X



【お前らに出来るか?】大雨の中佇む女子中学生に傘を渡す→帰りたくない泣きつかれる→自宅に保護する [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

父親から暴力を振るわれていた兵庫県西宮市内の中学1年の女子生徒(12)の保護に尽力したとして宝塚署は4日、関西学院大2年の森田悠斗さん(19)=宝塚市=に署長感謝状を贈った。
森田さんは女子生徒の気持ちをほぐして窮状を聞き出し、県警に連絡した。

【写真】NMB48山本彩加 警察官制服でかわいく「あわてちゃダメ!」

 6月2日夜、森田さんは阪急門戸厄神駅近くの商店の前で、雨宿りする女子生徒に気付いた。大雨で雷も鳴っていたため、持っていた傘を手渡した。
そのまま帰ろうとしたが、女子中学生が追いかけてきて、涙を流しながら「家に帰れない。父親に殴られている」と打ち明けたという。

 森田さんは警察に行くことを勧めたが、女子生徒が嫌がったため、大学の後輩の女性を呼び、森田さんの自宅で話をすることにした。
ジュースとお菓子を出し、後輩の女性とともに約2時間話を聞いた。女子生徒は徐々に打ち解け、時折笑顔も見せるようになった。

 森田さんは話を聞く中で、父親の暴力は「しつけとは違う」と感じた。顔を殴られていると話す女子生徒は、マスクを一度も取らなかった。
「父親と顔を合わすと殴られる」といい、父親が起きる前に学校に行き、夜は父親が就寝してから家に帰る生活を続けていると打ち明けた。

 森田さんは「助けてあげなくては」と思い、「県警なんでも相談電話(#9110)」に通報。女子生徒は児童相談所に保護され、現在、父親とは離れて暮らしているという。

 県警によると、1〜5月に寄せられた児童虐待に関する相談は宝塚署で20件(前年同期比3件増)、県内全体では768件(同280件増)に及んでいる。
警察官を目指す森田さんは「虐待がこんなに身近だとは思わなかった。女子生徒がこれから幸せに暮らしてほしい」と話していた。

家庭内暴力被害の中1女子、大学生が救う 兵庫
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170705-00000003-kobenext-l28
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170705-00000003-kobenext-000-9-view.jpg
0022名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:09:08.95ID:GizWLsUn0
俺たち(俺は除く)
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:09:41.06ID:HMAyctZa0
同じ状況で箱に入った子猫だったら文句言われないのに理不尽
0026名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:09:51.59ID:nrE+muZZ0
知ってる女性といえばお母さんか愛用のダッチワイフしかいないお前らには無理な話だな。
0028名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:09:57.34ID:GGE+dymH0
話しかけただけで事案になるハズが・・・
0030名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:10:15.93ID:L/VjEIBI0
まずお前らには後輩の女性が居ないからな
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:10:19.32ID:cMlttCQL0
暴力クソ親父はどうなるん?
逮捕?
それとも子供だけ隔離?
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:10:21.85ID:3ojp44Ro0
こんな名前とか大学出していいのかよ?
親父が殴りこんで来そうだな
0033名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:10:27.93ID:8+zGkJB+0
>>6
呼ぶ様な知り合いが居ないの間違いじゃね
0034名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:10:29.98ID:TmRMrgHM0
>>23
DJ呼ぶとか かっけーな
0035名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:10:45.95ID:+/7js6h60
たのむうやらしちくりい
0036名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:10:50.54ID:mTTkpUf10
女の知り合いなんかいないんだから最初から無理ゲーじゃん通報ありきじゃん
0037名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:11:45.53ID:hNrHNL4V0
>>23
パリピかよ楽しそうだなw
0039名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:12:14.27ID:8PFGgf3J0
これは好青年すぎる
後輩の女を呼ぶあたり満点だろ
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:12:20.92ID:TcGuRMDg0
知り合いの女性がいなかったらアウトだよな
普通は家に入れないで警察呼ぶ
0041名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:12:32.75ID:ws7vV7vr0
>大学の後輩の女性を呼び
これがなかったら、感謝状ではなく逮捕状だったかもしれない
0042名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:12:45.06ID:ruWcEl5P0
>>1
低学歴じゃん
どうせこいつはこれからの人生一生負け組なんだし、なんの嫉妬もない
それに関西だしどうせこいつもその女子中学生も在日だろ
たとえJCであっても俺は関西土人とは関わりたくないな
気持ち悪いから
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:13:10.36ID:TcgCqtln0
エロゲーだったら完全に選択ミスだしなあ
0045名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:13:12.55ID:dd+WUISF0
くっそ!3Pかよ!!!!!
0046名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:13:27.00ID:YKuMghWt0
>>26
この場合 スケベでは無いと証言する女性で良いのだから 母親でもOK
0047名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:14:01.98ID:TmRMrgHM0
>>36
まず傘くれてやれるのか? そこから格が違う
0048名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:14:13.18ID:9wkUisMv0
え、これ何で逮捕されないの?
0051名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:14:53.54ID:0kCn03Q10
ブサイクなオッさんだったら逮捕案件じゃん。
おまえらは真似すんなよ。
0053名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:15:11.34ID:0kCn03Q10
>>48
若いイケメンだから。
0054名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:15:17.56ID:8PFGgf3J0
>>45
1の青年との落差にワロタ
0055名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:15:42.79ID:XwHVur8G0
お前ら 女友達がいないから男友達呼ぶ オタクが複数集まる 事案
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:15:42.84ID:cMlttCQL0
そもそも雨宿りしてるガキに
傘を恵んでやることがない
傘忘れてるざまぁwとしか思わない
0057名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:15:45.79ID:TmRMrgHM0
>>53
ここでは俺だけしかクリア出来ないか
0059名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:16:02.06ID:akGkSvSl0
手の込んだ殺人
この女は悪魔だ
0060名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:16:23.89ID:ruWcEl5P0
>「家に帰れない。父親に殴られている」
女特有の甘えた考え
俺ならたとえ父親に殴り殺されそうになっても家に帰るけどな
どうせこんな甘えた考えを持ったゴミ女は一生甘えてロクな人生送れないよ
負け組関西土人ざまあww
0061名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:16:29.91ID:nBnb2O3AO
>>4
電話一本で飛んでくる都合のいい女がいれば他人の子供連れ帰ってもお咎めなしのイケメン大国だな
0063名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:16:47.66ID:B43WQmkh0
父親に復讐されるぞこの大学生
0066名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:17:44.85ID:o5LP13Du0
>>42
どんだけ嫉妬してんだよw
0067名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:17:51.70ID:ruWcEl5P0
>>23
誰かに助けを求めないと一人で生きることすらできない底辺クソガキ女をいじめるのはそのへんにしてやれよ…w
0068名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:17:58.95ID:L/VjEIBI0
>>63
父親が飛びかかってきたら後輩の女が背負い投げして決め台詞
0069名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:18:05.09ID:B43WQmkh0
>>40
警察呼ぼうとしたら女の子が嫌がってんじゃん
だから説得するため自宅に連れ帰ったんだよ
0071名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:18:31.02ID:YKuMghWt0
>>58
警察に「この男性はスケベ目的では無かった」と証言してくれるなら デリヘル嬢でも良い
証言してくれるならば、だが
0072名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:18:38.60ID:vYf9Ckio0
女の子呼んだのが良かったな
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:19:06.96ID:2HH/r3rC0
持たざる者のお前らには無理な芸当だな
0076名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:19:32.35ID:nmNy8CSq0
保護…?
0077名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:19:34.68ID:rbMQo+N30
法律も心理学も理解してるし的確な判断だな

警察に即通報→被害者が親が怖くて本当の事が言えない
一人で話を聞く→未成年略取誘拐(同性でもダメ)

優秀そうだし勘違いした間違った方向に行かないで欲しい
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:19:36.70ID:7CTjy9t30
知り合いの女性も居ないし飲み物とお菓子などは無く酒とツマミしか置いてない
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:19:43.87ID:TcGuRMDg0
可愛いそうだけど中学生に関わるなよ
同意でもアウトなんだから
0080名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:19:44.00ID:U7/xrj3u0
俺にもこんなロマンチックな出会いさえあれば
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:19:47.94ID:+c4MwM/o0
イケメン大学生➡感謝状
俺      ➡留置場
0083名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:20:05.46ID:bRDlwUfP0
あるう日
0084名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:20:10.89ID:nby6LVL1O
自宅に連れ込むとか
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:20:55.79ID:PybEogzI0
紙一重だな(。・ω・。)
0088名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:21:23.45ID:20q2dQfO0
ホントお前の心は真っ黒だな
0089名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:21:34.20ID:QTYs66cv0
>>58
真面目に考えたが、こういう事案で呼べる知人女性はデリのお姉ちゃんしかいないことに気がつき愕然とした
0090名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:21:34.37ID:YKuMghWt0
>>75
一人の家に連れ帰ったらアウト
警察等に連絡しなかったらアウト
この人は両方クリアしているから
0092名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:21:45.83ID:IhaAg/A/0
俺「今、家散らかっててさー近くに休憩できる所あるからそこでいい?」
困ってる子供がいたら親切にする大人だったら当然だな
0094名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:21:51.74ID:QZT9Cf3j0
自宅に呼ばなくてもファミレスとかで話聞けばいいんじゃないの?
0095名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:21:57.73ID:ruWcEl5P0
>>66
図星突かれて四国土人が顔真っ赤だな
よっぽど悔しかったのか?
そのまま一生四国で負け組土人人生送れよ
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:22:13.47ID:PybEogzI0
現実はそのうち家に帰されて、父親にもっと殴られる。
0097名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:22:16.01ID:F3YlBT1r0
女子生徒は児童相談所に保護され、現在、父親とは離れて(この大学生と)暮らしているという。
0098名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [EC]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:22:19.54ID:MFDtHtFQ0
ムリ
傘を渡そうと近づいた時点で通報されるw
0099名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:22:22.79ID:wP23ZfLD0
>>9
これが制止を分けるんだな
0101名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:22:30.16ID:j+us0F7L0
目の前で通報なんかしたら即逃げられて保護できないがだからといってほっとけないし自分一人で連れて帰れば下手すりゃ捕まる
その場合の模範解答がこれなんだろうな
わざわざ感謝状出して公にするんだから同じような場面で未成年なんちゃらがおっかなくて保護するのをためらう人がいたらこういう流れで頼むわって警察からのメッセージを感じる
0103名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:22:39.33ID:Ma0s4t0hO
>大学の後輩の女性を呼び

なにこの無理ゲー… (絶望感

(40歳男性・無職)
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:23:35.32ID:cr7FyMPk0
大学の後輩の女性呼んだのが正解
頭いいなよく逮捕回避した
0109名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:24:19.29ID:wP23ZfLD0
>>28
ああ、ここが別れ目だった…傘なんて渡したら通報されるわ
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:24:26.54ID:PybEogzI0
父親は逮捕されないし、そのうち家に帰される。
当然ボコボコに殴られる。
0113名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:25:01.59ID:TmRMrgHM0
>>108
その時点で絶対勃起してるだろうしな
0114名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:25:19.23ID:Ou2Wr8sX0
これがハゲ散らかして腹の出た薄汚れたオッサンやしわがれた婆でも同じ事できたら本物
そうでないならただのスケベ
0115名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:25:19.31ID:TcgCqtln0
お…お父さんに、なっ、殴られてるんですけど!

嘘を
   つきました。
0116名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:25:26.24ID:XB3lhrFR0
俺、こんな時に呼べる女性の知り合いいないわ
そもそも傘を差し出した時点で事案発生になってしまう
0117名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:25:27.06ID:nwMttbWJ0
後輩の女友達を呼ぶ=感謝状
後輩の男友達を呼ぶ=逮捕

女友達のいないおまいら涙目
0118名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:25:28.52ID:nDDqdEVK0
お前らなら逮捕状が贈呈されるな
0119名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:25:43.56ID:z5ej/VTH0
逮捕案件
0121名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:25:46.24ID:GyQRkv4d0
外出先で迷子の小さな女の子保護したことあったけど、
その時は近くのお店で電話借りて警察に連絡、
到着までお店の中で待たせてもらったな
地元のお店の人も説明してくれたおかげでスムーズに警察に引き渡せた
携帯で連絡してたら揉めたかもなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況