X



【ジョークですよ?】北ミサイル「落とすなら東京の真ん中の方がいい」=規制委員長が発言、撤回―福井 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

原子力規制委員会の田中俊一委員長は6日、関西電力高浜原発がある福井県高浜町で行われた意見交換会で、住民から北朝鮮のミサイル発射に関して質問され、
「小さな原子炉にミサイルを落とすだけの精度があるか分からない。私だったら東京都のど真ん中に落っことした方がよっぽどいいんじゃないかと思う」と述べた。

 
 田中委員長は終了後、記者団に発言の趣旨を問われ、「大した意味はない。ターゲットはでかい方がいいということ」と説明。「例えが不適切だった」と述べ、撤回した。

 意見交換会では、住民の男性が北朝鮮のミサイルについて、規制委の対策を質問。田中委員長は「ミサイル攻撃を想定した対策は立てていない」と説明した後
、問題の発言をした。直後には「半分冗談だ」とも話した。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170706-00000155-jij-soci
0002名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:31:43.02ID:kMbxntaz0
半分冗談、半分本気?
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:32:36.66ID:dfkHT/vG0
●安倍首相発言「こんな人たち」とは?
★秋葉原でパヨクがマスゴミと組んで多数派工作 (しっかり隣の場所を提供)
http://i.imgur.com/EMHZW8t.jpg(完全に選挙演説妨害)
★マスゴミ、極少人数を多数と捏造報道
http://i.imgur.com/sB2jhFG.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1295796.jpg
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
★別角度(マスゴミの捏造をご確認ください)
http://i.imgur.com/R3iK5r7.jpg
http://i.imgur.com/eCQvWgJ.jpg
★一般人の証言
http://i.imgur.com/MMdgTbV.jpg
★拡声器に「SEALDs」の文字が・・・
真 実http://i.imgur.com/K8DmQyl.jpg
捏造後http://i.imgur.com/8St839N.jpg
0006名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:32:44.79ID:WiI7s7Sf0
こいつか?北のミサイル発射させてるの?
0008名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:33:08.60ID:NQNVnlJs0
正論過ぎワロタ
なぜ辺境の原発をわざわざ狙うのか
0011名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:34:09.01ID:a71D+If70
こういうのをイチイチ突くやつは害悪
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:35:00.39ID:BQjbpJI10
いやいや、
これは北朝鮮の連中もそう考えてるから
0015名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:35:07.79ID:rlDEDFwY0
原発ぶっ壊したら半島にも被害が及ぶかもしれんしな
0018名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:36:07.28ID:KvKGY5M/0
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

トンキンとヨコハメ県はアメリカの植民地みたいなものだし
0019名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:36:38.21ID:wu+CpJqO0
半分冗談って半分はマジってことかよ
こいつ凄く怪しい。
0023名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:37:44.30ID:465h1+i90
私はむしろ逆でミサイルより目
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:38:49.31ID:tf7UZY2h0
まあそのへん狙われたほうが真剣に防ぐ気はする
0028名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:39:00.12ID:+TiGDg6n0
調べたら民主党政権時代の政府御用学者で反原発やってる団体の旗印なのな
そりゃ日本が壊滅して欲しいと思ってるだろうよ
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:39:51.98ID:Hvk/ZF3c0
こういうのって逆にミサイル落ちるのが「あっちのほう(過疎地)ならいいけど」みたいな事言っても問題になるもんかな
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:39:55.46ID:vu2D5KZG0
>>25
でも東北や九州ほど同情されることはないだろう
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:39:58.05ID:5kBRSX3K0
真理ではあるけれど言ったら負けだよね
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:40:23.08ID:vVKpBLlM0
別に問題発言でもなんでもないだろ
北朝鮮の立場に立って考えたら
東京を狙って落とす方がいいに決まってるだろ
0036名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:40:51.03ID:+TiGDg6n0
>>30
人が住んでる以上そりゃなる
0037名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:41:06.61ID:xT3hWY1D0
もっと正確に言えば、西早稲田2-3-18に落とした方が良い・
0038名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:41:19.74ID:3FTJ1NOJ0
そんな常識的な判断が通じる相手じゃないから
「私だったら〜」などという仮定は役に立たないどころか害悪
0039名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:41:33.12ID:Q59rKYog0
トンキンが核攻撃された3年後予想図
http://imgur.com/7HULoAT.jpg
0040名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:41:50.43ID:igpFJMja0
まぁ、そう考えるのが自然だろ
0041名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:42:08.47ID:NQNVnlJs0
原発を攻撃するというのは核兵器を使うのと同じ
それなら始めから大都市に核兵器を使った方が手っ取り早く確実なわけで
そもそも原発は核兵器でも破壊は難しい
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:43:28.42ID:CnhTt87V0
一発原発に当たれば被害は核兵器よりやばいんじゃね?
0044名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:44:18.30ID:kKkL5kHiO
日本は原発で武装していると言っていい
破壊されると世界中にアレをばらまきますよ^^
0045名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:45:15.21ID:231KpPVB0
福井に落とした方が怖いから東京でいいです
0046名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:45:26.56ID:rbfvP+zP0
俺も東京の真ん中が良いと思う。
一番打ち落とす設備が整って居るんでしょ?
0050名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:46:38.27ID:igpFJMja0
>>42
1000km先の500平米程度の施設に着弾させる事ができるならな
0051名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PA]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:49:00.26ID:UN20/UPj0
>>41
周辺設備が根こそぎ吹き飛んだら運転中の炉をどうやって冷温停止させるんだよ
炉そのもは分厚いコンクリで固められて頑丈だといってもね

>>50
弾頭の威力次第
100kdぐらいあれば少々外れても根こそぎ吹っ飛ぶ
0052名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:49:02.64ID:CmgfN2LP0
ポジショントークネトサポが
どちらに付くべきか判断迷ってキョロキョロしてます
0053名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:49:08.54ID:rNPLTMNq0
>>23
エクセレントッ!
0054名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:50:16.47ID:/183GRzV0
まず「原発にミサイルを撃ってきたらどうするんだ!」という言葉が完全に敵側の言葉だからな
「まず撃たせないようにする。同時に撃ち落とす準備をする。撃って来たら相手を殺して被害を止める」
相手の戦争行為でこちらの日常の行為が阻害される事は許さない
0056名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:51:11.59ID:igpFJMja0
>>51
山手線の内側狙えばどこに落ちても被害は甚大
新宿あたり行ったらやばい
0058名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:52:06.04ID:NQNVnlJs0
http://ironna.jp/article/2638
 そもそも弾道ミサイルには原発施設に命中を期待できるようなピンポイント攻撃能力はありません。
例えば北朝鮮は核兵器と弾道ミサイルをセットで開発しようとしていますが、これは命中精度の低い弾道ミサイルには大量破壊兵器を組み合わせないと効果が著しく低いことが理由の一つです。
弾道ミサイルを小さな施設に狙って撃ち込んでも直撃する確率は低く、軍事作戦としてまともに検討するようなこと自体が考え難いので、原発に弾道ミサイルが撃ち込まれた場合の想定がなくても妥当な判断だと言えます。

 ロシアや中国の場合は核弾頭を大量に保有しており、核弾頭を積んだ弾道ミサイルを相手の都市部に落とせば確実に大被害をもたらせるので、原発へのミサイル攻撃を行う意味がありません。
核弾頭をまだ大量保有していない北朝鮮にしても、弾道ミサイルの弾頭に高レベルの放射性物質を搭載するという方法があります。
やはり不確実な原発へのミサイル攻撃に拘る必要性がありません。
0060名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:53:15.23ID:EVj8edd90
最近マヌケな大人が増えたな
0061名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:53:29.17ID:BQN127RJ0
くびだね。
0062名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:53:43.19ID:kMbxntaz0
>>59
皇居は世界大戦時の米軍でも避けたくらいだからな
そこを狙えば北朝鮮は伝説になる
0063名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PA]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:54:33.00ID:UN20/UPj0
>>56
それやると大虐殺と非難されかねない
原発攻撃ならとりあえず発電所という戦略目標への攻撃と言い訳がたつ
それでいて日本列島を広範囲に汚染させることができる
その範囲は核攻撃を遙かに超える
長期的には被曝により多くの犠牲者が出るが、一気に大量死させるわけじゃないし、大量の避難民が出るほうが混乱に拍車をかけることができる
0064名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:54:35.40ID:Z0cY770N0
不適切発言するジジイって脳細胞が腐ってるのかね
0066名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:55:09.07ID:IomPh9Ek0
これが大阪や関西に落ちればだったらマスゴミもだんまりだろ
0068名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:55:53.86ID:igpFJMja0
>>63
当たんねーよ
0069名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:56:10.07ID:eTTuuPGT0
「もし自分が北の指導者なら東京を狙う」
0070名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:56:22.97ID:NQNVnlJs0
不適切でもなんでもなく当然の事だな
0071名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:56:45.57ID:qaI3HTK20
すぐ横に舞鶴があるから高浜原発は大丈夫だろ

舞鶴には日本の自衛隊最強の部隊編成である第3護衛隊が常駐してるし、
舞鶴鎮守府もあるからレーダー設備は日本最強だろうしな、なにせイージス艦が2隻いるのは舞鶴と佐世保だけ
0072名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:57:59.58ID:mSqW5qSb0
 
田中俊一 「おいキム! 原発よりも都心の千代田区1ー1を狙え!」

キムジョン 「うんわかった」
0075名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:58:35.78ID:WNei+QTX0
俺が黒電話でもやっぱ大都市狙うよ
原発なんて田舎にしかねえし相当な精度も必要だし
首都圏や阪神狙ったほうが確実だろ
ただ大っぴらに言うことじゃないわな
0076名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:58:43.10ID:0qWu9ChV0
すげえな、皇居に撃ち込めとか、なかなか日本人は言えんわ…こんなのが規制委員長とか、適正なのかねぇ?
0077名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:58:54.27ID:NSqMCWB00
そりゃ福井に落とすくらいなら直接東京落としたほうが効果あるからなw
当然の事なんだけど相手が悪いなw
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:59:30.99ID:Id9xLfr10
>>65
俺もバンカーバスターなら原子炉狙うけど
水爆なら普通に東京狙うな
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:01:08.66ID:auLO3Yf40
田中俊一って殺すべきだよね
0085名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:03:11.47ID:Fg9Koc5H0
世界にインパクトとダメージ与えるならそりゃ東京狙うわな
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:05:40.19ID:Id9xLfr10
ただ、どうだろうな?
実際、東京に核攻撃したら日本終了だけど
米軍から当然報復攻撃があると思うんだけどね
勿論米軍が積極的に日本を守るわきゃ無いが
先に撤退するなり弱体化させるなりしないと
普通に北が反撃されるだろうな
0088名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:06:08.09ID:qaI3HTK20
日本海側で最大の軍事都市のある舞鶴があるからミサイルなんて迎撃されるだろ

レーダーもあるし、迎撃ミサイルも基地にあるだろうし、イージス艦2隻に最新の汎用護衛艦であるふゆづきも目の前に
いるんだからな。
舞鶴は要塞のような都市じゃろ
0089名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:07:02.52ID:NQNVnlJs0
>>81
その通り

原発停止求める仮処分申し立て 北朝鮮ミサイルで被害のおそれ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170706/k10011047161000.html
北朝鮮の弾道ミサイルによって日本の原発に被害が出るおそれがあるとして、脱原発を訴えている大阪の女性が、
福井県にある高浜原子力発電所3号機と4号機の運転の停止を求める仮処分を裁判所に申し立てました。
大阪地方裁判所に仮処分を申し立てたのは、関西電力高浜原子力発電所からおよそ80キロ離れた大阪府高槻市に住む水戸喜世子さんです。

申し立てでは、北朝鮮の弾道ミサイルに対して政府が破壊措置命令を常に発令しているような状況では、
日本の原発に落下して被害が出るおそれがあるとして、命令が出ている間は高浜原発の3号機と4号機を運転しないよう求めています。

水戸さんは「原発が攻撃されたら日本は壊滅的な被害を受けてしまうので恐ろしいです」と話しています。
また、代理人の井戸謙一弁護士は「北朝鮮が原発を狙う可能性は否定できない。せめて破壊措置命令が出ている間は、原発を止めるべきだ」と話していました。

一方、関西電力は申し立てについて「状況が把握できていないのでコメントできない」と話しています。

高浜原発をめぐっては、住民の申し立てを受けて福井地方裁判所と大津地方裁判所が運転を認めない仮処分の決定を出しましたが、
その後、いずれも取り消され、3号機と4号機は営業運転を始めています。
0090名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:07:09.78ID:bQWQBqNx0
頭悪すぎ
死ね
0091名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:07:29.98ID:fDrejW940
>>1
この田中って人、意外と頭悪いね
中枢を麻痺させ死者を多く出す事だけが狙いかどうかなんて分からないんだが
見せしめで痴呆の原発狙う可能性は十分あるだろ
あのカリアゲは
0092名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:07:51.31ID:r+e9zZek0
安倍総理〜北朝鮮金ジョンウン電話会談
       ____
      /     \
    /        \._   もしもし、先日はミサイルをありがとうございました。
    /:::::          || |   …ハイ、ハイ、確かに確認いたしました。
    |:::::         ∩! ,ヽ  ハイ……もちろん感謝しております。
    ヽ:::         _| ー ノ  しかしですね、まだ野党から追い詰められておりまして
    /::::       | i j    もう一発ほどですね今度はできれば本土直撃で……
    |:::        ゝ__/    あ、ハイ……難しいですか、ハイ、いえ、そういうことでは
    |::::        /      お忙しいところ申し訳ありませんでした。 失礼します…
    \_____人、_____  ヽ
    (____(_______)_____)
あ、すいません。そしたら、核実験でもいいのでやってくれませんか。あのインパクトはすごいんで加計、
森友学園や都議選のことなんか国民は忘れてくれると思うんですよ。お願いしまーす。
0093名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:07:51.54ID:fqu5NxjI0
〜なら東京に作れ皇居に作れって言ってる反原発派と同じ言い草だね
0094名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:08:21.83ID:9gld9zxZ0
東京に落とせとか言ってるやつは天皇に対する反逆者
0095名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:08:25.44ID:QIqnvtJU0
これが、
「私が狙うとしたらこんな田舎の原発よりも東京のど真ん中狙いますね。」
とかなら問題ないんだろうか・・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況