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/10(月) 22:20:40.56ID:+7170tPi0
烏龍茶不味いんだよなあ
0136名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 22:20:41.65ID:ayC8wFqe0
コレはフェイクニュース
俺の頭見れば分かる
0139名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/10(月) 22:31:08.62ID:lcfapvrU0
最近、頭頂部の地肌の透けが誤魔化しきれなくなってきた。


シャンプー変えて抜け毛が減ってきたんだがな。
0140名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/10(月) 22:33:39.61ID:o79eskX60
>>139
毛がなければ抜けようがないじゃないか
0143名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 22:37:42.11ID:Rjo8yNQI0
明日から烏龍茶飲みにくいやん
ハゲ全員が烏龍茶飲むんやろ
違うお茶に変えなアカンわ
0145名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/10(月) 22:41:00.43ID:APWBCH2Y0
烏龍茶にワサビの茎とか葉っぱ漬け込んでヘアトニックにすればふさふさ?
0146名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/07/10(月) 22:41:42.79ID:1A6UHoaw0
ハゲに一抹の希望を与え
一気に奈落の底に叩き込む いつものメテオストライクですねわかります。
0147名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/10(月) 22:44:17.44ID:RCN/8Fsg0
ハゲがウーロン茶飲んでてワロタwww
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 22:56:36.08ID:2OzYwyr90
ウーロン茶を探すほうが至難なんだが・・・・
20年まえはサントリーのウーロン茶だらけだったのに
0150名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/10(月) 23:29:59.99ID:36dpS9ru0
おいやめろ、好きで飲んでるうすらハゲの俺が困るだろ
0153名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/10(月) 23:40:49.61ID:APWBCH2Y0
お前ら本当に発毛した方法て今までであるか?
遺伝と諦めるのはまだまだ悔しいんだ
この板にもいろいろネタはあったはず
0156名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/10(月) 23:45:58.06ID:k7f2NBCt0
>>5
でもお前ハゲじゃん
0157名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/10(月) 23:46:38.68ID:i/83sL1R0
元々烏龍茶がメインなのにハゲのせいでズラだと思われそうだからやめろ
0161名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NP]
垢版 |
2017/07/11(火) 01:18:50.64ID:jGdPFR6K0
山葵は本山葵を1ヶ月塗って見たが効果無かったぞ。まして烏龍茶とか痩せるために昔飲みまくってた時期あるが順調にハゲた。お前ら騙されるなよ。
0162名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/11(火) 01:20:08.31ID:Bx2evaUT0
 [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]
 ┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┃
 ┃。゜。 彡 ⌒ミ 。.┃
 ┃ 。 ('-ω-`)。.'┃
 ┃ 。 (    ) 。 ┃ ゴポポ…
 ┃。 ゜ )   (  ┃
 ┃ 。 ゜ . "’ "′゜ ┃
 ┃ . 。 ゜ 。 ゜.゜ ┃
 [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ) ̄
            ( (
           [♯] 彡⌒ ミ
             (     ) ウーロン茶で髪の毛が培養できるとは・・・
            /  ̄ ̄ ヽ
            L⊃ | ⊂J
             |__|___|
               (____)(____)
0163名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 01:21:13.85ID:AixbQHOHO
中国はステマ攻勢酷いからな
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/11(火) 01:21:28.16ID:Elf2CX6U0
濃い烏龍茶は胃に穴開くから常飲は注意な。
0165名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/11(火) 01:23:53.97ID:uE/02Axr0
かれこれ20年以上毎日飲んでる
ちなハゲ
0166名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 01:25:10.42ID:AixbQHOHO
烏龍茶なんか数年に一杯しか飲まないがフサフサ
0167名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 01:31:10.09ID:LkjQW/Dy0
ひまし油でも頭に塗ってろハゲ
0168名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/07/11(火) 02:01:37.11ID:0djJlP2z0
烏龍茶でミノタブのんだら、毛が生えてきました!
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/11(火) 02:10:41.96ID:1rqU8Cqi0
朝一ミノタブで気分すっきり、出社前にリアップを塗布
帰ってきてシャワー浴びてリアップ。
寝る前に、デュタスとミノタブでフォロー。

50目前だけど、ここまでやってようやく緩やかに緩やかにハゲていく。
0172名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/11(火) 02:13:29.32ID:AixbQHOHO
ハゲにとらわれている時間もまた充実した人生の一部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況