X



【小林麻央】「癌に効果ある」と謳った無届けクリニックの漫画がヤバイ 1回20万円の水素水風呂で治療 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

都内の11のクリニックが無届けでがんの治療に効果があるとうたい、臍(さい)帯血の投与を
無届けのまま行っていたとして業務停止命令となった。

その業務停止命令を受けたクリニックの内「首藤クリニック」は民間療法が主な治療となっており、
温熱療法や高精度生態加温システムという名のお風呂、超高濃度水素水などで癌を治療していたという。
この水素水治療では1回に400リットルの水素水を使い、1リットル500円換算となるので、1回に20万円掛かるという。

「首藤クリニック」のウェブサイトに掲載されていた漫画には「すっかり完治できました!」
「転移することもなく、経過も順調」とまるで効果があるかのようにハッキリ掲載されている。

■小林麻央との関係は?
まずこの「首藤クリニック」が小林麻央さんが通っていたクリニックかどうかはまだ裏が取れていない。
最初に週刊誌が小林麻央さんは民間療法に頼っていると報じ、そこでは「Aクリニック」と記載されている。
そして今回の「首藤クリニック」の業務停止命令。この2つがリンクしてしまい、Twitter上で小林麻央さんが
通っていたクリニックが「首藤クリニック」かのように拡散してしまっている。

実際に小林麻央さんのブログを見ると、クリニックには通っていたのは事実だが「今日は新しいクリニックに行ってみました」と
ブログに書かれていることから、1つのクリニックに通っていたわけでは無さそうだ。そしてこの時期に同時に病院にも通院しており、
ちゃんとした治療も受けていた。

確かに「首藤クリニック」の漫画は胡散臭さ満載であるが、小林麻央さんと「首藤クリニック」を関連付けるものは
今の所出てきていない。

http://gogotsu.com/archives/30900
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/07/000.jpg
0251名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/05(水) 07:49:01.98ID:aP6vA4YZ0
癌発病したらこんなことも分からなくなるんだ
0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/05(水) 07:50:55.82ID:HMAyctZa0
5年生存率3,40%あればただの塩舐めさせても「効いた!」ゆうモニターは得られるしな
騙すほうも騙されるほうも馬鹿ゆうたらそれまでだけど
健康保険システムに負担がかからないこういう医療・・・もうほとんど宗教だけども
は経済にとってある意味貴重な分野かもよ
0257名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EE]
垢版 |
2017/07/05(水) 07:57:53.12ID:z1cgitXl0
itパスボートの漫画好き
0258名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 07:58:03.86ID:jKoBhUCX0
>>2
ハイパーサーミア(温熱治療)か。
人間は恒温生物なんだから、体表に癌があるならともかく、
体の中にある癌に効くわけないだろ。
溺れる者に藁を高値で売るビジネスか
0259名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 07:58:36.52ID:CQvTFD770
>>2
自然にまかせたジョブズが手遅れになって死んでるけどそれは
0260名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 08:01:51.99ID:QTfTWXEL0
>>241
相澤由佳さん亡くなってやん
0261名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 08:04:19.84ID:fH8nc6pN0
また水素水か。ただの水なのに
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 08:04:32.77ID:Gfq+9EYI0
こういう藁をも掴む状態の人間を標的にする商売ってホント胸糞だよな
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/05(水) 08:08:55.54ID:s3lNOd4Z0
治る時は治るし治らん時は何しても治らん
死ぬ時は死ぬんやで
0264名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 08:09:13.95ID:BgOde/1x0
家族にガン患者が出ると健康食品、いっぱい売り付けにくるわ。効かないよ。んなもん
0265名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 08:10:29.42ID:03BJb1Ch0
重病になると胡散臭い治療や宗教でもすがりたくなるんだろうな
0266名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 08:10:41.94ID:+wlbG1V60
>>241
死んでるやんけ
0268名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 08:12:06.59ID:BgOde/1x0
大手の化粧品会社とか、そういうとこも売ってる。
0269名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 08:13:32.71ID:EI2/ALIb0
ふー、危うく騙されるところだったは
0270名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 08:13:45.23ID:zwWgZTAS0
だーれが殺したクックロービン
0271名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/05(水) 08:16:17.01ID:Iki1yhyx0
民間医療とか称するやつは未開のアマゾンの呪術と同じだからな 末期ガンで絶対助からない状態で民間医療にすがるのはまだ分かるが 助かる状態なのに民間医療に走る連中はどうかしてる
0273名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 08:17:27.35ID:Hzz26FVl0
何やっても助からんのだが、金持ってるから
詐欺につぎ込んでもいいんじゃね。

死にそうな貧乏人から搾り取ったのなら許さんが。
0274名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/07/05(水) 08:19:01.78ID:s6QDPClv0
体温がちょっと上がった程度でガンが治るんなら38-40度の高熱出したら何でも治るわなw
0276名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 08:19:19.11ID:I/7Hvflm0
サウナで全てが解決するな
0277名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 08:20:23.25ID:nBS85diQ0
この夫婦には利他の心が全くないから
嫌われるんじゃないの?

不人気ランキング
https://suki-kirai.com/ranking/dislike
0280名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 08:24:48.56ID:WdVn3G140
一般的な治療はもう手遅れで頼るってならまだ分かるが初っ端から妙な方に行って手遅れになったんだろ
0281名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 08:25:21.69ID:s5bpgacQ0
>>1
水素水が関わると疑似科学
0282名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/07/05(水) 08:26:27.68ID:s6QDPClv0
体の外側は温まっても内部は大して変わらない
そんなに簡単に体内の温度が上がったら不味いだろ
生き物なんだから熱くなったら死ぬ

たまに怪しい新興宗教で温熱療法みたいな事して死亡とかやってるよね
0283名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 08:27:16.83ID:s5bpgacQ0
>>241
ガンサバイバーw
0284名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/05(水) 08:27:20.54ID:n+6BYcup0
>>261
十数ppmだからな
水質汚染物質かよw
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 08:31:30.48ID:9djIWLc80
ただのぬるま湯で20万か
0289名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/07/05(水) 08:42:23.50ID:BDTXJwu80
ステ4はもうどうしようもないから色々やってみたくなるんだよな
0295名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:09:46.08ID:JiUaAv+c0
>>34
お前首藤クリニックと同じことに気づけよw
大麻信仰が酷いぞ
0296名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:17:55.66ID:DO6Hv9on0
>>3
オヤスミマン思い出すわ
0298名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:23:12.60ID:z5ej/VTH0
>>241
ことごとく亡くなってるな
0299名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:24:01.28ID:GAmeELNG0
>>2
>>128
これは…闇漫画家!
0300名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:25:06.70ID:z5ej/VTH0
うそはうそであると見抜ける人でないと(生き残るのは)難しい
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:31:49.16ID:UxoLpYXg0
>>241
月200万くらいか
麻央くらいのブログ収入あれば出きるな
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:49:00.82ID:MuFDuOmp0
>>31
真っ当な医療行為を後回しにして先にオカルト療法へ走るのはアホだと思うわ
瀉血もやってたらしいし根本的に知能が低いんだろうな
0307名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:51:06.49ID:qkPGIfUI0
水素万能説
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:51:21.69ID:exuXkFdU0
愛知医科大学
やっぱりなあ
0309名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/07/05(水) 09:54:29.07ID:Sukix1Ee0
>>241
なんてこった
0310名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 10:10:12.25ID:zz5eD/yD0
>>306
癌患者なんてそんなもんだよ
手術で切るか、抗がん剤でゲロゲロになるか、放射線で禿げるか、どれも辛いんだよ。

逃げたくなるのは当たり前。
0312名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/05(水) 10:47:46.89ID:IL8BFg500
>>241
こういうのって偶然治った人はその話を広めるけど治らなかった人は沈黙になっちゃうからやっかいなんだよなぁ・・・
0313名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 10:49:37.33ID:hcrWX7hs0
>>2
初っ端から誤字っとるがな
0314名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/05(水) 10:51:03.45ID:XN1iljBV0
金儲けのためなら人が死のうが構わないというような利己主義を極めた人間ども
こいつらの悪事は言い逃れはできない
全財産没収の上強制労働させろ

こういうシステムを存在させた上で経済活動を活発にしなければ何の意味もないし国内全体に金が回ることもない
0316名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/05(水) 10:56:43.83ID:tmJCdZUK0
>>3
ヨッピーを潰せばいいんですね
0317名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/05(水) 10:58:50.76ID:ek1LZMlI0
この夫婦に意見出来るまともな大人がいたらなあ
0318名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 10:59:05.87ID:+YKn+2lm0
コールタールの風呂にでも入っとけ
0319名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 11:01:57.09ID:6/QAMR6X0
ガンの特効薬頼むわ頭ええ人
0323名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/05(水) 11:08:08.01ID:gJmhiZkf0
効果には個人差がありますって便利な言葉だよなあ
0325名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 11:11:53.79ID:GYt9kqSG0
水素水飲んだら髪が増えた!
0326名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 11:18:59.85ID:uHOE7rkm0
株式会社レインボーか
0327名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 11:19:31.21ID:RqDOS7gi0
癌や重病になったら「あらぁ〜俺(私)の番かぁ〜」ぐらいに思っとったらええねん。
家族持ちなら保険ぐらい入っとるやろ。金さえ残しゃ後のことは心配せんでええわ。残った者も泣いたら終わりや。
独り者なら身辺整理だけしとけ。誰でも最後は死ぬねん。

といっても、成功した者やこれからっちゅう若い者は生にしがみつくわなぁ…
詐欺師の思うがままやわなぁw
0328名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 11:20:21.65ID:sppbvm4L0
>>323
個人の感想です
もだな
0329名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 11:26:11.28ID:K5zlrrL00
>>323
エビデンスがないものにはその文言を付けるっていう話を聞いたな
0333名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/05(水) 11:36:42.35ID:jtVi3/WZ0
>>2
これはひどいw
0338名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 12:19:58.92ID:8JAc8GJb0
まあこんなんに騙されるヤツがアホ
0342名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/05(水) 12:38:49.71ID:X90BHAIJ0
>>63
俺はあの漫画のせいでベネッセにお布施してしまったよw
漫画のようにはならなかったがな、、
0343名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/05(水) 12:40:55.61ID:D6u9ceG20
浅田真央関係無いじゃん
0344名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/05(水) 12:44:05.63ID:hcP4jT3F0
>>342
今から30年以上前だけど、小学生ながらに真剣ゼミを胡散臭く思ってたんだよなぁ…。
懸賞ついてたり、いいことばっかり書いてある宣伝マンガとか。
商売としては上手かったんだろうな。
あのマック原田がいるぐらいなんだからw
0346名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/05(水) 12:48:38.38ID:EywwiWJL0
水素水あれだけ効果ないって宣伝されたのに
主な効果→水分補給w
0347名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/05(水) 12:54:14.49ID:tQuC3Ju00
>>13
詐欺とわかってても治るって希望もちたいんだろ心境わかってやれよ
0350名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/05(水) 13:02:05.16ID:ZEO5KIUU0
藁にもすがる思いの人間を騙すのはやめてやってくれ
金の余ってる年寄り富豪からだけにしてやってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況