X



安倍のアンコンの手口が暴露される テレビ局新聞社に忖度費150億円突っ込み会合を重ねスポンサー化 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

政府広報費は民主党政権の2倍、メディア押さえ込む効果

 都議選告示日(6月23日)から、朝日、読売、毎日はじめ全国の新聞70紙に
「弾道ミサイル落下時の行動について」と題する政府広告が掲載された。

この政府広報に3億6000万円もの税金が使われている。

 折からの「男女共同参画週間」(6月23〜29日)の提供テレビ番組などを合わせると、
都議選中に政府から大メディアに流れ込んだカネは約4億円に達する。

 安倍晋三・首相は政権を取り戻して以来、大新聞、民放キー局のトップや編集幹部と会食を重ねるなど
メディア対策を重視してきた。
とくに発足直後から政権に批判的だった朝日新聞が慰安婦報道と福島第一原発事故の「吉田調書」をめぐる2つの誤報問題を追及されて沈黙するようになると、
読売、産経という親安倍メディアを政権の広報機関として利用し、大メディアをコントロール下に置くことに成功した。
その裏では、政府広報のカネを、メディアを手なずける武器として最大限効果的に利用してきたのだ。

 まず予算を倍増させた。
政府広報予算は民主党政権時代には年間約41億円(2012年度)まで減らされたが、
(中略)

今年度までの5年間に安倍政権が増額した政府広報予算、
すなわちマスコミ対策費はざっと150億円に達し、
官邸のメディア籠絡の原資となった。元NHK政治部記者で評論家の川崎泰資氏が語る。

「安倍首相がメディア対策を重視したのは、
第1次政権でメディアを敵に回したことで支持率が劇的に下がったという教訓があるからでしょう。
首相の周囲では、萩生田光一・官房副長官がメディア工作に力を入れてきた。
2年前に自民党の勉強会で安倍支持派の若手議員の『マスコミを懲らしめるには広告を止めればいい』という発言が批判された。

あの会合にも萩生田氏が出席しています。

広告費でメディアを押さえ込むというのは官邸の共通認識とみていいのではないか」

http://blogos.com/article/232753/
0121名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:22:07.50ID:prPMpiYQO
内閣支持率の捏造もやってるはず
タウンミーティングのやらせをやってたしな
0122名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:22:39.28ID:vikStTGi0
>>118
男女共同参画予算15兆円
日本の防衛費5兆円
0124名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:23:09.20ID:2HKS37oh0
民進党の有田芳生先生なんてあれだけ問題行動を起こしても一切報道されないんやで
0125名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:23:28.32ID:LIvaDSHH0
全然効果ないと言うことになるがw
0126名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:23:31.04ID:0CS1s39s0
こんだけボロクソに叩かれた挙げ句アンコンしてるってどんだけ甘えてんだよwww
0127名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:23:32.55ID:3CYUA7V20
中国が何倍金かけてるかって話だよな
0129名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:23:57.26ID:jO9tWVivO
メディア押さえ込まなきゃウソ垂れ流すから仕方がない
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:24:19.47ID:3n6dJa6V0
〉「弾道ミサイル落下時の行動について」と題する政府広告が掲載された。

〉この政府広報に3億6000万円もの税金が使われている

そもそも、ミサイル落下時の対応を知ってる人が少ないのを問題提起したのはマスコミ側の方だろ。
何が問題なの?
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:24:45.89ID:K2jueRl50
>>121
あのさ、その理屈だと「マスコミは金もらえばねつ造する」ってだけだよね?w
「ねつ造のために金を出していた」なら問題だ
「広報に金を使っていた」そんなのは当たり前
マスコミなんてのは外国勢力だってアプローチするとこなんだからよ
0133名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:24:48.57ID:vikStTGi0
保守派が前から問題視してたのが男女共同参画予算
0134名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:25:00.61ID:XWVZ6fXb0
まだ足りねーぞ倒閣運動辞めて欲しかったらもっとカネ寄越せって事ですねわかります
0135名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:25:08.60ID:fwdRmJef0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、竜のTシャツを期間限定販売中!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーや古代の魔物系装備が欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で。
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0136名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:25:16.40ID:2HKS37oh0
もう面倒臭いから政府専用のチャンネルを作って
後は電波オークションで自由競争させればいいんじゃね
0137名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:25:24.37ID:mta8wUDB0
アンコンだかなんだか知らんけどどの局にもクソほどの効果も出てないけど
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:26:20.74ID:CQi2y0FN0
>>1
広告を掲載するしないはメディア側の裁量。
気に入らなければ黒塗りにだってするよ。
0141名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:26:25.56ID:ph11azIl0
ミサイル報道も
藤井くんの連勝報道も
海老蔵の日記が垂れ流されるのも
大雨のたいへーんって騒ぐだけの報道も
どうでもいいグルメ情報も
星座占いで9月21日が最下位にならないのも

全部アベの不祥事隠しの動かぬ証拠
0143名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:27:04.16ID:TcF9vBEe0
メディアが狼少年化した時が本当の地獄の始まりであり、その責任は不信を招いたメディア自信にあるのである
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:27:34.26ID:67c5w3Zs0
忖度報道で潰されかけてるやん
0146名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:28:10.46ID:q7BBBtU+0
ゲッベルスが地獄で歯軋りしてるで
0147名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:28:16.21ID:KRw7K3tC0
ミンス政権時のマスコミの捏造や偏向を体験した奴なら、口が裂けてもマスコミは自民の味方とか言えないんだよなぁ

どう考えても野党とマスコミが繋がってて、そいつらがアンコンしてる
自分たちがやってること=相手もしてくるはず
とか言う朝鮮人的思考のパヨク
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:28:17.41ID:51X5llkj0
全然効果ないじゃん
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:29:29.05ID:K7v9gvH80
>>149
そうですね舛添先生
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:30:24.24ID:iOLPbss80
安倍ちゃんはマゾなのか
0155名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:31:17.43ID:us4reTtk0
今日も石破担いで騒いでるよ
0157名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:31:44.79ID:TP9FQFBU0
糞マスゴミ、特にテレビは何とかしないと国民に害を及ぼしてる
NHKは解体して国営放送に、
民法は電波オークション導入あたりが妥当かな
0158名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:32:08.40ID:vikStTGi0
景気が上向かないのは男女共同参画予算に
15兆円も無駄使いしてるからと
前から問題になってる

因みに教育費の国家予算も5兆円程度
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:32:11.98ID:BAjwnubQ0
ならこれって賄賂だよね?
0161名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:32:37.86ID:TP9FQFBU0
後クロスオーナシップも禁止したい
0163名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:33:05.46ID:VOf01J6z0
2ch対策もやってんだろうなあ
1億も払えば1件100円でも100万投稿やってもらえるし
0164名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:33:18.60ID:ZsdnUnEU0
なーんか最近急に安倍叩きスレ多くなったなー
朝日新聞さんが一生懸命スレ立てしてんのかな?w
0165名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:34:36.27ID:TP9FQFBU0
>>163
共産はやってるだろうね
民進はどうかなあ
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:34:38.57ID:qhfCQjI40
政府広報予算がメディア対策費かは知らんけど、メディア対策費が増えたとしたらメディアが連日執拗に攻撃してるからだろ
仮に忖度費なら、叩けば叩くほど忖度費がもらえるってヤクザのゆすりタカリの手口に引っかかった状態だな
揺さぶり続けてメディア側が搾りとってる構図
0169名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:35:04.87ID:vikStTGi0
保守派が男女共同参画予算の膨大さを問題視した時
>>1みたいなパヨクは「問題ない」みたいな事ホザイテたよな
0170名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:35:10.69ID:cm2sciIp0
>>158
その予算を教育や福祉に回してほしいよな
0172名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:35:44.86ID:u0TqqpxR0
下痢便三ピンチでゲリ確定だな。
略してゲリ革。
0176名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:36:13.09ID:4NaBfLoU0
十分押さえ込んでるだろ
本来ならあんなバカが首相の座にいられること自体が異常なわけでw

150億払ってるからこの程度ですんでるんだって気付けよw
何も払ってなかったらあんなでんでん池沼なんて連日フルボッコだって
北方領土だってロシアにただでくれてやった売国奴だし
0177名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:37:03.17ID:cm2sciIp0
>>176
発想が完全に犯罪者だね
0180名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:37:25.39ID:K4FO+mDU0
中韓が150億使ってコントロールしてるのなら納得できるんだが?
0186名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:39:45.81ID:vikStTGi0
男女共同参画予算削減が総意になったな
教育や福祉に回せ
0187名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:40:16.55ID:UgjYb+3e0
これは安倍ちゃんGJだね
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:40:20.74ID:iOLPbss80
チョンモメンの無内容なレスが増えてる方が怪しいんだが
0189名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:40:37.67ID:R3/5GWxk0
メチャクチャだな
中身は議論の余地あるだろうが政策PRに費用がかかるのは当然
むしろこういうのに何億かかってる!は電通やらお前らゴミメディアどもの広告料の価格設定の妥当性こそ問われるべき問題の本質じゃないのか?

権力を監視するのがジャーナリズムなら辻元清美が外患誘致と利益供与に対して何故メスを入れず安倍をアンコンアンコンと叫ぶ
0190名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:41:33.57ID:8zYHzaE20
政府広告のための費用だろ
しかもその広告の意味だって国民の安全や差別撲滅のためだし
「新聞は広告料なんて取らず、やりがいと信念だけで発刊しろ!」って言いたいの?
0191名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:42:40.89ID:xAoCrvv10
>>9
150億増えてますよって話
0192名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:42:48.78ID:rHyhytm/0
やっぱりメディアも敵か
もはやネットだけが唯一の救いだな
安倍許さん
0194名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:43:01.30ID:7HHt1Yai0
つまり新聞各社やテレビ局は公的な広告に関しては金受け取るなってこと?無茶苦茶言ってんなゴミが
0195名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:43:41.42ID:vikStTGi0
にしても男女共同参画予算、15兆円は異常だよ
教育費に5兆、防衛費に5兆しか掛けてないのに
0196名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:43:44.46ID:fOaQRjFF0
しばき隊界隈が以前アンコンの証拠だっていって総理とマスコミの会食を叩いていたけど、
実際どんな顔して飯喰ってるのかね?
俺ならできないわ。偏向報道を駆使し、社をあげて攻撃している被害者と一緒に飯を喰うなんて
0197名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:43:46.23ID:cm2sciIp0
>>186
大体それを推進してるのが学生運動とかしてたアカなんだから無駄遣いどころの騒ぎじゃない
国家予算で国を壊してるようなもん
0198名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:43:49.47ID:5QoRKYv50
朝日はちゃんと忖度しろよ
0201名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:44:37.99ID:rHyhytm/0
>>176
売国政策の裏には何があるんやろ
あいつのバックに誰がいるんやろ
0203名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:44:46.30ID:zFbA3Dwe0
首謀者、有田尊師はすぐ反応するw

http://www.sankei.com/politics/news/170707/plt1707070011-n1.html

秋葉原の安倍晋三首相の演説で、「安倍やめろ」のコールをしたのは誰?“場外戦”に発展も

複数のインターネットサイト上での投稿で、その籠池夫妻のそばにいたことが明らかにされたのが、
対レイシスト行動集団の野間易通(のま・やすみち)代表(50)らだった。

横断幕は「安倍やめろ」の「め」と「ろ」がつながっているのが特徴

猪瀬直樹元東京都知事(70)は2日未明、ツイッターに「テレビで見たけれど、
あの『安倍辞めろ』コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところが普通の視聴者には『辞めろ』はあたかも都民の声と聞こえてしまう」などと投稿した。

これに民進党の有田芳生(ありた・よしふ)参院議員(65)が「猪瀬さん、共産党の行動では全くありません。
『3・11』からの反原発運動、ヘイトスピーチ反対のカウンター、安保法制反対運動、
最近でいえば共謀罪に反対する市民のクラウド的な新しい動きの延長線上に生まれたものです。
それは現場にいる者なら容易に理解できることです」と反論。

 猪瀬氏は「そうですか。有田さんの『共産党の組織的行動ではない』というご意見に説得力がありますので、
訂正いたします」と有田氏の主張を皮肉った。
                ^^^^^^^^^^^^^^

有田参院議員は、対レイシスト行動集団との関係を否定しているが、
野間氏が平成27年12月、「有田先生と呼ぶのをやめましょう。

彼は我々の代表であって先生ではない」とツイートしている。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0204名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:45:14.50ID:KXubAEnT0
いつもの「自分達がやってる事は相手もやってる」理論だろ
0205名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:45:41.62ID:gmS6L9O20
>>14
ポストセブンなどの雑誌は政府広報費が流れ込むようなメディアじゃないだろ
0207名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:46:10.18ID:9aacaOBM0
広告費払ったらアカンとかすげえな
メディアはタダで政府の広報請け負えってか
0208名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:46:58.46ID:gmS6L9O20
>>206
金貰えるなら何でも言うこと聞きます、の方がバカじゃん
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:47:51.65ID:d2cISVu+0
ミサイル対応の広告じゃん
>>1のスレタイ馬鹿じゃねぇの?
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:48:57.33ID:NYKd1MZn0
金が欲しくて黙り込むのも人のせいかよ。
メディアってどんだけ他人任せなんだよ。
0212名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:49:08.27ID:hlqWHdUf0
>>1
これだけテレビや新聞が連日安倍批判ばっかやってるのに
全然アンコンできてねーじゃねーかバカwwwwww
0213名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:50:41.02ID:V3UAHbvt0
>>212
それぐらい安倍がひどいってことだわな
まあ番組にもよるが
0217名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:50:52.57ID:LMd7Yihg0
パヨクが黒と言えば白いものも黒
0219名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:53:30.42ID:V3UAHbvt0
いくらお得意さんだといってもね
これだけ疑惑出てきてアンコン報道ばっかりやってたら誰も見なくなるから
もうどうしようもないんだよ
0220名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:53:30.61ID:cm2sciIp0
とりあえず広告費の高さを問題視しましょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況