香取が中居君は残った方がいいよって言ったていうのが本当だと思う。
実際MCとしてジャニーズNGにされたら仕事なくなるの香取も草なぎも稲垣もわかってるでしょ。
前にすごい長時間の番組の台本をナインティナインの二人は無理だって持ち帰りもしなくて
中居が完全に覚えてきて番組を回したというし
テレビ局も他にそこまでやるMCがいないならジャニーズ事務所に残って欲しいってなるよね。
ジャニーズ事務所はSMAP潰したら社員が逃げ出して
所属タレントのイメージはがた落ちで
売り込む人がいなくても仕事で稼いでくれる元SMAPの4人が惜しくなったというバカな話。
中居だけじゃなくて他の3人にも
うちにいてくれてもいいのよ
とか必死に引き止めにかかってたというしババア親子むかつく。
これが本当ならキムタクはもう一生分の蓄えがあっただろうし
最初にSMAPは踊れないとdisられてキムタクも怒ってたと言うんだから
嫁のいうことを無視して他のメンバーやマネージャーにおとなしくついてけば
4人は全部キムタクの手柄にしてくれて容姿が衰えてもさすがキムタクかっこいい!と
再評価につながったのに。