X



【こんな人】漫画家の小林パチロリ氏 遂にSAPIOからも梯子を外されるw [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
NGNG?PLT(14990)

小林よしのり 2017年07月07日 16:16
民進党を侮辱する「SAPIO」を見返せ!

「SAPIO」に9条改憲について、山尾志桜里VS小林よしのりの対談を載せてくれと頼んだが、編集長に「民進党は信用しない」と断られた。
百田尚樹やケント・ギルバートは信用しても、民進党は信用しないと言うのが、「SAPIO」である。

この侮辱を民進党の議員たちは忘れてはならない。

本当に民進党は解党すべきだでいいのか?
都民ファーストが民進党に代われるほどの実力があるのか?
今、どん底のどん底にいる民進党を、わしは見捨てていない。
民進党よ、変われ!

[小林よしのり 2017.7.7]
http://blogos.com/article/233325/
0369名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 04:45:35.25ID:TLjBG6i20
>>363
時浦はまぁいるだろ
でぶの人と広井?だかはどうしてるんかな
0370名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 04:50:23.86ID:FZK5yYQH0
選挙結果から見れば当然の感想だろ
0373名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 05:02:54.37ID:mmLc2vqq0
>>368
そんなの読む奴ここにはいねーよ
0374名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/09(日) 05:03:08.17ID:bEBONX/f0
仕事で金もらっておきながら活動家の真似事とか
プロの風上にも置けない奴
0375名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 05:14:13.45ID:WJyoDg870
この節操の無さ。漫画家界の籠池前理事長だろ・・
0376名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/07/09(日) 05:56:29.14ID:Drw0tiFX0
コイツ家族を人質にでもとられてるんじゃねえのかな。
0377名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 06:46:34.28ID:RA4pBD8O0
党首が何処の国籍かわからない
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/09(日) 06:48:33.24ID:tpfKILqR0
この人ってホント終わった人だよねえ。
所詮、おぼっちゃまくんの人。
0380名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 06:50:27.78ID:mZcIQS890
>>376
ハニトラじゃないの?
カス谷とか鈴木邦夫とかも
0383名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/09(日) 07:15:52.56ID:CjJE/FZb0
>>381
パヨにとってAKBって日本会議や統一教会と同じ存在なんだなw

反差別統一戦線東京委員会 @Anti_Discrimina
この件は秋本康が五輪組織委員会理事であることも含め、IOCを巻き込んで大炎上させる必要があります。
https://twitter.com/Anti_Discrimina/status/792020200199639040

反差別統一戦線東京委員会 @Anti_Discrimina
@bobby_muntan 今フランス語でIOCとサイモン・ヴィーダルセンター関係者にチクり完了。
これよりフランス全メディアの記者へ通知徹底します。ポイントは五輪に居座る秋本康。
https://twitter.com/Anti_Discrimina/status/792024195865513985
                         ↓
                         ↓

               http://i.imgur.com/DoQv5Cl.jpg
               
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 07:25:18.71ID:GBlQI6H+0
この人女性天皇潰した安倍が憎くて憎くて仕方ないんだよな…
0385名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/09(日) 07:29:46.08ID:CjJE/FZb0
そもそも
天皇家が安倍と対立してるだなんてパヨク界隈でだけ盛り上がってる妄想だろ
0386名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 07:33:14.31ID:14LErja30
>>258
「このはげ〜」の議員も高学歴だったな。
0387名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 07:37:08.81ID:7tLFikqN0
>>296
政権を批判したら左って認識もどうかと思うよ
時の政治への不満なんて酒のツマミみたいなもんで誰だってあるわさ
0388名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 07:41:04.82ID:yIg/HZq70
単に世間の逆張りして、「見る目あるワシ」を演じたいだけの詐欺師
0390名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/07/09(日) 07:45:47.01ID:DnT9oqic0
>>200
常軌を逸した人格攻撃だな
こんな表現で理解を得られるはずがない
0392名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 07:54:49.19ID:9mmBNSuV0
オウムとやり合っていた頃は凄い奴だと思っていたけど、今となっては晩節を汚しまくってる爺さんにしか見えない

何やってんの、こいつ?
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 07:56:07.13ID:XHfOFHFV0
>>392
あkbの尻追っかけるのに忙しいんじゃないだろうか
0398名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 08:57:12.06ID:Ezl3KWz10
週間金曜日に移籍したら?
今のこいつにはお似合いだよ。
大昔に二、三回書いた事有ったろう?
0399名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/09(日) 08:59:23.46ID:g2OD7+0w0
>>397
アイドルの結婚宣言に激怒してたやん。
0401名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 09:03:20.55ID:AX5HrAuD0
もしかして中の人が入れ替わってるのかもしれんw それかキチガイになっただけか
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/09(日) 09:18:08.89ID:g2OD7+0w0
>>401
いや昔から同じだろ。
ゴーマニズムだから傲慢で良いという主張だし。

あと関わった団体は必ず内ゲバして叩く習性もある。

この人は言論=プロレスなんだろうな。
0406名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 09:21:05.51ID:6ua8yO1z0
>>24
スポンサーの味方
自分の生活が第一
ぶっちゃけそれで良い
0410名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/09(日) 09:48:07.40ID:EF5crUr70
>>405
よしのりはガチで「ワシが保守へと流れを変えた」って思ってそうだけど、
本当は逆で当時お花畑な平和主義とかに反発してた層に
保守的な考えがネットとかで共有されてきてた流れに、
ゴー宣が乗っかっただけだったんじゃないかって気がする。
0412名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:25:32.87ID:GyCELgvz0
民進党議員に聞きました「蓮舫の二重国籍、どこが問題?」
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/dbe394a6d284352da154175d45a44096.jpg
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/ccfce43f.jpg
読売テレビ「そこまで言って委員会NP」:平成28年(2016年)9月18日放送
ゲストパネリスト:菅直人、 古賀之士、 原口一博、 松野頼久、渡辺周、 福山哲郎、 北神圭朗、 泉健太
0413名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:27:37.30ID:9uBQOvSd0
ただ単に山尾に会いたいだけだろ
0414名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:32:57.49ID:lAdL6YVb0
こいつがまともたったのはエイズ裁判だけだったな
0416名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:40:12.05ID:7eKU8m+A0
持論の女系天皇論を安倍に話したら、鼻で笑われ
それに傷ついて、安倍を憎んで、執拗に攻撃してるんでそ。

安倍にしつこいと言われた籠池と、小林よしのりは
非常に似てるんですわ。
0419名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 10:44:48.32ID:F2OxyHKT0
>>16
芸風っていうか作風。

俺は小林の慰安婦や部落問題(表現の自由)で日教組洗脳外して貰ったので、嫌いになれないんだけど、
最近の迷走っぷりは泣きたくなる。フラッシュだかフライデーだかの連載も酷い…
0421名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:22:35.54ID:9uBQOvSd0
金森とか言う美人(?)秘書が居なくなってから迷走しだしたな
0422名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:35:56.23ID:PrL0amNZ0
いまこの人収入あるの?スタッフ何人もいたが
0423名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:39:38.24ID:maMMP8EOO
>百田尚樹やケント・ギルバートは信用しても、民進党は信用しないと言うのが、「SAPIO」である。

まともな人間なら、そう思うのが当然
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:41:07.04ID:rhrZ2PGJ0
こいつは、自分の好き嫌いだけで、相手を判断しすぎなんだよ。
いまの安倍や、かつての小泉を目の敵にしてたのも、勝手に「親米」ってレッテルを貼って、
勝手に嫌ってただけだし。
日本の総理大臣が反米で務まるかってんだよ。
0425名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:42:17.89ID:0dDmwpQS0
>今、どん底のどん底にいる民進党を、わしは見捨てていない。

褒めてるみたいで猛烈にディスってるのは評価したい
0426名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 11:47:27.16ID:9uBQOvSd0
>>422
おぼっちゃま君のパチスロ化で、それなりに有るだろ
0429名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 12:37:34.26ID:TLjBG6i20
我独りのみ尊しがやりたいだけのジイサン
0430瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 12:41:32.46ID:6z9rhl6o0
よしよし小林が左翼よりになってきたか
キチガイ右翼の味方なんかしてる場合じゃないもんな

ただ、嘘つき蓮舫が党首の民進と組むっつーのはいささか不安だな大丈夫かいな
0431名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 12:44:12.87ID:TLjBG6i20
山尾と対談とか笑わせんなよ
どうせガソリンの件はノータッチで政論ごっこするだけだろ
0432名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 12:56:01.44ID:+KUH4jxd0
>>411
小学生か?
初老って40歳のことだぞ
バカだろお前w
0433名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 12:56:51.26ID:F4RvWW1W0
漫画は読まないからよく知らないけど橋下羽鳥の番組に絶縁宣言したあと
不義理な発言をしてるのを見てその程度の人物なんだなと思ったよ
0434名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 13:00:09.12ID:TLjBG6i20
敵か味方かしかねーからな、コバは
昨日までの味方も僅かな行き違いが出てきたらブサイクに描いて全力攻撃
0435名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 13:03:35.77ID:v+lE7YlT0
>>420
ウワシンのウェブ移行版ともいえる某にも顔出してたな小林は
ほんと終わってる
0436名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 13:06:35.69ID:TLjBG6i20
ネットを憎みながらも信者限定のブログやって内輪でホルホル
こんなチンケな人だったのね〜
がっかりだわ〜
0437名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/09(日) 13:13:45.22ID:W4pr/9400
対談相手が小物中の小物だから使えないって事を
遠回しに言って配慮したサピオ編集部はやさしいなあ
0438名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 13:16:07.92ID:TLjBG6i20
まぁ今のコバと対談してくれる人間なんて民進の小者くらいだろ
何かあるとすぐ敵にまわってブサイクに描かれるしな
触らないのが一番
0439名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/09(日) 13:16:58.65ID:ceuWK70o0
さすが修羅の国の人間は言う事が違うなあ
0440名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/09(日) 13:31:00.57ID:r6Hv3zKf0
もうヤバいくらいの空気の読めなさだろ?
痴呆になったか?
0441名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 13:34:03.44ID:hWJFaq7UO
・鬼畜米英
・中共は米英の手先
・朝鮮は我が日本の同朋
…コイツのスタンスは昔から一貫して変わらない
0442名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/09(日) 14:08:53.05ID:zlheMExy0
>>68
いろはにほう作って、アンガージュマン? アンダルシア?に花束を、の翻案のやつ?
アランフェス? アルジャーノンか!
0443名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/09(日) 14:09:57.88ID:zlheMExy0
>>93
郷田じゃない、業田だ
0449名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/09(日) 14:28:40.06ID:zZBCZTCp0
権威よ死ねとうそぶきながら今オピニオンリーダーの権威を自認しそれにすがる時点で
こいつはネット社会とは極端に相性が悪いんだよね典型的な昭和脳と言うべきかなあ
0452名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/09(日) 14:41:27.29ID:WJyoDg870
糖質一直線だな
0456名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 15:46:52.92ID:hyVs1eGQ0
ロリコンアイドル好きでロイヤリストのパチのりさんは
天皇家が女系になるくらいなら、宮家復活や皇胤の名門から新しい天皇連れて来た方がマシと思う
国体そのものを重視する俺とは、保守でも全然方向性が違うな
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/09(日) 16:13:14.68ID:BHPdO4Hy0
まるで民進党に実力があるような言い草だな
0458名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/09(日) 16:16:39.94ID:3R+O63S50
>>412
陳さんwww
0459名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/09(日) 17:12:49.36ID:gc0zYt4P0
この人の何が酷いって
嫌いな相手は徹底的に貶めるところ

SPAの編集長だって
最初はイケメン爽やか青年に描いてたのに
意見があわないとなるや
チューリップハットのネクラオタクになってたわ(´・ω・`)

何冊か買ったけど
ただの誹謗中傷本出すようになってから
見限ったよ
金のムダ
0460名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 17:14:38.87ID:64gNhHCr0
またSPA!に戻るか?
あっちはリベラルだぞw
0461名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/09(日) 17:17:35.41ID:aNMMCCbe0
 

   ノーモアるーぴー!

 
0462名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/09(日) 17:18:57.37ID:aNMMCCbe0
民進なんて反対反対だけで何一つとしてどうするか示せない汚物じゃん
0463名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 17:20:58.07ID:VZQrH4WlO
>>444
え、西部とも袂分かってたの?
0464名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/09(日) 17:30:54.52ID:Qt2MPfjK0
こないだケントギルバート褒めてたと思ったのに、もう敵ってことにになっちゃってんの?
最近この人の「同志から一転、敵認定」速度上がってない?

昔は2〜3年だったのに、最近は数ヶ月かヘタすりゃ数週間で180度ターンかましてるだろ
0466名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/09(日) 17:49:44.45ID:2bifuG6T0
そろそろ国家や国旗にも文句をつけそうな段階やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況