X



CNN、トランプがCNNを殴るコラ画像を作った男の身元を突き止め「実名を公表する」と脅し、謝罪させる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

トランプ大統領が「CNN」殴る動画、発端画像の男性が謝罪

トランプ大統領が「CNN」に見立てた人物を殴りつける動画をツイッターに掲載した問題で、この動画のもとになる画像を投稿したとする男性が4日に謝罪した。
CNNはこの前日に男性の身元を突き止め、接触を試みていた。

顔面をCNNのロゴに差し替えたプロレスラーをトランプ大統領が殴りつけるGIF画像は、6月28日に米掲示板サイト「レディット」に掲載された。
この画像が加工されて映像化され、音声が加えられて、トランプ大統領がツイッターに投稿した。

最初の画像を投稿した男性は、大統領のツイッターの発端になったのは自分だとレディット上で告白。
長文の謝罪を投稿し、報道機関に対する暴力は支持しないと言明した。レディットに掲載していた人種差別的な画像なども削除した。

CNNのソーシャルメディア調査班は、この男性がレディットに投稿した内容やフェイスブック検索などをもとに、実名を突き止めていた。
レディットに掲載した謝罪文の中で男性は、騒ぎを起こしたことや、人種差別やユダヤ人差別的な内容を投稿していたことを謝罪。

「私は実生活ではメディアが描写しているような人物ではない。荒らしや投稿はレディット仲間に反応してもらおうとやったことであり、
そうした投稿の誹謗中傷はどれも本意ではなかった」と主張した。

CNNに暴力を振るう内容についても、「あれは純粋な風刺として作成した。CNNなどの報道機関に対する暴力を呼びかけるつもりはなかった」と訴え、
「誰かがあれを加工して音声を付け、それが大統領のツイッターに投稿されるとは思わなかった」と弁明している。

男性はCNNに電話してきて、本人であることを確認。実名を明かされれば身の安全が脅かされかねず、自分も家族も恥をかくとして、実名は出さないよう求めた。

CNNでは男性が私人であることや、謝罪を表明していること、後悔の念を示してもう2度とソーシャルメディアで見苦しい行動は繰り返さないと表明したことなどを考慮して
当面、実名は出さないことにした。

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-07/2/20/asset/buzzfeed-prod-fastlane-02/anigif_sub-buzz-3318-1499041103-1.gif
https://www.cnn.co.jp/usa/35103802.html
0085名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:33:25.15ID:Ii+NslrB0
あのコラgif好きだけどな
いいぞトランプとおもうわ
0086名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:34:09.81ID:R2W9fg5/0
あんなんで怒るのか
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:34:50.57ID:UTpwnnyo0
>>73
腐っているから正義などを口にする
真に正しければその立ち振舞を持って示せばよい
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:34:51.89ID:4j3H/TCJ0
ロシアゲートの記事撤回で担当記者3人を処分してクビにした分、
何の責任も取らない日本よりはマシかと思ってたけど向こうでもマスゴミっぷりは変わらんな
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:37:31.32ID:puL+3Fve0
自由の国アメリカwwwww
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:38:26.35ID:6/xbVYqS0
>>89
逆に言えばトカゲの尻尾切りだからな
0094名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:39:01.69ID:gCNT5bJa0
やってる事がしばき隊と同じw
0095名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:39:04.20ID:HVLoLJou0
マスコミの独裁だああああ
0096名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:39:14.12ID:m+u2V67w0
ラリアットじゃね?
0098名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:40:01.25ID:Vtou4yVn0
>>89
日本のメディアは記者を切らず更にそのフェイクニュースでの疑惑の証明を政権側に求めるようなアホだぞ

これでもCNNのが一兆倍マシだわ
0099名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:40:31.30ID:FLBe56sb0
恐怖社会だな
アメリカ怖いよ
0101名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:40:51.98ID:JXkKGlBY0
ユダヤって言ってると殺されるんだよ?
でもチンピラに払う金無いからここ最近ガキ臭いの
0102名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:40:56.80ID:gZeVpgal0
トランプよりCNNの方が大人気ねぇな
これが自由の国アメリカかよ、、、
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:41:28.66ID:nmUoq2gm0
なんJ民より恐ろしい奴らだな
0104名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:41:50.49ID:3viv+y1I0
表現の自由だろー
0105名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:42:08.37ID:IBYH8lTW0
簡単に特定されるとかアホかよ
0107名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:42:53.25ID:i5wYWd1m0
毎日新聞といいマスコミ怖いな
0108名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:43:29.19ID:3viv+y1I0
これは冗談だけど、CNNとか本気だから質悪いな・・
0109名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:44:17.98ID:JXkKGlBY0
ルパードマードックの爺もとっとと死ねよ?
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:44:24.19ID:triafGbK0
>>46
おい、この大統領かっこいいな
日本に来て毛羅王是
0112名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:45:37.23ID:s7H9ZVKL0
シュワルツェネッガーを見習え
0113名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:46:40.58ID:f0zAVSkB0
恫喝万歳!
0114名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:47:37.90ID:7xt5h3K20
自分達はいつも表現の自由だのなんだの言って好き勝手批判も捏造もやってるくせに、
一般人にはこれですよ、これがメディアのレベル
0115名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:47:41.28ID:zJ7GEC+x0
ひでえ。偏狭なリベラリズム極まれり
0116名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:47:42.91ID:Q2Kle8dm0
なんだよーISISにも謝らなきゃいかんのか?
0118名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:47:51.57ID:IL22QG/h0
>>94
ニュー速民も岡ちゃんに酷いことしたよね
0120名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:49:56.06ID:i5wYWd1m0
>>118
特定してみろと仰ったのは岡くん本人ですから
0124名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:52:01.45ID:H/PZHnPW0
日本と異なるのは、
そんなマスコミにしっかりカウンター打つ事が出来て、それが報道されるって事か
0126名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:55:15.52ID:JXkKGlBY0
セックスが浅いころマンコを特定し難かったなあ
ブラインド挿入出来ないw
0128名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:56:04.93ID:fJP29x6g0
redditで見つけた上手いコメント

First they came for the president. And I did not speak out, for I was not a president.
Then they came for the normies. And I did not speak out, for I was not a normie.
Then they came for the memes - and there were no memes to speak for me.
0130名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:56:16.44ID:RU0bql3T0
今ごろだけどSTO?w
0131名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:57:04.61ID:6/xbVYqS0
>>123
アメリカの少なくとも3割は熱心なトランプの支持層なんだから
マスコミの3割はトランプ支持じゃないとおかしいんだよな
なぜ自由な言論が保証されているかというと相互批判することで社会を正しい方向に導くため

この支持率の何が恐ろしいかっていうとマスゴミの思想は非常に偏っているということ
0132名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:57:59.97ID:FQAT/7rK0
企業がそんな騒ぐことかよ
むしろトランプがキレるならわかるが
0133名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:58:08.25ID:f0zAVSkB0
>>124
反トランプデモに対して
無政府主義者やブラックブロック活動者とは言ってたしね

市民市民市民連呼で誤魔化す都合しかない日本マスコミさんは凄いよ
0134名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:58:26.30ID:UTpwnnyo0
>>128
日本語で
0135名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:58:37.36ID:uRURBtbO0
いやー全ては豊田が悪いよ
0137名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:58:51.46ID:+ngqVjmY0
まっすごみー
0138名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:58:57.09ID:fdRAXCbU0
うわー第四の権力であるマスゴミの本領発揮だな・・・引くわー
0140名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:59:33.04ID:GF9vGag00
おめでとうございます!
このスレは選ばれました!!
0141名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:59:38.19ID:f01ZCem20
一応ネットのを参考に自分が立てたプラン

耐熱性のある容器の中に練炭を固定。

水を張った水槽の水面付近で耐熱性のある容器を逆さまにして固定。

容器に下から二酸化炭素を注入。

容器内の練炭着火。

ホースか何かで内部の一酸化炭素を…。

即効。
0142名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:59:46.80ID:tv5FLNPn0
トランプって何?
ポーカーしようぜwwww
0143名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/05(水) 18:59:47.02ID:MMfbyho40
CNNによる脅迫ですね
0146名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 19:00:24.79ID:f01ZCem20
一応ネットのを参考に自分が立てたプラン

耐熱性のある容器の中に練炭を固定。

水を張った水槽の水面付近で耐熱性のある容器を逆さまにして固定。

容器に下から二酸化炭素を注入。

容器内の練炭着火。

ホースか何かで内部の一酸化炭素を…。

即効。
0147名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 19:00:31.36ID:X+ltb7X80
このハゲーーーーーーーーーーーー
ちーーーがーーーうーーだーーろーーーーーー
0150名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 19:01:28.65ID:/49yVSlE0
CNNこわいわー。
0153名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/05(水) 19:03:24.03ID:yuH/DpiN0
選挙で選ばれた大統領だろ?
支持しろよ馬鹿アメリカ人
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 19:03:34.44ID:8k66SYtN0
マスコミってちょっとでも批判されると盛大にファビョるよな
批判されなれてないっつーか自分達は特別で何をしても許されるとでも思ってんだろうな
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/05(水) 19:03:48.82ID:j6GDh3lV0
どう考えてもマスゴミが権力側なんだよな

しかもマスゴミを監視する機関が何もないと言う
0158名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 19:04:09.55ID:f01ZCem20
くだらん遊びはやめとけ!!!!
高確率で脳に障害が残る。
悲惨だぜぇ。
それより、おまえら。

おまえらだって、海外旅行やアウトドア・サバイバルにあこがれたことあるだろ。
餓えや渇きをリアル小説で疑似体験しとけ。
いつか役に立つ!

★「デスバレー紀行(仕組まれた彷徨)」★
http://slib.net/73709
    ↑
最初は車選びとか景観の紀行文で楽しいが、途中から実践的サバイバルwww
水の得方とか夜間行動とかが、いざというとき利用できそう。
最後はちょっとカワイソウなオハナシ。

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0161名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 19:06:21.34ID:O24h2AtN0
CNNは韓国の企業
0163名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 19:06:35.03ID:j0l5a8q70
よくわかんないけどトランプはオコなの?
それともCNNだけがオコなの??
0166名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 19:08:06.74ID:fJP29x6g0
>>134

彼らが大統領を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は大統領ではなかったから

彼らがリア充を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私はリア充ではなかったから

そして、彼らがネト民を攻撃したとき
私のために声をあげるネト民は、誰一人残っていなかった

(かなり意訳アリw)
0167名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/05(水) 19:08:10.14ID:wAOWbjYV0
>>22
それな
アメリカも日本みたいにネット民vsマスゴミ になっていくのかなw
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/05(水) 19:10:27.88ID:udDTdTC20
それでもアメリカ国民はトランプを勝たせた
日本との民度の違い
0169名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/05(水) 19:10:57.92ID:ameJrfGr0
CNNは表現の自由的なものは認めませんってか
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/05(水) 19:11:06.18ID:tXIfFbxx0
マスコミを批判する表現の自由すら無いアメリカ
0171名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/07/05(水) 19:11:16.34ID:QC0LIhB+0
>>50
暴力で黙らせるのがええんちゃうw
0172名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 19:12:44.98ID:A5/phyj90
>>128
まず、彼らが大統領を攻撃したとき、私は何も言わなかった。私は大統領では無かったからだ。
次に彼らがリア充を攻撃したとき、私は何も言わなかった。私はリア充では無かったからだ。
次に彼らがネット民(私)を攻撃したとき、私(ネット)のために声を上げてくれる人はいなかった。
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 19:13:48.39ID:PrjUcwi40
こういうのが名誉毀損になるならCNNでフェイクニュース確定した案件には罰則が必要だよなぁ、公人だぜ?
0176名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 19:14:23.33ID:mvihoPnj0
>CNNのソーシャルメディア調査班は、この男性がレディットに投稿した内容やフェイスブック検索などをもとに、実名を突き止めていた。

このレベルなら、ネットではもうバレてるんじゃないの?
0179名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/05(水) 19:15:35.19ID:wx/iqvuLO
パカ大統領
0180名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/05(水) 19:15:56.68ID:npBcF7jf0
風刺を全否定するCNN
死ねフェイクニュースの言論弾圧者
0182名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/05(水) 19:17:32.20ID:/opgpZrz0
報道批判したら特定して電話して脅してくるとか怖すぎやろ
アメリカから自由は無くなったんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況