X



【知ってた速報】‪「安倍やめろ」コールをした聴衆は「組織的活動家」前横浜市長が断言 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
NGNG?PLT(14990)

‪「安倍やめろ」コールをした聴衆は「組織的活動家」前横浜市長が断言
http://news.livedoor.com/article/detail/13289381/‬;

4日放送の「バイキング」(フジテレビ系)で、前横浜市長の中田宏氏が、「安倍やめろ」コールを行っていた聴衆を「組織的活動家」と断言した。

番組では前日に続き、2日の都議選最終日に秋葉原で最初で最後の演説にたった安倍首相が、「安倍やめろ」コールに対して「こんな人たちに、私たちは負けるわけにはいかない!」と聴衆を「こんな人たち」呼ばわりした話題を特集。
ネットで賛否両論が起きる中、菅義偉官房長官は「民主主義国家ですから、選挙運動というのは自由」「許容の範囲というのはあるし、きわめて常識的な発言」だと述べた。

坂上は「安倍さんって怒りっぽい方なんですかね」とびっくりした様子で語り、「まともに相手しちゃってたらその時点で負け」「そのときにどういう対応をとるのか」が重要だとし、「まともにケンカしちゃったのに、びっくりした!」と述べた。

中略

一方、前横浜市長の中田氏は「見る人が見るとわかる」といい、「あれは(安倍首相を)詰ってる反対派っていうのは組織的活動家」だと発言したのだ。
中田氏は、安倍首相もそのことをわかっているとし、国会で民進党に対して反論しているのと「同じことをやっちゃった」と推測した。
ただ中田氏は「活動家であろうが国民」であるとし、「挑発に乗っちゃいけない」とやはり安倍首相の言動を非難した。

坂上は改めて、菅官房長官の言うとおり発言の自由はあるとしながら、一般人と「国の最高権力者」を「同じなんですか?ってお聞きしたい」「重みがぜんぜん違うし、圧力が全然違う」と憤っていた。

関連スレ
【しばきクラウド】安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499211554/
0321名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:43:51.07ID:HhsEN6+J0
嘘を嘘で塗り固める安倍はやめろと言われて当然
0322名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:44:02.03ID:p7gFMrWb0
>>9
前川を右にならえで聖人扱いだからな
0323名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:44:41.38ID:DiQauCso0
もうネトウヨ連呼が通用しなくなったから、延々ウソ並び立てたり繰り返したり
発言に被せて来るやり口が増えてるな
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:44:47.61ID:47Qd4YxS0
>>297
ナチスが政権取る前の話なんだけどさ、当時のドイツはいろんな政治団体が私兵を組織して他の政治団体の選挙活動を妨害したりしてたのよ
それで民主主義国家でありながら、ユダヤ人を虐殺するようなナチスが政治的主導権を握るようになったんだ
言論の自由が守られないってことは、言論以外の方法で自衛したり攻撃したりするようになるってことなの
そうなってしまえば誰がはじめたかとかは関係なくなる
そして言論以外の方法で政治的主導権を勝ち取った政権を止める手段を国民は持つことができない
0325名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:45:25.11ID:uhnp/8qo0
>>319
都民じゃない活動家も選挙演説の邪魔をして、都民の知る権利を妨害してたよ
京都からわざわざやってきた人とか
0326名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:45:40.11ID:ZB5PqnJD0
>>320
ネット右翼ってなんだっけ
0327名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:46:00.00ID:O21IN0ge0
しばき隊のアホが俺たちがやったって言ってるから
仕方ないよパヨク
0328名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:46:22.47ID:84CNRSCn0
>>313
鳥越裁判に負けてノイホイは係争中だっけ?
0329名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:46:29.32ID:aBEwnwNU0
正直、飽きてきた
おつむの程度もこんなもんだし
もう、いくらしぼっても何もでそうにないし
0334名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:48:34.87ID:t1gFBHNQ0
負けたのは自民党都連と民進党とマスゴミ
反安倍は悔しいだろうが安倍は実は勝った側だw
0335名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:49:11.31ID:uhnp/8qo0
組織的活動家は、
自民だろうが共産だろうが民進だろうが選挙演説の邪魔をするのはやめろ
都民の知る権利を蔑ろにするな
0337名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:50:20.24ID:ONiupdkxO
>>333
あきらかに選挙妨害なんだから
逮捕すりゃよかったのにね
0338名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:51:58.19ID:uhnp/8qo0
選挙演説の邪魔をしないとか、そんな難しいことじゃないだろうに
子供でももっと常識あるわ
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:52:27.81ID:3kWeAywZ0
インターネットを使える人はみんな知ってる。それを大多数の一般人の様に報道するマスゴミには不信感しかない。
0340名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:52:43.11ID:X/7GTXwv0
>>337
安倍も、「こんな人たち」じゃなくて「自由選挙を妨害する人たち」って言っておけばよかったのにな
0341名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:52:53.78ID:ejkOyj670
>>1
もっとはっきり言わなきゃだめだよ
「極左暴力集団」だって
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:57:10.74ID:47Qd4YxS0
機動隊に暴力振るう沖縄の活動家とか、選挙妨害する活動家とかさ、もういい加減にしてくれよ
それをちゃんと報道しないマスコミも異常だし
サヨクたちがやってることと同じ手法を政権与党が使うようになったら本当に日本が終わるぞ
暴力で政治活動を制限して、メディアを牛耳って報道させないようにしてって、戦前の日本じゃねえんだから
0346名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:58:07.75ID:auLO3Yf40
中田ってネトウヨでしょ
0347名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:58:47.93ID:cqE7KiZO0
別に活動家が何しようと勝手だけど
それにマスコミや政治家が乗っかってるのが大問題だよね
そことくっつくなら糾弾されてしかるべき
0348名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:59:12.23ID:t1gFBHNQ0
>>343
マスゴミがやってることは戦前のマスゴミと全く同じだよ
その責任を追及しなかったGHQが一番悪いんだけどな
0349名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:59:23.42ID:fDRE13BU0
選挙妨害は犯罪だと思い知らせないと
増長する一方だぞ
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:01:37.71ID:U5/nThUS0
>>3
やめーてーーーー
なんでも放り出すよ
0352名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:02:13.53ID:yebrazJZ0
>坂上は改めて、菅官房長官の言うとおり発言の自由はあるとしながら、一般人と「国の最高権力者」を
>「同じなんですか?ってお聞きしたい」「重みがぜんぜん違うし、圧力が全然違う」と憤っていた。

ナニ同じ人間なのに差別すんの?
当然お前も差別されて良いんだな坂上?
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:08:02.76ID:GXexh2BV0
低脳パヨクは組織的活動家≒ネトウヨにすり替えようとしてるが組織的活動家=パヨク=しばき隊中核派しーるず=テロリストだから早よ氏ねや
ネトウヨの定義付けを明確化しない時点でパヨク共の論理的思考が皆無である事が証明される
0357名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:10:33.42ID:tGt35Q130
パヨクにとっては自分と同じ意見じゃないヤツは全部ネトウヨだからなあ
内ゲバおこしてお互いにネトウヨだって罵ってるよ
0358名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:14:47.67ID:aHIJfEiG0
>>356
つーか大勝した都ファの旧代表&新代表が日本会議だってこと忘れてると思うの
小池さんは靖国参拝きっちりやってたくらいの人物なのに
0361名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:36:29.42ID:j9nDgaCt0
チョンモメンまた負けたのかw
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:50:40.50ID:fq90nNCM0
>>352
いや
「芸能人は他の一般民より格が上」とか
思っちゃってるかもよ
0368名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:52:30.20ID:j/+t6+Rl0
毎日ネチネチこんなことされてるからだろうが
ちょっとでも棘のある言葉で返しちゃったら怒りっぽいとか短気とかいい加減にしろ
0369名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:52:43.73ID:R9ifhntW0
>>144
何がいけないのか答えられねえのにそんなもん貼るなよ雑魚が
0370名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:53:25.79ID:ix2eHSwi0
知ってる

どころか、テレビしか見なくて安倍大嫌いなうちの親父ですら
「こいつら共産党?」って言ってて吹いたわ
0372名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:54:28.53ID:40OKCVre0
>>144
パヨチンはなぜか「家計学園の関係者だから」「日本会議所属だから」と涙目でしか言えないwwwwwwww
反論が一切出来ていないwwwwwwww
おもしれぇwwwwwwww
0374名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:55:26.84ID:NSqMCWB00
まあこれをテレビ新聞のメディアが報じるべきなんだけどね
隠してること自体がおかしいw
0378名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:58:21.89ID:92doi7Hx0
中田宏(学校法人加計学園勤務)「あれは組織的活動家」

つ鏡w
0380名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:02:19.10ID:DhRxoxI40
パヨチンはなぜか「家計学園の関係者だから」「日本会議所属だから」と涙目でしか言えないwwwwwwww
反論が一切出来ていないwwwwwwww
おもしれぇwwwwwwww
0381名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:03:24.74ID:aWcO0gk60
普通なら想定内の出来事だから安倍は喜ばないといけないんだぜ
これをチャンスに変える演説にしようって
こんな危険な戦略にまんまと引っかかってるのから安倍は馬鹿なんだよ
0382名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:05:17.17ID:YQymy+KE0
ヨシフが動員したしばき隊と共産党、革マル、中核とかのいつもの池沼どもだろ
0383名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:08:58.82ID:YLfYDwqD0
テロ等準備罪ってやっぱり要るよなぁって一般層に実感させるものだったね
0384名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:10:46.07ID:q5kESzAm0
お前ら心から安倍のことを愛してるんだな
感心するぞ
0385名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:11:00.30ID:fEmAqkc70
警視庁公安部の第1課と2課がパヨチンのメンバーと行動把握してるし事前に官邸に情報上げない訳がない
国民じゃないのを知ってたから例の発言
0386名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:11:10.60ID:YLfYDwqD0
>>381
切り取りされてマスコミがカクサンしてるからなー
こんな人たち の前後の文脈込みで聞くとスゲーまともなこと言ってるんだよねえ

じっさいこの組織的活動家たち「ぐぬぬ・・」って押し黙っちゃったもんwww
0387名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:11:57.56ID:vK/I3Bxt0
>>384
横断幕まで持って駆けつけるんだから狂おしいほど好きなんだろうな
0389名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:13:48.25ID:ONiupdkxO
>>384
いや極左活動家が嫌いなだけ
0390名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:15:07.04ID:Q3LDWpvE0
>一般人と「国の最高権力者」を「同じなんですか?ってお聞きしたい」「重みがぜんぜん違うし、圧力が全然違う」と憤っていた。



もし蓮舫中共日本代表が日本国の最高権力者になったら同じことを言えるのか?
0391名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:16:11.76ID:EQY5RPoD0
>>384
百合子さんでもいいんだなそれが
お前らパヨクが大嫌いだから
0395名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:19:14.76ID:q5kESzAm0
この板の名前、安倍晋三速報に変えてしまえよ
気持ち悪い
0396名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:19:15.75ID:ONiupdkxO
>>392
あれ現場で配られてた物だぞ馬鹿w
活動家はコンビニでプラカ作ってかけつけてたけどw
0397名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:20:14.04ID:EQY5RPoD0
>>395
嫌儲から出て来るなよ
気持ち悪い
0398名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:21:47.55ID:fqu5NxjI0
いくらコピペ貼っても本人たちが証明してるから一般人に知られたらアウト
0399名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:22:40.68ID:q5kESzAm0
右翼は国を愛する
ネトウヨは安倍を愛する
0402名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:26:25.45ID:CHw1b0XK0
籠池夫妻はマスゴミに呼ばれたの?
0403名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:27:58.44ID:7wNPxocD0
>>401
ワロ
0405名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:28:19.40ID:bCegIwJf0
>>169
なんだ・・・みんな日の丸振ってるじゃん、あのマスメディアの一角以外は・・・

                    ∧_,,∧
 、-‐'''""''''\         /\. (`・ω・´) /ヽ
  \  ●  \        | ● ⊂    ⊃ ● |              r--─‐i
   \-‐'''""''''          ヽ/@/   く \ /   r─--‐i       |  ● |
     \ ∧_,,∧     ∧_,,∧(ノ⌒ヽ)∧_,,∧  |  ● |  ∧_,,∧ |--─‐''
      ○○・ω・´)     (`・ω・´)∩ ∩(`・ω・´) ''─--‐| (`・ω・´)∩
       ヽヽ`  ヽ'´) ⊂    r '  '-、    つ     ⊂     /
       @〉  ,.- '´  @ノ   /      ヽ   '、@    r‐'   /@
         〈_ノ´..................(ノ⌒し'......................'、_l⌒'、)................`""ヽ_ノ
   ............::::::::::::::::::::::.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::............
        日本を壊そうとするマスゴミなんかに負けるな!!
0408名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:33:08.97ID:B8TKH/4m0
>>1
政治家は全員、組織的活動家
0409名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:38:02.42ID:8cRGL0oD0
>>208
ワロタw
使えねーテープレコーダーだな
ゴミみてーな声しか出ねぇw
0410名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:42:06.96ID:Q4Cv4WiL0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0411名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:43:10.51ID:7j9G741lO
内閣調査室=ネトサポの親玉

【山口敬之/準強姦もみ消し】内閣調査室が被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される[07/06] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499337895/
0413名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:45:11.99ID:q5kESzAm0
安倍はネトウヨを取り込むことには成功したが、国民の信頼を得ることには失敗した
0415名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:47:43.99ID:Qe8v7Rg60
陰謀論wwww
末期症状か?
0417名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:50:58.98ID:XtQLF+es0
>>415
加計フレンズでしょ>>53
0418名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:51:31.93ID:JL0ndFCJ0
特亜勢力のはびこる大手新聞テレビは。逮捕者続出だったしばき隊を見事に完全スルーしてきたものな。
もはや元市長がテレビで発言したって、まるでそんな事は無かったように振る舞えるだろうな
0420名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:52:07.05ID:THc7g9Fk0
ネトウヨガーとかネトサポガーとか言ってるやつは何か勘違いしている
例えば「稲田朋美と石破茂と片山さつきと河野太郎と野中広務を全員応援してる人〜」って呼びかけたら
お前らがネトウヨネトサポ呼ばわりしてる連中で手を挙げる奴は1%を切る

要するに他がどうしようもないから
海の中にある岩場みたいな感じで自民党に集まってきてる鳥がいわゆる自民党支持者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況