X



尾田栄一郎「ワンピースよりヒットした漫画は存在しない。僕はどこを目指せばいいんだ…」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0405名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:27:24.62ID:cxkApYbj0
>>28
早く釈明して
0407名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:28:57.85ID:oDR+cIs60
空島まででギブアップ
0408名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:29:09.22ID:ETNEVTN20
ワンピースより評価の高い名作は
死ぬほどあるぞ。
0409名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:30:37.96ID:INIVN9+l0
面白いけどドラゴンボールほどの熱狂はないな
編集者に持ち上げられすぎてんじゃないの?
0410名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:31:08.08ID:apYqaoi80
やることやったんならこち亀みたいに休載しないでちゃんと漫画書けよ漫画家なんだから
0412名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:32:15.32ID:dfRySP+k0
惰性でコミックスを買わされてる人が可哀想
0413名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:33:09.95ID:yuhVk/Yq0
>>396
あれとかゴルゴとかは一話から短かい回数で完結するから巻数多くてもどっから読んでも楽しめる強みがあるが
ワンピは追えないからなあの巻数で
今興味持ち始めた小学生とか大変だろう。ストーリー仕立てはせいぜい引き伸ばしても30〜40巻で纏めて辞める能力も漫画家には必要だろうと思う
0416名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:34:28.06ID:Uncs0t6m0
ワンピは連載終わったらすぐ消えそうだけどなwwww
0417名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:34:31.59ID:57Rv1bpy0
絵が汚い
0418名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:34:45.28ID:ZkPZmxZa0
NHKがタダで宣伝してくれるからな
0421名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:35:31.92ID:ZkPZmxZa0
>>26
ベルセルクのウラケンにも言ってあげて
0422名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:36:20.15ID:INKAcaBC0
>>408
現在連載中で何がある?
具体的に言える?
0423名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:37:06.59ID:0bbF342c0
ギャグ描写師匠の因子強すぎじゃね?どんだけ師匠好きなんだよ
0427名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:40:27.60ID:pKDX2Wu50
エネル倒したり監獄脱出したり経験値は結構稼いだだろうに
それでも他のルーキーと同等かちょっと上って設定は萎えた
0428名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:41:02.50ID:INKAcaBC0
ワンピースで一番要らないのは
あの徳広正也的なギャグが無ければ
今よりは面白くなると思う
0431名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:41:35.82ID:HVHKX9ZK0
長すぎてワンパターン気味で若干飽きがある
ナミの改良前のタクトの原理が謎すぎるし鼻が作れるのおかしい
ギャグシーンがいまいち
DBのブルマとか神様蹴った時のランチさんはマジで笑える
これぐらいだな不満点
普通にすげー漫画だと思うけど上目線多すぎて引く

>>408
そりゃ人それぞれ好みが違うからな
俺も一番好きな漫画はワンピではないしBEST5にも入らないかも
でも一番売れてるのは事実だし内容的にもそれは理解出来る
0435名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:42:21.75ID:hxMJ4CRf0
海軍が悪者の子孫で
海賊がええもんの子孫で
勝てば官軍的な事を言いたい
漫画だろ?
0437名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:42:34.33ID:WwpFyK+r0
安い(低知能)ヤンキーにウケる内容
0439名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:42:58.66ID:INKAcaBC0
>>426

連載終わってから評判高くなる
こち亀だって連載終わって評判高くなった
連載中は糞味噌に叩かれてたが
0442名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:43:45.59ID:jEUW4H0d0
ドラゴンボールやスラムダンク時代に連載してたら5巻で打ち切りってレベルだしな
0443名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:45:17.43ID:GAAIkKXe0
もうネタ切れじゃないのDBでいうと魔人ブウあたり
0444名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:46:24.33ID:oX5ZpLV60
ワンピース好きな奴ってDQNとか頭悪い奴が多いイメージ
あの薄っぺらい話で感動とかw
主人公がバカでわがままでたまたま結果それがうまくいってるってだけの話じゃん
俺が読んだとこまでだと全部それ
0447名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:47:56.46ID:hjaUX7Gh0
大味な漫画
大衆受けはするから、それでいいんだろうけど
0449名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:49:08.00ID:6eMqVRnk0
ワンピースはどうやっても興味わかねえな
アニメを試しにみたがつまらなすぎて10分もたなかったわ
0450名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:49:14.59ID:INKAcaBC0
>>433
ぱっと思い付くのが

ゾロがホークの弟子入りするときに
マントヒヒと戦ってて
マントヒヒが斬られて切り口を唾で治そうとして
ゾロが「どこで覚えたそんな民間療法!」
って突っ込む感じのギャグ

あとはホラー島?で
木と馬(うろ覚えなので違うかも)が一緒に酒飲んでて
ルフィ「木と馬が、一杯やってる、、、(ゴクリ)
お前ら俺の仲間にならねー?」
一同「おい!!!」
って突っ込むギャグ

この手のギャグはワンピースに要らないと思う
0452名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:50:00.01ID:6eMqVRnk0
>>437
いわゆるマイルドヤンキー御用達だよな?
0453名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:50:31.05ID:JAlORJxk0
>>408
こんなとこでギャーギャー言わず大人しくその評価の高い(笑)漫画を読んどけばいいのになアンチは。
0456名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:51:18.15ID:oCrn0agX0
ワンピいま日本でバカ売れしてるけど後世に残るんだろうか
昔の漫画は手塚治虫にしろ横山光輝にしろ今の子供も喜んで読んでるけど
0458名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:51:42.56ID:xoKbYoZE0
マガジンのワンピースの2つめもラストスパートに入ったのに
0460名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:52:58.55ID:HVHKX9ZK0
>>444
言い方は悪いがバカにもわかりやすくて面白いってのが一番売れるからな
新井英樹とか嫌いじゃないけど読むと疲れる
ファストフード的な気軽さお手軽さが漫画の良さの一つでしょ
0461名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:53:00.85ID:JKnjFsH10
>>443
ドラゴンボールで言うと「ずどどえやあ〜っ!!!!」「でえっ!!!」「すぽぽーっ!!!!」の辺りだよ
蓄積がないから色んなものからパクッて継ぎ接ぎで何とか引き延ばして85巻も出してる
中身は無いが、はったりの技術は間違いなく一流
0463名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:53:12.15ID:gOGMT9y00
きれいに話畳んでから喋れ
いまのままだと確実に未完のまま死ぬだろコイツ
0464名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:53:52.81ID:JAlORJxk0
>>457
俺が好きな漫画が一番面白いんだい!!
0465名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:53:54.53ID:Dj8nE+JD0
時々感動のストーリーを入れてあげる簡単なお仕事です
0466名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:54:09.15ID:INKAcaBC0
>>456
横山の漫画今の子供読んでないだろ
三國志は読んでる奴居るかもしれんが
あれは三國志の漫画化だから読んでるのであって
横山の漫画として読んでないよ
0468名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:54:33.54ID:Y8YC1QF/0
>>32
子供とキムタク
0469名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:54:59.76ID:h+Lt6lhe0
ワンピースはドラゴンボールとかと読む層が違うよな。
ドラゴンボールは世代的には広いけどヤロウ限定

ワンピは幅広いオタク層と女子を取り込んだイメージ
だから永遠に理解しあえないと思うw
0472名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:55:18.60ID:R4HYUPmv0
俺が今見てるテレビ番組はワンピースとNMBとまなぶくんとそこまで言って委員会だけ
0474名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:55:30.92ID:a9l+cwGL0
貧乳キャラを書け
0475名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:56:01.87ID:c4UxcWS60
この人が冨樫みたいな事やったら、あっという間に読者が離れそう
0476名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:56:25.58ID:INKAcaBC0
>>473
普通に話が進行してるなか
突如ギャグを入れて空気を変える
0477名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:57:32.30ID:xizAPpnA0
>>469
ドラゴンボールにも腐女子は湧いてるぞ
0479名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:59:04.31ID:0bbF342c0
>>473
ボケに対して全力でツッコミ入れるところとか師匠のやり方継承しとると思うわ
0483名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:00:29.30ID:rxkw64SR0
そんな気はしてたけどやっぱり巻数越えただけで鳥山も越えたつもりになっちゃったんだな
最初の頃は「尊敬してます〜」って物凄いヘコヘコだったのに

>>242
DQN特有の行動力と勢いでとりあえず出来はともかくワーカホリックにはなれるんだよな
だからある程度はちやほやされる
ヒロ君も同じ、あれも元DQN
0484名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:01:35.68ID:xizAPpnA0
>>439
こち亀は奇乳化と寿司屋出たあたりからクソって叩かれてただけで、100巻以前はそんなに叩かれてなかったような
近年でも面白い話の時は評価されてたし
0486名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:02:02.54ID:INKAcaBC0
>>481
違うよ
つうかワンピース読んでないと言っても分からないから
読んでから言ってね
0487名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:03:34.06ID:INKAcaBC0
>>484
まんまワンピースだろそれ
ワンピースもアラバスタまでは叩かれてないし
近年でも面白い時は評価されてたし
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:04:29.04ID:HS+JRSE30
ウソップとかいうの加入した辺りから全く読んでないぞ つまらないから
カナヅチの海賊っていう設定だけのゴミ漫画家が勘違いし過ぎだろ
あとはジャンプ編集の力
0496名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:10:03.77ID:H40eh2MG0
でもワンピースより面白い漫画は存在するんだから次はもっと面白いの描いてね
0497名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:10:22.46ID:INKAcaBC0
>>493
全部読んでて>>481は無いだろw
普通に必要ない部分でギャグを入れてるのは読んでて散見するが
0500名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:12:54.36ID:QFi5G6AC0
チョン通ごり押し漫画
さんまが後輩に勧められて読み始めて・・・とかステマに加担させられて憐れだわ
あんな空気の読めないぶっこみ方するようなやつじゃない
0503名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/07(金) 09:13:44.38ID:INKAcaBC0
>>494が良い指摘してる
たーちゃんは基本ギャグ漫画でシリアスになりそうになるとギャグ漫画に戻すために
ギャグを入れてる

ワンピースはそもそもギャグ漫画ではない
にも関わらずギャグ入れてるから
そのギャグはもうマイナス要因でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況